Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 99 из 290 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 5789
  1. Вверх #1961
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от тэтянка Посмотреть сообщение
    А я не планирую, а нормально зарабатываю деньги, на меня хватает и на удовлетворение моих потребностей. даже кое что остаётся, но вот на съём квартиры не хватит.к сожалению.

А никто и не говорит , что плохо))

Я своего молодого человека показала родителям через 6 мес встречаний,и ничего всё нормально. а тут через 5 мес "Сожительствовать"тем более его родители против этого дела
    Ничего не понял. "нормально зарабатываю" и "на съем квартиры не хватает" у меня в голове лично не сочетаются...
    Сожительствовать через 5 месяцев рано или не рано это конечно спорный вопрос, но если заниматься сексом в отелях 5 месяцев, то разориться можно, гораздо дешевле и удобнее таки снять квартиру...

Но судя по вашим словам и по "его родители против" возраст у вас и у парня годиков 17-18 ?
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

2. Вверх #1962
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    В семейном кодексе Украины отсутствует само понятие "гражданский брак".
    Подкрепить свои слова выдержкой из кодекса сможете?
    Нашел только вот это
    Статья 344. Приобретательная давность
    1. Лицо, которое добросовестно завладело чужим имуществом и продолжает открыто, беспрерывно владеть недвижимым имуществом на протяжении десяти лет или движимым имуществом - на протяжении пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность), если другое не установлено этим Кодексом.

Думаю если вы ездите на чьей-то машине или живете в квартире не значит что вы ей "владеете".
    Если я с Вами проживу 5лет, буду вести совместное хозяйство и будут свидетели, то будем делить))))
    В волшебной палочке главное не длина, а магические свойства!

3. Вверх #1963
    Посетитель Аватар для тэтянка
    Я вам про сожительство. а вы мне про имущество)) в той ситуации пока его нет, и врядли будет в ближайшее время)

Ничего не понял. "нормально зарабатываю" и "на съем квартиры не хватает" у меня в голове лично не сочетаются...
    Сожительствовать через 5 месяцев рано или не рано это конечно спорный вопрос, но если заниматься сексом в отелях 5 месяцев, то разориться можно, гораздо дешевле и удобнее таки снять квартиру...

Но судя по вашим словам и по "его родители против" возраст у вас и у парня годиков 17-18 ?
    Лишних 300$ у меня нет, Для меня нормально )

Ситуация не моя)) А ему 26 лет ей пока 19)
    Последний раз редактировалось тэтянка; 05.01.2010 в 11:00.

4. Вверх #1964
    Цитата Сообщение от ТВОЯ РЕАЛЬНОСТЬ Посмотреть сообщение
    Если я с Вами проживу 5лет, буду вести совместное хозяйство и будут свидетели, то будем делить))))
    Ну стало интересно, обратился за консультацией к знакомому довольно хорошему адвокату специализирующемуся на гражданских делах.
    получил вот такой ответ:

частично правда. если жили вместе без регистрации (по научному - фактические брачные отношения), то имущество, приобретенное в этот период делится по правилам семейного кодекса, как в браке. на практике тяжело доказать начало и конец таких отношений. ну и плюс много лазеек для обоих сторон. без серьехных вливаний судье тяжело что то доказать

если найдет такого как я, то сможет (при наличии около 5000 баксов), или их прийдется найти тебе

5. Вверх #1965
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    спорный вопрос.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданский_брак

Раздел 2 Семейного кодекса Украины
    Брак. Права и обязанности супругов
    Глава 3 - Общие положения
    Статья 21. Понятие брака
    1. Браком является семейный союз женщины и мужчины, зарегистрированный в государственном органе регистрации актов гражданского состояния.

понятий брака есть больше, официальный, фиктивный, церковный и т д ))
    а кто тут говорит об официальных понятиях брак есть 1, который оформлен в загсе, а сожительство называется в народе гражданским браком

6. Вверх #1966
    Ну стало интересно, обратился за консультацией к знакомому довольно хорошему адвокату специализирующемуся на гражданских делах.
    получил вот такой ответ:
    У Вас дорогой адвокат))) Да и есть судьи, которые работают по честному, а не по тому какая сторона сколько дала

7. Вверх #1967
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    У Вас дорогой адвокат))) Да и есть судьи, которые работают по честному, а не по тому какая сторона сколько дала
    это фантастика а вапще там работа со свидетелями больше будет идти типа я ей видела раз в год, она там не жила

8. Вверх #1968
    там из его ответа видно что по-четному отсудить таки как раз вряд-ли получится, потому что доказать что вы жили вместе , когда начали жить и когда закончили и жили ли в тот момент когда он купил квартиру\машину - очень сложно. А доказывать в данном случае придется той стороне которая хочет что-то отсудить

9. Вверх #1969
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    это фантастика а вапще там работа со свидетелями больше будет идти типа я ей видела раз в год, она там не жила
    Это не фантастика, это наша жизнь

там из его ответа видно что по-четному отсудить таки как раз вряд-ли получится, потому что доказать что вы жили вместе , когда начали жить и когда закончили и жили ли в тот момент когда он купил квартиру\машину - очень сложно. А доказывать в данном случае придется той стороне которая хочет что-то отсудить
    При желании и кучи свидетелей все получится, Вы ведь не думаете, что будут опрашивать только Ваших друзей, так же опрашиваются и соседи)))

10. Вверх #1970
    Это не фантастика, это наша жизнь

При желании и кучи свидетелей все получится, Вы ведь не думаете, что будут опрашивать только Ваших друзей, так же опрашиваются и соседи)))
    Ну если вы живете с серьезным дяденькой, и живя с вами купил себе мерседес, а вы на него ни копейки не потратили, и вы его пытаетесь отсудить, то после получения половины этого мерседеса может получиться получить черепно-мозговую травму в лучшем случае.

11. Вверх #1971
    Ну если вы живете с серьезным дяденькой, и живя с вами купил себе мерседес, а вы на него ни копейки не потратили, и вы его пытаетесь отсудить, то после получения половины этого мерседеса может получиться получить черепно-мозговую травму в лучшем случае.
    А если без крайностей Можно ведь и заяву написать, и тогда дяденька будет очень сильно заинтересован чтобы с моей головы даже волосок не слетел

12. Вверх #1972
    А если без крайностей Можно ведь и заяву написать, и тогда дяденька будет очень сильно заинтересован чтобы с моей головы даже волосок не слетел
    Вы себя на место человека поставьте. Живете себе вы с какой-то дамочкой... в вашей квартире, она себе не в чем не отказывает, но ваши отношения официально не закреплены а значит вряд-ли она имеете хоть какое-то моральное право на ваше имущество. А тут она еще и отсудить у вас что-то пытаетесь. С какой стати? Одно дело если она дала половину денег на квартиру а вы ее на себя записал. Но тут нормальным людям и судиться не надо. поделили да и все.

13. Вверх #1973
    Посетитель Аватар для Эвелина_Р
    Ситуация не моя)) А ему 26 лет ей пока 19)
    В 26 лет парень спрашивает разрешение у мамы с кем ему жить?! Смешно...

14. Вверх #1974
    Вы себя на место человека поставьте. Живете себе вы с какой-то дамочкой... в вашей квартире, она себе не в чем не отказывает, но ваши отношения официально не закреплены а значит вряд-ли она имеете хоть какое-то моральное право на ваше имущество. А тут она еще и отсудить у вас что-то пытаетесь. С какой стати? Одно дело если она дала половину денег на квартиру а вы ее на себя записал. Но тут нормальным людям и судиться не надо. поделили да и все.
    А что это Вы смотрите так однобоко на ситуацию? Может это он что-то захочет у неё отсудить)) мы ведь не говорим он или она, мы говорим в общем.

П.С. спасибо, мне и на моем месте хорошо живется

15. Вверх #1975
    Цитата Сообщение от Эвелина_Р Посмотреть сообщение
    В 26 лет парень спрашивает разрешение у мамы с кем ему жить?! Смешно...
    Ага, еще смешно, когда парень живет с девушкой вместе, настраивает её на то, что она будет его женой официально, говорит про кольца, детей и т.д. И вдруг случайно узнается, что ему его мама регулярно говорит не спеши... Хотя его папа в его возрасте уже имел его и ничего

16. Вверх #1976
    Посетитель Аватар для тэтянка
    Ага, еще смешно, когда парень живет с девушкой вместе, настраивает её на то, что она будет его женой официально, говорит про кольца, детей и т.д. И вдруг случайно узнается, что ему его мама регулярно говорит не спеши... Хотя его папа в его возрасте уже имел его и ничего

А мнение мамы для него важно, так как они очень близки,и что тут будет тока время покажет.Вообще парень из оперы пи...болов. много говорю , но мало делаю, но упёртый до беспредела.

17. Вверх #1977
    Та странная мама. Захочет женится, захочет разведется.
    А про папу .....
    - Сынок! Ты куришь?! Да я в твоем возрасте!... Я в твоем возрасте... я... впрочем, кури, сынок.

18. Вверх #1978
    А мнение мамы для него важно, так как они очень близки,и что тут будет тока время покажет.Вообще парень из оперы пи...болов. много говорю , но мало делаю, но упёртый до беспредела.
    Это точно, что время покажет. Но после такого, я еще с ней не знакома лично, но уже не воспринимаю. А он как раз не из тех кто много говорит, он из тех пацан сказал, пацан сделала. Просто обидно когда узнаешь такое. Да он ей не рассказывает какие подарки делает мне и моей семье, да и вообще что он у меня первый и единственный.

Та странная мама. Захочет женится, захочет разведется.
    А про папу .....
    - Сынок! Ты куришь?! Да я в твоем возрасте!... Я в твоем возрасте... я... впрочем, кури, сынок.
    Та да, главное ведь что её сын бегает счастливый

19. Вверх #1979
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Если человек умный, он и сделает по-умному. Например, купит машину (квартиру)на имя своей мамы, а мама потом ему - дарственную Полученное по дарственной даже в официальном браке не подлежит разделу при разводе
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

20. Вверх #1980
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Если человек умный, он и сделает по-умному. Например, купит машину (квартиру)на имя своей мамы, а мама потом ему - дарственную Полученное по дарственной даже в официальном браке не подлежит разделу при разводе
    Это понятно. Но дамочку это никоим образом не оправдывает

Ответить в теме
Страница 99 из 290 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права