Результаты опроса: Какая у Вас хлебопечка?

Голосовавшие
1702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Panasonic

521 30.61%
  • Moulinex

342 20.09%
  • Delonghi

58 3.41%
  • LG

181 10.63%
  • Kenwood

174 10.22%
  • Alaska

16 0.94%
  • Orion

108 6.35%
  • Elenberg

12 0.71%
  • Binatone

14 0.82%
  • Прочие

276 16.22%

Тема: Выбор Хлебопечки

Ответить в теме
Страница 42 из 179 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 3574
  1. Вверх #821
    Оптимист

У меня 5004я печь уже почти год. Простаивала максимум неделю в общей сложности. бывало по 2 выпечки в день. Насколько я помню жалобы были на то что трескались сальники у ножей, но признавались что заливали холодной водой в горячее ведерко.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #822
    Посетитель Аватар для shayba
    очень часто люди обращаются в сервис по поводу того что начинают туго прокручиваться мешалки.а все изз за того что после выпечки люди не замачивают и не моют корыто.и вообще в сервис приносят в ужасном состоянии,не удосужившись даже вымыть.а так как мулинексов больше на руках чем других брендов-отсюда и миф о поломках мулинекса.(со слов знакомого работающего в сервис центре)
    мойте после выпечки и держите в чистоте вашу хлебопечку-и она вам будет служить долгие годы.

3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Ну так это я на хлебопечка.ру вычитала, что мулики ломаются чаще. Хотя первоначально выбор мой был в сторону багет

4. Вверх #824
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    спасибо тем, кто откликнулся. Выбрала Кенвуд ВМ 450, т.к. панасоники дороже. У кого есть такая?

5. Вверх #825
    Новичок
    https://forumodua.com/showthread.php?t=169086&page=34
    у них спросите
    брали немецкую печку и мулинекса на подарок.адекватный внимательный продавец.подарок нужно было отправить в николаев-не отказали,передали маршруткой,потратили свое время.я доволен

и вот еще https://forumodua.com/showthread.php?t=168011
    Последний раз редактировалось sashanikolaev; 29.12.2009 в 19:54.

6. Вверх #826
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я тут подумала, что для полного счастья мне только хлебопечки не хватает.
    Вначале хотела Мулинекс 5004 (эти соблазнительные багеты....ммм..мм...Кстати, кто-то их делал?). Но, почитав отывы, поняла, что Мулинексы чаще ломаются. И решила, надо брать Панасоник 255.
    Коплю деньги
    Багета шикарные))) улетают ... даже крошки сметаются... и печка сама зачетная... и красивая... про ломаются не знаю, она у меня только появилась))) но думаю, если мыть, не ронять и соблюдать правила по уходу, написанные в инструкции, то все будет ок!
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

7. Вверх #827
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Может быть кто-то может помочь в выборе между Кенвудом 450(350) и Мулинексом 5004?
    В Мулике вижу преимущество в большем максимальном весе выпекаемого хлеба, больше мощность, багеты и кажется есть отдельно замес теста. В Кенвуде зато продавцы говорят что можно работать по своим рецептам, а не только по инструкции. Соответственно мощность ниже и вес только до 1кг, вместо 1,5.
    Что скажете?

8. Вверх #828
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Может быть кто-то может помочь в выборе между Кенвудом 450(350) и Мулинексом 5004?
    В Мулике вижу преимущество в большем максимальном весе выпекаемого хлеба, больше мощность, багеты и кажется есть отдельно замес теста. В Кенвуде зато продавцы говорят что можно работать по своим рецептам, а не только по инструкции. Соответственно мощность ниже и вес только до 1кг, вместо 1,5.
    Что скажете?
    А вы сами сможете проги самостоятельно составлять?
    Прочитайте лучше отзывы РЕАЛЬНЫХ пользователей кенвуда.
    муля хорошая, но кенвуд, сам по себе не очень
    возможно они (кенвуд) исправились в это модели
    а может и нет

а вес не столь важен
    в итоге больше 1 кг делать не будете

9. Вверх #829
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    я в мулинексе тоже по своим рецептам делаю, и все ок. правлю рецепт из книжки на свое предусмотрение. только обычный хлеб пеку по рецепту

10. Вверх #830
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    зато продавцы говорят что можно работать по своим рецептам, а не только по инструкции. Что скажете?
    По инструкции вы будете работать ну может месяц. Потом вам станет скучно, и вы начнете экспериментировать. Вне зависимости от технологий, которые отличаются от машины к машине, есть масса универсальных рецептов, которые будут получаться во всех моделях, только с небольшими отличиями: выше, ниже, плотнее, пушистее, слаще, преснее, солонее. И если у вас дома не рота голодных солдат, не стоит гнаться за размером буханки. Обычно хлеб съедается за пару дней, весом до 1 кг. Оптимальный размер для семьи 4-5 человек - 600-900 г. Если у вас нет особых требований, выбирайте самую надежную модель, которая редко ломается, чашку и мешалку с надежным антипригарным покрытием, которое не прогорает и не трескается. Наличие окошка, диспенсера - это плюс, но не решающий фактор. Как показывает практика, даже специальные программы не существенны, достаточно обычного, сладкого (с изюмом), французского и цельнозернового хлеба. Даже режим "тесто" не важен. Пусть месит как на хлеб, а подходить оно будет само у вас в миске, обомнете вы его руками.
    You'll never shine if you don't glow (c)

11. Вверх #831
    Не покидает форум Аватар для a33
    Хочу еще раз написать о том ,что мне известно из опыта,может поможет определиться с выбором печки
    ЛЖ-205 -пользовалась активно 3 недели.пекла по несколько раз в день
    -двигатель и тэн - не мощные,а ведерко из толстого металла и очень большое окошко,поэтому чувствительна к холоду и сквознякам и обычно довольно бледный верх(при условии,что хлеб выглядывает из ведерка,верх румянится нормально)
    (-густое тесто месит с трудом,особенно если хлопья (хлеб 5 злаков и похожие),чисто ржаной - тоже вымесить и выпечь непросто
    - но несмотря на короткий замес,т к ведерко квадратное с округлыми углами,-быстро образуется колобок,есть пауза между замесами для аутолиза,и при влажности теста не менее 65-70 пекарских процентов(т е на 100 гр муки -65-70 гр воды)
    получается хлеб с волокнистой структурой(типа паски).И необязательно с большим процентом сахара,даже вовсе без него
    Многих сбивает с толку инструкция ЛЖ,в которой огромное количество сахара.
    Мне не понравилось качество лопатки,при регулярных выпечке на программе кекс - она начала терять форму(лопатка - неметаллическая что-ли ),так что для длительного пользования скорее всего нужно вынимать лопатку,перед последним подьемом
    В кенвуде 350 это вынимание предусмотрено,раздается звуковой сигнал,иногда удобно,иногда мешает.
    Лопатка в кенвуде- получше,но лучше всего в панасонике - чаще всего выходит из хлеба без проблем
    В ЛЖ -205 есть один конструктивный просчет,увы,петля крышки - нависает на вентиляционными отверстиями,отчего пахло долго краской,ну возможно это не всегда так.
    Что,на мой взгляд удачно в кенвуде-350(не знаю много ли отличий у 450)
    -в холодное время года- частое включение тэна при подьеме теста дает тем - ру около 30 С,как по ГОСТу,можно печь хлеб хоть и на балконе,но летом - это недостаток,тк не зависит от температуры окружающей среды..
    -удачный(как для меня) режим хлеб без глютена,с длительной выпечкой - 105 минут при небольшой температуре,я использую для выпекания ржаных и пшенично-ржаных хлебов с большим количеством добавок,таких как курага,изюм,цукаты,чернослив,орехи и тп. Мякиш хлеба из-за длительного выпекания становится очень мягким и душистым,долго хранится...
    -Обычный белый хлеб,без всяких заморочек,на основном режиме получается -как белый кирпичик за 20 коп,если кто помнит,т е не волокнистой -грубоватой фактуры,
    - режим тесто прост и хорош 30 минут замес и 1ч расстойка,очень хорошо вымешивает ...
    - для любителей заквасок есть режим домашнее тесто,этот режим +выпечка и неплохой результат
    -хороший режим сладкий хлеб - получается золотисто-румяный сладкий хлеб,в Панасонике - брюнеты...
    - после выпечки хлеба,если необходимо,можно сразу же добавить время выпекания
    - так как ведерко тонкое и есть конвекция,то вынимать хлеб можно не спешить,подсушит и подрумянит в течении 1 часа.В ЛЖ и Панасонике,все-таки лучше сразу ...
    В Панасонике
    - различные алгоритмы работы лопатки в разных режимах,замес пельмени- пицца и безглютеновый -неодинаковый,подобраны различные ритмы движений- очень удачно.
    Хорошо все в этой х.печке,кроме того что нет режима сладкий
    - на французском режиме получается волокнистый,пасочный мякиш,но печь сладкий хлеб - не очень,т к температура выпечки выше чем на основном режиме..
    По режимам - то что в ЛЖ называется - французский,в кенвуде называется - цельнозерновой.на них я мало пекла не скажу для какого рецепта лучше использовать.
    Извините за много букафф
    Хотелось бы почитать и Ваши наблюдения по различным печкам и режимам,
    у меня такое впечатление,что мало кто использует свою хлебопечку на все 100%
    Ну а главное ,конечно,попасть на удачный экземпляр
    Последний раз редактировалось a33; 30.12.2009 в 23:34.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

12. Вверх #832
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Что скажете?
    ну и в чем проблема с Мулинексом? берете за основу "родной" рецепт и немного его меняете. А если знаете технологию хлебопечения, то не проблема и в "бабушкиной" духовке хлеб испечь.

Я своей 5004 оч довольна...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

13. Вверх #833
    Оптимист

а33 - вот я выкладывал сканы из книжки по 5004:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=7351262&postcount=471

14. Вверх #834
    Не покидает форум Аватар для a33
    Скрытик,спасибо,сейчас почитаю,ну а что из своих наработок есть?
    Знаю,что нужно смотреть на время последнего подьема,чем больше,тем лучше.Поэтому не понимаю смысл режимов французского в лж и цельнозернового в кенвуде замес 80 минут подьем,потом опять замес -а последний подьем всего 45 минут.
    Тесто не успевает подняться низкий буханец обеспечен.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

15. Вверх #835
    Хищница Аватар для Пантерочка
    я первый раз пеку в хлебопечке, хлеб нормальный делала на половину порции у меня LG поднялся хорошо симпатичная булочка, правда я пока только учусь))
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

16. Вверх #836
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Знаю,что нужно смотреть на время последнего подьема,чем больше,тем лучше.Поэтому не понимаю смысл режимов французского в лж и цельнозернового в кенвуде замес 80 минут подьем,потом опять замес -а последний подьем всего 45 минут.
    Тесто не успевает подняться низкий буханец обеспечен.
    А я скажу, что "французский" в Лж 205 самій удачный. Я в основном пеку только на нем. Сахара действительно ложу очень мало. Вместо 3 ст.л. - 1,1 ст.л. а то и просто 1 ст.л. Хлеб получается высокий и очень вкусный. Детали есть в разделе "ваш ежедневный хлеб". Вообще я так понимаю, к каждой печке можно приспособиться. Главное, чтобы она долго работала. У меня вот в Лж ровно через 1 год и 1 неделю потек сальник в ведерке.
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

17. Вверх #837
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    А я скажу, что "французский" в Лж 205 самій удачный. Я в основном пеку только на нем. Сахара действительно ложу очень мало. Вместо 3 ст.л. - 1,1 ст.л. а то и просто 1 ст.л. Хлеб получается высокий и очень вкусный. Детали есть в разделе "ваш ежедневный хлеб". Вообще я так понимаю, к каждой печке можно приспособиться. Главное, чтобы она долго работала. У меня вот в Лж ровно через 1 год и 1 неделю потек сальник в ведерке.
    Вы меня испугали(((
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

18. Вверх #838
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Знаю,что нужно смотреть на время последнего подьема,чем больше,тем лучше.Поэтому не понимаю смысл режимов французского в лж и цельнозернового в кенвуде замес 80 минут подьем,потом опять замес -а последний подьем всего 45 минут.Тесто не успевает подняться низкий буханец обеспечен.
    По-моему, это вот зачем. Только надо разделить мух от котлет, т.е. французский от цельнозернового. Французский печется или с минимальным кол-вом сахара, или ваще без него. Соответственно, дрожжам справиться сложнее. Для этого ингредиенты сначала прогреваются, а потом дрожжи сложнее без сладкого на одной муке просыпаются, им дается больше времени, чтобы начать работать. Это как печь на природных дрожжах, т.е. на естественной закваске - сложно. Что касается цельнозернового, в ЛГ кстати написано, что ЦЗмука набухает дольше и потребляет влагу иначе, чем обычная хлебопекарная (т.е. белая просеянная). Именно поэтому там первый замес краткий, а потом не подъем, а типа период набухания. А вообще 45 минут - это очень нормально для любого подъема любого дрожжевого теста в подходящих условиях (темпа, влажность и т.п.). Можно и быстрее выгнать, а зачем? А дольше нормальным дрожжам тоже не надо, если им не холодно. И еще, я вот полностью перешла на Тотем-Колос, но кидаю на каждые 200 г одну столовую ложку глютена, а для насыщенности на весь объем еще пару столовых ложек пшеничных жестких отрубей. Цельнозерновыми рецептами не парюсь, оно в таком варианте на любом режиме прекрасно поднимается. Но это в Панасе. В ЛГ с цельнозерновым действительно было сложно, 202й это не удавалось.
    You'll never shine if you don't glow (c)

19. Вверх #839
    Оптимист

Вопрос к сервисникам. Знакомая нашла в стоковом магазине Мулинекс 2002 за 630грн. Проблема в том что там утеряны лопатки. Реально ли их купить или заказать?

20. Вверх #840
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вопрос к сервисникам. Знакомая нашла в стоковом магазине Мулинекс 2002 за 630грн. Проблема в том что там утеряны лопатки. Реально ли их купить или заказать?
    Я не сервисник, но на форуме есть чел - предлагал лопатки (кажися за 50 грн)
    Да и в сервис центре купить можно (там дороже).
    Поиск мона включить

Ответить в теме
Страница 42 из 179 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права