вас читаеш создается такое чувство что тут каждый 2 нереально богат и знает кто чем живет, а другие меряют отношения в деньгах... противно, честно очень противно. Слишком циничный взгляд на отношения, а в реале я видел неоднократно как раз наоборот, хотя возможно в моем окружении все заработали сами и люди сами по себе хорошие и деньги им "статус" (так желанный мелкими школьницами) не дал. Я скажу даже больше, в моей семье появился человек для большинства очень богатый и вроде как 4 года уже, и никто не кичится ничем. Тут если ты "говно" то с деньгами или без них неважно, не для всех деньги - главная цель в жизни. Но в наше время мало кто в это верит.
Мне кажется те у кого достаток средний или ниже думают, что вот был бы миллион и сразу стало бы круто жить - да нихрена не стало бы. Комфортнее - да, но не лучше. Все равно сколько бы нибыло денег ты нуждаешся в хороших друзьях, и в хорошем окружении.
Последний раз редактировалось dying; 03.01.2010 в 10:43.
Отдавать все или не отдавать - это вопрос того, как люди между собой договорятся. В любом случае, доходы членов семьи должны быть прозрачными друг для друга, в противном случае, это не семья.
Совершенно верно - нельзя требовать от предмета своей любви сменить привычный образ жизни только потому, что тебя угораздило влюбиться в него. Но вообще, что-то толковое из такой связи, ИМХО, может получиться только у сильного мужчины с головой, способного многого добиться в жизни и без помощи богатой невесты. В таком случае ее статус лишь поможет сделать это быстрее )Считаю, что если парень бедный и гордый, то пусть не лезет к богатым барышням, агаА то не понятно: влюбляется в принцессу бедный конюх, а потом на ту принцессу обижается за то, что она не соответствует ЕГО представлениям об идеальных любовных отношениях
Либо ищите среди людей своего круга, либо становитесь членами желанного вам круга, чтобы претензий к другим не было!
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Если бы у меня был бизнес, я бы вряд ли посвящала в него, во все тонкости супруга, не имеющего к этому бизнесу никакого отношения.
Вот такое я гимно.
Точно так же, не требовала бы отчета от мужа-бизнесмена.
Бизнес, это, простите - святыня.
Вообще, в семье, в которой я выросла, интересоваться размерами заработков - это моветон. Мне даже мама никогда таких вопросов не задает.
Почему такие правила не могут быть соблюдены между супругами?
А договариваться (к примеру)мужу-бизнесмену с женой-барби о прозрачности доходов вообще смешно))). Тебя брали в жены, а не в партнеры по бизнесу, вот и веди себя как жена, а не как налоговый инспектор![]()
Последний раз редактировалось Интуиция; 04.01.2010 в 00:36.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Интуиция, я думаю речь шла не о партнерстве, а об информированности членов семьи о доходах, особенно в плане полной информированности при нефиксированных доходах
Мой первый муж когда-то подрабатывал извозом, причем ночным, дескать на вокзал возить от Севастополя до Симферополя (не все поезда из Севастополя) выгоднее, чем по Севаку рулить. Я о доходах не спрашивала, т.к. считала неприличным. А он и не рассказывал... Надо ли говорить, что деньги я у него каждый день просила? Будто не жена, а найманный работник... Надо ли говорить о том, что как хозяйка я не могла планировать ведение хозяйства, не знала что буду готовить... А несколько раз ложилась спать просто голодная, потому что он забывал мне оставить деньги, а сам жрал регулярно.... Я, конечно, работала, но з/пл медсестры в начале 90-х - это просто копейки, заканчивающиеся в первую неделю.
Считаю, что в семье должны быть четко просчитаны "расходы первой и основной необходимости", и эта сумма должна полностью находиться в ведении того, кто отвечает за эту статью расходов. И, конечно, должен быть некий "золотой запас", не в смысле на норковую шубу, а на случай ЧС.
Да-да, я поняла о каких доходах.
Твой пример, конечно вопиющий. Это просто жлобство, коего я не переношу от других и сама таким не страдаю.
Деньги на хозяйство, на мелкие покупки, на все текущие расходы, которыми может заведовать другой супруг, должны быть в свободном доступе. По умолчанию. Как данность, без ежедневного напоминания.
Но полный отчет по доходам с бизнеса (например)..я не знаю.. Вряд ли бы я сама стала отчитываться и требовала бы отчета от мужа.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
а зачем требовать отчет по доходам?
Для меня семья - бОльшая святыня. Это уж кому как.
Прости, но дети, когда вырастают, заводят свои семьи. ) А вообще, моветон в семье, по-моему - отсутствие доверия и честности.Вообще, в семье, в которой я выросла, интересоваться размерами заработков - это моветон. Мне даже мама никогда таких вопросов не задает.
Могут, если они об этом договорились заранее и обоих это устраивает.Почему такие правила не могут быть соблюдены между супругами?
По-твоему, у всех бизнесменов жены-барби?А договариваться (к примеру)мужу-бизнесмену с женой-барби о прозрачности доходов вообще смешно))). Тебя брали в жены, а не в партнеры по бизнесу, вот и веди себя как жена, а не как налоговый инспектор![]()
Некоторые, между прочим, все жизнь вместе прожили от инженерной зарплаты и начинать скрывать друг от друга что-то в такой ситуации - совсем уж непорядочно. А то, о чем ты говоришь - не столько семья, сколько купленное развлечение. Хотя и здесь возможны варианты.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Там, выше пример приведен КАК пример-один-из-многих прочих, а не образец для подражания. Понятия не имею о каких таких "всех бизнесменах" ?
Меня мало волнует, насколько мое мнение устраивает окружающих, главное чтобы оно устраивало меня. \Из уважения, я окружающим его просто не навязываю\. Вообще, считать свою модель семьи единственной правильной, достойной называться "семьей" и имеющей право на существование - дурной тон. Диктовать свои правила можно только внутри своей "ячейки общества", и то, если к тебе прислушиваются.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Социальные закладки