Результаты опроса: Что вы согласны покупать в сети ?

Голосовавшие
108. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бытовую технику

31 28.70%
  • Товары для детей, одежду, игрушки

8 7.41%
  • Косметику, парфюмерию

4 3.70%
  • Персональный компьютер или моб. телефон

13 12.04%
  • Ювелирные украшения, бижутерию

1 0.93%
  • Лекарственные препараты

1 0.93%
  • Все для авто

8 7.41%
  • Одежду или нижнее белье

6 5.56%
  • Продукты питания

11 10.19%
  • Музыкальные инструменты

2 1.85%
  • Спортивный инвентарь

2 1.85%
  • Сувениры и эксклюзивные аксессуары

6 5.56%
  • Игры для ПК, книги, фильмы

8 7.41%
  • Инструменты и специальное оборудование

1 0.93%
  • Предметы старины и коллекционные вещи

6 5.56%

Тема: Что вы согласны купать в сети? Интернет магазин - Процесс создания.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 85
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Какая конкуренция? У нас вообще магазинов нет в понятном смысле. Можете назвать хоть один интернт-магазин, где можно было бы выбрать товар, заказать его доставку и оплатить?
    Например, подарок, чтоб можно было рассчитать?
    пока в украине не будет нормальной биллинговой системы (чтоб можно было оплатить откуда угодно), магазины будут иметь только призрачный вид (просто витрина, а так - все равон онлайн).
    Даже пицца - заказ по инету, апотом по телефону перезванивать. Смысл такого интернет-магазина, если в итоге ВСЕ РАВНО НУЖЕН ТЕЛЕФОН?

Начать советовал с доставки товаров уже имеющихся магазинов, в часности еды/фаст-фуда. Ну и ресторанов...

А вообще подход ТС интересен: я не знаю что, я не знаю как и у меня нет денег. Научите, расскажите, и чтоб подешевле...
    Свой бизнес можно открывать, если:
    1. У вас есть бизнес-идея, которую можно реализовать (остается найти капитал и команду);
    2. У вас есть капитал, думаете куда его вложить (ищите идею или менеджера);
    3. У вас есть сплоченная команда с опытом и полно интузиастов и связей (и вам любое дело ни по чем);
    4. Вы жутко хотите работать, изучаете литературу, тусуетесь на форумах, читаете, эксперементируете....
    вот так вот...

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777

По умолчанию Интернет магазин – Навстречу успеху!!!)))

Цитата Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
    Создавать собственный движок магазина будет намного дороже, чем воспользоваться готовым решением. Ну и конечно можно видоизменить его (шаблон) под свой вкус.

Вы особо над этим не зацикливайтесь. Достаточно чтобы он был удобным и понятным, особых изысков не требуется. Гораздо важнее качество сервиса. Вот вам пример, недавно сделал заказ в интернет магазине, оставил свои контакты (время рабочее было) - никакой реакции. Прошел день - ноль на массу. Звоню сам, отвечает парень - "Сейчас проверим и перезвоним". Где-то через полчаса звонит - "Извините, этой модели нет в наличии". Причем на сайте магазина никакой пометки об этом не было.
    Спасибо - учту Ваш совет обязательно. Найдется время - пишите, буду рад

Цитата Сообщение от Elven Посмотреть сообщение
    Какая конкуренция? У нас вообще магазинов нет в понятном смысле. Можете назвать хоть один интернт-магазин, где можно было бы выбрать товар, заказать его доставку и оплатить?
    Например, подарок, чтоб можно было рассчитать?
    пока в украине не будет нормальной биллинговой системы (чтоб можно было оплатить откуда угодно), магазины будут иметь только призрачный вид (просто витрина, а так - все равон онлайн).
    Даже пицца - заказ по инету, апотом по телефону перезванивать. Смысл такого интернет-магазина, если в итоге ВСЕ РАВНО НУЖЕН ТЕЛЕФОН?
    Да, слышал подобное. Вы в этом не одиноки…

Начать советовал с доставки товаров уже имеющихся магазинов, в часности еды/фаст-фуда. Ну и ресторанов...
    Прорабатываем и просчитываем с одим моим товарищем и эту возможность.
    А вообще подход ТС интересен: я не знаю что, я не знаю как и у меня нет денег. Научите, расскажите, и чтоб подешевле...
    Свой бизнес можно открывать, если:
    1. У вас есть бизнес-идея, которую можно реализовать (остается найти капитал и команду);
    Уверен что большой команды на первых порах не понадобится – поначалу будем справляться своими силами.
    2. У вас есть капитал, думаете куда его вложить (ищите идею или менеджера);
    Деньги достаточные на огранизацию ИН и закупку товаров найдутся.
    (Если это не слишком дорогой товар и крупногоборитная техника).
    3. У вас есть сплоченная команда с опытом и полно интузиастов и связей (и вам любое дело ни по чем);
    С связями сложней – их почти нет, хоть я и местный. Просто был далек от коммерции. Были бы связи, думаю не надоедал бы тут своими вопросами...
    4. Вы жутко хотите работать, изучаете литературу, тусуетесь на форумах, читаете, эксперементируете....
    Я жутко хочу работать, изучаю литературу, тусуюсь на форумах, читаю, эксперементирую....
    Спасибо вам.
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 11.12.2009 в 15:04. Причина: От слова - к делу...

3. Вверх #63

По умолчанию Что продавать – все для детей или зоотовары???

Привет всем. С наступающими Праздниками и Новым Годом!

Хотел бы продолжить разговор об интернет магазине.
    Пришло время создавать сайт а я все еще не как не опредилюсь с выбором товаров. которые хотел бы продавать через интернет магазин…

Я пересмотрел много вариантов, но большинство приходится исключить из за большой затратности на их реализацию. Такие как доставка еды например. Да они востребованы, но этот сервис нужно хорошо оборудовать – на это сейчас нет достаточно денег и опыта.

Рассматривал вариант торговли через бесплатный сайт объявлений и решил, что хоть этот способ безусловно менее рискованный, но думаю не столь эффективный как торговля с помощью собственного сайта, который бы обладал удобной навигацией, хорошим дизайном и внушал доверие. Так как хороший сайт и удачное доменное имя одно из главных составляющих успеха. Иначе – есть риск попадения в зависимость от рекламы - а это большие деньги и много потерянного времени…

Значит нужно сделать свой сайт – но без четкого предствааления о таваре – сайт делать бессмысленно.
    Какой товар выбрать?
    Выбор раскрученного товара, для ИМ ставит покупателя в доминирующее положение, так как при большой конкуренции на тот или иной вид товара, покупатель может выбрать какой угодно магазин. Наценка на раскрученный товар будет минимальной.
    Выбрав не особо раскрученный в сети товар – те же зоотовары, на которые можно ставить наценку больше, придется столкнутся с опытным покупателем который сразу почувствует малейшую не компетентность в описании товара и его прменении, так как корма для животных включают в себя много тонкостей по правильному кормлению и лечению животных. Кроме того потребуется специальное разрешение и хотя-бы формальное наличие ведврача в штате…

Заниматся тем, что все – например мобилками, не уверен что стоит – слишком переполнена ниша. Даже не смотря на не очень хоршие отзевы о ин.магазинах имеющих в распоряжении реальные торговые витрины. Так как людям не редко привозят поцарапанные трубки, которые уже держали в руках…

В общем, чем больше я думаю об ассортименте для ИМ, тем больше скланяюсь к выбору товаров для беременных женщин и для детей.

Нахожусь перед выбором: Что продавать – все для детей или зоотовары???

Помогите определится.

Последний раз редактировалось Dmitriy777; 27.12.2009 в 20:45. Причина: Что продавать – все для детей или зоотовары???

4. Вверх #64
    Серый кардинал
    C зоотоварами много тонкостей. Например, я люблю инет магазины именно потому, что там есть бесплатная доставка к двери и потому, что там цены НИЖЕ, чем в обычных магазинах. Так что .. вопрос спорный.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #65

По умолчанию Что продавать – все для детей или зоотовары???

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    C зоотоварами много тонкостей. Например, я люблю инет магазины именно потому, что там есть бесплатная доставка к двери и потому, что там цены НИЖЕ, чем в обычных магазинах. Так что .. вопрос спорный.
    Конечно – но проштудировав, наверно все сайты Одесских интернет магазинов, я сделал наблюдение, что бесплатно доставляют товары только в том случае, когда сумма заказов составляет 300-500гривен. Значит бесплатная доставка довольно условна.

.......C зоотоварами много тонкостей.
    Значит, Вы бы могли рекомендовать детские товары?

6. Вверх #66
    Серый кардинал
    бесплатная доставка при сумме от 150 грн. У меня два кота дома, 132 грн = 2кг пакет корма для 1го кошака на 4 недели. Плюс песок, к примеру и ты уже выходишь на 150, при этом не идешь в магазин и не несешь тяжести. Еще такая фишка, нужно держать хот бы минимальный запас, не будешь же ты просить ждать 3-7 дней, пока доставят... так клиенты разбегутся)

Кстати. Сделать сайт, ориентированный для Одессы - полдела. А как жители города узнают о нем? РАскрутка тоже денег стоит, и, кстати, довольно немалых

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    А инет-магазинов детских товаров нынче тоже много. Даже на одном Одесском форуме - загляните в объявления, Товары для детей, Продам.
    П.С. Тут нужно брать или широтой ассортимента, или торговать тем, чего нет у ваших "соседей".
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    К сожалению, это так. На моей "территории" основная масса покупателей даже не знают что такое, например, WM. Так что да - просто витрина.
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

9. Вверх #69
    Посетитель
    А зачем им знать про полулегальную систему, которую фиг достанешь?
    Если бы, например, карточки нормально принимались, или тот же приват-24...
    А пока действительно, самовынос, или оплата курьером...

Цитата Сообщение от MuhaCC Посмотреть сообщение
    К сожалению, это так. На моей "территории" основная масса покупателей даже не знают что такое, например, WM. Так что да - просто витрина.

10. Вверх #70

По умолчанию Тему считаю закрытой).

Время от времени перечитываю тему. И некоторые советы мне открываются сейчас по новому. А вот касаемо зоотоваров - зарегистрировался на нескольких зоо-форумах нашего региона.
    Задам любителям животных вопрос - о том насколько им нужен такой сервис как доставка кормов на дом.

В общем на сегодня остается вопрос – какие товары продавать что бы они были достаточно дорогими и легкими?
    Получается замкнутый круг – где опять можно прийти к ”мобилкам” или мелкой бытовой техники…

Если вернутся к рассмотрению зоотоваров – например сухих кормов для кошек и собак, то статистика запросов на Яндекс по моему региону, с разными комбинациями слов на эту тему - угрожающе мала.

Сейчас мне сложно это рассматривать как плюс или минус возможной деятельности. Стараюсь выбрать трезвую оценку ситуации с продажами кормов. Плюс из за малой конкуренции – минус из за низкой популярности товара в сети…
    Возникает вопрос, почему на том же Озон или на Ebay нет продажи кормов? Возможно из за невысокой рентабельности этого вида товаров для больших интернет-магазинов.
    Но то что для крупных магазинов мало интересно – думаю вполне устроило бы меня, так как звезд с неба хватать пока не приходится. Мне бы стать на ноги и обеспечивать себя средним доходом.

Что до товаров для детей мне вообщем уже более ясно.
    Коляски и детскую мебель купят – запросто. А вот обувь например, нужно будет таскать за собой и в не малом количестве, так как какая либо выбранная онлайн покупателем модель может не подойти ему по размеру… Думаю если это детская одежа – доставлять ее в рюкзаке или сумке еще терпимо хоть и хлопотно. (Расладывать -закладывать).
    Но вот одежду и обувь для взрослых таскать на себе совсем не удобно, тут нужна машина затаренная разными моделями и размерами одежды и обуви… Ведь вполне может быть доставка товара сразу нескольким покупателям, проживающим скажем в одном районе города.
    С другой стороны, для доставки детских колясок то-же нужен транспорт. Значит, придется терять на доставке, проплачивая ее из своей прибыли, в тот момент когда на доставке можно было бы самому зарабатывать дополнительно подъемные деньги, хотя бы на текущие расходы.

Конкуренция среди товаров для детей очень большая. В нашем регионе много бесплатных объявлений о продаже колясок и вещей для детей. А одних только интернет магазинов уже более 10. Это не считая сайтов-визиток, обычных магазинов детских товаров. Интернет пестрит от Киевских и Одесских сайтов оптовых продаж игрушек…
    В общем пробиться с детскими товарами думаю будет не так просто…

Спасибо всем за ответы. Тему считаю закрытой.
    Всем удачи и хорошего настроения в новом году!

11. Вверх #71
    Серый кардинал
    Задам любителям животных вопрос - о том насколько им нужен такой сервис как доставка кормов на дом.
    сам подумай)

два кота, 4 кило корма в месяц + 6-9 кг наполнителя, это если не считать консервы, разные принадлежности и тд. Естесственно, удобнее домой. А зачем тогда инет магазин?) Чтобы продавцу было удобнее экономить на аренде и остальном?))))

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    продавать-покупать продукцию через сеть, выгоднее как покупателю так и продавцу - не надо платить за аренду офиса, повильена, торгового помещения. Так же, большой персанал для этого не нужен, поэтому и цена гораздо дешевле...
    Первое время, период пробы бизнеса (стоит/не стоит), я так понимаю, ты собираешься доставлять все самостоятельно. Ну а если дело пойдет?
    Тогда офис-склад по любому понадобится, не дома же ты будешь хранить товары, которые например не удалось передать клиенту, или которые получены от поставщика в неудобное для клинта время. Без транзитного мини-склада никак. А это не просто офис для планктона с парой дешевых компов, в твоем случае понадобится охрана (пульт/сторож/...)
    Насчет персонала... А водители? Не домой же к тебе будут приходить за товаром (приход криминала в качестве "клиента" - просто дело времени).
    Вот и выходит, что твои предположения типа "не надо платить за аренду офиса" действуют только пока бизнес в зачаточном состоянии, или является ни чьем иным как просто интернет-коммивояжер.

13. Вверх #73
    User banned
    Насчет товара, который можно доставлять...
    По-прежнему пользуются спросом расходники. Те же картриджи например (новые или заправленные б/у).
    Дешевая (в реализации) скорая инет-автопомощь: несколько канистр с хорошим бензином, дизтопливом, парочка заряженных аккумуляторов, несколько запасок, ... и готовность к немедленному выезду в любое время суток.
    Посредничество по доставке автозапчастей/аксессуаров думаю также актуальная тема.
    А вот в доставку продуктов питания и лекарств от непроверенных лиц не верю, так как "продуктами" и "лекарствами" легко можно и убить.Тоже и к спиртному. Но... если бизнес пойдет, и появится брэнд с положительной репутацией, то к продуктам/лекарствам/спиртному можно будет вернуться.

14. Вверх #74
    User banned
    рисков минимум, главное - ввязаться в бой, чем побыстрее и поактивнее. А пока вы будете распрягать, перегорите и займетесь чем-то еще

Инет бизнес тем и хорош, что вложений тут минимум. Что мешает зарегить другой домен и заняться другим видом товара, если этот не пойдет? Неужели сто баксов такие мега огромные деньги?

И еще - не бросайте работу, уходя в ебизнес. Лучше так - когда ебизнес будет приносить вам столько же и больше хотя бы в течении 6 месяцев, тогда бросайте основную работу и развивайте. Это же прописные истины.

Говорю вам, как человек, живущий исключительно от этого рода деятельности. Это ж непаханная целина, но будете зацикливаться, все вкусное пройдет мимо клюва
    +100. И добавить нечего.
    Последний раз редактировалось fort12; 29.12.2009 в 11:47.

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    не соглашусь насчёт мобилок!вот себе искал телефон,перерыл всё,а таких магазинов в Одессе не так уж и много!вот нашёл с реальной ценой(минимум 200 грн дешевле чем в магазинах города)сегодня заказал,жду звонка.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Headline
    ага. И я нашла утюг на 230 грн дешевле. В Одесских магазинах до 890, в инете от 660. Тоже заказала, но сервис пока спит.

Кстати, автору топика могу предложить сотрудничество в продаже через инет книг издательств ЭКСМО, Питер, Феникс и др. Если интересно, пишите в ЛС.

17. Вверх #77
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Headline Посмотреть сообщение
    ага. И я нашла утюг на 230 грн дешевле. В Одесских магазинах до 890, в инете от 660. Тоже заказала, но сервис пока спит.
    Даа Одесские инет магазины, они такие... ни кто ни куда не торопиться Покупал както фотик, пришел посмотрел, пощупал. сделали пару фоток, попросил скинуть на мыло, сказали вечером ждите! Прошло несколько недель.....Фоток так и нету

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для lulum
    Автор, вам никто не даст ответа на вопрос "что продавать". Вы должны сами созреть и на вид товара и на предпринимательство. Не старайтесь сразу выяснить ответы на все вопросы от вида товара до раскрутки сайта, решайте проблемы по мере их поступления, иначе ваши идеи так и останутся всего лишь идеями.
    Богаче всех тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег!

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    4 инет-магазина зоотоваров в Одессе уже отслеживаю)))
    где ваш?

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для fotobot
    Этот вид бизнеса только кажется на первый взгляд малозатратным, однако он требует огромных затрат не менее важного - ВРЕМЕНИ. Если начинать с нуля, вы бесконечно много теряете времени на ковыряние с сайтом, особенно когда разрабатываете дизайн сами.
    Еще один момент, в отличии от реальных магазинов, мало просто выложить товар на сайт. Проблема в том, что ваши товары увидят очень мало покупателей. Пройдет время, когда поисковые роботы проиндексируют ваши новые страницы.
    Есть еще такое понятие как контент, т.е. описание товаров должны быть оригинальными. иначе товар просто не попадет в поиск. Где брать контент, сочинять самому?(теряем время), нанимать человека?(а это уже $$$), а если у вас 1000 наименований?
    Можно быстро привлечь покупателей с помощью контекстной рекламы(G.Adwords,Я.Директ ) , однако можно там можно "выкликать" весь свой бюджет и изучать эту тему тоже нужно(время!).
    В итоге на первых порах, а если правильно не врубится в систему, то и в дальнейшем, ваш сайт будет находится в поиске где то на десятых страницах и в итоге бизнес в виде чисто онлайн-магазина приспокойно можно забрасывать.
    Вот мой итог этой темы, вот в чем простота.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права