Результаты опроса: Какая у Вас хлебопечка?

Голосовавшие
1702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Panasonic

    521 30.61%
  • Moulinex

    342 20.09%
  • Delonghi

    58 3.41%
  • LG

    181 10.63%
  • Kenwood

    174 10.22%
  • Alaska

    16 0.94%
  • Orion

    108 6.35%
  • Elenberg

    12 0.71%
  • Binatone

    14 0.82%
  • Прочие

    276 16.22%

Тема: Выбор Хлебопечки

Ответить в теме
Страница 42 из 179 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 3574
  1. Вверх #821
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    У меня 5004я печь уже почти год. Простаивала максимум неделю в общей сложности. бывало по 2 выпечки в день. Насколько я помню жалобы были на то что трескались сальники у ножей, но признавались что заливали холодной водой в горячее ведерко.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


  2. Вверх #822
    Посетитель Аватар для shayba
    Пол
    Мужской
    Адрес
    одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    378
    Репутация
    224
    очень часто люди обращаются в сервис по поводу того что начинают туго прокручиваться мешалки.а все изз за того что после выпечки люди не замачивают и не моют корыто.и вообще в сервис приносят в ужасном состоянии,не удосужившись даже вымыть.а так как мулинексов больше на руках чем других брендов-отсюда и миф о поломках мулинекса.(со слов знакомого работающего в сервис центре)
    мойте после выпечки и держите в чистоте вашу хлебопечку-и она вам будет служить долгие годы.

  3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,818
    Репутация
    5489
    Ну так это я на хлебопечка.ру вычитала, что мулики ломаются чаще. Хотя первоначально выбор мой был в сторону багет

  4. Вверх #824
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,479
    Репутация
    990
    спасибо тем, кто откликнулся. Выбрала Кенвуд ВМ 450, т.к. панасоники дороже. У кого есть такая?

  5. Вверх #825
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ни Одесса ни Николаев.посерединеf
    Возраст
    48
    Сообщений
    2
    Репутация
    11
    https://forumodua.com/showthread.php?t=169086&page=34
    у них спросите
    брали немецкую печку и мулинекса на подарок.адекватный внимательный продавец.подарок нужно было отправить в николаев-не отказали,передали маршруткой,потратили свое время.я доволен

    и вот еще https://forumodua.com/showthread.php?t=168011
    Последний раз редактировалось sashanikolaev; 29.12.2009 в 19:54.

  6. Вверх #826
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,347
    Репутация
    3254
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я тут подумала, что для полного счастья мне только хлебопечки не хватает.
    Вначале хотела Мулинекс 5004 (эти соблазнительные багеты....ммм..мм...Кстати, кто-то их делал?). Но, почитав отывы, поняла, что Мулинексы чаще ломаются. И решила, надо брать Панасоник 255.
    Коплю деньги
    Багета шикарные))) улетают ... даже крошки сметаются... и печка сама зачетная... и красивая... про ломаются не знаю, она у меня только появилась))) но думаю, если мыть, не ронять и соблюдать правила по уходу, написанные в инструкции, то все будет ок!
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

  7. Вверх #827
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,174
    Репутация
    763
    Может быть кто-то может помочь в выборе между Кенвудом 450(350) и Мулинексом 5004?
    В Мулике вижу преимущество в большем максимальном весе выпекаемого хлеба, больше мощность, багеты и кажется есть отдельно замес теста. В Кенвуде зато продавцы говорят что можно работать по своим рецептам, а не только по инструкции. Соответственно мощность ниже и вес только до 1кг, вместо 1,5.
    Что скажете?

  8. Вверх #828
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,168
    Репутация
    1374
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Может быть кто-то может помочь в выборе между Кенвудом 450(350) и Мулинексом 5004?
    В Мулике вижу преимущество в большем максимальном весе выпекаемого хлеба, больше мощность, багеты и кажется есть отдельно замес теста. В Кенвуде зато продавцы говорят что можно работать по своим рецептам, а не только по инструкции. Соответственно мощность ниже и вес только до 1кг, вместо 1,5.
    Что скажете?
    А вы сами сможете проги самостоятельно составлять?
    Прочитайте лучше отзывы РЕАЛЬНЫХ пользователей кенвуда.
    муля хорошая, но кенвуд, сам по себе не очень
    возможно они (кенвуд) исправились в это модели
    а может и нет

    а вес не столь важен
    в итоге больше 1 кг делать не будете

  9. Вверх #829
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Пол
    Женский
    Адрес
    г. Одесса
    Сообщений
    9,202
    Репутация
    5045
    я в мулинексе тоже по своим рецептам делаю, и все ок. правлю рецепт из книжки на свое предусмотрение. только обычный хлеб пеку по рецепту

  10. Вверх #830
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2295
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    зато продавцы говорят что можно работать по своим рецептам, а не только по инструкции. Что скажете?
    По инструкции вы будете работать ну может месяц. Потом вам станет скучно, и вы начнете экспериментировать. Вне зависимости от технологий, которые отличаются от машины к машине, есть масса универсальных рецептов, которые будут получаться во всех моделях, только с небольшими отличиями: выше, ниже, плотнее, пушистее, слаще, преснее, солонее. И если у вас дома не рота голодных солдат, не стоит гнаться за размером буханки. Обычно хлеб съедается за пару дней, весом до 1 кг. Оптимальный размер для семьи 4-5 человек - 600-900 г. Если у вас нет особых требований, выбирайте самую надежную модель, которая редко ломается, чашку и мешалку с надежным антипригарным покрытием, которое не прогорает и не трескается. Наличие окошка, диспенсера - это плюс, но не решающий фактор. Как показывает практика, даже специальные программы не существенны, достаточно обычного, сладкого (с изюмом), французского и цельнозернового хлеба. Даже режим "тесто" не важен. Пусть месит как на хлеб, а подходить оно будет само у вас в миске, обомнете вы его руками.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  11. Вверх #831
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    34,809
    Репутация
    10758
    Хочу еще раз написать о том ,что мне известно из опыта,может поможет определиться с выбором печки
    ЛЖ-205 -пользовалась активно 3 недели.пекла по несколько раз в день
    -двигатель и тэн - не мощные,а ведерко из толстого металла и очень большое окошко,поэтому чувствительна к холоду и сквознякам и обычно довольно бледный верх(при условии,что хлеб выглядывает из ведерка,верх румянится нормально)
    (-густое тесто месит с трудом,особенно если хлопья (хлеб 5 злаков и похожие),чисто ржаной - тоже вымесить и выпечь непросто
    - но несмотря на короткий замес,т к ведерко квадратное с округлыми углами,-быстро образуется колобок,есть пауза между замесами для аутолиза,и при влажности теста не менее 65-70 пекарских процентов(т е на 100 гр муки -65-70 гр воды)
    получается хлеб с волокнистой структурой(типа паски).И необязательно с большим процентом сахара,даже вовсе без него
    Многих сбивает с толку инструкция ЛЖ,в которой огромное количество сахара.
    Мне не понравилось качество лопатки,при регулярных выпечке на программе кекс - она начала терять форму(лопатка - неметаллическая что-ли ),так что для длительного пользования скорее всего нужно вынимать лопатку,перед последним подьемом
    В кенвуде 350 это вынимание предусмотрено,раздается звуковой сигнал,иногда удобно,иногда мешает.
    Лопатка в кенвуде- получше,но лучше всего в панасонике - чаще всего выходит из хлеба без проблем
    В ЛЖ -205 есть один конструктивный просчет,увы,петля крышки - нависает на вентиляционными отверстиями,отчего пахло долго краской,ну возможно это не всегда так.
    Что,на мой взгляд удачно в кенвуде-350(не знаю много ли отличий у 450)
    -в холодное время года- частое включение тэна при подьеме теста дает тем - ру около 30 С,как по ГОСТу,можно печь хлеб хоть и на балконе,но летом - это недостаток,тк не зависит от температуры окружающей среды..
    -удачный(как для меня) режим хлеб без глютена,с длительной выпечкой - 105 минут при небольшой температуре,я использую для выпекания ржаных и пшенично-ржаных хлебов с большим количеством добавок,таких как курага,изюм,цукаты,чернослив,орехи и тп. Мякиш хлеба из-за длительного выпекания становится очень мягким и душистым,долго хранится...
    -Обычный белый хлеб,без всяких заморочек,на основном режиме получается -как белый кирпичик за 20 коп,если кто помнит,т е не волокнистой -грубоватой фактуры,
    - режим тесто прост и хорош 30 минут замес и 1ч расстойка,очень хорошо вымешивает ...
    - для любителей заквасок есть режим домашнее тесто,этот режим +выпечка и неплохой результат
    -хороший режим сладкий хлеб - получается золотисто-румяный сладкий хлеб,в Панасонике - брюнеты...
    - после выпечки хлеба,если необходимо,можно сразу же добавить время выпекания
    - так как ведерко тонкое и есть конвекция,то вынимать хлеб можно не спешить,подсушит и подрумянит в течении 1 часа.В ЛЖ и Панасонике,все-таки лучше сразу ...
    В Панасонике
    - различные алгоритмы работы лопатки в разных режимах,замес пельмени- пицца и безглютеновый -неодинаковый,подобраны различные ритмы движений- очень удачно.
    Хорошо все в этой х.печке,кроме того что нет режима сладкий
    - на французском режиме получается волокнистый,пасочный мякиш,но печь сладкий хлеб - не очень,т к температура выпечки выше чем на основном режиме..
    По режимам - то что в ЛЖ называется - французский,в кенвуде называется - цельнозерновой.на них я мало пекла не скажу для какого рецепта лучше использовать.
    Извините за много букафф
    Хотелось бы почитать и Ваши наблюдения по различным печкам и режимам,
    у меня такое впечатление,что мало кто использует свою хлебопечку на все 100%
    Ну а главное ,конечно,попасть на удачный экземпляр
    Последний раз редактировалось a33; 30.12.2009 в 23:34.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

  12. Вверх #832
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,347
    Репутация
    3254
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Может быть кто-то может помочь в выборе между Кенвудом 450(350) и Мулинексом 5004?
    В Мулике вижу преимущество в большем максимальном весе выпекаемого хлеба, больше мощность, багеты и кажется есть отдельно замес теста. В Кенвуде зато продавцы говорят что можно работать по своим рецептам, а не только по инструкции. Соответственно мощность ниже и вес только до 1кг, вместо 1,5.
    Что скажете?
    ну и в чем проблема с Мулинексом? берете за основу "родной" рецепт и немного его меняете. А если знаете технологию хлебопечения, то не проблема и в "бабушкиной" духовке хлеб испечь.

    Я своей 5004 оч довольна...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

  13. Вверх #833
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    а33 - вот я выкладывал сканы из книжки по 5004:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=7351262&postcount=471
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  14. Вверх #834
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    34,809
    Репутация
    10758
    Скрытик,спасибо,сейчас почитаю,ну а что из своих наработок есть?
    Знаю,что нужно смотреть на время последнего подьема,чем больше,тем лучше.Поэтому не понимаю смысл режимов французского в лж и цельнозернового в кенвуде замес 80 минут подьем,потом опять замес -а последний подьем всего 45 минут.
    Тесто не успевает подняться низкий буханец обеспечен.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

  15. Вверх #835
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,249
    Репутация
    2692
    я первый раз пеку в хлебопечке, хлеб нормальный делала на половину порции у меня LG поднялся хорошо симпатичная булочка, правда я пока только учусь))
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

  16. Вверх #836
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Скрытик,спасибо,сейчас почитаю,ну а что из своих наработок есть?
    Знаю,что нужно смотреть на время последнего подьема,чем больше,тем лучше.Поэтому не понимаю смысл режимов французского в лж и цельнозернового в кенвуде замес 80 минут подьем,потом опять замес -а последний подьем всего 45 минут.
    Тесто не успевает подняться низкий буханец обеспечен.
    А я скажу, что "французский" в Лж 205 самій удачный. Я в основном пеку только на нем. Сахара действительно ложу очень мало. Вместо 3 ст.л. - 1,1 ст.л. а то и просто 1 ст.л. Хлеб получается высокий и очень вкусный. Детали есть в разделе "ваш ежедневный хлеб". Вообще я так понимаю, к каждой печке можно приспособиться. Главное, чтобы она долго работала. У меня вот в Лж ровно через 1 год и 1 неделю потек сальник в ведерке.
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  17. Вверх #837
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,249
    Репутация
    2692
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    А я скажу, что "французский" в Лж 205 самій удачный. Я в основном пеку только на нем. Сахара действительно ложу очень мало. Вместо 3 ст.л. - 1,1 ст.л. а то и просто 1 ст.л. Хлеб получается высокий и очень вкусный. Детали есть в разделе "ваш ежедневный хлеб". Вообще я так понимаю, к каждой печке можно приспособиться. Главное, чтобы она долго работала. У меня вот в Лж ровно через 1 год и 1 неделю потек сальник в ведерке.
    Вы меня испугали(((
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

  18. Вверх #838
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2295
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Скрытик,спасибо,сейчас почитаю,ну а что из своих наработок есть?
    Знаю,что нужно смотреть на время последнего подьема,чем больше,тем лучше.Поэтому не понимаю смысл режимов французского в лж и цельнозернового в кенвуде замес 80 минут подьем,потом опять замес -а последний подьем всего 45 минут.Тесто не успевает подняться низкий буханец обеспечен.
    По-моему, это вот зачем. Только надо разделить мух от котлет, т.е. французский от цельнозернового. Французский печется или с минимальным кол-вом сахара, или ваще без него. Соответственно, дрожжам справиться сложнее. Для этого ингредиенты сначала прогреваются, а потом дрожжи сложнее без сладкого на одной муке просыпаются, им дается больше времени, чтобы начать работать. Это как печь на природных дрожжах, т.е. на естественной закваске - сложно. Что касается цельнозернового, в ЛГ кстати написано, что ЦЗмука набухает дольше и потребляет влагу иначе, чем обычная хлебопекарная (т.е. белая просеянная). Именно поэтому там первый замес краткий, а потом не подъем, а типа период набухания. А вообще 45 минут - это очень нормально для любого подъема любого дрожжевого теста в подходящих условиях (темпа, влажность и т.п.). Можно и быстрее выгнать, а зачем? А дольше нормальным дрожжам тоже не надо, если им не холодно. И еще, я вот полностью перешла на Тотем-Колос, но кидаю на каждые 200 г одну столовую ложку глютена, а для насыщенности на весь объем еще пару столовых ложек пшеничных жестких отрубей. Цельнозерновыми рецептами не парюсь, оно в таком варианте на любом режиме прекрасно поднимается. Но это в Панасе. В ЛГ с цельнозерновым действительно было сложно, 202й это не удавалось.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  19. Вверх #839
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Вопрос к сервисникам. Знакомая нашла в стоковом магазине Мулинекс 2002 за 630грн. Проблема в том что там утеряны лопатки. Реально ли их купить или заказать?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  20. Вверх #840
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,168
    Репутация
    1374
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вопрос к сервисникам. Знакомая нашла в стоковом магазине Мулинекс 2002 за 630грн. Проблема в том что там утеряны лопатки. Реально ли их купить или заказать?
    Я не сервисник, но на форуме есть чел - предлагал лопатки (кажися за 50 грн)
    Да и в сервис центре купить можно (там дороже).
    Поиск мона включить


Ответить в теме
Страница 42 из 179 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения