...тока это уже в 90-е было...Дисней в 18.00...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
...тока это уже в 90-е было...Дисней в 18.00...
Помню как ждала выхода новых серий "Ну, погоди!", " В гостях у сказки!", Спокойной ночи , малыши!"
Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю
Вспомнился "тюнинг" велосипедов- изолентой, трубкой из-под капельницы, тонкими медными проводами в разноцветной изоляции...
Место водителя в автобусе, сигнальные лампочки снятые с чешских трамваев, украшения..., руль особая тема.
В Одессе это было с родни искусству, китчу, мещанству...
В России - не всегда чистое и не всегда пахнущее духами, рабочее место.
Последний раз редактировалось Bartton; 03.01.2010 в 21:00.
о 80-х помнится музыка....точно говорят золотые восьмедесятые были)))
ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ
Я родился в Одессе, мне есть с чем сравнивать.
Но принимая во внимание Ваше мнение, исправляю.
Напиток "барменов" студенческих вечеринок - три бутылки сухого белого "Европейского", одна бутылка лимонного ликера в трехлитровый бутыль, перемешать.
На закуску - музыка, разговоры обо всем, танцы.![]()
Последний раз редактировалось Bartton; 03.01.2010 в 21:32.
Знаете, если отвлечься от быта, 80-е - это перестройка, Горбачев, которому по сей день я благодарна и отношусь с колоссальным уважением, выход из Афганистана, первые возможности увидеть мир, возвращение похороненной, казалось бы, навсегда, литературы, свежий воздух. Это не переоценить.
Я помню. И Чернобыль, и Карабах, и Грузию, и тем не менее, он расшатал этого монстра. Мы говорим здесь не про последствия путча и образование незалэжных, а про 80-е. Так вот это был недолгий период, когда дышать стало легче, и надежды были.
Почему это у вас одеколон "Русский лес" без этикеток?
- А вам не все равно?
- Это вам все равно, а мне на стол ставить!
В шесть утра поет петух,
в восемь — Пугачева,
магазин закрыт до двух, ключ — у Горбачёва
Последний раз редактировалось Bartton; 03.01.2010 в 21:49.
Чего-то снова на ум пришло мрачное воспоминание, наверное навеяло мусорной темой всколыхнувшей сейчас всю Одессу. Звон колокольчика, неопределённого цвета ГАЗ-51, очередь с мусорными вёдрами. Ведро с газетой на дне и сам его высыпаешь в вонючий отсек, который по мере наполнения прессуется. Хлеб налево, бутылки направо. Из под машины течёт струйка свежевыжатого, долго потом пахнущего мусорного сока. Картина маслом.
"Мусорный ветер, дым из трубы,
плач природы, смех сатаны..."
Крематорий
[QUOTE=guzja;9008338]Чего-то снова на ум пришло мрачное воспоминание, наверное навеяло мусорной темой всколыхнувшей сейчас всю Одессу. Звон колокольчика, неопределённого цвета ГАЗ-51, очередь с мусорными вёдрами. Ведро с газетой на дне и сам его высыпаешь в вонючий отсек, который по мере наполнения прессуется. Хлеб налево, бутылки направо. Из под машины течёт струйка свежевыжатого, долго потом пахнущего мусорного сока. Картина маслом.
"Мусорный ветер, дым из трубы,
плач природы, смех сатаны..."
Крематорий[/QUOTE
Шоб ты был здоров!
Прочитал на ночь...
Добывлю от себя пару мазков: стук вёдер о край мышино-серой машины, нечёсаные бабы в очереди, крашеные хной и перекисью, в тапках и заскорузлыми пятками, мусорщицы в ватниках и.. вонь. Память на вонь осталась. Спустя 40 лет.
ностальгия.. ибио мать..
Социальные закладки