Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 727 из 1518 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,540 из 30348
  1. Вверх #14521
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Извините, не в коей мере не хотел Вас обидеть.
    ШО касается кресла. Вы в секонд-хенде на своего ребёнка одежду купите? Думаю, ШО нет. То же самое считаю и с автокреслом для ребёнка.
    Так, Пиня, ты не путай одёжку и кресло.
    Чехол снял, постирал и пользуйся, весь мир так делает.
    Поверь, лучше ребёнку купить одежду на секонд-хенде, выстирать её, чем видеть, что ребёнок ходит зимой в сандаликах!
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

2. Вверх #14522
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    лучше ребёнку купить одежду на секонд-хенде, выстирать её, чем видеть, что ребёнок ходит зимой в сандаликах!
    Ну ты совсем уже... Блин! Опустил меня ниже плинтуса!

3. Вверх #14523
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Извините, не в коей мере не хотел Вас обидеть.
    ШО касается кресла. Вы в секонд-хенде на своего ребёнка одежду купите? Думаю, ШО нет. То же самое считаю и с автокреслом для ребёнка.
    в секонде не куплю. а какой-нибудь комбинезон на форуме у проверенного человека куплю... хотя вопросами во что одевать ребенка я не занимаюсь, тут целиком задача жены. Но если вдруг она захочет купить для ребенка какую-нибудь тряпку у подруги, от выросшей девочки - не вижу проблемы... Это не нижнее белье.

у меня все машины, что покупал - легкое б.у. кроме первого жигуля тот я взял в салоне
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

4. Вверх #14524
    Да я же не тебя имелл ввиду, да и на тебя уже сандаликов нет, вырос...
    Просто иногда видишь малыша на улице и сердце кровью обливается, зима, а он одет чёрт знает во что!

5. Вверх #14525
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Вот блин а как же, когда вы все росли, ваши родители возили вас без кресла (ой щас начнется что тогда водители были все культурные, а то что также ездили пьяные и не справлялись с машиной все промолчат), да и вы тоже водили машину без этих кресел как минимум до 2002-4 года (ну точно не угадаю, ну суть понятна), а тут прям как так, нема кресла - води пешком. Все прям такие - да я, да они, да мы, да они нас ну и т.д.
    Жесть короче

6. Вверх #14526
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    nissan, ну нас пронесло.... а других нет у меня есть пара знакомых, они в детстве попадали в аварии с родителями.... у одного морда покруче чем у Франка Рибери (об лобовое стесал), у другого компрессионный перелом позвоночника.... без жести, но неприятностей хватает....
    а как вы раньше обходились без мобилки, цветного ТВ, интернета, кредитных карточек?
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

7. Вверх #14527
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    а как вы раньше обходились без мобилки, цветного ТВ, интернета, кредитных карточек?
    Офф, но вот это как раз из той же оперы

8. Вверх #14528
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    А мой умеет всегда сзади в детском автокресле И ещё начинает требовать ехать медленнее, если еду больше чем 80-90
    моя 10летняя сестра дает папе советы обогнать тех и этих)

9. Вверх #14529
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Вот блин а как же, когда вы все росли, ваши родители возили вас без кресла (ой щас начнется что тогда водители были все культурные, а то что также ездили пьяные и не справлялись с машиной все промолчат), да и вы тоже водили машину без этих кресел как минимум до 2002-4 года (ну точно не угадаю, ну суть понятна), а тут прям как так, нема кресла - води пешком. Все прям такие - да я, да они, да мы, да они нас ну и т.д.
    Жесть короче
    Читаем:

Возить детей непристегнутыми плохо не потому, что можно “налететь” на штраф, а из-за опасности подобных действий. Исследования подтверждают, что использование сидений на 70% сокращают смертность детей в автоавариях и на 60% ранения.
    Никто не сможет удержать на руках ребенка во время аварии: при столкновении на скорости всего 50 км/ч его вес возрастает в 20 раз.

Печальная статистика свидетельствует, что 15% побывавших в аварии детей, погибают, а 35% - получают ранения различной степени тяжести. Причем чаще всего получают смертельные травмы (около 45%) дети до семи лет! Что уж говорить про мелкие травмы, которые непристегнутый ребенок может получить даже при не очень резком торможении автомобиля.
    Кроме этого, заблуждение относительно последствий аварии одно из наиболее серьезных. Травмы, легкие или даже очень серьезные, могут быть нанесены ребенку даже при простом резком торможении на относительно низкой скорости, если ребенок не находится в автомобильном сиденье.

-В любом дорожном происшествии на скорости всего 45 км в час ребенок не находящийся в детском сиденье может быть брошен силой инерции вперед к лобовому стеклу
    -Ребенок может погибнуть даже в случае дорожного происшествия на скорости всего 10 км в час
    -Ребенок сидящий на переднем сиденье может погибнуть, если в результате происшествия на скорости всего в 9 км его силой инерции выбрасывает через лобовое стекло
    -Непристегнутый пассажир имеет 50% шанс получить травму на скорости 45 км в час и вероятность, что травма при этом будет серьезной или даже смертельной равна 75%
    -Пассажиры на заднем сиденье, которые не пристегнуты ремнями безопасности, во время происшествия сами являются дополнительной угрозой, так как их движение может травмировать, и даже фатально, других людей находящихся в машине
    -Не пристегнутый в автомобильном сиденье ребенок в случае аварии может ударить водителя с силой равной весу слоненка
    65% смертельных случаев и травм происходит с детьми путешествующими на заднем сиденье, 35% - на переднем
    -90% травм могут быть предотвращены и три из четырех смертельных случаев могут не произойти если ребенок находится в специальном автомобильном кресле отвечающем европейскому стандарту и при условии, что оно правильно используется.

Во всех западноевропейских странах использование специальных приспособлений для перевозки детей до роста в 1.5 метра является законодательно закрепленным правилом с 1983 года

Источник:
    http://autoarkada.kiev.ua/glavnoe_bezopasnost_perevozka_detej.html

10. Вверх #14530
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    про детей в машине....

можно много рассуждать о необходимости кресел и пристегивании и т.д. и т.п., но что бы тут все ни говорили - если водитель не объяснит ребенку (любыми действенными методами, для каждого ребенка индивидуально) насколько опасно его (водителя) отвлекать от дороги ползанием по салону или раздражающим шумом, то даже пристегнутый в кресле с закрытыми на все замки дверьми невоспитанный ребенок вынесет мозг так что авария может стать неизбежна. Только водитель несет ответственность за пассажиров и принимает решение везти таких пассажиров (типа неадекватных, какими часто бывают дети маясь и дурея на заднем сидении) или нет. В городе в конце концов в школу или сад можно на трамвае\тролейбусе\пешком отвезти ребенка если он не поддается воспитанию в отношении поведения в машине.

p.s. про обзор салона авто - есть в супермаркетах (в вузовском сама покупала) такие зеркала обзора задних мест салона, удобная штука, у меня висело когда то еще в жиге такое возле зеркала заднего вида;
    про ребенка - в свое время я пошла на крайние меры в воспитании своей малой, чтоб дать понять ей насколько для меня важно чтобы она сидела сзади спокойно и не мешала мне вести машину - я остановила машину по трассе (на обочине, оговорочка для тех кто захочет придраться к словам) и попыталась выгнать ее из машины (она в слезы и конечно же даже не подумала выходить), естественно если бы она вышла я бы не уехала, но эффект был достигнут моментально - с тех пор я не знаю проблемы, ттт, она садится, сразу пристегивается сама и всю дорогу сидит спокойно, а когда хочет спросить что-либо, то спрашивает "можно ли меня отвлечь" и только после того как я разрешу спрашивает свои вопросы по своей теме ), а вот у кумовей малая по салону скачет как хочет и они говорят что ничего с ней не могут сделать, ни один метод не действует (
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

11. Вверх #14531
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    моя 10летняя сестра дает папе советы обогнать тех и этих)
    нарушители это советчики

12. Вверх #14532
    Новичок
    Сегодня в р-не Средефонтанской площади и Краснова неустановленная BMW X5 (черного цвета) чуть не сбила пешехода и подрезав несколько машин (задела) скрылась с места аварии. Если кто то был свидетелем, дайте знать
    Последний раз редактировалось AntiKriza; 05.01.2010 в 08:02.
    Мозговик-затейник :)

13. Вверх #14533
    Саня за следующую работу денег тебе не дам - отдам детским креслом

По теме: ездила вчера вечером в Южный и обратно. Старониколаевская не то что бы жуть, а мега-жуть!!! Обратно поехала по Новониколаевской и черт с ним с крюком, как говориться для бешеной собаки 3 км не крюк НО машину реально жалко.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

14. Вверх #14534
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от GSB-415 Посмотреть сообщение
    на месте пассажира чувствую себя чемоданом, который перевозят.
    Чтобы ощутить себя чемоданом в полной мере, лучше ехать в багажнике.
    Последний раз редактировалось Asasad®; 05.01.2010 в 11:11.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #14535
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Вот блин а как же, когда вы все росли, ваши родители возили вас без кресла (ой щас начнется что тогда водители были все культурные, а то что также ездили пьяные и не справлялись с машиной все промолчат)...
    Жесть короче
    Тогда и сейчас люди были такие же, а вот скорости, количество машин и их возможности меняются быстро... Смотрите, думайте:
    0632200130

16. Вверх #14536
    Звездочёт Аватар для maks_333
    жестко. но доходит не до всех

17. Вверх #14537
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Тогда и сейчас люди были такие же, а вот скорости, количество машин и их возможности меняются быстро... Смотрите, думайте:
    Компиляция западной социалки к сожалению неприменимая к отечественному менталитету. У нас же каждый второй считает что законы физики не для него...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

18. Вверх #14538
    Частый гость
    очень и очень серьезный аргумент. Отрезвит моментально... но впечатлительным лучше не смотреть.

19. Вверх #14539
    Частый гость
    если мне память не изменяет, то когда-то у нас по тв что-то подобное пропустили... закидали их яйцами в общем.

20. Вверх #14540
    Да видео, хорошее, но есть одно но.
    Я посмотрел, вы посмотрели, они посмотрели, но вот Вася Пупкин его не смотрел, а если и посмотрит то он просто его посмотрит не задумываясь, и точно также задавит, врежется, превысит скорость и т.д., а от такого Васи не спасет не кресло, не ремень, не навыки вождения.
    Да люди были те же, и машины другие, поэтому они сидели как живые, а щас всякие Васи Пупкины останутся целыми и будут дальше так же жить хорошо как и жилось

Закрытая тема
Страница 727 из 1518 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права