столько радости что новая дата в году? ))) Мир танят вас, как своих, правда? чел из Кемерово - а чего чел?
|
столько радости что новая дата в году? ))) Мир танят вас, как своих, правда? чел из Кемерово - а чего чел?
Ха кстати вы в курсе что Свидетели вообще никогда не празднуют и Новый год для них проходит как обычный день, вон наши родственники СИ пошли спать в 10 часов.. Бедные люди и их дети тоже что запрещают им веселье. И дней рождения нету, понапридумывали себе кучу глупых прaвил..
а какой смысл празновать что то, что не повелено Богом? Это разве у вас радость? Это искуственно так...
Я конечно не защищаю СИ как учение, но Новый год создали чтобы спить народ...Карпоратократы - существуют только их интересы, и больше ничего. Это они решают, кто свободен и демократичен, а кто нет. Им глубоко плевать, по большому счету, кто что об этом думает. Развитие средств массовой информации, позволило контролировать все информационные потоки. Нужно было сделать смыслом жизни людей то, что давало бы максимальный доход. И они создали общество потребления. Общество, в котором погоня за совершенно не нужными вещами, превратилась в смысл жизни.
«…зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (Библия, Новый Завет, от Матфея 15:3)».
Например, в приданиях есть много праздников, которые расписаны по числам и еще даже на собственное удивление заметил, что в них содержится информация относительно того, что можно, а что нельзя вкушать с такого по такое-то число… Я, читая Писания, и истинные предания Нового Завета, и таким образом поступая так, как повелел Христос, нахожу ответ на этот вопрос –
«Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу… Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти (К Колоссянам 2: 8-23)» - как говорил Апостол Павел.
Богданко, а Вы праздновали НГ???
нет, я перевернул дату в каледнаре...покушал...помолился, поблагодарил Бога, за то что хранил меня в 2009 г. и чтобы, если Его воля, сохранил меня и на 2010 г. и пошол спать...
И вдруг...бах-бабах...я подорвался с пастели и не смог уснуть - взыры гремели до утра...пьянка.. ивс етакое...это не Свет Христов...нет, нет...
нет, не праздновали...это праздновавшие напугали
То значит так и быть, ибо кто я, человек, над Волею Божиею?
Чел...потому что человек не поместилось...там знаете ограниченное количество символов можно написать...вот и получилось...чел из Кемерова, но сути это не изменило
А вы я так понимаю в секте? Коллективно грызёте святое писание...не вникая в суть, если и бывают вопросы...то старейшина всегда даст на них подходящие ответы. Но самому на них ответить...братья не позволят, вы же называетесь исследователи...кто же вам мешает исследовать самому...а не чтоб это делал за вас какой нибудь исследователь из Бруклина, который исследует её в своих материальных интересах.
У вас же возникал не один вопрос...почему вы всегда примеряли ответы, которые вам подали как единственно верные, вы всегда внутри чувствовали что эти ответы...притянуты за уши, но вам авторитет сказал что так правильно. Кто для вас авторитет...ваш старейшина(который ссужает под проценты общак, другим братьям) или Иисус?
Я Христов, а у Христовой Церкви все братья...какие еще старйшины? )))
Что за секта? Иисус если у вас сектакнт, то у меня нет.
Все кто во Христе, есть дети Божьи - вне факторов земной характеристики и конфессий![]()
Богданко я так и не увидел где Паша запрещает праздники, наоборот в Колосянах 2:16-17 он писал "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу, это есть тень будущего, а тело - во Христе"
Кто-то из иудеев-христиан продолжал соблюдать Закон, который запрещал есть определённую пищу; и отмечать праздники Закона, которые, как стало понятно позже, уже не имели смысла.
Христиане и сейчас могут выражать Богу благодарность за выход евреев из Египта, совершая Пасху, описанную в Законе, Бог этого не запрещает, но уже и не требует.
Об отношении же Бога к тому, с каким внутренним настроем иудеи праздновали, узнаём от Исайи:" ..ненавижу праздники ваши.."
Ну так вот:
Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы - говорит Павел тем, кто не празнует праздники. И продолжает: Это лишь тень того, что должно было прийти (праздники ветхого завета), реальность же - во Христе (это уже Новый Завет)! Не допускайте, чтобы вас осуждали люди, которые обожают смирение, поклоняются ангелам и распространяются о собственных видениях. Напрасно они кичатся своим умом, он у них все еще земной! Такие люди больше не связаны с Главой...и в 20 стихе говорит: И если вы умерли вместе с Христом и теперь свободны от стихий мира (т. е. эти навязанные праздники), зачем же вы позволяете им устанавливать для вас всякие предписания (праздники), словно вы всё еще живете в этом мире? - говорт Павел![]()
Это искуственно?
Богданко, а ПРАЗДНИК ПО ПРИКАЗКЕ - это разве праздник уже? Разве не такой праздник будет искуственным??? Пусть даже и Бог его ПОВЕЛИТ ПРАЗДНОВАТЬ...
Нельзя ПОВЕЛЕТЬ человеку ПРАЗДНОВАТЬ! На празднк можно ПРИГЛАСИТЬ, чтоб РАЗДЕЛИТЬ весёлое, хорошее настроение, усилить его, усилить радость.
Не бывает праздников по принуждению!
Праздник придумывают люди для праздного, приятного времяпрепровождения. Если "праздник" по повелению - это уже РИТУАЛ!
А НГ- это всё-таки праздник, массовый, всенародный праздник, когда все люди сговорились вместе в этот день отдыхать и проводить время в радость!
это семейный дружеский праздник, который объединяет, укрепляет семейные, дружеские узы, в который нет повода не познакомиться с новым незнакомым человеком, с которым в обычный день не познакомишься! Вот что такое праздник.
В секте СИ такие ОБЪЕДИНЯЮЩИЕ мероприятия РАДОСТНОГО характера - запрещены как угроза их ОТДЕЛЁННОСТИ от людей! Все запреты в ОСБ существуют с единственной целью: рассорить Свидетелей с любыми другими людьми - неСИ, которые могут рассказать правду об этой секте вступившему в неё Свидетелю. Вот и разжигаются всяческие раздоры: запрет на НГ и ДР; Иисус - распят на столбе, а не кресте; праздновать радостное событие Рождение Иисуса - грех; любые другие праздники и юбилеи - это всё мирское, значит мерзкое.
В такой "культурной" среде оказались СИ. Почему? Потому что они верят в своих руководителей, навязавших им все эти учения.
Вот ещё одна чёрствая позиция.Я конечно не защищаю СИ как учение, но Новый год создали чтобы спить народ...Карпоратократы - существуют только их интересы, и больше ничего.
Праздник придуман как время для раскрепощения и освобождения от повседневных забот и скованности, замкнутости.
И если "ты" портишь праздник пьянством, то разве праздник виноват?
Тогда так:
а христианство придумали для сжигания неугодных на кострах и крестовых походов!!!
От имени Христа было убито много миллионов человек, значит это имя - ХРИСТОС - тоже нужно запретить, как порочное???
Просто научитесь праздновать с головой и не позволяйте РЕЛИГИОЗНЫМ АВАНТЮРИСТАМ портить вам жизнь ложью, портить вам праздник жизни!
Праздники придуманы как средство для раскрепощения и налаживания дружеских отношенй; придуманы как психологическое спец. средство для усиленного объединения людей и разрешения застарелых напряжённых отношений.
Вот что такое праздник.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Последний раз редактировалось jwserge; 05.01.2010 в 20:41.
Социальные закладки