Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1311 из 3883 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 1361 1411 1811 2311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,201 по 26,220 из 77651
  1. Вверх #26201
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Да, я тоже так считаю. Вполне способна.
    Хорошо.
    (Таким образом, мнение гражданина, пытавшегося усомниться, поддержки не нашло).
    Как Вы думаете, способны ли на такое города ЗУ?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #26202
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Украина не достигла уровня европейской цивилизации
    Украина ведёт себя с русскими точно так же, как Франко с каталонцами, Речь Посполитая с украинцами, китайцы с тибетцами.
    Идеологический, пещерный национализм.

3. Вверх #26203
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Нет, конечно.
    Вообще шведский язык в Финляндии это, своего рода, дань уважения к шведской элите - большинство руководителей до недавнего времени там было с шведскими корнями. Финны развили свой язык, но не стали уничтожать шведский у себя.
    Молжет они просто мудрее наших политиков?

4. Вверх #26204
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Хорошо.
    (Таким образом, мнение гражданина, пытавшегося усомниться, поддержки не нашло).
    Как Вы думаете, способны ли на такое города ЗУ?
    Не знаю. Я никогда не была в ВУЗах ЗУ...Обзщалась с педагогами - многие из них отлично владеют русским, но преподавать и владеть - несколько разные вещи. Не могу ответить на Ваш вопрос - у меня нет такой информации.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

5. Вверх #26205
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Страшные вещи...Меня,наполовину русского человека, с совершенно русской мамой, истязают пещерные националисты, а я, недотёпа, вижу в основном роблему украинских вкладышей к лекарствам и переводов фильмов...Но Вам видней, конечно)))

6. Вверх #26206
    Политический аналитик
    Не знаю. Я никогда не была в ВУЗах ЗУ...Обзщалась с педагогами - многие из них отлично владеют русским, но преподавать и владеть - несколько разные вещи. Не могу ответить на Ваш вопрос - у меня нет такой информации.
    Я там учился и жил - естественно и работал, продолжаю часто бывать. Мой ответ - уже не способны в силу очевидных причин. Как Вы считаете, если принять мое утверждение, какой город в таком случае более демократичен и комфортен для любого гражданина Украины?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #26207
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Молжет они просто мудрее наших политиков?
    Безусловно, мудрее. Хотя тоже имеют повод быть недовольными. Финляндия была и колонией Швеции давным давно.
    И кстати ни один финн не вопит в пылу спора - а пусть Швеция сделает второй финский.
    Вот что значит государство для жителей, а не для граждан.

8. Вверх #26208
    Я там учился и жил, продолжаю часто бывать. Мой ответ - уже не способны в силу очевидных причин. Как Вы считаете, если принять мое утверждение, какой город в таком случае более демократичен и комфортен для любого гражданина Украины?
    Я в Вас не сомневаюсь, но обобщенную характеристику преподавателей неприемлю. Увы...
    Одесса всегда была одним из самых демократичных городов, вне всякого сомнения.

9. Вверх #26209
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Украина ведёт себя с русскими точно так же, как Франко с каталонцами, Речь Посполитая с украинцами, китайцы с тибетцами.
    Процетированный выше оффтоп является на сегодняшний день главной темой Российской агитации в нашей стране накануне выборов.
    С таким кличем подвластные Россиийскому влиянию ТВ и радио каналы обращаются ко всем русскоязычным гражданам Украины (не от имени России, конечно же), от имени, якобы, неких Украинских русскоязычных движений за "свои права" в которых их якобы ущемляет правительство.
    Вся эта компания призвана к расколу страны, а подстрекательство идет к русскоязычному населению.
    Россия навязывает свое влияниеи давит на русский язык.
    Для укрепления страны, нам надо понять украинский язык и уважать его.
    Последний раз редактировалось Брасс; 03.01.2010 в 19:09.

10. Вверх #26210
    И кстати ни один финн не вопит в пылу спора - а пусть Швеция сделает второй финский.
    Почему?

11. Вверх #26211
    Безусловно, мудрее. Хотя тоже имеют повод быть недовольными. Финляндия была и колонией Швеции давным давно.
    Вот что значит государство для жителей, а не для граждан.
    Ведь хватило же мудрости в Канаде и Бельгии, странах тоже с очень сложной историей и противоречиями в обществе, ввести многоязычную систему. Почему этого нельзя сделать у нас? Если политики пытаются преподнести Западу Украину как европейскую державу, то почему же они не учитывают, как к вопросу языковой демократии относятся в Европе?

12. Вверх #26212
    User banned
    Для укрепления страны, нам надо понять украинский язык и уважать его.
    на хрена нам враги, когда у нас есть такие друзья? (с)

13. Вверх #26213
    Почему?
    Финны справедливо считают, что нельзя ущемлять своих граждан в языковой сфере, не вызвав катаклизмов в стране

14. Вверх #26214
    Политический аналитик
    Я в Вас не сомневаюсь, но обобщенную характеристику преподавателей неприемлю. Увы...
    Это Вы ловко)
    Одесса всегда была одним из самых демократичных городов, вне всякого сомнения.
    Так зачем ломать столь замечательный уклад?
    Видите, какой вывод можно получить из несложных и не отягощенных политикой рассуждений.

15. Вверх #26215
    Посетитель Аватар для Alando
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Хоть Вы это не мне написали, хочу ответить.
    Ребенка своего обязательно отдам в школу, где равно хорошо учат, как русскому, так и украинскому языку.
    Когда учился я (при СССР), то предмет украинкого языка даже прогуливали, относились так, что будет тройка и ладно, а то и четверку поставят, все равно этот предмет никому не нужен (как нас тогда учили), все равно будем выполнять указания Кремля, а там думают на руском языке и приказывают тоже на русском, будь ты казах, или украинец, а попробуй напиши в Москву с ошибкой!
    Украинский язык считался просто деревенским, этническим, и даже не интеллигентным, не несущим граммотности, бесполезным.
    А представьте себе, что уже есть и будут граммотные, интеллигентные люди, говорящие по украински.
    Самое страшное для СССР, а сейчас и для России то, что граждане Украины в своей свободе отдаляются от диктаторских взглядов Кремля.
    У нас уже есть своя интеллигенция, а она является цветом культуры страны, ее умом, ее уважением.
    Империя стремится диктовать - а диктовать им по украински не с руки будет.
    Я ставил акцент не на изучении украинского языка в школе. Я говорил об преподавании точных наук на украинском языке детям из русскоязычных семей. Например: я знаю украинский язык и могу на нем говорить и писать (правда не так грамотно, как на русском), но у меня возникнут серьезные сложности с украинским текстом по математике, биологии, электродинамике...

Вот о чем речь, а не о диктаторских взглядах Кремля и прочей белиберде.

Давайте попытаемся мыслить по-государственному: кого вы выучите лет через надцать, если будете учить не на родном языке?

Что для вас важнее - плавный переход на государственный язык при образованных выпускниках ВУЗов или пусть будущие специалисты будут неучами, зато все сразу заговорят на диком суржике?
    Последний раз редактировалось Alando; 03.01.2010 в 19:15.

16. Вверх #26216
    Это Вы ловко)
    Это мой принцип. Мало знакомы...

Так зачем ломать столь замечательный уклад?
    Видите, какой вывод можно получить из несложных и не отягощенных политикой рассуждений.
    Незачем, Вы правы.

17. Вверх #26217
    User banned Аватар для magentis
    Почему?
    Финский язык много беднее был по своей культуре чем шведский. Финны развивали свой, но не в ущерб шведскому. А когда финский язык развился, то произошло и поэтапное сокращение шведского. Сегодня он не особо популярен и финский доминирующий.
    Однако, становление финского языка произошло безболезненно и без особых споров в обществе.
    В результате развиты оба языка.
    Может стоить скопировать подход ?

18. Вверх #26218
    Политический аналитик
    Незачем, Вы правы.
    <опять стучиться головой ап стену>

19. Вверх #26219
    <опять стучиться головой ап стену>
    Откажитесь от ряда стереотипов. И голова будет целее Попробуйте взглянуть на проблему глазами оппонентов - мне помогает не портить ремонт и прическу.

20. Вверх #26220
    User banned Аватар для St-Andre
    Меня.. истязают пещерные националисты, а я вижу роблему вкладышей
    Каждому - своё. Для одних живее "вкладышей" нет проблем, для других проблема - в родном языке. Быть записанным во второсортные граждане - тоже. Знтаь, что дети учатся на неродном языке - от одного этого есть от чего почувствовать себя в "пещере" !

Закрытая тема
Страница 1311 из 3883 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 1361 1411 1811 2311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права