|
Да я и не спорю,что вопрос нуждается в решении.Но что бы прийти к согласию на уступки нужно пойти всем сторонам. На мой взгляд,это можно решить,придав русскому официальный статус,поскольку совершенно очевидно,что ни одна национально-демократическая партия костьми ляжет,но второго госа не допустит.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Лучше и не скажешь!
Пожалуй, это основная тенденция - "одесского форума".
За русский язык в Украине бьются в основном "российские лапы".
А вот интересно, если вся наша страна будет говорить по украински, то на каком языке "бригада ру" будет проводить у нас в стране пророссийскую политагитацию?
Вопрос ко все присутствующим![]()
Вопрос риторический.
Мой сын учится на русском языке. А с этого года все тесты единого экзамена будут проводиться только на украинском. Как это называется? Что, наше министерство культуры не знает, что оно еще не все рускоязычные классы позакрывало? Им наплевать, что они толкают детей в стрессовую ситуацию? Мало того, что экзамен сам по себе стресс, так нате вам еще и вот это! Такое возможно в цивилизованной стране? Они выкрутились тем, что разрешат пользоваться укро-русским словарем. И они хотят после этого, чтобы люди, с которыми они так поступают, гордились, что они украинцы, хотели говорить на украинском?
Вот сколько вопросов понаставил.
Последний раз редактировалось Alando; 03.01.2010 в 16:22.
Почему эта же самая логика не применима, скажем ко Львову ? Чтобы "подтянуть" там русский язык до уровня украинского, и только потом "раскладывать конфеты" ?
Эта логика ущербна в принципе. Пусть бы и одесситы и львовяне свободно выбирали язык образования и общения. Не хочет львовянин учить русский, туда ему и дорога ; не хочет одессит учить украинский - ему и карты в руки. Единственное, что требуется от гос-ва, это втолковать почему полезно учить и тот и другой. А не навязывать лишь одного, любимчика, и не травить другого, ненавистного.
Хоть Вы это не мне написали, хочу ответить.
Ребенка своего обязательно отдам в школу, где равно хорошо учат, как русскому, так и украинскому языку.
Когда учился я (при СССР), то предмет украинкого языка даже прогуливали, относились так, что будет тройка и ладно, а то и четверку поставят, все равно этот предмет никому не нужен (как нас тогда учили), все равно будем выполнять указания Кремля, а там думают на руском языке и приказывают тоже на русском, будь ты казах, или украинец, а попробуй напиши в Москву с ошибкой!
Украинский язык считался просто деревенским, этническим, и даже не интеллигентным, не несущим граммотности, бесполезным.
А представьте себе, что уже есть и будут граммотные, интеллигентные люди, говорящие по украински.
Самое страшное для СССР, а сейчас и для России то, что граждане Украины в своей свободе отдаляются от диктаторских взглядов Кремля.
У нас уже есть своя интеллигенция, а она является цветом культуры страны, ее умом, ее уважением.
Империя стремится диктовать - а диктовать им по украински не с руки будет.
и как с эти можно реально бороться?
оффтоп -сорри, но кроме 1 . медленное загнивание 2. югославский вариант как то не приходят варианты в голову.
но! если попробовать применить к Украине проект закона Мухина "об ответственности власти" - и все проблемы снимаются. и самое главное - он легко и однозначно будет поддержан и во Львове и в Донецке... но кто же даст провести тот самый первый референдум ;(
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки