|
Искал источники, которым вы сможете доверять.
М.Тэтчер о технологиях разрушения СССР
"Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.В 2004 г. была издана книга Томаса Рида (англ. Thomas C. Reed ), "Над бездной. История холодной войны, рассказанная ее участником"[1], бывшего главкома ВВС США, входившего при Рейгане в состав Совета национальной безопасности США. Как следует из книги Рида, в январе 1982 года президент Рональд Рейган одобрил план ЦРУ по организации диверсии против экономики Советского Союза через тайную передачу технологии, в которой содержались скрытые дефекты. В нее, в частности, входила компьютерная программа, которая впоследствии спровоцировала взрыв сибирского газопровода в 1982 году. Рид пишет, что взрыв газопровода был лишь одним примером "хладнокровной экономической войны" против СССР, которую вело ЦРУ под руководством Уильяма Кейси в последние годы холодной войны.
я совершенно однозначно дал ответ на этот вопрос о месте частной сосбтвенности при социализме : частную собственность при социализме необходимо узаконить и легализировать.
необходима конкуренция двух систем: сознательно планируемой госэкономики и основанной на личной иннициативе, чтобы помаду можно было подобрать по сезону, а не зависеть от медлительности государства, частногй собственности.
Принципиально в этом всем. Никакого взаимопроникновения. Я давно в бизнесе и знаю о чем говорю. Вот и сейчас, начало года, готовлюсь выиграть несколько гостендеров. так вот. Ни какого допущения частника в сознательно планируемую экономику. На пушечный выстрел не допускать. Угробит. Коррумпирует. Конкуренция двух систем. В госсектое ОГАСУ - это инструмент как учета и контроля и привлечения к управлению ресурсами начиная уже с производственной бригады + диктатура (власть) пролетариата (професуры и токарей, инженеров и водителей, ученых и трактористов, програмистов и слесарей)
Я не бухгалтер . Опыт самой буржуазии говорит о том, что ей понадобилось только во Франции пять революций пока она узаконила свое право эксплатировать чужой труд.
О настоящеи и не настоящем социализме
Развитие вообще , социализма в частности идет через формы превращенные , т.е. исторически относительные формы развития. Редко где мы можем видет класические (настоящие) формы развития, как скажем классическая форма рабства у Греков. Тем не менне общая тенденция развития при этом не меняется.
Социальные закладки