|
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Процетированный выше оффтоп является на сегодняшний день главной темой Российской агитации в нашей стране накануне выборов.
С таким кличем подвластные Россиийскому влиянию ТВ и радио каналы обращаются ко всем русскоязычным гражданам Украины (не от имени России, конечно же), от имени, якобы, неких Украинских русскоязычных движений за "свои права" в которых их якобы ущемляет правительство.
Вся эта компания призвана к расколу страны, а подстрекательство идет к русскоязычному населению.
Россия навязывает свое влияниеи давит на русский язык.
Для укрепления страны, нам надо понять украинский язык и уважать его.
Последний раз редактировалось Брасс; 03.01.2010 в 19:09.
Ведь хватило же мудрости в Канаде и Бельгии, странах тоже с очень сложной историей и противоречиями в обществе, ввести многоязычную систему. Почему этого нельзя сделать у нас? Если политики пытаются преподнести Западу Украину как европейскую державу, то почему же они не учитывают, как к вопросу языковой демократии относятся в Европе?
на хрена нам враги, когда у нас есть такие друзья? (с)Для укрепления страны, нам надо понять украинский язык и уважать его.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Я ставил акцент не на изучении украинского языка в школе. Я говорил об преподавании точных наук на украинском языке детям из русскоязычных семей. Например: я знаю украинский язык и могу на нем говорить и писать (правда не так грамотно, как на русском), но у меня возникнут серьезные сложности с украинским текстом по математике, биологии, электродинамике...
Вот о чем речь, а не о диктаторских взглядах Кремля и прочей белиберде.
Давайте попытаемся мыслить по-государственному: кого вы выучите лет через надцать, если будете учить не на родном языке?
Что для вас важнее - плавный переход на государственный язык при образованных выпускниках ВУЗов или пусть будущие специалисты будут неучами, зато все сразу заговорят на диком суржике?
Последний раз редактировалось Alando; 03.01.2010 в 19:15.
Финский язык много беднее был по своей культуре чем шведский. Финны развивали свой, но не в ущерб шведскому. А когда финский язык развился, то произошло и поэтапное сокращение шведского. Сегодня он не особо популярен и финский доминирующий.
Однако, становление финского языка произошло безболезненно и без особых споров в обществе.
В результате развиты оба языка.
Может стоить скопировать подход ?
Социальные закладки