Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 118 из 323 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 6458
  1. Вверх #2341
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    это как раз о буддистах-йогах ! Не как о религии, а как об отношении.

Если мне что-то не интересно и тем более бессмысленно - то это у меня НЕ ВЫЗОВЕТ депрессию. Я просто не обращаю на это внимания. Как вы не понимаете ???
    ИМенно то, что имеет смысл и какую-то ценность и вызывает депрессию ...
    и если дожить до того, что вообще ничего в этой жизни не будет вызывать ценности ... ну извините, это уже клиника.
    Или йога в последней ее стадии
    Да я всё понимаю, мало того я прошел все стадии депрессии до самого последнего т.е. до суицида...и только из своей жизни я могу сделать выводы, они хороши для меня...но вдруг они станут полезны кому-то другому.
    Ценности они всегда разные и уровень депрессии..как раз и зависит от этих ценностей. Вопрос в другом...ценности ли они на самом деле, и оправдывают они свою "цену"...

2. Вверх #2342
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Да я всё понимаю, мало того я прошел все стадии депрессии до самого последнего т.е. до суицида...и только из своей жизни я могу сделать выводы, они хороши для меня...но вдруг они станут полезны кому-то другому.
    Ценности они всегда разные и уровень депрессии..как раз и зависит от этих ценностей. Вопрос в другом...ценности ли они на самом деле, и оправдывают они свою "цену"...
    ни одна ценность не стоит суицида ... жизнь не имеет цены ...

все остальное -таки да, имеет свою цену, но мы ж и не говорим, что ради достижения причины депрессии надо идти на преступление ... или кидаться на прохожих-соседей-сослуживцев ... просто есть несколько общих вещей в этой жизни, без которых жизнь неполноценна. Ну как бы жил человек в своем доме, а тут бац - землетрясение, дома нет, но есть пещера с кострищем посередине. Человек в первые сутки переночевал там ... лучше чем на улице ... но когда пошел третий месяц ...год... второе десятилетие ... он устал ТАК жить, хочется по нормальному ... а ему говорят: да радуйся,что ТАК живешь, вон толпа людей вообще в палатках мерзнет ...
    а почему он должен смотреть на других, кому еще хуже ? Ему плохо в этой его жизни, и радости, что кому-то еще хуже , он не испытывает ...

или часто звучит другой совет : подумай. оно тебе надо ? Если да, то для чего?
    Вот уж хороший вопрос, когда это касается жилья, здоровья, детей ...

3. Вверх #2343
    User banned
    ни одна ценность не стоит суицида ... жизнь не имеет цены ...

все остальное -таки да, имеет свою цену, но мы ж и не говорим, что ради достижения причины депрессии надо идти на преступление ... или кидаться на прохожих-соседей-сослуживцев ... просто есть несколько общих вещей в этой жизни, без которых жизнь неполноценна. Ну как бы жил человек в своем доме, а тут бац - землетрясение, дома нет, но есть пещера с кострищем посередине. Человек в первые сутки переночевал там ... лучше чем на улице ... но когда пошел третий месяц ...год... второе десятилетие ... он устал ТАК жить, хочется по нормальному ... а ему говорят: да радуйся,что ТАК живешь, вон толпа людей вообще в палатках мерзнет ...
    а почему он должен смотреть на других, кому еще хуже ? Ему плохо в этой его жизни, и радости, что кому-то еще хуже , он не испытывает ...

или часто звучит другой совет : подумай. оно тебе надо ? Если да, то для чего?
    Вот уж хороший вопрос, когда это касается жилья, здоровья, детей ...
    Смотреть не нужно на тех кому плохо или кому хорошо...все здесь сами по себе, каждый приходит по одиночке и так же уходит...
    Что в вашем понимании неполноценная жизнь...как вообще такое возможно, кто об этом..кроме вас знает...никто, так может проблема не в жизни, а в вашем отношении к ней?

4. Вверх #2344
    Смотреть не нужно на тех кому плохо или кому хорошо...все здесь сами по себе, каждый приходит по одиночке и так же уходит...
    Что в вашем понимании неполноценная жизнь...как вообще такое возможно, кто об этом..кроме вас знает...никто, так может проблема не в жизни, а в вашем отношении к ней?
    да Боже же мой, ну расскажите, как нужно относиться к проблеме, когда женщине с ребенком негде жить и в этих условиях замечательного государства заработать на квартиру невозможно, а чтобы снимать - нужна супер-зарплата, которой нет ?
    Или когда из трех детей двое инвалиды, а папочка сбежал от такого счастья и не только чисто по человечески тяжело, а еще и понимаешь, что на такую семью мало кто захочет из мужчин пойти, а значит, одиночество и в личной жизни?
    Или когда мать парализованная лежит уже 10 лет, а дочь не может себе позволить элементарный отдых и тем более замужество ...

Ну невозможно это изменить (во всяком случае - сейчас) - и жить ТАК тоже сил нет , и порог терпения уже иссяк ...
    так как к этому относиться ?
    чисто по рабски -терпите, Бог терпел и нам велел?

5. Вверх #2345
    да Боже же мой, ну расскажите, как нужно относиться к проблеме, когда женщине с ребенком негде жить и в этих условиях замечательного государства заработать на квартиру невозможно, а чтобы снимать - нужна супер-зарплата, которой нет ?
    Или когда из трех детей двое инвалиды, а папочка сбежал от такого счастья и не только чисто по человечески тяжело, а еще и понимаешь, что на такую семью мало кто захочет из мужчин пойти, а значит, одиночество и в личной жизни?
    Или когда мать парализованная лежит уже 10 лет, а дочь не может себе позволить элементарный отдых и тем более замужество ...

Ну невозможно это изменить (во всяком случае - сейчас) - и жить ТАК тоже сил нет , и порог терпения уже иссяк ...
    А что, если ты лично будешь жить плохо, тем, кого ты перечислила станет легче?

6. Вверх #2346
    Не покидает форум Аватар для Танюха37

Я тоже вырастила троих детей сама, нет мамы, папы, и всего остального. Пять лет назад приехала в Одессу, в никуда и ни к кому. И что? Впадать в депресняк или идти по помойкам? Сейчас живу очень даже ничего, многие одесситы позавидуют! Но депрессия это болезнь, которую надо лечить, а то о чём Вы говорите, это всего лишь временные трудности, которые легко преодолимы.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

7. Вверх #2347
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Я тоже вырастила троих детей сама, нет мамы, папы, и всего остального. Пять лет назад приехала в Одессу, в никуда и ни к кому. И что? Впадать в депресняк или идти по помойкам? Сейчас живу очень даже ничего, многие одесситы позавидуют! Но депрессия это болезнь, которую надо лечить, а то о чём Вы говорите, это всего лишь временные трудности, которые легко преодолимы.
    ВЫ невнимательно прочли или не вникли в мои слова : когда эти трудности "легко преодолимы", или если даже "трудно", но все равно преодолимы, то Вы однозначно правы, и я, чтобы Вы понимали мою позицию, как раз этому учу студентов.

А если это невозможно СЕЙЧАС и ( и много лет потом) преодолеть?

А у человека нет уже сил, его порог терпения закончился ... а ситуация осталась ... как "легко преодолеть" глубокую и неизлечимую инвалидность сразу двух из трех детей ??? Когда даже на работу выйти невозможно и за копейки подрабатывать дома ... а кушать все хотят, но самое важное - это эмоциальное напряжение и страшная боль ...

Что делать с парализованной матерью ? Когда сил уже нет, и свою жизнь устроить хочется ... сдать в дом инвалидов - это не всякое сердце сможет ... и эту тему развивать не нужно: вот есть ТАКАЯ ситуация и она решится лишь со смертью матери ...

Что значит, "что теперь, в депресняк впадать" ? Это не собственное решение , а дикая усталость от такой жизни ...

а если ВЫ знаете. как в нынешнее время заработать на квартиру с этими ценами и этими зарплатами ... то ВАм будут благодарны за совет не тысячи, а миллионы бездомных женщин с детьми ...
    если это, конечно, не проституция

8. Вверх #2348
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А что, если ты лично будешь жить плохо, тем, кого ты перечислила станет легче?
    странный вопрос и к чему он был , непонятно ...

если плохо мне, то плохо МНЕ.
    Вне зависимости от того, кто живет хуже или лучше меня ... смотреть на кого-то в этой связи - тупое и безнадежное дело. Если МОЯ ситуация не решается, и если Я устала, то чужие примеры - это перевязка на чужой сломанной ноге. а не на моем порезанном пальце.

Всё - условно говоря просто суть хочу передать ...

9. Вверх #2349
    User banned
    ВЫ невнимательно прочли или не вникли в мои слова : когда эти трудности "легко преодолимы", или если даже "трудно", но все равно преодолимы, то Вы однозначно правы, и я, чтобы Вы понимали мою позицию, как раз этому учу студентов.

А у человека нет уже сил, его порог терпения закончился ... а ситуация осталась ... как "легко преодолеть" глубокую и неизлечимую инвалидность сразу двух из трех детей ??? Когда даже на работу выйти невозможно и за копейки подрабатывать дома ... а кушать все хотят, но самое важное - это эмоциальное напряжение и страшная боль ...

Что делать с парализованной матерью ? Когда сил уже нет, и свою жизнь устроить хочется ... сдать в дом инвалидов - это не всякое сердце сможет ... и эту тему развивать не нужно: вот есть ТАКАЯ ситуация и она решится лишь со смертью матери ...

Что значит, "что теперь, в депресняк впадать" ? Это не собственное решение , а дикая усталость от такой жизни ...

а если ВЫ знаете. как в нынешнее время заработать на квартиру с этими ценами и этими зарплатами ... то ВАм будут благодарны за совет не тысячи, а миллионы бездомных женщин с детьми ...
    Вы не злитесь...каждый в своей "шкуре" и каждому тяжело по своему, я бы например не смог бы осилить вашу жизнь..а вы от моей впали бы наверное в ещё большую депрессию. Тут нет смысла говорить кто сильней или слабей, каждому дано ровно столько..сколько он сможет вынести, просто всё что остаётся...это нести до конца, впрочем это так и будет...и лишь с разницой вашего отношения ко всему этому. Вы можете нести, да вам очень тяжело...но если вы будете скулить при этом..легче уж точно не станет, только усугубите. Всё неспроста и если что-то происходит, то это действительно нужно...вы не можете сейчас оценить очень много почему и для чего...вспомните мать и сестру Бен-Гура, вспомните Праведного Йова.
    Те кто рядом...может и помогли бы, да ктож хочет слушать скулёж...перестаньте, переоцените ваши ценности...самое время и двигайтесь дальше с песней...пусть для начала не такой весёлой...но уж лучше чем плачь.

10. Вверх #2350
    Вы не злитесь...каждый в своей "шкуре" и каждому тяжело по своему, я бы например не смог бы осилить вашу жизнь..а вы от моей впали бы наверное в ещё большую депрессию. Тут нет смысла говорить кто сильней или слабей, каждому дано ровно столько..сколько он сможет вынести, просто всё что остаётся...это нести до конца, впрочем это так и будет...и лишь с разницой вашего отношения ко всему этому. Вы можете нести, да вам очень тяжело...но если вы будете скулить при этом..легче уж точно не станет, только усугубите. Всё неспроста и если что-то происходит, то это действительно нужно...вы не можете сейчас оценить очень много почему и для чего...вспомните мать и сестру Бен-Гура, вспомните Праведного Йова.
    Те кто рядом...может и помогли бы, да ктож хочет слушать скулёж...перестаньте, переоцените ваши ценности...самое время и двигайтесь дальше с песней...пусть для начала не такой весёлой...но уж лучше чем плачь.
    алло, товарищи, вы что ? Я ж тут не о себе, я ж о ситуациях людей
    о том. почему приходит депрессия, что делать, если она не уходит, и как пережить невыносимую на данный момент ситуацию , из-за которой депрессия и приходит ...

А с чего вы взяли, что я злюсь ???? Даже близко такого нет.

К тому же, в тех ситуациях, что я привела как примеры (это близкие знакомые) как раз помощь есть и весьма немалая, да что толку-то ?

Ну расскажите, ЧТО должна переосмыслить женщина с двумя инвалидами на руках? Песни петь ? А если сил нет петь ? И кому надо такое пение, если это не от сердца ... перед детьми надо делать вид, что все в порядке, но мы говорим о том. что депрессия съедает человека ... и это вовсе не обязательно происходит на глазах у всех, эта усталость живет внутри вместе с обреченностью ... из-за невозможности изменить что-либо ...

а вот ваш призыв посмотреть на Иова и других страдальцев как раз неуместен - как верно подметил Лексар, легче от страдания других МНЕ (я обобщенно о человеке ) не станет. Я должна радоваться тому, что кому-то еще хуже чем мне ???

а если ты спел песню и твое настроение изменилось , то это была не депрессия, а что угодно другое из области чувств

11. Вверх #2351
    User banned
    алло, товарищи, вы что ? Я ж тут не о себе, я ж о ситуациях людей
    о том. почему приходит депрессия, что делать, если она не уходит, и как пережить невыносимую на данный момент ситуацию , из-за которой депрессия и приходит ...

А с чего вы взяли, что я злюсь ???? Даже близко такого нет.

К тому же, в тех ситуациях, что я привела как примеры (это близкие знакомые) как раз помощь есть и весьма немалая, да что толку-то ?

Ну расскажите, ЧТО должна переосмыслить женщина с двумя инвалидами на руках? Песни петь ? А если сил нет петь ? И кому надо такое пение, если это не от сердца ... перед детьми надо делать вид, что все в порядке, но мы говорим о том. что депрессия съедает человека ... и это вовсе не обязательно происходит на глазах у всех, эта усталость живет внутри вместе с обреченностью ... из-за невозможности изменить что-либо ...

а вот ваш призыв посмотреть на Иова и других страдальцев как раз неуместен - как верно подметил Лексар, легче от страдания других МНЕ (я обобщенно о человеке ) не станет. Я должна радоваться тому, что кому-то еще хуже чем мне ???

а если ты спел песню и твое настроение изменилось , то это была не депрессия, а что угодно другое из области чувств
    Я не призываю вас смотреть на других с позиции что кому-то еще хуже чем мне....совсем нет, просто научится у них силе....понять как другие переносят тяготы и лишения, тем самым помочь себе...и совсем не с точки зрения порадоваться за горе ближнего...вы не правильно меня поняли.

12. Вверх #2352
    странный вопрос и к чему он был , непонятно ...

если плохо мне, то плохо МНЕ.
    Вне зависимости от того, кто живет хуже или лучше меня ... смотреть на кого-то в этой связи - тупое и безнадежное дело. Если МОЯ ситуация не решается, и если Я устала, то чужие примеры - это перевязка на чужой сломанной ноге. а не на моем порезанном пальце.

Всё - условно говоря просто суть хочу передать ...
    Я так и не понял,
    это у тебя в семье такая ситуация,
    или это абстрактный пример?

13. Вверх #2353
    Я так и не понял,
    это у тебя в семье такая ситуация,
    или это абстрактный пример?
    "такая" - это какая? Из тех, которые описала? Нет, не моя.
    У меня нет инвалидов, к счастью. У меня своя ситуация, которую я не могу изменить и которая не дает мне полноценно жить.
    Это не говорит о том. что я лежу и думаю каким образом себя лишить жизни, или на ком сорваться, у меня есть творчество. есть работа, есть свой личный благотворительный проект, есть друзья, есть родные.

Но МОЯ ситуация от этого не меняется и "осмысливать" тут нечего, все понятно до таблицы умножения в первом столбике на "2".

Но от того. что у кого-то из моих друзей есть инвалиды, мне не легче ... а от того, что у кого-то жизнь шикарнее моей, мне не хуже...

просто я знаю, что такое внутренняя боль и усталость, с которой ничего нельзя сделать, если ситуация не изменится. Именно ситуация, а не мое к ней отношение ...
    и поэтому я понимаю людей с таким же грузом ...

только как помочь и себе и им, не понимаю...

14. Вверх #2354
    "такая" - это какая? Из тех, которые описала? Нет, не моя.
    У меня нет инвалидов, к счастью. У меня своя ситуация, которую я не могу изменить и которая не дает мне полноценно жить.
    Это не говорит о том. что я лежу и думаю каким образом себя лишить жизни, или на ком сорваться, у меня есть творчество. есть работа, есть свой личный благотворительный проект, есть друзья, есть родные.

Но МОЯ ситуация от этого не меняется и "осмысливать" тут нечего, все понятно до таблицы умножения в первом столбике на "2".

Но от того. что у кого-то из моих друзей есть инвалиды, мне не легче ... а от того, что у кого-то жизнь шикарнее моей, мне не хуже...

просто я знаю, что такое внутренняя боль и усталость, с которой ничего нельзя сделать, если ситуация не изменится. Именно ситуация, а не мое к ней отношение ...
    и поэтому я понимаю людей с таким же грузом ...

только как помочь и себе и им, не понимаю...
    Вы пытаетесь делать добрые дела с пеной у рта и со злостью в голосе, или в написании,что бы быть точнее. Но я убедилась на собственном опыте, что безвыходных ситуаций НЕ БЫВАЕТ! Просто, иногда, люди не хотят видеть тот или инной выход, вот в чём проблема! И о проституции речь не идёт вообще.

15. Вверх #2355
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Вы пытаетесь делать добрые дела с пеной у рта и со злостью в голосе, или в написании,что бы быть точнее. Но я убедилась на собственном опыте, что безвыходных ситуаций НЕ БЫВАЕТ! Просто, иногда, люди не хотят видеть тот или инной выход, вот в чём проблема! И о проституции речь не идёт вообще.
    не пойму, с чего вы взяли. что тут злость ? Я кого-то оскорбила ? Покажите мне это и я попрошу извинить меня. Сама я этого не вижу.
    Эмоционально написано? Ну так я эмоциональная. да. Только злость тут вообще никаким боком не клеится.

Я задала ВАМ конкретно вопросы - могли бы ВЫ ответить на них ? Не ищите в них подвох или злость - я просто СПРОСИЛА и до сих пор жду ответа

Просто люди всегда начинают думать, что они-то справились, почему другие не могут ? А другие - имеют другие ситуации, другие нюансы и другие силы.

И я задала вопрос: как изменить отношение к ситуации той женщины. что с двумя детьми-инвалидами ? ВЫлечить она их не сможет, это генетика. как на все это морально смотреть каждый день, физически вынести и материально обеспечить?
    Даже если найти материально - с остальными двумя составляющими что делать, если это переполнило уже чашу терпения?

Вы говорите - ВСЕГДА есть выход. Он-то есть, только какой ? Растить двух инвалидов и при этом еще постараться дать что-то здоровому ребенку ... и понимать. что личная жизнь возможна всего лишь на какой-то 1 % и то это как чудо ... тут от своих родных отказываются, а чтобы пойти на двух чужих больных ...

и это всего лишь одна из ситуаций ... а их множество, и ВАШ опыт может быть абсолютно бесполезен для других людей, неужели ВЫ этого не понимаете ? Если у Вас есть реальный совет - дайте его, мы только спасибо скажем.
    Лично я , к примеру. не знаю реальных способов приобрести квартиру в ЭТО время с ЭТИМИ заплатами ... и не рискую давать советы семьям с безнадежными больными , где говорят : я больше НЕ МОГУ ТАК ЖИТЬ ...

Точно так же , как у нас в роддоме была женщина, которая реально не понимала, чего мы орем - ей не было так больно, чтобы до крика !
    А мы, ну типа "нормально-орущие", не понимали парочку других дам-с. которые закатили истерику, кидались , метались, матерились со страшной силой, что их пришлось уколоть чем-то - это была родовая горячка, сами по себе девочки нормальные, но тут был стресс от боли и потеря контроля над собой ....
    Вот вам три группы женщин, занимавшиеся одним "делом", но опыт одной группы не подходил другой , т.к. дело одно. а процесс разный ...

16. Вверх #2356
    Хочешь откровенность - будет откровенность.
    Мои родители то сходились то расходились.
    Я жил то у бабушки, то с ними в бараках в пригороде одессы.
    В детсве у меня была бронхиальная астма.
    Кашель у удушье, удушье и кашель.
    Лекарства помогали мало.
    Ночь за ночью я мог заснуть ТОЛЬКО СИДЯ,
    и не всегда был уверен, что проснусь.
    И что?
    Я погружался в мир чтения и всё отступало.
    Я бродил в своих фантазиях,
    остро чувствовал жизнь на грани смерти и БЫЛ СЧАСТЛИВ.

А в девяностые, когда разваливался союз и не было работы,
    я просто ГОЛОДАЛ,
    и был СПОКОЕН.

Хандра, конечно, иногда накатывается и на меня,
    но я с ней БОРЮСЬ, ибо от неё никакого ТОЛКУ.
    ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ МЕШАЮТ ЖИТЬ, РАБОТАТЬ, БОРОТЬСЯ ТЕБЕ,
    ТВОИМ БЛИЗКИМ И ВСЕМ, КОМУ ТЫ ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ.

ВПАДАТЬ В УНЫНИЕ - ЭТО ПОТОКАТЬ СВОЕМУ ЭГОИЗМУ!

Да что ты знаешь о своей ситуации?
    Как ты можешь утверждать, что она не меняется?
    Ты что, БОГ, что бы ЗНАТЬ ЗАВТРА?
    Судьба дарует выход тем, кто его ищет и ждёт,
    кто борится и достигает.

17. Вверх #2357
    И я задала вопрос: как изменить отношение к ситуации той женщины. что с двумя детьми-инвалидами ? ВЫлечить она их не сможет, это генетика. как на все это морально смотреть каждый день, физически вынести и материально обеспечить?
    Даже если найти материально - с остальными двумя составляющими что делать, если это переполнило уже чашу терпения?
    Если ей нужна будет психологическая помощ - я помогу.
    А задесь предлагаю каждому отвечать за себя.

Я могу привести миллион душещипательных историй.
    А смысл?
    Поможет ли мне это стать сильнее,
    лучше помогать тем, за кого я отвечаю?

18. Вверх #2358
    Новичок Аватар для Chesnaya
    Да что ты знаешь о своей ситуации?
    Как ты можешь утверждать, что она не меняется?
    Ты что, БОГ, что бы ЗНАТЬ ЗАВТРА?
    Судьба дарует выход тем, кто его ищет и ждёт,
    кто борится и достигает.
    эти слова сильного человека.
    жизни утверждающие .
    а депрессия - это миг слабости , который нужно побороть, сцепив зубы
    Кошки так не ранят , как людишки иногда.....

19. Вверх #2359

Я могу написать выходы из создавшихся ситуаций, но боюсь Вам они не понравятся! Потому, как чувствовать "вселенскую" усталость, гораздо прикольнее, чем принимать решения, которые принять -совесть не позволяет. Например, из Ваших же слов, ждать смерти матери, это классное решение, гораздо лучше, чем отдать её в специальное учереждение и почаще навещать. Правда? Вы об этом говорили? А как здорово, натянуть на себя вид "усталой от жизни", самой несчастной, и продолжать жаловаться на несправедливость в этой жизни, ой, как замечательно! А по-поводу жилья бездомным: В 150-200 км. от Одессы, подают в сёлах домики за 200$. Не можешь купить в Одессе, купи в селе, заведи корову и корми деток! Что? Не выход? Или нужен дом в Совиньоне, с прислугой? Ну, тогда, губозакаточная машинка, единственный способ лечения!!!!

20. Вверх #2360
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Депрессия не самое страшное, что случается в жизни.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

Ответить в теме
Страница 118 из 323 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права