Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 37 из 355 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 7089
  1. Вверх #721
    Айболит форума
    Сало детям и взрослым можно, в разумных количествах, никуда оно не отложится. Углеводы из фастфуда отложатся куда быстрее
    А насчет дробности питания - речь не идет о том, что ребенок должен/не должен
    Просто нормальный здоровый ребенок (без ГВ) съедает ну никак не 3 ложечки за одно кормление, а свою полноценную порцию. И как раз для того, чтоб не перекармливать, мы и питаемся 5 раз, а не 3
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Углеводы откладываются и при физической нагрузке сгоняются, а сало - уже ничем не выжмешь, разве что липосакцией. Впрочем, у каждого свой взгляд на внешнюю красоту и своеобразные гастрономические пристрастия
    Спасибо, и я вас люблю

3. Вверх #723
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Углеводы откладываются и при физической нагрузке сгоняются, а сало - уже ничем не выжмешь, разве что липосакцией. Впрочем, у каждого свой взгляд на внешнюю красоту и своеобразные гастрономические пристрастия
    Нет Легкоусвояемые углеводы ( из-за того, что мы их едим много) превращаются как раз в те жиры, которые потом и убирают липосакцией. А сала мы едим намного меньше, поэтому в разумных пределах оно никак для фигуры не опасно
    Но если переусердствовать, то будут проблемы с поджелудочной, ведь именно она вырабатывает липазу, которая это сало расщепляет

4. Вверх #724
    Это уже нюансы для едоков сала!

С наступающих всех! Вкусного вам и вашим деткам стола!
    Спасибо, и я вас люблю

5. Вверх #725
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Вы не хотите понять, что организм растущего ребенка отличается от организма взрослого, поэтому и потребности для роста и развития не такие как для просто красивой фигуры. Хотя я и не сторонник кормления детей, склонных к полноте, конфетами, булками, тортами и т.д.,но и этим детям необходимо молоко, каши, мясо... и как раз частое кормление небольшими порциями.
    Всех с Новым годом!

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Вы не хотите понять, что организм растущего ребенка отличается от организма взрослого, поэтому и потребности для роста и развития не такие как для просто красивой фигуры. Хотя я и не сторонник кормления детей, склонных к полноте, конфетами, булками, тортами и т.д.,но и этим детям необходимо молоко, каши, мясо... и как раз частое кормление небольшими порциями.
    Всех с Новым годом!

Это понятно. Так разве вы относитесь к сторонникам кормления салом годовалых детей? Считаете, растущему организму младенца необходимо сало?
    Спасибо, и я вас люблю

7. Вверх #727
    Айболит форума
    можно провести параллель между ма-аленьким кусочком сала и современной шоколадной конфетой
    Как думаете - что вреднее?
    Не годовалому, а постарше. В годик - это перебор

8. Вверх #728
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    можно провести параллель между ма-аленьким кусочком сала и современной шоколадной конфетой
    Как думаете - что вреднее?
    Не годовалому, а постарше. В годик - это перебор
    100%

если можно дать конфету, то и сало можно)))) Чуть-чуть же....
    У Б-га только одни руки-Твои...

9. Вверх #729
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Наша краса залезла в кулек , который я неосторожно оставила на виду, и отгрызла от шоколадки кусочек половинку квадратика. Надеюсь, будет без последствий. Правда, потом была истерика, что забрали
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

10. Вверх #730
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Это понятно. Так разве вы относитесь к сторонникам кормления салом годовалых детей? Считаете, растущему организму младенца необходимо сало?
    Пока добралась до комп-а уже за меня ответили.
    Конечно же я не сторонница кормления салом годовалых детей, дебаты о сале присоединились позже. А речь шла о том, что вы больше уделяете внимание красоте тела и меньше думаете о том, что детям нужны и белки, и углеводы, и жиры для нормального роста и развития.
    А по поводу сала у нас как раз дома вопрос стал актуальным на днях. Правда нам не год, а 2и8, но из "вредных" продуктов у нас в ходу только печенье, какие на вкус конфеты, мороженое, чипсы мы не знаем, селедкой, кислыми огурцами и капустой не интересуемся. На днях нам передали свежее сало, в принципе это не "наш продукт", но уж очень оно было симпатичное, поэтому я его посолила, поперчила, чесночком смазала и оставила (вдруг на новогоднем столе еды не хватит . Решили попробовать, положили на черный хлебушек, тут дите просит, даю откусить, думая что не понравится, ага какой там бежала следом и кричала "дай сало". Дала еще пару раз куснуть. Странный интерес. Хотя конфету современную не дала бы (сало ведь натуральный продукт). И в год наверное не дала бы.

11. Вверх #731
    А речь шла о том, что вы больше уделяете внимание красоте тела и меньше думаете о том, что детям нужны и белки, и углеводы, и жиры для нормального роста и развития.

Милая моя, в отличие от большинства мамаш, в 1,5 года я ещё кормлю ребёнка грудью и раньше двух отлучать не собираюсь. И вы мне будете рассказывать о здоровом питании? Заботящаяся о здоровье малыша мать не будет переводить ребёнка на смеси и напихивать его на ночь тяжёлой пищей, лишь бы он спал всю ночь и не тревожил мамашкин сон.

А поступать в организм должно всё: белок в виде мяса и яиц, витамины в виде фруктов и овощей, клетчатка в виде каш и т.д. Ну никак не макароны и сало с целью быстрого наполнения желудка.
    Спасибо, и я вас люблю

12. Вверх #732
    Айболит форума
    Милая моя, в отличие от большинства мамаш, в 1,5 года я ещё кормлю ребёнка грудью и раньше двух отлучать не собираюсь. И вы мне будете рассказывать о здоровом питании? Заботящаяся о здоровье малыша мать не будет переводить ребёнка на смеси и напихивать его на ночь тяжёлой пищей, лишь бы он спал всю ночь и не тревожил мамашкин сон.

А поступать в организм должно всё: белок в виде мяса и яиц, витамины в виде фруктов и овощей, клетчатка в виде каш и т.д. Ну никак не макароны и сало с целью быстрого наполнения желудка.
    В таком возрасте ГВ уже теряет свою роль как питание, оставаясь только небольшой поддержкой иммунитета и вариантом психоэмоциональной поддержки

13. Вверх #733
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Всех с Новым годом!
    и опять поностью согласна

при чем здесь сало??? вы написали, что после куска сала, взрослый не будет есть сутки, и вообще сало это ужас ужасный....
    про детей и сало вообще никто не говорил...
    а вы считаете, что полуторогодовалому ребенку, склонному к аллергии можно шоколадную конфету????
    и до одного места ваше грудное вскармливание...

а в для начала поинтересуйтесь, сколько кормила Ми-ри-на, а потом будете рассуждать.... и могу вам однозначно сказать, что раньше двух у вас не получится отлучить, если ребенок привязан к груди, усыпает у груди и вы кормитесь по требованию... и оочень надеюсь, что в вашей жизни не наступит ситуация, когда вам надо будет отлучится за пару месяцев... как это иногда бывает...., а еще иногда бывает что надо отлучится резко и срочно, за пару дней... или за один день...

а днем мамашка пять раз в день, для чего кормит, чтоб ребенок не ходил вокруг и не вопил "Дай кушать?!"

у вас ребенок за целый день съедает по три ложки на завтрак, обед и ужин, и вы в течении дня не докармливайте его грудью, т.к. он ест твердую пищу, я правильно поняла?
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

14. Вверх #734
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    и оочень надеюсь, что в вашей жизни не наступит ситуация, когда вам надо будет отлучится за пару месяцев... как это иногда бывает...., а еще иногда бывает что надо отлучится резко и срочно, за пару дней... или за один день...

Поздно надеяться. В моей жизни уже случилась такая ситуация, когда ребёнку было 10 месяцев.
    В тот день мне сообщили о том, что самый близкий мне человек лёг под нож онколога. Это был сильный удар, и надо было немедленно действовать, а именно - ехать за 1000 км. Какой выбор надо было сделать: бросить родного человека в беде или отлучить ребёнка от груди и оставить с папой на пару месяцев? А? Может скажите? Со стороны-то виднее, как надо.

Я поехала, с грудным ребёнком, сама. И каждый день моталась между малышом и онкоцентром, к которому добираться с тремя пересадками, и кормила.

А вы мне будете рассказывать о непредвиденных ситуациях.
    Храни всех Бог от такого.
    По сравнению с этим всё остальное - не повод для отлучения.
    Спасибо, и я вас люблю

15. Вверх #735
    Айболит форума
    Поздно надеяться. В моей жизни уже случилась такая ситуация, когда ребёнку было 10 месяцев.
    В тот день мне сообщили о том, что самый близкий мне человек лёг под нож онколога. Это был сильный удар, и надо было немедленно действовать, а именно - ехать за 1000 км. Какой выбор надо было сделать: бросить родного человека в беде или отлучить ребёнка от груди и оставить с папой на пару месяцев? А? Может скажите? Со стороны-то виднее, как надо.

Я поехала, с грудным ребёнком, сама. И каждый день моталась между малышом и онкоцентром, к которому добираться с тремя пересадками, и кормила.

А вы мне будете рассказывать о непредвиденных ситуациях.
    Храни всех Бог от такого.
    По сравнению с этим всё остальное - не повод для отлучения.
    Необходимость в отлучении - это когда вам надо немедленно начать долгосрочное лечение, несовместимое с ГВ.
    ГВ - не панацея, оно не заменит разумного поведения в остальном и не вылечит последствия глупостей.
    У меня у сына (при ГВ) постоянно рецидировал атопический дерматит (начавшийся после съеденного мною маленького кусочка шоколадного тортика, кстати), сейчас (т-т-т) этого практически нет, только с магазинными яблоками и бананами недавно прокол вышел.
    Честно, я - сторонник и приверженец ГВ - сейчас ничуть не жалею, что мне пришлось закончить его в полтора года. Лучше стало всем

16. Вверх #736
    Необходимость в отлучении - это когда вам надо немедленно начать долгосрочное лечение, несовместимое с ГВ.

В таком случае идёт выбор в пользу ребёнка.

ГВ - не панацея
    Конечно, не панацея. Но...если, скажем мать бросила кормить ребёнка в 2-3 месяца, заменив ГВ смесями, кашками и многоразовым питанием, она не имеет право на разговоры о правильном и полезном для малыша питании. Хотя, разумеется, каждая оправдает свою ситуацию и своё неправильное поведение.

Честно, я - сторонник и приверженец ГВ - сейчас ничуть не жалею, что мне пришлось закончить его в полтора года. Лучше стало всем
    Каждому своё. В данной ситуации лучше всем, что вовсе не означает, что именно так должно происходить во всех семьях
    Спасибо, и я вас люблю

17. Вверх #737
    В таком возрасте ГВ уже теряет свою роль как питание, оставаясь только небольшой поддержкой иммунитета и вариантом психоэмоциональной поддержки
    Мне кажется-это основная фраза)А все остальное-лишь разговоры и собственные убеждения мам.
    Мне пришлось перестать кормить грудью за неделю в 10 месяцев сына по мед.показаниям(срочно нужно было прокапаться), я жалею лишь о том, что могда бы кормить больше.

18. Вверх #738
    Не покидает форум Аватар для lana2009

Конечно, не панацея. Но...если, скажем мать бросила кормить ребёнка в 2-3 месяца, заменив ГВ смесями, кашками и многоразовым питанием, она не имеет право на разговоры о правильном и полезном для малыша питании.
    никакая мать кормив ребенка 2-3 месяца грудью не станет по собственной прихоти кормить смесями...

19. Вверх #739
    Посетитель Аватар для bankrena
    девченки кто дает деткам свежие огурцы ?вот эти что сейчас в магазинах нерусские.и вообще любые.мой манюнь вынул с салата вот эти нерусские так понравилось ему. но мне кажется там же химикаты всякие и ничего полезного.
    а еще на счет кислых огурцов.как вообще даете? и сколько можно? тож сильно любит.хотя и после кусочка кислого огурца вокруг рата прям сразу все краснеет,но ненадолго почему-то после мытья личика и где-то через пол часика сходит .

20. Вверх #740
    Цитата Сообщение от bankrena Посмотреть сообщение
    ...
    а еще на счет кислых огурцов.как вообще даете? и сколько можно? тож сильно любит.хотя и после кусочка кислого огурца вокруг рата прям сразу все краснеет,но ненадолго почему-то после мытья личика и где-то через пол часика сходит .

вот ответ на Ваш вопрос.

Я прям иногда удивляюсь-от огурцов соленых краснеет и спрашивают сколько можно дать, у ребенка аллергия-ему шоколадную конфету дают....

Ответить в теме
Страница 37 из 355 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права