Если уж пошло обсуждение личности Лисс - вставлю свои пять копеек.
Вы знаете, любовь к работе в школе бывает разной.
Учитель может любить свою работу фанатично, забывая себя, семью, не считаясь со своим здоровьем, нервами, забывая о том, что ходит в одной юбке и одной кофте уже два года...
А ещё учитель может свою работу любить, но и не забывать о том, что надо любить себя. Ведь как ты к себе относишься, так и к тебе люди будут относиться. Мне кажется, многие родители под "любовью учителя к работе" подразумевают первый вариант, а почему?

Лисс - молодая учительница, недавно вышедшая замуж, она любит свою работу, но прекрасно понимает, что работа ей не отвечает взаимностью (потому что зарплата мизерная), что у неё есть муж, которому нужно внимание, что ей нужно следить за своей внешностью, что не за горами собственные дети... Что нервы свои не стОит тратить на все 100 - больные, издёрганные люди кому-то нужны потом?
Вот и не считаю я, что это - плохое отношение к работе.

ИМХО.
Я сама в своё время ушла из школы в начале 90-х. Я любила свою работу, правда! Любила детей, родителей.... И родители ко мне хорошо относились... Но, выйдя за пределы школы, я вспоминала о том, что мне нечего кушать, что у меня нечего надеть, что нечем заплатить за квартиру.... Это кого-то, кроме меня, волновало - родителей учеников, дирекцию школы? Ответ очевиден: дорогая, это твои проблемы, думай об этом сама.
Вот я и решила думать об этом самостоятельно вне школьных стен. И ушла на вольные хлеба.
Да, это были 90-е, всем было тяжело.
Но и сейчас, судя по цифрам зарплат, которые иногда проскакивают, понимаю, что мало что изменилось.
Социальные закладки