Тема: Религия и одежда

Ответить в теме
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 457
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Согласна, что женщина в любом случае должна оставаться женщиной. И сейчас есть для этого все возможности, огромный выбор одежды и аксессуаров. И уж если она претендует на самосовершенствование, духовный рост и поиск связи с Творцом, нужно как-то не потеряться в этом море прилавков и журналов, контролировать свой внешний вид, чтоб он не противоречил ее внутреннему миру, не бросал вызов мужчинам, которые потом должны вырвать свой глаз и другим женщинам, которые должны лопнуть от зависти...
    Должна быть такая мера, когда бы женщина видела, что она поступает угодно Богу.Если я замотаюсь как мусульманка и прийду в церковь меня воспримуит как фарисейку.))Если оголюсь- подумают,что я в искушении( те ,кто знают меня)если оденусь как "русская красавица" , как есть некоторые в "старословянском " стиле выхаживают- подумают, что я опять фарисейка, причем националистка ,если оденусь примерно в каком-то гламурном ультро-модном стиле,подумают, что я опять в искушении, так как решила быть не модной, а совсем модной)))(Надо сказать,что все эти градации мною пройдены и не по мне) , все они имеют свое вмешательство во время службы,каждая несет свое воздействие на сознание.)Надо сказать, что если нашелся и духовный наставник, то он поможет разобраться и с одеждой.
    Т.е . есть некая моя личная форма одежды, которая соответствует моему образу жизни ,убеждениям.И так каждый человек.Кто -то не понимает, почему он должен учитывать присутствие в храме людей духовно слабых еще, но это лишь вопрос духовного роста, ничего страшного и все это понимают, из тех, кто опытны и ни в коем случае не осуждают.Такая мелочь и столько "взорванных умов" на темуплатка.Надо немного расслабиться наверно
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 28.12.2009 в 09:51.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #222
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Всякая мелочь во главе угла, из всего и складывается путь ко спасению.Ничего невозможно вычленить."Верный в малом и в большом верен".
    Вы знаете хоть один университет в мире, в котором бы находились все ,начиная с первого курса- в альтернатуре? Нет? Я вот тоже не знаю- есть первый курс ,второй и т.д., при чем не все поступают в нее,многие даже не работают потом по диплому. Тут у нас хватает ума не требовать от студента первогодки мыслить как бакалавр.Почему же в церкви вы ожидаете ,что на службе стоят одни приподобные, которые избавились от страстей и подвисают в воздухе как Мария Египедская во время молитвы? А сами вы при молитве подвисаете? Я нет. И во время службы вы пробовали никуда не отвлечься ни на однго человека возле вас? А вы были на службе вообще? У меня очень много вопросов вообще к тем, кто считает, что в нашем падшем состоянии, при всей страстности и порочности свойственной душам не очищенным мы в состоянии молиться как Ангелы.
    И на службе была, и на проповеди ( я христианка с 1994 года)
    Всякое бывало : отвлекалась во время службы. Но по мере духовного роста это прошло.
    Для меня нет проблемы с одеждой потому, что Дух Святой наставляет и обличает.
    Для меня актуальна фраза : " Я христианка, и хочу поступать так, как учил Христос."
    Не всегда получается, но стараюсь.

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    И на службе была, и на проповеди ( я христианка с 1994 года)
    Всякое бывало : отвлекалась во время службы. Но по мере духовного роста это прошло.
    Для меня нет проблемы с одеждой потому, что Дух Святой наставляет и обличает.
    Для меня актуальна фраза : " Я христианка, и хочу поступать так, как учил Христос."
    Не всегда получается, но стараюсь.
    ну значит я так понимаю, вы со мной согласны

4. Вверх #224
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Угу.

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Кто -то не понимает, почему он должен учитывать присутствие в храме людей духовно слабых еще, но это лишь вопрос духовного роста, ничего страшного и все это понимают, из тех, кто опытны и ни в коем случае не осуждают.
    Духовно развивающийся человек должен понимать, что "духовно слабые", как вы говорите люди, есть не только в храме, но и за его пределами...
    Born to be Alive

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Духовно развивающийся человек должен понимать, что "духовно слабые", как вы говорите люди, есть не только в храме, но и за его пределами...
    Конечно ,особенно за пределами, поэтому сняв платок на нас еще есть одежда не в виде полосочек и веревочек, а нормальная одежда. А как по мне, так я бы оделась в одежду послушницы , но это для меня считалось бы грехом, мне даже хотеть такое грех,потому-что получается я неприемлю своей жизни: мужа, детей. И такие как я в церкви встречаются через одну, поэтому если начался разговор из-за нападающих бабок, то это настолько "в дверях" , что даже не обсуждается вобщем-то , настолько это мимо нашей жизни.Все гораздо лояльнее и с бОльшей любовью и пониманием ,мягкостью и с учетом особенностей жизни людейи без фанатизма,это я говорю о подленных православных, а не о неофитах.

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для Степь
    Так выходит, если женщина позволяет себе одежду в виде полосочек и вереврчек, не видать ей Спасения души? Кстати, а чем подлинные православные лучше неофитов?

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от Степь Посмотреть сообщение
    Так выходит, если женщина позволяет себе одежду в виде полосочек и вереврчек, не видать ей Спасения души? Кстати, а чем подлинные православные лучше неофитов?
    я что судья, судить спасется она или нет? Такой путь не спасителен и уж тем более для тех, кто понимает, что эти полосочки делают с личностью.это одна из граней личности и не стоит так однобоко судить о человеческой личности. мы же говорим о принятых мерах и их полезности. по поводу неофитов- они агрессивны, чувствуется какой-то страх вцелом и боязнь даже общаться с иноверцами и в первую очередь непринятие людей с иным мировозрением.Они не рассказывают о том как есть, а навязываюти обличают.Семье их тяжеловато приходится, так как они и ее пытаются "вразумить". зрелые православные уже имеют снисхождение и знают о милости Бога реально , на опыте и хорошо видят, что в людях есть много доброго и чистого, и главное умеют видеть больше хорошего, чем плохого в них.Поэтому и говорю,чтобы не обращали внимание на агрессию тех женщин, чо бывает наезжают при дверях из-за платка или брюк, все гораздо спокойней , короче.. я уже писала это.

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    я что судья, судить спасется она или нет?
    Я, откровенно говоря, первый раз встречаю подобную позицию верующего на этом форуме. Обычно это суперкатегоричные приговоры "эти спасутся, эти - нет", подписанные библейскими цитатами, и лежание костьми на вратах рая в качестве замка..

по поводу неофитов- они агрессивны, чувствуется какой-то страх вцелом и боязнь даже общаться с иноверцами и в первую очередь непринятие людей с иным мировозрением.Они не рассказывают о том как есть, а навязываюти обличают.
    И вот это идеальное описание того, что я ощущаю, общаясь с подавляющим большинством верующих здесь...
    В моём омуте черти крестятся..

10. Вверх #230
    Я бы не сказала, что здесь в основном неофиты, как раз вижу, что есть люди уже успокоившиеся и уверенные в Боге и знающие Его любовь.Я просто знаю другую вещь, что из-за того, что в церкви есть такая "возростная группа" новообращенных, которых и видно и слышно больше, и много ляпов в их мировозрении еще ,и это отпугивает людей, а потом те, кто более зрелые уже с трудом воспринимаемы из-за сложившегося впечатления.Просто мы это знаем и говорим, показываем и обьясняем, когда есть настроение Это некий барьер, который приходится преодолевать как тем , кто вне церкви, так и тем, кто в ней.
    Да, мы знаем, что церковь это единственная возможность подготовиться по самому идеальному способу к встрече с Богом, самая близкая и есть реальная возможность богообщения уже в этой жизни и с этим связано наше исправление личности, совершенствование ее -знаем это потому-что были и теми и теми,все тут есть в ПЦ, "бывшие", но мы знаем и то, что Бог-Любовь каждого человека будет судить Своим Судом- у каждого свой путь .И уж совсем не считаем,что хороших людей нет больше нигде, кроме как в церкви))Сколько есть прекрасных людей, рядом с которыми мне и не стоять в этой жизни рядом даже, а знаю, что они не православные, но по природе своейи воспитанию, очень воспитанны и трудолюбивы и честны и добры ипр.Если я вижу их в Боге, так разве Бог их не воспримет?Вижу столько чистого ,что соприкосаемо с Богом. Конечно хотелось бы, чтобы они познали Его уже сейчас и от этого стали бы еще и счастливы и души их имели бы утешение и радость еще больше.

А бывает, заходит в церковь дете, да, в штанишках, да, без косыночки, но это создание молится стоит и все в ней искренне!Она молится сейчас в шаги чище молитвой, чем я , сейчас же, а вместо этого смотрю на нее и радуюсь за нее, что ее душа отзывается на зов Бога- для любого нормального ,это только радость.Я вижу это и знаю, что и остаьные нормальные люди видят то же самое.Мы еще и помолимся за такую девушку или кого другого,чтобы помочь им в их молитве, поддержать.Просто рассказываю как есть, без лишних слов.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 31.12.2009 в 10:53.

11. Вверх #231
    Кулинар форума

К превеликому сожалению реальная жизнь показывает, что не только верующие женщины старшего возраста негодуют по поводу брюк. Я, являясь Свидетелем Иеговы, довольно часто беседую с людьми и на улицах, и в иных местах. Поражает то, что многие девушки и молодые женщины озвучивают категоричное невосприятие брюк на женщинах в церкви. Притом одновременно приводятся доводы по Библии. Ведь написано, чтобы женщина не носила мужского костюма.

И никто не желает слышать о том, что в те времена брюк как таковых вообще не было. А в наше время наряду с мужским брючным костюмом есть и женский. И что колготы не так давно были частью только мужского гардероба, а сейчас кто об этом знает и вспоминает?
    И что речь о мужском одеянии в Библии имеет совершенно иной смысл.

12. Вверх #232
    Частый гость Аватар для Богданко
    религия и одежда)))) Сразу ассоциация - вы думаете одежда отдаляет или приблежает к Богу?

13. Вверх #233
    А бывает, заходит в церковь дете, да, в штанишках, да, без косыночки, но это создание молится стоит и все в ней искренне!
    А где написано, что в Церьковь заходят и от туда выходят в Слове Божьем. Церьковь - это что вообще у вас, успокойительница?

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    религия и одежда)))) Сразу ассоциация - вы думаете одежда отдаляет или приблежает к Богу?
    Одежда отражает наше духовное состояние.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

15. Вверх #235
    А бывает, заходит в церковь дете, да, в штанишках, да, без косыночки, но это создание молится стоит и все в ней искренне!
    «…зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (Библия, Новый Завет, от Матфея 15:3)».

Например, в приданиях есть много правил и праздников, которые расписаны по числам и еще даже на собственное удивление заметил, что в них содержится информация относительно того, что можно, а что нельзя вкушать с такого по такое-то число…одежда... Я, читая Писания, и истинные предания Нового Завета, и таким образом поступая так, как повелел Христос, нахожу ответ на этот вопрос –

«Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу… Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти (К Колоссянам 2: 8-23)».

И когда я слышу, что сегодня какой-то праздник, который не описан в истинных новозаветных преданиях, и что в том празднике нельзя вкушать или купаться, или еще чего-то там, мол штаны...юпочки под рясу , то мне сразу же становиться ясным, где ложь и где истина. Я сражу же понимаю, что «это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти (К Колоссянам 2:23)» - как говорил Апостол Павел.

16. Вверх #236
    А где написано, что в Церковь заходят и оттуда выходят в Слове Божьем. Церковь - это что вообще у вас, успокойительница?
    Вопрос не ко мне,но можно я отвечу?
    Церковь=храм=дом молитвы.

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Одежда отражает наше духовное состояние.
    От ряс Духа будет больше?

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Вопрос не ко мне,но можно я отвечу?
    Церковь=храм=дом молитвы.
    Церковь=храм - хорошо, согласен..только какой Храм, Иерусалимский, построеный Слоломоном?

19. Вверх #239
    От ряс Духа будет больше?
    Скорее наоборот-тот человек,который ближе к Богу,не станет оголяться и выставлять напоказ все свои "прелести".

20. Вверх #240
    Церковь=храм - хорошо, согласен..только какой Храм, Иерусалимский, построеный Слоломоном?
    Любое место ,освящённое присутствием Бога.

Ответить в теме
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права