Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 112 из 1530 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 30592
  1. Вверх #2221
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Я от Ленс не получал вопросов. Это был простой её пост с её мнением и комментить его я не обязан. И почему вы так за неё распинаетесь?
    Согласитесь, с таким успехо я тут каждый пост должен камментить))
    ну ладно, шумахер,
    расскажи, пожалуйста, хотя бы раз, что ты почитаешь в Бандере?
    тема то об этом, шумахер.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #2222
    User banned
    Вот ваша сущность - перйти на личность, поставить диагнозы (вы доктор?) и вместо ответов, задать вопросы. Браво!
    А вы мнее нравились своим упорством, настойчивостью и попыткой вести дискуссии по теме. Сгрешим на праздники.
    Не надо тему про Бандеру замусоривать(гетманы, князья, маленькие буквы и прочая херня), есть по теме вопросы, на которые нет ответов, например:
    "Почему его надо героем сделать, приведите примеры героизма".

3. Вверх #2223
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    ну ладно, шумахер,
    расскажи, пожалуйста, хотя бы раз, что ты почитаешь в Бандере?
    тема то об этом, шумахер.
    Это был главный идеолог ОУН. Идеи этой организации я всячески поддерживаю. А с учёто в какое время она была, то почему не герой...
    И Президент бандит и пиво дорожает

4. Вверх #2224
    Политический аналитик
    Это был главный идеолог ОУН. Идеи этой организации я всячески поддерживаю. А с учёто в какое время она была, то почему не герой...
    поздравляю, шумахер,
    не надеюсь, что у тебя хватит смелости и мужества огласить его идеи, это уже проверено, в т.ч. и только что.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #2225
    User banned
    может кто-то сможет объяснить как это стыкуется?

Это был главный идеолог ОУН. Идеи этой организации я всячески поддерживаю.
    Сразу оговорюсь, я не поддерживаю идею национал-социализма.

6. Вверх #2226
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Ребята, меня, наверное, сейчас напинают, но, справедливости ради...

Здесь же есть жители СССР, правда ?
    Вспомните, все-таки был некоторый момент пропаганды старшинства русского народа . (Причем, я не утверждаю, что в негативном ключе )

Получая паспорт, все , кто имел такую возможность, записывались русскими ( поговорка " Русский-русский, а глаз узкий!" знакома? А анекдот "Бьют не по паспорту, а по морде" ? Выражение "чурка нерусская" ? ) Большое количество украинцев переделывали фамилии на русский манер : Евсеенков, Пореченков, Кравченков , жена Чуприны становилась не ЧупрИной, а ЧупринОй, и т.д.

"Сказка о мертвой царевне " Пушкина входила в программу и пятигорских, и казанских школ, в первоисточнике, без коррекции. Со словами "... башку с широких плеч у татарина отсечь или вытравить из леса пятигорского черкеса". Хотя " ...а царица молодая, дела вдаль не отлагая, с первой ночи понесла.." из "Сказки о царе Салтане " изъяли, не побоявшись редактировать гения . Имена детей в нашем "Букваре" были только русскими ( Только Маши-Саши, никаких Гого, Мамлакат , Сирушо и Рытхэу ) Программа русских школ была одинакова во всем СССР.

Читала ( не знаю, насколько достоверна инфа, но опровержения ей не нашла, в известных мне случаях закономерность подтверждается) , что генеральское звание национальные кадры получали только в случае, если жена русская.

Большинство членов Политбюро, первых секретарей разноуровневых комитетов партии были, все-таки, русскими, подавляющее большинство-славянами.

Для иностранцев "русский" однозначно было тождественно "советский" .В западных фильмах до сих пор встречаются фразы : " русский из Узбекистана". В настенных шедеврах соцреализма и скульптурах советских парков не встречались колхозницы , матери и дети с выраженно кавказскими лицами либо с азиатским разрезом глаз .

А кто - герои нашего советского детства? Крашенинников (Крош) , Алиса Селезнева с Колей Герасимовым, Сыроежкин ( для съемок близнецам покрасили волосы в "славянский" соломенно-русый цвет ) , Петров и Васечкин, Оля и Яло , и т.д. Многие герои, по-советски современные нам, детям, носили , как правило, русские фамилии. Среди экранизаций сказок преобладают именно русские.

Если задуматься - таких особенностей вспомнится немало.

Я не оцениваю, хорошо это было, или плохо. Но было же ?
    Предполагаю, что именно эти особенности частично дают пищу для нынешних националистических спекуляций и антирусских настроений этнокадров . Вот и всплывают крайности типа УПА, Бандеры, СС "Галичины" и т.п.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

7. Вверх #2227
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    может кто-то сможет объяснить как это стыкуется?
    Если бы поддерживали, УПА не воевала бы против немцев.
    И Президент бандит и пиво дорожает

8. Вверх #2228
    User banned
    и доказательсва есть как воевали, бред про "100 великих побед" не предлагать, реально там одна и та над шкафом

9. Вверх #2229
    Постоялец форума
    Elfienlied, а Вы сами пожили в СССР? Давайте по пунктам - в паспорте кто кем хотел, тем и записывался, по одному из родителей. Сказки и буквари были именно русского языка, а со второго класса были буквари и учебники национальных языков. Навскидку - маршал Баграмян. Жена - Тамара Амаяковна. Политбюро - опять навскидку - Пельше, Алиев, Микоян. Первые секретари республиканских комитетов были ВСЕ представителями титульной, как сейчас модно говорить, национальности.
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

10. Вверх #2230
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Вспомните, все-таки был некоторый момент пропаганды старшинства русского народа .
    Никакой специальной пропаганды не было. По детству и юности могу сказать, что мариупольским греком было быть намного выгодней, чем русским.

11. Вверх #2231
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    и доказательсва есть как воевали, бред про "100 великих побед" не предлагать, реально там одна и та над шкафом
    "Степан Бандера своей верой и волей сумел вдохновить поколения украинцев на борьбу за Независимость. Он всегда был Проводником и Флагом, независимо от того в каких жизненных обстоятельствах находился. Под приговором смертной казни в польской тюрьме, в немецком концлагере или на нелегальном положении после окончания II Мировой войны - Бандера вел нацию в походе к свободе. Это Бандера стал символом того, что националисты шансов не спрашивают, а действуют вопреки "реальным" политическим обстоятельствам", - отметил Тягнибок.

В тюрьме - за убийство, в "концлагере" - за воровство.
    И вдохновил горстку больных психически, уродливых морально, впрочим таких как сам.

12. Вверх #2232
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Это Бандера стал символом того, что националисты шансов не спрашивают, а действуют вопреки "реальным" политическим обстоятельствам", - отметил Тягнибок.

Да... сс.ать против ветра - это, конечно, здОрово...

Положили сотни тысяч человек - с нулевым результатом...

13. Вверх #2233
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Да... сс.ать против ветра - это, конечно, здОрово...

Положили сотни тысяч человек - с нулевым результатом...
    Да ему те украинцы, как зайцу пятая нога - хотел себе маленькую украинку
    заиметь и пануваты, но гитлер послал далече, а советы вообще прибили.
    В общем урод моральный.

14. Вверх #2234
    User banned
      Показать скрытый текст
    Опубликован план "Ост"

Внимание, вопрос!

А где же в этом плане независимая Украина? За которую героически, плечом к плечу с доблестными солдатами вермахта, боролись Степан Бандера и доблестные воины "СС-Галичины"?
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 03.01.2010 в 08:50.

15. Вверх #2235
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Опубликован план "Ост"

Внимание, вопрос!

А где же в этом плане независимая Украина? За которую героически, плечом к плечу с доблестными солдатами вермахта, боролись Степан Бандера и доблестные воины "СС-Галичины"?
    Если вы этот ? Шумахеру задаете,так он об этом знает,и как боролся Степан и как боролись доблестные воины Галичины.Если бы у тебя такая история,как у них была,просто тотальное убийство населения и больше ничего.Я думаю(уже о себе) тоже бы воспевал такой героизм.Другого то все равно нет.

16. Вверх #2236
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Если вы этот ? Шумахеру задаете,так он об этом знает,и как боролся Степан и как боролись доблестные воины Галичины.Если бы у тебя такая история,как у них была,просто тотальное убийство населения и больше ничего.Я думаю(уже о себе) тоже бы воспевал такой героизм.Другого то все равно нет.
    Если были элементы геройсва, то уж поверте, их бы сейчас пасечник и иже с ним рассказывали на всех встречах и выступлениях. Скорее всего с геройством не очень

17. Вверх #2237
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Если были элементы геройсва, то уж поверте, их бы сейчас пасечник и иже с ним рассказывали на всех встречах и выступлениях. Скорее всего с геройством не очень
    Верно.Не подумал.

18. Вверх #2238
    User banned Аватар для Че Бурашка
    шумахер, вылезай уже из погреба.
    в этой теме все твои сторонники давно согласились, что не воевала упа с немцами (сожженный шкаф и разграбленный склад с тушенкой не в счет).

ты последний остался.

19. Вверх #2239
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ....В СССР было национальное равноправие...а что там кто считал это от лукавого...
    Хе-хе-хе-хе. В Украине еще большее национальное равноправие, а ты в теме "языковая проблема 2" уже который год кричишь, что тебя ущемляют.

20. Вверх #2240
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Ребята, меня, наверное, сейчас напинают, но, справедливости ради...

Здесь же есть жители СССР, правда ?
    Вспомните, все-таки был некоторый момент пропаганды старшинства русского народа . (Причем, я не утверждаю, что в негативном ключе )

Получая паспорт, все , кто имел такую возможность, записывались русскими ( поговорка " Русский-русский, а глаз узкий!" знакома? А анекдот "Бьют не по паспорту, а по морде" ? Выражение "чурка нерусская" ? ) Большое количество украинцев переделывали фамилии на русский манер : Евсеенков, Пореченков, Кравченков , жена Чуприны становилась не ЧупрИной, а ЧупринОй, и т.д.

"Сказка о мертвой царевне " Пушкина входила в программу и пятигорских, и казанских школ, в первоисточнике, без коррекции. Со словами "... башку с широких плеч у татарина отсечь или вытравить из леса пятигорского черкеса". Хотя " ...а царица молодая, дела вдаль не отлагая, с первой ночи понесла.." из "Сказки о царе Салтане " изъяли, не побоявшись редактировать гения . Имена детей в нашем "Букваре" были только русскими ( Только Маши-Саши, никаких Гого, Мамлакат , Сирушо и Рытхэу ) Программа русских школ была одинакова во всем СССР.

Читала ( не знаю, насколько достоверна инфа, но опровержения ей не нашла, в известных мне случаях закономерность подтверждается) , что генеральское звание национальные кадры получали только в случае, если жена русская.

Большинство членов Политбюро, первых секретарей разноуровневых комитетов партии были, все-таки, русскими, подавляющее большинство-славянами.

Для иностранцев "русский" однозначно было тождественно "советский" .В западных фильмах до сих пор встречаются фразы : " русский из Узбекистана". В настенных шедеврах соцреализма и скульптурах советских парков не встречались колхозницы , матери и дети с выраженно кавказскими лицами либо с азиатским разрезом глаз .

А кто - герои нашего советского детства? Крашенинников (Крош) , Алиса Селезнева с Колей Герасимовым, Сыроежкин ( для съемок близнецам покрасили волосы в "славянский" соломенно-русый цвет ) , Петров и Васечкин, Оля и Яло , и т.д. Многие герои, по-советски современные нам, детям, носили , как правило, русские фамилии. Среди экранизаций сказок преобладают именно русские.

Если задуматься - таких особенностей вспомнится немало.

Я не оцениваю, хорошо это было, или плохо. Но было же ?
    Предполагаю, что именно эти особенности частично дают пищу для нынешних националистических спекуляций и антирусских настроений этнокадров . Вот и всплывают крайности типа УПА, Бандеры, СС "Галичины" и т.п.
    Эмоционально.А теперь конкретные притеснения в правах пжалста...все что вы описали это издержки быта.В принципе советы с этим боролись и пытались если и не загасить то спрятать...Вы в детсве наверное дальше Поскота не выезжали...
    Могу вам грузинскую народную поговорку выложить...именно народную бытовавшую в 80-х на просторах Грузии:"мы что дураки ? Пусть русские работают"...русские- это все славяне живущие в Батуми."Хорошая" титульность.
    или расхожее Иван-дурак,гегемонией так и прет.

А кто - герои нашего советского детства?
    А почему Мэрри Поппинс не вспомнили ?...или "шовинистическую" серию мультиков "Как козаки...."

Ответить в теме
Страница 112 из 1530 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 1112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права