|
Все это верно при условии, если забыть, что Украина тогда специализировалась на этом направлении и работала на весь союз. Приведите эти же цифры по всем остальным республикам и Вы в этом убедитесь... А сейчас зачем такое поголовье? Кому продавать? России? Так она назло введет какой-нибудь запрет на ввоз мясопродуктов... Об остальном я писал выше, повторяться не хочу...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 04.01.2010 в 14:52.
Какая коварная Россия! Оказывается с 30-х мечтает заголодоморить несчастную Украину... Бизнесу пофиг откуда везти товар, он ориентируется на выгоду и соответствие установленным требованиям. Государству, в принципе, тоже пофиг, если это не затрагивает интересы государства, т.е. в данном случае интересы собственных производителей.
Вот эти слова кто кого и когда кормил как-то нелогичны. Украина кормила, Сибирь нефтью снабжала, Азия - одевала всех в хлопок, Грузия чаем поила и мандаринами. И т.д.
Какая-та нездоровая националистическая нотка есть - мол тут меня все объедали и объедали.
Так сейчас уже почти 20 лет никто не объедает.
Потому как государство наплевало на своего производителя.
О цене в розничной торговле, известно всем.Дмитрий Ушенко объясняет такую ситуацию тем, что иностранное мясо значительно дешевле отечественного. "В апреле таможенная стоимость килограмма импортной свинины составляла 15,4 грн., а с учетом транспортировки и торговой наценки она повышалась до 18,5 грн. Для сравнения: закупочная цена свинины за килограмм убойного веса на внутреннем рынке достигает 25-27 грн. В таких условиях зарубежное мясо становится интересным не только для переработчиков, но и для розничных продавцов.
Отметим, что на прошлой неделе ряд профильных ассоциаций ("Тваринпром", "Мясное скотоводство", Союз птицеводов Украины и пр.) обнародовали открытое письмо, адресованное Президенту и премьер-министру, в котором утверждают, что не могут продать свой товар. Они требуют от государства ограничить импорт и увеличить бюджетную поддержку внутреннего производства мяса (в этом году из казны им выделят лишь 221 млн. грн. против прошлогодних 1,9 млрд.). В противном случае властям угрожают резким снижением поголовья мясных стад и всеукраинской акцией протеста самих животноводов.
Почитайте мой пост о том, что у нас есть две наибольшие партии, которые не представляют интересы народа, а представляют интересы "импортеров" (представителей крупнооптовых и розничных торговых сетей) и "экспортеров" (производящих продукцию на украденных у народа заводах, руками народа за очень смешную зарплату, выплачиваемую не регулярно)... Дальше повторятся бессмысленно. Суть - в том посте...
Судя по публикациям в прессе и Интернете, появилась таки политическая воля признать Украинскую экономику ТЕНЕВОЙ.
Вот статья, относительно честно отражающая процент ТЕНИ:
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/60_ekonomiki_ukrainy_nahoditsya_v_teni_04012010
Но истина вероятно пострашнее будет. Что самое интересное, ВСЕ кандидаты в президенты скромно обходят эту проблему стороной. И с чего бы это…?
У дураков две беды - дороги и Россия.
Социальные закладки