Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1327 из 3883 ПерваяПервая ... 327 827 1227 1277 1317 1325 1326 1327 1328 1329 1337 1377 1427 1827 2327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,521 по 26,540 из 77651
  1. Вверх #26521
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Тоже версия...Голосуйте. У нас модно и с флагами соседнего государства маршировать почему-то...Ратуя за русскую культуру. и забывая, что русский и российский - не синонимы.
    В большинстве своём многие укро. патриоты считают иначе! Даже на этом форуме можно аналогичное найти!

2. Вверх #26522
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Почему у какой-то нации должно быть преимущество перед другой, пусть даже в вопросе языка.
    Чистая политика. Если установить равноправие языков, то на украинском почти никто не будет говорить, а уж точно никто не будет на нем писать и изучать всерьез.
    И русский язык поэтому опасен-глядишь и люди поймут, что украинцы и русские-это один народ.
    Госдеп будет очень недоволен.

3. Вверх #26523
    User banned
    Готтик, примерно в 25 км от Одессы (могу быть неточной) находится Коминтерново, Вы бывали в Коминтерново, Готтик? Или у Вас дороги все в направлении Ильичевска?)))
    В Коминтерново, к сожалению, был только проездом. Там действительно преобладает украинский (суржик)? Ну допустим... И вы ошибаетесь - Коминтерново находится от Одессы в 50 км., а не в в 25...

4. Вверх #26524
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    В большинстве своём многие укро. патриоты считают иначе! Даже на этом форуме можно аналогичное найти!
    Многие - не все. Да, имеют прво на свое видение. Так же, как вразлет.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

5. Вверх #26525
    Мистер Сарказм

Тоже версия...Голосуйте.
    Где, где голосовать-то?

У нас модно и с флагами соседнего государства маршировать почему-то...Ратуя за русскую культуру. и забывая, что русский и российский - не синонимы
    У Вас, возможно, модно, но флаги тут причём? Модно ещё у Вас с флагом Евросоюза маршировать. Или это - совсем другое дело?
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #26526
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    В Коминтерново, к сожалению, был только проездом. Там действительно преобладает украинский (суржик)? Ну допустим... И вы ошибаетесь - Коминтерново находится от Одессы в 50 км., а не в в 25...
    Согласна на 35. Но не 50.
    (Думаю, Вы по старой одесской привычке не считаете Одессой Поскот)

7. Вверх #26527
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Где, где голосовать-то?

У Вас, возможно, модно, но флаги тут причём? Модно ещё у Вас с флагом Евросоюза маршировать. Или это - совсем другое дело?
    Тут. Вот прямо тут

Сам подумай - чай, не мальчик если флаги ни при чем - зачем они вообще?

8. Вверх #26528
    User banned
    Ну объясните, откуда у истинно русского города взялись украинские пригороды? Кто их украинизировал и когда?
    Анеля, давайте вы не будете голословны и назовете эти украинские пригороды поименно. Спешу заметить, что Коминтерново (готов поверить вам на слово, что оно украинское), находящееся в 50 км. от Одессы, как и село Великоплоское Великомихайловского района к пригородам Одессы никак не относятся.

9. Вверх #26529
    Анеля, давайте вы не будете голословны и назовете эти украинские пригороды поименно. Спешу заметить, что Коминтерново (готов поверить вам на слово, что оно украинское), находящееся в 50 км. от Одессы, как и село Великоплоское Великомихайловского района к пригородам Одессы никак не относятся.
    Я согласна - слово "пригороды" употреблено неверно. Речь шла о селах и послелках области.

10. Вверх #26530
    User banned
    Согласна на 35. Но не 50.
    (Думаю, Вы по старой одесской привычке не считаете Одессой Поскот)
    Я специально посмотрел в энциклопедию, Анеля, наш спор бесплоден. Согласитесь, что Коминтерново к пригородам Одессы никак не относится. Иначе в "пригородах" мы далеко зайдем

11. Вверх #26531
    Я специально посмотрел в энциклопедию, Анеля, наш спор бесплоден. Согласитесь, что Коминтерново к пригородам Одессы никак не относится. Иначе в "пригородах" мы далеко зайдем
    Я согласна - слово "пригороды" употреблено неверно. Речь шла о селах и послелках области.
    Но - 35. Не больше. От Паустовского.

12. Вверх #26532
    User banned
    Я вам могу привести множество примеров болгароязычных, молдавоязычных и прочих сел и поселков области. У нас весьма многонациональный край. В таких райцентрах, как Балта, Котовский, Кодыма преобладает русский. И что из того, Анеля?

13. Вверх #26533
    Я вам могу привести множество примеров болгароязычных, молдавоязычных и прочих сел и поселков области. У нас весьма многонациональный край. В таких райцентрах, как Балта, Котовский, Кодыма преобладает русский. И что из того, Анеля?
    В Котовске и Кодыме русский??????? Разве что у совсем юных...Или мы с Вами в разных Котовсках и Кодымах бываем)))
    Но вы правы - ничего, собственно. Так может, и на русском происхождении как на аргументе не стоит настаивать?

14. Вверх #26534
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Но - 35. Не больше. От Паустовского.
    Анеля, так в чём проблема? разве в том кто на каком расстоянии живёт от Одессы и где начинают на каком языке говорить ? Я думаю, что не это главное в выполнении нашим государством Европейской хартии о языках которую кстати подписала Украина

15. Вверх #26535
    User banned
    Тоже версия...Голосуйте. У нас модно и с флагами соседнего государства маршировать почему-то...Ратуя за русскую культуру. и забывая, что русский и российский - не синонимы.
    Ты меня неправильно поняла. Я не имел в виду региональный, как язык региона Украина в составе России. Речь шла о региональном внутри Украины еще до объединения.

16. Вверх #26536
    Анеля, так в чём проблема? разве в том кто на каком расстоянии живёт от Одессы и где начинают на каком языке говорить ? Я думаю, что не это главное в выполнении нашим государством Европейской хартии о языках которую кстати подписала Украина
    Совершенно согласна с Вами Вовсе не в этом...Только в отношении к людям и людей к языку.

17. Вверх #26537
    User banned
    В Котовске и Кодыме русский??????? Разве что у совсем юных...Или мы с Вами в разных Котовсках и Кодымах бываем)))
    А что вы так удивляетесь? Или вы будете утверждать, что там почти на русском не говорят? Возможно, на базарах и преобладает украинский и суржик, в самих же упомянутых городах и райцентрах, по моим наблюдениям, говорят преимущественно на русском.

18. Вверх #26538
    Не покидает форум
    граждане-товарисчи, о чем спор? 20км, 35км ... пригород не пригород. какая в пень колоду разница? история говорит нам о том что изначально бессарабия заселялась отнюдь не украинцами, они пришли сюда позже. поэтому все поползновения на "исконно украинские земли" с "коренным украинским населением" лишены всяческих оснований

19. Вверх #26539
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Совершенно согласна с Вами Вовсе не в этом...Только в отношении к людям и людей к языку.
    А зачем выдумывать велостипед, когда он уже есть. Есть страны с различным количеством государственных языков. Можно за оснобу брать их опыт, есть Хартия, в которой тоже не плохо написано. Применить всё это на практике в Укераине. Самое главное, чтобы при этом соблюдалось равенство и отсутствовало унижение одного языка другим. Сейчас равенства нет. Если не успел вовремя выучить язык украинский, то нет равенства.

20. Вверх #26540
    А что вы так удивляетесь? Или вы будете утверждать, что там почти на русском не говорят? Возможно, на базарах и преобладает украинский и суржик, в самих же упомянутых городах и райцентрах, по моим наблюдениям, говорят преимущественно на русском.
    Там инопланетяне тусят, на базарах этих?)))
    А зачем выдумывать велостипед, когда он уже есть. Есть страны с различным количеством государственных языков. Можно за оснобу брать их опыт, есть Хартия, в которой тоже не плохо написано. Применить всё это на практике в Укераине. Самое главное, чтобы при этом соблюдалось равенство и отсутствовало унижение одного языка другим. Сейчас равенства нет. Если не успел вовремя выучить язык украинский, то нет равенства.
    Все верно, Капитан. И я за равенство. И за равные возможности. В общем - ничего нового от себя не скажу, поэтому закругляюсь.
    Всем удачи!

Закрытая тема
Страница 1327 из 3883 ПерваяПервая ... 327 827 1227 1277 1317 1325 1326 1327 1328 1329 1337 1377 1427 1827 2327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права