уверен, что QoS?
это легко проверить - всего одна птичка в вебморде
скриншоты убедят скептиков
|
уверен, что QoS?
это легко проверить - всего одна птичка в вебморде
скриншоты убедят скептиков
Сон разума рождает чудовищ
капец
и там ломает, и тут харит..
жена уехала?
тщательней фигней страдай... а то шото заподозрит
В порядке бреда, но не могу не поделиться
Являюсь "счастливым" обладателем ZyXEL P-330W EE, и после окончания ремонта в квартире решил навсегда избавиться от проводов, посему в комп была куплена вай-фай карточка.
Собственно подключил всё это дело, роутер гордо возлегает в кладовке вместе с упсом и сервером, а я модный такой по вай-фаю с компа сижу.
Однако ближе к ночи, когда торренты пару часов по выжирали весь канал - начали расти пинги, обычный серфинг превратился в нечто страшное, и так далее...
Перезагрузил роутер - вроде завелось, опять всё ок, но не долго радовался, через пару минут опять всё стало плохо...
В общем мучаясь вот так, периодически вылетая и т.п. оставил его работать на сутки. Пришёл потом, смотрю - потери порядка 80% пакетов, скорость близка к нулю, причём это между компом и роутером...
Потрогал его - а он весьма горячий. Немного покумекав - поставил под него куллер.
В итоге работать под максимальной нагрузкой он стал без проблем
При максимальной загрузке пинги были около 100 мс между компом и роутером (по ВайФаю), повернул антенки роутера и карточки в компе в горизонтальное положение - пинги упали до 20мс :-D
Вот они, высокие технологии!![]()
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
А какая у тебя скорость интернета?
DevelopeR
Для технологии Wi-Fi это нормально. маркетологи хреновы наобещали людям, а как до дела, то одни сплошные дыры.
Поиграйтесь еще каналами, иногда очень помогает.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
С недавних пор линксис наотрез отказывается устанавливать соеденение с PPOE сервером, выдавая такую ошибку: can not get an ip address from ppoe server
Все гугление выходит к тому, что надо сдеклать power cycle, что я уже делал собственно
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Грустно, но факт.
Роутер ZyXEL P330W EE с новыми скоростями тенета просто не совместим (если пытаться их использовать на полную).
Максимум, что он может дать - это 25-30 мегабит через PPPoE соединение.
У меня следующая схема подключения:
К роутеру по WiFi подключён ноутбук и компьютер, по кабелям - сервер и SIP-телефон.
Так вот, если на компьютере на полную включен торрент, который при включённом бонусе отжирает порядка 20-30 мегабит - роутер перегревается и начинает перезагружаться. Установив доп. охлаждение на роутер добился того, что это стало происходить реже, но тем не менее происходит.
Придётся покупать что-то по мощнее и по дороже. Отакэ.
(кстати, что еще не понятно - происходит это ровно раз в минуту, сначала роутер начинает терять порт-маппинг, потом происходит разрыв PPPoE соединения и ребут).
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Одно из подозрений - роутер не может вытянуть более тысячи-двух одновременных соединений. Когда ключаешь 1-2 торрента с такой-же скоростью - он работает, хотя тоже ощущается какой-то напряг.
Сон разума рождает чудовищ
Вай-Фаем, естественно
Но на то он и роутер, чтобы роутить, по вай-фаю, и чтоб у меня по хате не тянулись провода.
Ок, подрезюмирую - он не оправдал МОИХ надежд
Да и лимит через пппое в 30 мегабит (на офф-сайте написано) - это блин зло.
Да даже если и в вай-фае дело, зачем тогда на 54 мегабитах коннектиться?Опусти себе до своих мощностей, и работай стабильно, все будут знать, что от тебя ожидать
![]()
Социальные закладки