Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 38 из 355 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 7089
  1. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение

Я поехала, с грудным ребёнком, сама. И каждый день моталась между малышом и онкоцентром, к которому добираться с тремя пересадками, и кормила.

А вы мне будете рассказывать о непредвиденных ситуациях.
    Храни всех Бог от такого.
    По сравнению с этим всё остальное - не повод для отлучения.
    LINARA не у всех есть возможность оставить ребненка, даже при необходимости, и даже с папами, в большинстве случаев папы работают... с 9 до 6....
    но речь шла, не о такой ситуации, а речь прежде всего шла, о здоровьи мамы... и вы спорите в данном случает с людьми, которые прокормили 1,5-2 года и более ....
    я думаю, мама с опытом такого грудного вскармливания, может позволить себе отлучить ребенка от груди и занятся своим здоровьем...
    п.с. нам два, мы еще на ГВ, это так, чтоб вы не чувствовали себя одинокой в своем решении кормить до двух лет.....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

2. Вверх #742
    Посетитель Аватар для bankrena
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    вот ответ на Ваш вопрос.

Я прям иногда удивляюсь-от огурцов соленых краснеет и спрашивают сколько можно дать, у ребенка аллергия-ему шоколадную конфету дают....
    у каждого свои взгляды по-поводу введения пищи и вообще кормления своих деток.даешь же ему попробовать.та что даешь сам берет.на столах и в гостях в праздники много чего.а пробовать ему даю практически все.да и ест он у меня уже с общего стола.
    ребенок неаллергик.на счет сладкого согласна -мой ребенок вообще не знает что это такое и постараюсь чтоб и не знал как можно подольше.хотя я без него жить не могу ни пол дня.
    а спрашиваю кто-то еще пробовал давать? не одна ж я такая? и вообще отношение ваше к огурцам для деток? кто знает точнее про магазинные свежие? или гадость? сделаю выводы и может больше и не дам.пока ж только попробовали.и то чтоб понимать вкусы малыша.

3. Вверх #743
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    я думаю, мама с опытом такого грудного вскармливания, может позволить себе отлучить ребенка от груди и занятся своим здоровьем...

это уже на усмотрение мамы.
    Мне недавно палец пришлось резать наживую. Боль дикая, но выбор был сделан в пользу ребёнка. Хотя можно было забить на ГВ и согласиться на наркоз и запрещённые при кормлении лекарства.

Здоровье мамы, конечно, тоже важно, но не в ущерб малышу.

п.с. нам два, мы еще на ГВ, это так, чтоб вы не чувствовали себя одинокой в своем решении кормить до двух лет..
    Я вас поздравляю.
    Одинокой себя в этом не чувствую. Сестра кормила более двух лет, и то считает, что рано отлучила. Подруга кормила дочь до четырёх, сына - до двух. Это нормально. И правильно.

Речь шла о пятиразовом питании, если помните, с салом, котлетами, макаронами и т.д. Ваш ребёнок при ГВ всё это съедвет?
    Спасибо, и я вас люблю

4. Вверх #744
    Айболит форума
    В таком случае идёт выбор в пользу ребёнка.
    Если бы у вас случился аппендицит с необходимостью длительной антибиотико- или какой-нибудь другой терапии - что вы посчитали бы пользой для ребенка?
    Кстати, один из главных законов детско-родительских отношений - ребенку абсолютно не нужна мать-жертва
    З.Ы. О резании пальца речь не идет. Из-за этого мало кто будет ребенка отлучать. В крайнем случае сцедится пару раз
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #745
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Конечно, не панацея. Но...если, скажем мать бросила кормить ребёнка в 2-3 месяца, заменив ГВ смесями, кашками и многоразовым питанием, она не имеет право на разговоры о правильном и полезном для малыша питании. Хотя, разумеется, каждая оправдает свою ситуацию и своё неправильное поведение.
    Когда некоторые мамы,с которыми я встречаюсь на детских площадках,узнали,что я рожала с ЭА, прозвучали мысли из серии,вообще стой и помалкивай на счет своих родов,ты что вообще прочувствовала всю прелесть родов и т.д. Если я наполовину мать,то КС-это что вообще не мать?
    Это я к Вашим высказываниям о ГВ,параллель просматривается. ГВ-это вообще не показатель, и какие бы причины не служили женщине завершить ГВ она имеет право принимать участие во всех дискуссиях,она точно также любит своего ребенка и хочет ему только добра. Может ребенок до 4 лет на ГВ,а в течении дня валандается по дому,пока мама рассекает просторы инета...

6. Вверх #746
    В подведение итогов скажу, лучшим показателем правильного кормления является здоровье.
    Если ребёнок не болеет, значит мама всё делает правильно, и кормит в том числе. В таком случае она не нуждается в советах.

Если же малыш хватает болячку за болячкой, пора что-то пересматривать
    Спасибо, и я вас люблю

7. Вверх #747
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от bankrena Посмотреть сообщение
    у каждого свои взгляды по-поводу введения пищи и вообще кормления своих деток.даешь же ему попробовать.та что даешь сам берет.на столах и в гостях в праздники много чего.а пробовать ему даю практически все.да и ест он у меня уже с общего стола.
    ребенок неаллергик.на счет сладкого согласна -мой ребенок вообще не знает что это такое и постараюсь чтоб и не знал как можно подольше.хотя я без него жить не могу ни пол дня.
    а спрашиваю кто-то еще пробовал давать? не одна ж я такая? и вообще отношение ваше к огурцам для деток? кто знает точнее про магазинные свежие? или гадость? сделаю выводы и может больше и не дам.пока ж только попробовали.и то чтоб понимать вкусы малыша.
    Если у вашего ребенка реакция на огурцы, то вам их давать не нужно. А другие пусть дают
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #748
    Посетитель Аватар для bankrena
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Если у вашего ребенка реакция на огурцы, то вам их давать не нужно. А другие пусть дают
    спасибо! это на кислые.а вот на свежие ниче.но они ж сейчас все ненатуральные?

9. Вверх #749
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от bankrena Посмотреть сообщение
    спасибо! это на кислые.а вот на свежие ниче.но они ж сейчас все ненатуральные?
    конечно ненатуральные,их в сезон давать опасно,а в несезон тем более!

10. Вверх #750
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Конечно, не панацея. Но...если, скажем мать бросила кормить ребёнка в 2-3 месяца, заменив ГВ смесями, кашками и многоразовым питанием, она не имеет право на разговоры о правильном и полезном для малыша питании. Хотя, разумеется, каждая оправдает свою ситуацию и своё неправильное поведение.
    LINARA, существует отдельная тема о пользе грудного вскармливания.
    Вот там и доказывайте свою точку зрения, а в этой теме общаются о питании детей с 1 до 2 лет, т.е. детям, которым нужно ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО мамино молоко, а еще и множество других продуктов питания, хотя бы с той точки зрения, чтобы полноценно научиться жевать, держать ложку и т.д. Глубоко сомневаюсь, что вы употребляете в пищу различные каши (в которых огромное количество полезных веществ), а не только гречку и рис, рассчитываете по норма сколько вам необходимо съесть мяса, яиц или рыбы, чтобы у вашем молоке было достаточное количество необходимых для ребенка полезных веществ.
    Ребенок в 2 года должен кушать и мясо, и овощи, и каши, и фрукты и много чего другого, не буду здесь перечислять, а не круглосуточно висеть у мамы на сисе, чтобы восполнить тот объем необходимой пищи.
    Насчет сала и конфет, каждая мама будет и без вашего мнения решать, давать или нет своему ребенку эти продукты.

ПЫ.СЫ. Знаю достаточное количество мамочек, которые из всех сил пытались наладить ГВ, но по многим причинам это не удавалось, и не вам судить их и говорить что они не могут считать себя ДОСТОЙНОЙ МАМОЙ. Не надо возводить себя на пьедестал и считать себя супер-мамой только лишь потому, что вы до сих пор продолжаете ГВ. Очень многие считают извращением кормить ребенка после 2 лет, когда взрослый мальчик (или девочка) лезут маме под кофту прямо на улице и требуют сисю, но об этом в другой теме.

11. Вверх #751
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Вот там и доказывайте свою точку зрения, а в этой теме общаются о питании детей с 1 до 2 лет, т.е. детям, которым нужно ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО мамино молоко, а еще и множество других продуктов питания, хотя бы с той точки зрения, чтобы полноценно научиться жевать, держать ложку и т.д. Глубоко сомневаюсь, что вы употребляете в пищу различные каши (в которых огромное количество полезных веществ), а не только гречку и рис, рассчитываете по норма сколько вам необходимо съесть мяса, яиц или рыбы, чтобы у вашем молоке было достаточное количество необходимых для ребенка полезных веществ.
    Ребенок в 2 года должен кушать и мясо, и овощи, и каши, и фрукты и много чего другого, не буду здесь перечислять, а не круглосуточно висеть у мамы на сисе, чтобы восполнить тот объем необходимой пищи.
    Насчет сала и конфет, каждая мама будет и без вашего мнения решать, давать или нет своему ребенку эти продукты.

ПЫ.СЫ. Знаю достаточное количество мамочек, которые из всех сил пытались наладить ГВ, но по многим причинам это не удавалось, и не вам судить их и говорить что они не могут считать себя ДОСТОЙНОЙ МАМОЙ. Не надо возводить себя на пьедестал и считать себя супер-мамой только лишь потому, что вы до сих пор продолжаете ГВ. Очень многие считают извращением кормить ребенка после 2 лет, когда взрослый мальчик (или девочка) лезут маме под кофту прямо на улице и требуют сисю, но об этом в другой теме.

у вас противоречие на противоречии. Только говорите, что каждый сам без советов решает, давать ли конфеты, и тут же утверждаете, что зависите от мнения кого-то, кто считает ГВ извращением.

Если вы читаете только последние посты, то суть разговора не поймёте.

Все, в том числе я, уже 100 раз писали о пользе каш и фруктов, никто не говорит, что в 2 года нужно только грудью кормить, это бред.

Речь шла о ненужности жирной пищи, количестве кормлений и продуктов. Если недопоняли, полистайте последние страницы.

А что касается меня...Конечно, не меряю граммы съеденной продукции, но питаюсь разнообразно, так что за моё молоко не волнуйтесь, позаботьтесь о питательности своего.
    Если же вы жуетё только рис с гречкой, это не означает, что все мамы игнорируют пшеничную, ячневую, перловую, пшонную и манную каши.

К слову, если мать курит или выпивает хоть изредка, до одного места это рациональное питание
    Спасибо, и я вас люблю

12. Вверх #752
    у вас противоречие на противоречии. Только говорите, что каждый сам без советов решает, давать ли конфеты, и тут же утверждаете, что зависите от мнения кого-то, кто считает ГВ извращением.

Если вы читаете только последние посты, то суть разговора не поймёте.

Все, в том числе я, уже 100 раз писали о пользе каш и фруктов, никто не говорит, что в 2 года нужно только грудью кормить, это бред.

Речь шла о ненужности жирной пищи, количестве кормлений и продуктов. Если недопоняли, полистайте последние страницы.

А что касается меня...Конечно, не меряю граммы съеденной продукции, но питаюсь разнообразно, так что за моё молоко не волнуйтесь, позаботьтесь о питательности своего.
    Если же вы жуетё только рис с гречкой, это не означает, что все мамы игнорируют пшеничную, ячневую, перловую, пшонную и манную каши.

К слову, если мать курит или выпивает хоть изредка, до одного места это рациональное питание
    Читайте внимательно написанное в постах, и не нужно обобщать. Я не писала в принципе о ГВ, я писала о ГВ после 2 лет! О питании своего ребенка, уж поверьте, я забочусь. И уж никак не завишу от мнения кого-то, так как мой ребенок достиг уже того возраста чтобы не висеть бесконечно у мама на сисе и прекрасно ест пищу, необходимую ему по возрасту.
    Вы тут достаточно хамски со всеми общаетесь, и считаете только ваш рацион самым правильным, в чем у меня очень сильные сомнения, иначе ваш ребенок не съедал только лишь 2 ложки приготовленного вами блюда.
    Так что может стоит задуматься почему ребенок не ест пищу, приготовленную вами???????????
    Последний раз редактировалось Marishel; 04.01.2010 в 13:52.

13. Вверх #753
    О питании своего ребенка, уж поверьте, я забочусь. И уж никак не завишу от мнения кого-то, так как мой ребенок достиг уже того возраста чтобы не висеть бесконечно у мама на сисе.
    Вы тут достаточно хамски со всеми общаетесь, и считаете только ваш рацион самым правильным, в чем у меня очень сильные сомнения, иначе ваш ребенок не съедал только лишь 2 ложки приготовленного вами блюда.
    Так что может стоит задуматься почему ребенок не ест пищу, приготовленную вами???????????

я не считаю свой рацион идеальным, и не держу режимы, поскольку в нашей семье очень активный образ жизни, далёкий от сидения дома и у плиты. Более того, считаю, что пища должна быть полезной, но не приоритетной. У детей, как у взрослых, кто посвящает жизнь еде, тот обделён всеми остальными прелестями жизни
    А не ест он много, потому, что у здоровой мамы здоровое и питательное молоко, этого ребёнку вполне достаточно, остальтное служит прикормом, а не забиванием желудка.

Часто наблюдаю картину, что у стройных мама детки-бутузики, плотненькие и откормленные, а у огромных - бледненькие и тощенькие, почему? Ведь они и сами много едят, и детям много подсовывают. Не потому ли, что к ребёнку не поступает необходимых веществ? А только пирожки, сало и макароны.

Кормите, чем угодно, на здоровье, только не появляйтесь в темах о болезнях детей, а то уж сильно опровергаются все эти "праведные" теории.

И я не понимаю жлобских выражений "висеть на сисе", есть понятие "кормление грудью"
    Спасибо, и я вас люблю

14. Вверх #754
    я не считаю свой рацион идеальным, и не держу режимы, поскольку в нашей семье очень активный образ жизни, далёкий от сидения дома и у плиты. Более того, считаю, что пища должна быть полезной, но не приоритетной. У детей, как у взрослых, кто посвящает жизнь еде, тот обделён всеми остальными прелестями жизни
    А не ест он много, потому, что у здоровой мамы здоровое и питательное молоко, этого ребёнку вполне достаточно, остальтное служит прикормом, а не забиванием желудка.

Часто наблюдаю картину, что у стройных мама детки-бутузики, плотненькие и откормленные, а у огромных - бледненькие и тощенькие, почему? Ведь они и сами много едят, и детям много подсовывают. Не потому ли, что к ребёнку не поступает необходимых веществ? А только пирожки, сало и макароны.

Кормите, чем угодно, на здоровье, только не появляйтесь в темах о болезнях детей, а то уж сильно опровергаются все эти "праведные" теории.
    Не дай Бог вам и вашему ребенку пережить то, что пережили мы во время родов и получить за всю жизнь то количество лекарств, что мой ребенок за первые 2 недели своей жизни. И только лишь все эти праведные теории, помогли мне поставить его на ноги. И к слову, когда мой ребенок лежал под капельницами в реанимации, я каждые 3 часа приносила ему сцеженное молоко, чтобы поддержать иммунитет, хотя после КС это уж поверьте было очень сложно. А потом еще 2 месяца сцеживаться перед каждым кормлением, пока ребенок сам смог должным образом сосать грудь. Так что о ГВ я сама вам очень многое могу рассказать. И к моему глубокому сожалению, далеко не всегда болезни детские возникают от вредного питания.

А насчет полезности или бесполезности грудного молока после 1,5 лет есть очень много информации в интернете, так что тех кого это волнует может сам почитать.
    В этой теме мы говорим о приготовленной пище, а не о ГВ.

15. Вверх #755
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Ой, ну и ну...
    Вспомнила одну вещь-когда кормишь грудью - это удобно, ну честно, не надо готовить каждые три часа, чтобы у сынки был свеженький супчик или кашка с мяском и т.п. Так классно-нужно покормить-ты себе свободна, кофту подняла, шлейку спустила и готово, а как много и долго можно гулять, ездить куда-то...

А насчет связи веса мама и малыша-думаю, если честно, то это бред. Мы вот совсем с мужем не худенькие и не маленькие, а сынишка мелкий и бледный кстати тоже бывает, хотя кушает очень хорошо и главное правильно...
    У Б-га только одни руки-Твои...

16. Вверх #756
    Не дай Бог вам и вашему ребенку пережить то, что пережили мы во время родов и получить за всю жизнь то количество лекарств, что мой ребенок за первые 2 недели своей жизни. И только лишь все эти праведные теории, помогли мне поставить его на ноги. И к слову, когда мой ребенок лежал под капельницами в реанимации, я каждые 3 часа приносила ему сцеженное молоко, чтобы поддержать иммунитет, хотя после КС это уж поверьте было очень сложно. А потом еще 2 месяца сцеживаться перед каждым кормлением, пока ребенок сам смог должным образом сосать грудь. Так что о ГВ я сама вам очень многое могу рассказать. И к моему глубокому сожалению, далеко не всегда болезни детские возникают от вредного питания.

А насчет полезности или бесполезности грудного молока после 1,5 лет есть очень много информации в интернете, так что тех кого это волнует может сам почитать.
    В этой теме мы говорим о приготовленной пище, а не о ГВ.
    Вы правы, не дай Бог!

Ещё соглдасна с взаимосвязью самочувствия малыша и питания.
    Когда ребёнок болезненный, мамы больше уделяют внимание каждой мелочи, рациону, порциям. У здоровых детей, родители меньше зацикливаются на питании.

А самые крепкие и здоровые вообще цыганчата и беспризорники, которые едят, что найдут, никто им ничего не перетирает и по калориям не меряет.

Так что кормить можно как угодно, лишь бы цель оправдывала средства.
    Спасибо, и я вас люблю

17. Вверх #757
    Ой, ну и ну...
    Вспомнила одну вещь-когда кормишь грудью - это удобно, ну честно, не надо готовить каждые три часа, чтобы у сынки был свеженький супчик или кашка с мяском и т.п. Так классно-нужно покормить-ты себе свободна, кофту подняла, шлейку спустила и готово, а как много и долго можно гулять, ездить куда-то......

Да, и удобно, и бесплатно И позволяет путешествовать, работать, бывать в гостях и на праздниках. В этом-то и плюс

Мы вот совсем с мужем не худенькие и не маленькие, а сынишка мелкий и бледный кстати тоже бывает, хотя кушает очень хорошо и главное правильно...
    Так а я о чём? Вот такая обратнопропорциональная зависимость.
    Спасибо, и я вас люблю

18. Вверх #758
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi

Это я к тому, что не кормлю сына ни салом , ни макаронами и тем более пирожками, а кормлю правильно, но тем н менее он худышка, не смотря на наследственность
    У Б-га только одни руки-Твои...

19. Вверх #759
    Это я к тому, что не кормлю сына ни салом , ни макаронами и тем более пирожками, а кормлю правильно, но тем н менее он худышка, не смотря на наследственность
    а я к тому, что у плотных родителей худенькие детки, которых постоянно хочется откормить, а у худеньких- кругленькие малыши
    Спасибо, и я вас люблю

20. Вверх #760
    Постоялец форума Аватар для солена

+ 100

Ответить в теме
Страница 38 из 355 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права