Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 277 из 1315 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 26285
  1. Вверх #5521
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    да в том-то и дело!!! но она заладила "мало, мало, потом начнется большая потеря веса из-за зубов, замучаете ребенка" и т.п.
    ты знаешь сколько еще глупых советов тебе дадут за всю жисть? делай как подсказывает сердце.

2. Вверх #5522
    Частый гость Аватар для Olenko
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну вот странные люди эти педиатры, нет слов, ещё потери нет никакой, а они уже говорят, что будет. А вдруг не будет, а вдруг вы вообще безболезненно пройдете этап прорезывания зубов ? Я вообще не вижу , что у вас есть недобор, по-моему у вас очень нормальный вес, просто нет перебора. Лишь бы прикорм ввести пораньше и чтоб мамочка побыстрее с ГВ завязала, такое впечатление, что они проценты с продаж каш и смесей получают
    +1 сегодня тоже самое решили с подругой: может она в какой-то секте состоит, где все на ИВ? кстати, она мне сегодня призналась, что кормила дочку смесями "и все прекрасно, вырос замечательный здоровый ребенок". ну так и слава богу. НО Я-ТО НЕ ХОЧУ КОРМИТЬ СВОЮ СМЕСЯМИ,у меня молока хоть залейся, от застоев только-только отвыкать начала, и чуть ли не каждую ночь в лужах просыпаюсь.......

Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    педиатра ф топку.
    Ребенок розовый и весело шевелется?
    Значит маме меньше парится.
    к слову, если мне не изменяет память, то стандарты набора были от 400 гр в мес, так что вы даже перебираете
    насчет того, что мой ребенок весел и здоров. я врачу это сообщила, а она мне - что бы вы думали?? "То, что ребенок улыбается, играет и хорошо спит, еще не показатель того, что она не голодная!"

3. Вверх #5523
    illusion
    насчет того, что мой ребенок весел и здоров. я врачу это сообщила, а она мне - что бы вы думали?? "То, что ребенок улыбается, играет и хорошо спит, еще не показатель того, что она не голодная!"
    насмешила!

Olenko
    корми грудью ... и до месяцев 6 не думай о прикорме ... всё будет хорошо
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

4. Вверх #5524
    Золотые ручки

Olenko ты мне напомнила как наш молодой (около 30 лет) мужчина педиатр высказался когда я сказала, что сын еду ест с неохотой (в 8 мес), а я и не настаиваю, значит перейдет попозже раз ему сейчас не подходит. Так он говорит: "моей дочке 2 года и она тоже не хотела есть, так жена ее садила и запихивала и запихивала (энергичные жесты рукой)." так что не у вас одной педиатр ущербный
    к слову сыну стукнуло када 11 мес он пошел и есть начал вполне сносно.

5. Вверх #5525
    Мисс Вдохновение
    Девочки, а сколько, приблизительно, за раз должен съесть 2-недельный ребенок??
    Magic inside...))

6. Вверх #5526
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    каждый ест по-разному....у нас мог прикладываться по нескольку раз за час и кушать 5-7мин максимум,а то и 2 минуты длилось питание,за раз не мог осилить свою норму.....кормились по требованию...поэтому как только писк,так сразу сися....а вот у подруги 2 месяца малой и по полчаса-40мин может зависать на груди а потом отбой
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

7. Вверх #5527
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    сейчас малому 10мес...худощав,толстым от такого питания не стал)а то есть такие что думают что ожирением страдать малыш будет от кормления по требованию)
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

8. Вверх #5528
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько, приблизительно, за раз должен съесть 2-недельный ребенок??
    Столько, сколько хочет. 2-х недельный ребенок должен писать не меньше 10-12 раз в день и всегда иметь возможность приложиться к груди.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #5529
    Новичок Аватар для Evgenija
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    сейчас малому 10мес...худощав,толстым от такого питания не стал)а то есть такие что думают что ожирением страдать малыш будет от кормления по требованию)
    я тоже вечно замарачивалась по поводу веса своего ребенка,а когда посмотрела его фотки поняла,что ошибалась.не все дети должни выглядить как пупсыребенок знает сколько ему надо есть,особенно маминого молока

10. Вверх #5530
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    у меня тоже вечные заморочки по поводу веса. а всё родственнички, которые вселяют в меня комплекс. если ребенок плачет, так сразу : "Это он от голода. Ему не хватает. Почему не даешь водичку?" При этом никто не думает о том, как же "бедненький, голодненький" набирает стабильно в весе и откуда взялись кругленькие щечки????

11. Вверх #5531
    Мисс Вдохновение
    Спасибо большое))) А то у нас, то поест и 3-4 часа спит, а то через час просыпается и требует грудь.
    Magic inside...))

12. Вверх #5532
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Мдаааа. Когда же уже врачи и многочисленные родственники датут бедным мамам вздохнуть спокойно. У мам и так всегда есть вымышленные и реальные причины для беспокойства, так вместо поддержки и того, чтоб успокоить ещё больше ситуацию начинают накалять. Вон сколько вокруг людей разных-разных:полненькие, худенькие, высокие, низкие, а младенцы как-будто должны сплошь и рядом вписываться в какие-то критерии, педиаторы ещё бы форму в кабинетах держали и укладывали бы туда детёнышей и смотрели всю ли форму заполнил или чего лишнего вылезает! Та тьфу на них, воть!

13. Вверх #5533
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от sereia Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос. а больно кормить грудью, когда у дитя зубы лезут?? мы еще маленькие, но меня этот вопрос мучает давненько)
    Не больно даже когда зубов 20 штук,хотя некоторые детки временами пробуют мамину сисю на зубок, тогда нужно сразу правильно себя повести. Мне больно было когда дочка стала крутить сосок другой сиси(поздно спохватилась-перешло в привычку)

14. Вверх #5534
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    тогда нужно сразу правильно себя повести.
    как именно - правильно? устроить нахмуривание бровей?
    Open mind for a different view.

15. Вверх #5535
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    как именно - правильно? устроить нахмуривание бровей?
    Забрать грудь, нахмурить брови , сказать что маме больно(твердо и без хи-хи) некоторые советуют выходить из комнаты и оставить на время ребенка, но мне кажется это уже перебор, ребенок может не понять сразу почему мама его бросила. Через пару минут опять дать грудь, если опять укусит, то все повторить. До истерики не доводить - забудет с чего все началось.

16. Вверх #5536
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Забрать грудь, нахмурить брови ...
    До истерики не доводить - забудет с чего все началось.
    Спасибо значит, в правильном направлении думаю
    Open mind for a different view.

17. Вверх #5537
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    у меня тоже вечные заморочки по поводу веса. а всё родственнички, которые вселяют в меня комплекс. если ребенок плачет, так сразу : "Это он от голода. Ему не хватает. Почему не даешь водичку?" При этом никто не думает о том, как же "бедненький, голодненький" набирает стабильно в весе и откуда взялись кругленькие щечки????
    О-о-о, сколько меня свекровь доставала с укропной водичкой, я ей и словами и без слов.. все ни по чем. А вчера дала ей статью почитать: реакция не предсказуемая оказалась. Восторг полный. Сказала, что я молодец, что в их время ни кто ни чего не знал и т.д. и т.п. Её уже много раз выкладывали, но все же повторюсь.

Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Спасибо большое))) А то у нас, то поест и 3-4 часа спит, а то через час просыпается и требует грудь.
    Первые три недели ела так, как ты описываешь. А сейчас днем может кажлый час просить. По поводу кол-ва не беспокойся, съест нужное!
    Кто знает, тот не суетится.

18. Вверх #5538
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    та потом и показать нечего будет - редкое счастье - второй размер
    А я до сих пор не могу даже в беременный лиф влезть прилично И приливов и переднего молока уже месяцев 8 как нет.
    Девочки, вопрос на засыпку. По словам педиатра у нас недобор веса (за 3 месяца прибавили 2200 )Педиатр пугает, что когда пойдут зубы, ребенок потеряет в весе, а моей, мол, терять совсем нечего - соответственно, я получу проблемы. Ну, и естественно, нам предлагают уже сейчас ввест прикорм кашами, но это можно даже не обсуждать... Вопрос собственно по зубам - это действительно так страшно?... и действительно большя потеря веса будет?...
    Слуууш, ты таблицу прибавки веса видела? Короче - первый месяц - 800 грамм, следующий - 750, потом - 700. Где у тебя недобор? 50 грамм? Демонстративно начинай кормить в кабинете со словами - щаз поедим и будет вам Щастье! ))))))
    После того, как детки начинают ползать и стоять, а еще и ходить, вообще прибавка останавливается - редкий малыш прибавляет больше 200-300 грамм в месяц, некоторые по полгода вес не набирают - зато как бегают!
    Зубы вообще ни к чему - многие киндеры висят все время прорезывания на груди и едят-едят....
    Что-то педиатр не то читала вместо лекций по ГВ и набору веса.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #5539
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Девочки, подскажите, пожалуйста!!!
    Жена простыла, сейчас поднялась температура (38,8). Какой жаропонижающий можно при ГВ??? И как вообще с этим всем справиться???
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

20. Вверх #5540
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста!!!
    Жена простыла, сейчас поднялась температура (38,8). Какой жаропонижающий можно при ГВ??? И как вообще с этим всем справиться???
    Парацетамол можно. Если совсем плохо - ибупрофен.
    А вообще обильное теплое питье, полоскать горло и нос каждые полчаса, держать ноги в тепле, свежий и прохладный воздух.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 277 из 1315 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права