Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1326 из 3883 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 1826 2326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,501 по 26,520 из 77651
  1. Вверх #26501
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    ИМХО - глупо. Смелости больше требуется, чтобы НЕ признавать свою неправоту. Мне всегда было проще сказать в лоб - была неправа. Собственно, в части фильмов (перевода) и лекарств (вкладышей) так и произошло.
    А сколько молодых людей (которые просто прочитывали тему) могли прозреть....(даже не сомневаюсь в их обильном наличии).
    А про "смелость", в твоем варианте это несколько иначе называется (по моему).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #26502
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от bmyes Посмотреть сообщение
    Другой вариант: может быть это ее работа?
    (Извините, если ошибся).
    Нет, это не ее работа.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #26503
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А сколько молодых людей (которые просто прочитывали тему) могли прозреть....(даже не сомневаюсь в их обильном наличии).
    И Вы даже представить себе не можете, сколько людей просто в шоке от такого активного обсуждения проблемы...
    Не у всех болит, что есть - то есть.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #26504
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Нет, это не ее работа.
    Спасибо.

5. Вверх #26505
    zodchiy
    И Вы даже представить себе не можете, сколько людей просто в шоке от такого активного обсуждения проблемы...
    Не у всех болит, что есть - то есть.
    "Скрытые формы".... иногда нужно профилактировать.

6. Вверх #26506
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Скрытые формы".... иногда нужно профилактировать.
    Нет. Древний славянский обычай Просто не касается...Не ощущается, не задевает. По-разному.

7. Вверх #26507
    User banned
    Охотно верю, что там масса потомков. Только пример моей семьи несколько иного рода - они тут издавна.
    "Издавна", это сколько? Я вот ,например, четко знаю что мои предки на эту дикую землю пришли в 1806 году, основали болгарское село, распахали землю, посадили хлеб и виноградники. полили эту землю своей кровью, защищая от захватчиков, мама у меня русская, с примесью английской крови. Так почему я должна считать родным языком украинский и своих детей, внуков учить на нем? В семье все всегда общались только на русском, и вообще считали русскую культуру, русский мир своими родными. Кстати украинским владею свободно, даже окончила Львовский университет.

8. Вверх #26508
    zodchiy
    Нет. Древний славянский обычай Просто не касается...Не ощущается, не задевает. По-разному.
    Просто в последнее время многие политики (при власти и оппозиция) стали "проговариваться", что языковый вопрос практически самый важный в государстве Украина. А вовсе не придуманная замануха для электората.

9. Вверх #26509
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    "Издавна", это сколько?
    Нет, так четко я не знаю...Знаю, что прадед там родился...ДО революции, конечно,в конце 19 века.

10. Вверх #26510
    User banned
    Нет, так четко я не знаю...Знаю, что прадед там родился...ДО революции, конечно,в конце 19 века.
    Значит, что получается, только не обижайтесь, все чисто теоретически. Вы сами не зная, откуда на эту землю и когда приехали ваши предки, утверждаете, что именно они (украинцы) и являются на этой земле самыми главными. А если эту территорию условно, назовут Китаем, мы должны будем считать китайский родным?
    Так может быть лучше и проще для всех нас, граждан современной Украины, раз так уж сложилось исторически, уважать права друг друга, и взять пример с других, более мудрых жителей планеты земля - с тех же финнов, бельгийцев, канадцев, испанцев, швейцарцев, или даже индусов, которые вообще посчитали более разумным не отказываться от языка колонизаторов?

11. Вверх #26511
    Значит, что получается, только не обижайтесь, все чисто теоретически. Вы сами не зная, откуда на эту землю и когда приехали ваши предки, утверждаете, что именно они (украинцы) и являются на этой земле самыми главными.
    Нет, получается немножко другое. Получается, что Вы, видвинув мне одно обвинение, на мою просьбу найти этому подтверждение в виде моего поста, просто проигнорировали эту просьбу и промолчали.

Теперь снова что получается - вы ведь не найдете ни одного моего поста, в котором я утверждаете, что именно они (украинцы) и являются на этой земле самыми главными. Вот что получается...
    И снова - а например?

12. Вверх #26512
    User banned
    Так Анеля, насколько я понял,

никогда особенно не выражала резкую оппозицию необходимости законодательного закрепления статуса русского языка.

13. Вверх #26513
    Не покидает форум
    ооо...Если нам считать села и города по национальности основателей, то мы таки кто там? турки?
    турки говорите ... возле авторынка есть кладбище - латовка. прогуляйтесь там на досуге.
    по поводу заселения бессарабии смотрите например
    тут
    В результате победоносных войн с Турцией 1768-1774 гг. и 1787-1791 гг. к России были присоединены территории, получившие название Новороссии. Для их экономического освоения были приглашены иностранцы. В 1786 и 1789 гг. в Новороссии поселились первые немецкие переселенцы-лютеране из Данцига, основав колонии Старый Данциг, Иозефсталь и Фишердорф (Рыбальск) вблизи городов Елисаветграда и Екатеринослава. К югу от Екатеринослава переселенцами из немецких колоний С.-Петербургской губернии была основана католическая колония Ямбург.
    или тут
    Первое на Бессарабии немецкое поселение Тарутино было основано в 1814 г. немецкоязычными выходцами из герцогства Варшавского (Царства Польского), так называемыми «варшавскими колонистами».
    в общем историческая правда такая - до присоединения к России бессарабия была просто непаханным краем, с редкими турецкими поселениями/гарнизонами. когда турок отсюда погнали - земли отдали на заселение ... немцам. голодным и нищим. ибо никакой протоукр ехать с семьей на пустырь не согласился - зачем? ему и так хорошо. а вот укры пришли сюда к нам уже позже. на все готовое. национальная черта?

14. Вверх #26514
    User banned
    Нет, получается немножко другое. Получается, что Вы, видвинув мне одно обвинение, на мою просьбу найти этому подтверждение в виде моего поста, просто проигнорировали эту просьбу и промолчали.

Теперь снова что получается - вы ведь не найдете ни одного моего поста, в котором я утверждаете, что именно они (украинцы) и являются на этой земле самыми главными. Вот что получается...
    И снова - а например?
    Что вы как ребенок зацыкливаетесь на мелочах, вы мне в главном ответьте - как будет для нас всех лучше? И если я употребляла местоимение "вы" то чаще всего имела в виду людей, которые мыслят аналогично с вами.

15. Вверх #26515
    Что вы как ребенок зацыкливаетесь на мелочах, вы мне в главном ответьте - как будет для нас всех лучше? И если я употребляла местоимение "вы" то чаще всего имела в виду людей, которые мыслят аналогично с вами.
    Не получается...Вы там говорите о моих предках, очевидно, имея в виду всех наших ОБЩИХ пращуров? Нет, это не я, а Вы как ребенок, видя оппонента, не вдумываясь в его слова, пытаетесь обвинить его в несуществующих грехах. Это не мелочи. Подтвердите свои слова, пожалуйста.
    Насчет "как будет лучше" - мы это понимаем по-разному. Я считаю, что для "лучше" достаточно регионального.

16. Вверх #26516
    User banned
    Насчет "как будет лучше" - мы это понимаем по-разному. Я считаю, что для "лучше" достаточно регионального.
    Прально. Украинскому языку статус регионального!

17. Вверх #26517
    Не покидает форум Аватар для капитан
    тЧто все в последних постах перешли на древности. Где кто жил и на каких языках говорил. Мы так дойдём до трипольской культуры и древних укров, печенегов, крымских татар и хазаров. Не уподобляйтесь пасечнику. Лучше всё-таки говорить о сегодняшнем дне и о будущем наших детей. Пока нашат страна скопировала Польшу времён 1918-1939 года. И делает тоже сакмое с русским языком, что делали поляки с украинским.(против чего и выступали бандеровцы) Может быть стараться жить так как живёт старушка Европа? Имея страны с несколькими государственными языками. Почему мы не говорим о комфортности жизни для всех. Почему у какой-то нации должно быть преимущество перед другой, пусть даже в вопросе языка.

18. Вверх #26518
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Прально. Украинскому языку статус регионального!
    Тоже версия...Голосуйте. У нас модно и с флагами соседнего государства маршировать почему-то...Ратуя за русскую культуру. и забывая, что русский и российский - не синонимы.

19. Вверх #26519
    User banned
    Не получается...Вы там говорите о моих предках, очевидно, имея в виду всех наших ОБЩИХ пращуров? Нет, это не я, а Вы как ребенок, видя оппонента, не вдумываясь в его слова, пытаетесь обвинить его в несуществующих грехах. Это не мелочи. Подтвердите свои слова, пожалуйста.
    "региональный" в исполнении украинской националистической власти будет аналогичен кастрированной украинской властью "Языковой европейской хартии." Права граждан, в том числе и на родной язык, должны быть записаны в Конституции государства.
    Все остальное в личку

20. Вверх #26520
    "региональный" в исполнении украинской националистической власти будет аналогичен кастрированной украинской властью "Языковой европейской хартии." Права граждан, в том числе и на родной язык, должны быть записаны в Конституции государства.
    Все остальное в личку
    Я подчеркиваю - региональному статусу необходимы закрепленные законом права. На высшем гос. уровне. Только так...ИМХО.

Закрытая тема
Страница 1326 из 3883 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 1826 2326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права