Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 392 из 489 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 9761
  1. Вверх #7821
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    Нет мол ничего страшного в том, что Гитлер уничтожил 50 миллионов человек. Подумаеш, случается в эволюции, главное что бы у них было все хорошо…. вот ваш прагматический скептицизм.
    Так он вообще-то ваш, верующий был. Но и оккультизмом не брезговал. Более того, он считал атеистов врагами государства. Может, хватит слива по матчасти, а то ты себе уже на две вечности в аду номер забронировал?

2. Вверх #7822
    Частый гость Аватар для Богданко
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    да не умею я слепо верить, это что плохо? мне нужны разумные доводы и доказательства.
    Библия есть, делайте свои заключения сами и читайте без всяких этиких горе-толкователей, сами без никакого вмешательства вникайте, и позвольте Библии саму себя толковать. у вас есть свя голова на плечах, ей и пользуйтесь.

3. Вверх #7823
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Так он вообще-то ваш, верующий был. Но и оккультизмом не брезговал. Более того, он считал атеистов врагами государства. Может, хватит слива по матчасти, а то ты себе уже на две вечности в аду номер забронировал?
    Верующий? Ну ты конечно историк

А смысл? Смысл в эволюции есть только в том, что бы подчинять….

4. Вверх #7824
    Без истории - а зачем она, раз причина во всем - это случайность, и как следствие – скот, обезьяна и Homo sapiens

5. Вверх #7825
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Верующий? Ну ты конечно историк

А смысл? Смысл в эволюции есть только в том, что бы подчинять….
    Из какого класса церковно-приходской школы тебя выгнали за неуспеваемость? Читать твои откровения сначала было смешно, не скрою, я думал, у тебя просто переизбыток энтузиазма и тебе не терпится этом поделиться. Сейчас реально видно, что твои знания вообще не систематизированы, и от этого мне уже не смешно.

Ответь честно: ты выбрал веру как альтернативу философии познания?

6. Вверх #7826
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Библия есть, делайте свои заключения сами и читайте без всяких этиких горе-толкователей, сами без никакого вмешательства вникайте, и позвольте Библии саму себя толковать. у вас есть свя голова на плечах, ей и пользуйтесь.
    даже не знаю что вам ответить на это ...
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #7827
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

Ответь честно: ты выбрал веру как альтернативу философии познания?

Ну да зачем мозгами шевелить если можно верить мозги не напрягая...

8. Вверх #7828
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    тигр, у тебя все, что тебе не нравится, но на что ты не можешь найти контраргументы сразу становится "ПРИТЯНУТЫМ ЗА УШИ"

Вас. Вс. Иванов, А.П. Столешников....

А Библия? Там стройные факты и ничего более???

Ничего за уши не притянуто?

Разве это не сборник сказок с притянутыми за уши выводами?

У нас таких сказок много... Давайте верить в Красную Шапочку, её съел волк, но она цела осталась (разрушьте этот храм и я в 3 дня воздвигну его.)

Или Иванушка-дурачек. Его в молоке сварить хотели, но не сварили...

А Садко вообще под водой жил, чего не мог даже Иисус. Он всего навсего сверху разгуливал.

я тебе дал ответ после прочтения материала, который ты предоставил.

чем ты недоволен? тем что я воспринимаю эту писанину не так восторженно как ты? у меня на это есть ряд причин. например, по моей информации ваш материал является притянутым за уши пропагандистским ляпом.

есть исторические факты относительно христианства. попытка их переписать - это напрасная трата времени.

9. Вверх #7829
    Новичок

По умолчанию Мы не рабы

Всем привет, тема интересная, хочу выложить свою точку зрения.

Было сказано, мы были созданы по образу и подобию Творца. Образ и подобие есть наша Душа. Итак, Творец нас создал такими же как и он сам - пока логично. Идем дальше.
    Церковь говорит, мы есть рабы Божьи. Постойте, давайте опять перечитаем то что было сказано выше - мы созданы по образу и подобию Творца, так что, Творец был рабом Божьим? Так когда нас сделали рабами Божьими? Получается что мы были изначально свободными, но позже нас сделали рабами.
    Теперь по поводу понятия кто такой Бог, или Господь. Рекомендую почитать апокриф Иоана, в нем говорится - "О нем не следует думать как о Боге ибо он есть Человек". Это говорится о Творце.
    Понимаете о чем я? Творец был изначально Человеком, и создал он человеков по своему образу и подобию, свободными, такими же как и он сам. Наши души есть его частички. Множество наших Душ составляет единство Творца.
    А теперь определимся, кто такой Бог, Господь, Диавол и т.д.
    Тот, кто назвал себя Господом, должен понять главное - что Господь и Дьявол есть одно и то же. Это неразрывные понятия как две стороны одной медали, или два конца одной палки, ибо одного конца палки не бывает.

В один прекрасный момент приходит к нам мысль разобраться в себе, кто мы есть, для чего мы есть, как все-таки зародилась жизнь на Земле и как появилось тело человеческое?

Возможно для многих я скажу фантастическую вещь, но это право верить или не верить, но лучше все-таки задуматься и искать ответ на этот вопрос самому - тело человеческое, так же как и остальные тела на Земле были созданы не на основе случайных комбинаций, а на основе направленной селекции.
    Планета Земля есть двенадцатая лаборатория, до нее были еще 11 лабораторий, на которых выводились все представленные виды живых существ на Земле. Сама земля - это полигон по созданию и апробации тела человеческого.
    Для того, чтобы не оставлять эволюцию на самотек, была поставлена в лаборатории система управления, чтобы она регулировала отклонения от заданных параметров. Параметры тела человеческого были заранее заданы как идеальные для очень важной миссии - инструмент Творения. Этому телу не нужны никакие технические костыли, чтобы создать свой мир, свою вселенную, создать свои виды животных, свои измерения, свои законы Бытия, ибо Творец сам определяет свое Бытие. Понимаете о чем я? Мы все Творцы, но мы спим, как личинки, которые еще не превратились в бабочек. Кто умрет не проснувшись - так уж суждено для ленивых духом, кто проснется и станет Творцом, ибо время контроля над нами заканчивается и мы должны проснуться, вспомнить все свои предыдущие воплощения, вспомнить опыт личный и опыт наших предков славян, а этот опыт очень велик.

Так вот, Господом и Дьяволом одновременно является ни что иное как Система Управления (СУ "Судьба"). Мы ей поклоняемся в виде религий - отдаем ей свою энергетику во время служб и молитв, мы ей служим на государственных посадах (евреи - управленцы, никакого отношения к этническим евреям это не имеет, хотя и среди этнических евреев много управленцев). Система Управления отбирает своих служителей по определенным признакам, далее продвигает по службе. Задумайтесь только, как можно стремительно взлететь только окончив ВУЗ до уровня руководителя области, райадминистрации, министерства и т.д.? Ведь по хорошему счету, чтобы руководить хотя-бы заводом численностью в 50 человек, необходим многолетний опыт, и владение предметными знаниями о технологиях, используемых на этом предприятии. А тут раз-два и зам министра, раз-два и депутат. Ну и т.д.

есть исторические факты относительно христианства. попытка их переписать - это напрасная трата времени.
    А как Вы опираетесь на эти самые исторические факты?
    Я знаю о факте раскола между Инглингами и Православной церковью Никоном. Именно Никон сделал этот раскол, делая свои нововведения для адаптации религии под властьимущих.

Я знаю тот факт, что Инглинги никогда не были язычниками. Язычниками Инглинги называют вероотступников, каковыми является нынешняя Православная церковь.
    Для справки - Инглинги - по нашему староверы.
    Я не призываю кого-то креститься двумя перстами. Я говорю о фактах.
    Инглинги никогда себя не сжигали - это ложь, Никон творил эти бесчинства.
    Инглинги были на то время самыми образованными среди русского народа.
    Еще для справки - есть страна, называющая себя England -Ингленд - земля Инглингов.
    Так же есть факт, что вплоть до 17 века Российскую Империю западная цивилизация называла "Тартария", и территория Тартарии достигала Адриатического моря. Вам ничего не напоминает название "Тартария"?
    Повторюсь для сравнения, не "Татария" а "Тартария".
    Из этого же могу утверждать что никакого татарского ига не было - была Тартария, были русичи, была христианизация огнем и мечем. Были разборки между собой князей окрестившихся. Эти разборки войско тартарское (русичи) прекращало достаточно жестко, ибо разборки эти были не по укладу русичей. Батый был на самом деле Батьком. А найти большие города древние не получается потому что их русичи никогда не строили. Максимальное количество жителей одного города могло достигать до 10 тыс человек. 10 тыс человек есть по-русски тьма. Когда население превышало это число - тогда начиналось вырождение. Собственно это вырождение и происходит в наших многомиллионных городах.
    Последний раз редактировалось shron; 05.01.2010 в 13:51.

10. Вверх #7830
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от shron Посмотреть сообщение
    Творец был изначально Человеком, и создал он человеков по своему образу и подобию, свободными, такими же как и он сам.

Господь и Дьявол есть одно и то же.

Возможно для многих я скажу фантастическую вещь, но это право верить или не верить, но лучше все-таки задуматься и искать ответ на этот вопрос самому - тело человеческое, так же как и остальные тела на Земле были созданы не на основе случайных комбинаций, а на основе направленной селекции.
    Планета Земля есть двенадцатая лаборатория, до нее были еще 11 лабораторий, на которых выводились все представленные виды живых существ на Земле. Сама земля - это полигон по созданию и апробации тела человеческого.
    Как там Лиас поживает? А Лика не беременна шестернёй?
    А с Барановским все в порядке? А то что-то он последнее время обрюзгший ходил, видать не все гладко на 5-м инфоуровне.

Как там монады с гонадами? Их фрактальность не уменьшилась как у глобула?

На костёр!
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

11. Вверх #7831
    User banned
    Нормальное хобби.

Не хуже, чем вера в еврейского зомби из космоса, который сам себе отец, и который обещает тебе бессмертие, если ты съешь его тело и дашь ему телепатический сигнал о готовности принять его своим господином - тогда он удалит из тебя зло, которое появилось во всем человечестве, когда говорящая змея убедила девчонку-ребро съесть плод волшебного дерева, которое растет в небе. При этом он всемогущ, но очень злится, если ты не выходишь с ним на связь и не покупаешь особые свечки.
    браво. вот это злость.

ты заангажирован. бедненький...

ну раз это твое хобби, я теперь вообще буду с тебя исключительно стебаться. не обессудь.

12. Вверх #7832
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    браво. вот это злость.

ты заангажирован. бедненький...

ну раз это твое хобби, я теперь вообще буду с тебя исключительно стебаться. не обессудь.
    Тигра, тока стебись в полном соответствии со святым писанием, хорошо?
    В моём омуте черти крестятся..

13. Вверх #7833
    User banned
    наш ответ произвольным толкователям

Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Писание произнесено святыми Пророками и Апостолами, произнесено не произвольно, но по внушению Святаго Духа [7]. Как же не безумно истолковывать его произвольно?

Святый Дух, произнесший через Пророков и Апостолов Слово Божие, истолковал его через святых Отцов. И Слово Божие и толкование его - дар Святаго Духа. Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь! Только это одно истолкование принимают ее истинные чада!

Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом, тот без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.
    глубоко мной уважаемый свт. Игнатий Брянчанинов имел дал рассуждения. без сомнений.

14. Вверх #7834
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Тигра, тока стебись в полном соответствии со святым писанием, хорошо?
    в рамках правил этого форума. я настебался с Фитца на 130 очков. опыт учтен, буду вежливей.

15. Вверх #7835
    User banned
    Цитата Сообщение от shron Посмотреть сообщение
    Всем привет, тема интересная, хочу выложить свою точку зрения.

Было сказано, мы были созданы по образу и подобию Творца. Образ и подобие есть наша Душа. Итак, Творец нас создал такими же как и он сам - пока логично. Идем дальше.

...................................
    я думал, что мы поклоняемся винно-водочным отделам сети супермаркетов "Таврия-В".

Если бы это было вписано в этот сатанинский апокриф, то несомненно читалось бы лучше. И тут же подгребла моя любимая и несравненная РаНаЯр.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 05.01.2010 в 14:49.

16. Вверх #7836
    User banned
    был вопрос по раннехристианским философам, извольте.

Показать скрытый текст
    тут

17. Вверх #7837
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь!
    Ну, глупо было бы...

в рамках правил этого форума. я настебался с Фитца на 130 очков. опыт учтен, буду вежливей.
    Ой, не надо) Ты у нас бессмертный Феникс. Тебя забанят, только если небо упадёт на землю
    В моём омуте черти крестятся..

18. Вверх #7838
    User banned
    красиво повествуешь. я аж зачитался. спросонья.

19. Вверх #7839
    Новичок
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Как там Лиас поживает? А Лика не беременна шестернёй?
    А с Барановским все в порядке? А то что-то он последнее время обрюзгший ходил, видать не все гладко на 5-м инфоуровне.

Как там монады с гонадами? Их фрактальность не уменьшилась как у глобула?

На костёр!
    А вы меня спутали с этими новыми сектантами из Зодиака, я им все высказал по поводу их дурости на их форуме.

Меня их проблемы мало волнуют, более того, у них в штате есть специалист по зомбированию с использованием техники массовой направленности. Я достаточно чувствителен к зондированию мозгов, быстро от них ноги сделал.

20. Вверх #7840
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    наш ответ произвольным толкователям

глубоко мной уважаемый свт. Игнатий Брянчанинов имел дал рассуждения. без сомнений.
    Точно имел, но при этом все его слова и поучения - ложь. И что с этим делать бедному верующему, такому как Тигролов?
    Кому верить ?

Закрытая тема
Страница 392 из 489 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права