|
malischka_ol Это денежное дерево? А ствол из биссера?
Мария, renlana спасибо вам за ответы!!! Девочки, я конечно понимаю, что вопрос прям вообще детский, но я не понимаю, у меня мелкая канва (в школе вышивала на крупной, там все понятно), а тут как крестик формировать -их 4-х дырочекТак он вообще манюнька получается, или может нужно больше, типа из 8-и дырочек. Направьте меня, пожалуйста)
Последний раз редактировалось tnysha; 04.01.2010 в 17:14.
на мой взгляд - тут надо смотреть только на свои предпочтения. Если рисунок для рушника постоянно повторяющийся, то можно крестик и покрупнее взять. А, если рисунок состоит из разных объектов, то можно рассчитать сколько клеточек занимают объекты по ширине (длине) и подсчитать поместятся ли они, если вышивать крупным крестиком или надо брать более мелкий крестик.
Я вышиваю на 16-й Аиде крестиком в 4-х дырочках (это достаточно мелко). Если бы у меня была 18-я Аида, то я, скорее всего, выбрала бы крупный крестик.
А как определить какая Аида, мне покупала мама, как подарок делала, и ей ничего не сказали что за ткань. От попала, столько нюансов)
Девочки спасибо, мне очень приятно
Тигра88 - нет, вышитый. внизу только камушки и листочки.
можно здесь посмотреть
http://www.**************/topic/7340
но я и сама толком в тканях не разобралась. Есть ведь еще и льняные ткани и т.п. Они тоже как-то отличаются. Но это уже более опытные рукодельницы смогут рассказать
О, даже я просчитала - на новый год мне подарили 5 метров 16 аиды =) (а я раньше высчитывала, сколько клеток в 1 см...)
кстати, есть небольшой кусок зеленой ткани, по клеточкам 22 аида, кому-то нужно? Я на такой точно вышивать не буду... Подарю
https://vk.com/twinnie_lovegood
Renlana cпасибо большое! к сожалению опытные мастерицы молчат![]()
Вторая- "Астры" авторская, есть еще много других. За фотки извините, сама знаю, шо просто никакие- фотик сдох...Сообщение от
[B![]()
Последний раз редактировалось AgKiStRoDoN; 04.01.2010 в 17:50.
Природа не терпить брехні.
tnysha, на аиду это не похоже, просто ткань равномерного плетения. Размер крестика выберите как вам удобно(одно или несколько переплетений), главное, чтобы они одинаковые были![]()
malischka_ol, дерево очень оригинальное...это что? частичная вышивка? Купюры из чего?
![]()
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
Ната-ли да получается частичная вышивка + камни и листочки, а купюры сделаны на компьютере , потом распечатала на принтере (цветном) и свернула как на фото, потом перевязала каждую купюру ниткой и приклеила на двух сторонний скотч. Основа канва обычная.
Marinochka очень красиво получилось!!!
Алиандра
сверху вниз
крест в 3 нити, первые 4ре символа
прямые стежки в одну нить /
полукрест в одну нить /
французский узелок из двух нитей одна обмотка
французский узелок из двух нитей 3 обмотки "о"
бэкстич в одну нить
Социальные закладки