|
в секонде не куплю. а какой-нибудь комбинезон на форуме у проверенного человека куплю... хотя вопросами во что одевать ребенка я не занимаюсь, тут целиком задача жены. Но если вдруг она захочет купить для ребенка какую-нибудь тряпку у подруги, от выросшей девочки - не вижу проблемы... Это не нижнее белье.
у меня все машины, что покупал - легкое б.у.кроме первого жигуля
тот я взял в салоне
![]()
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Вот блин а как же, когда вы все росли, ваши родители возили вас без кресла (ой щас начнется что тогда водители были все культурные, а то что также ездили пьяные и не справлялись с машиной все промолчат), да и вы тоже водили машину без этих кресел как минимум до 2002-4 года (ну точно не угадаю, ну суть понятна), а тут прям как так, нема кресла - води пешком. Все прям такие - да я, да они
, да мы
, да они нас ну и т.д.
Жесть короче![]()
nissan, ну нас пронесло.... а других нету меня есть пара знакомых, они в детстве попадали в аварии с родителями.... у одного морда покруче чем у Франка Рибери (об лобовое стесал), у другого компрессионный перелом позвоночника.... без жести, но неприятностей хватает....
а как вы раньше обходились без мобилки, цветного ТВ, интернета, кредитных карточек?![]()
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Читаем:
Возить детей непристегнутыми плохо не потому, что можно “налететь” на штраф, а из-за опасности подобных действий. Исследования подтверждают, что использование сидений на 70% сокращают смертность детей в автоавариях и на 60% ранения.
Никто не сможет удержать на руках ребенка во время аварии: при столкновении на скорости всего 50 км/ч его вес возрастает в 20 раз.
Печальная статистика свидетельствует, что 15% побывавших в аварии детей, погибают, а 35% - получают ранения различной степени тяжести. Причем чаще всего получают смертельные травмы (около 45%) дети до семи лет! Что уж говорить про мелкие травмы, которые непристегнутый ребенок может получить даже при не очень резком торможении автомобиля.
Кроме этого, заблуждение относительно последствий аварии одно из наиболее серьезных. Травмы, легкие или даже очень серьезные, могут быть нанесены ребенку даже при простом резком торможении на относительно низкой скорости, если ребенок не находится в автомобильном сиденье.
-В любом дорожном происшествии на скорости всего 45 км в час ребенок не находящийся в детском сиденье может быть брошен силой инерции вперед к лобовому стеклу
-Ребенок может погибнуть даже в случае дорожного происшествия на скорости всего 10 км в час
-Ребенок сидящий на переднем сиденье может погибнуть, если в результате происшествия на скорости всего в 9 км его силой инерции выбрасывает через лобовое стекло
-Непристегнутый пассажир имеет 50% шанс получить травму на скорости 45 км в час и вероятность, что травма при этом будет серьезной или даже смертельной равна 75%
-Пассажиры на заднем сиденье, которые не пристегнуты ремнями безопасности, во время происшествия сами являются дополнительной угрозой, так как их движение может травмировать, и даже фатально, других людей находящихся в машине
-Не пристегнутый в автомобильном сиденье ребенок в случае аварии может ударить водителя с силой равной весу слоненка
65% смертельных случаев и травм происходит с детьми путешествующими на заднем сиденье, 35% - на переднем
-90% травм могут быть предотвращены и три из четырех смертельных случаев могут не произойти если ребенок находится в специальном автомобильном кресле отвечающем европейскому стандарту и при условии, что оно правильно используется.
Во всех западноевропейских странах использование специальных приспособлений для перевозки детей до роста в 1.5 метра является законодательно закрепленным правилом с 1983 года
Источник:
http://autoarkada.kiev.ua/glavnoe_bezopasnost_perevozka_detej.html
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
про детей в машине....
можно много рассуждать о необходимости кресел и пристегивании и т.д. и т.п., но что бы тут все ни говорили - если водитель не объяснит ребенку (любыми действенными методами, для каждого ребенка индивидуально) насколько опасно его (водителя) отвлекать от дороги ползанием по салону или раздражающим шумом, то даже пристегнутый в кресле с закрытыми на все замки дверьми невоспитанный ребенок вынесет мозг так что авария может стать неизбежна. Только водитель несет ответственность за пассажиров и принимает решение везти таких пассажиров (типа неадекватных, какими часто бывают дети маясь и дурея на заднем сидении) или нет. В городе в конце концов в школу или сад можно на трамвае\тролейбусе\пешком отвезти ребенка если он не поддается воспитанию в отношении поведения в машине.
p.s. про обзор салона авто - есть в супермаркетах (в вузовском сама покупала) такие зеркала обзора задних мест салона, удобная штука, у меня висело когда то еще в жиге такое возле зеркала заднего вида;
про ребенка - в свое время я пошла на крайние меры в воспитании своей малой, чтоб дать понять ей насколько для меня важно чтобы она сидела сзади спокойно и не мешала мне вести машину - я остановила машину по трассе (на обочине, оговорочка для тех кто захочет придраться к словам) и попыталась выгнать ее из машины (она в слезы и конечно же даже не подумала выходить), естественно если бы она вышла я бы не уехала, но эффект был достигнут моментально - с тех пор я не знаю проблемы, ттт, она садится, сразу пристегивается сама и всю дорогу сидит спокойно, а когда хочет спросить что-либо, то спрашивает "можно ли меня отвлечь" и только после того как я разрешу спрашивает свои вопросы по своей теме ), а вот у кумовей малая по салону скачет как хочет и они говорят что ничего с ней не могут сделать, ни один метод не действует (
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
Сегодня в р-не Средефонтанской площади и Краснова неустановленная BMW X5 (черного цвета) чуть не сбила пешехода и подрезав несколько машин (задела) скрылась с места аварии. Если кто то был свидетелем, дайте знать
Последний раз редактировалось AntiKriza; 05.01.2010 в 08:02.
Мозговик-затейник :)
Саняза следующую работу денег тебе не дам - отдам детским креслом
По теме: ездила вчера вечером в Южный и обратно. Старониколаевская не то что бы жуть, а мега-жуть!!! Обратно поехала по Новониколаевской и черт с ним с крюком, как говориться для бешеной собаки 3 км не крюкНО машину реально жалко.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
жестко. но доходит не до всех
очень и очень серьезный аргумент. Отрезвит моментально... но впечатлительным лучше не смотреть.
если мне память не изменяет, то когда-то у нас по тв что-то подобное пропустили... закидали их яйцами в общем.
Да видео, хорошее, но есть одно но.
Я посмотрел, вы посмотрели, они посмотрели, но вот Вася Пупкин его не смотрел, а если и посмотрит то он просто его посмотрит не задумываясь, и точно также задавит, врежется, превысит скорость и т.д., а от такого Васи не спасет не кресло, не ремень, не навыки вождения.
Да люди были те же, и машины другие, поэтому они сидели как живые, а щас всякие Васи Пупкины останутся целыми и будут дальше так же жить хорошо как и жилось
Социальные закладки