Тема: Невывоз мусора!

Ответить в теме
Страница 38 из 261 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 5216
  1. Вверх #741
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну вот скажи! реально, у меня собрался мешок мусора после окон. куски штукатурки и прочего. что мне с ним делать? машину брать? идиотизм полный. кинуть типа в альфатер нельзя(хотя чего нельзя непонятно,все равно же на свалке всё в кучу,ну это ладно) так чего для таких целей не ставить отдельный какой-то альфатер???
    10 оконных рам - это мешок?
    а если мешок и возможности самому вывезти нет, то следуя нормативам - измельчаешь все в мелочь и выкидываешь порциями, складируя остаток дома. Потому как держать в подъезде это тоже запрещено.
    По Правилам пользования жилыми домами и жилыми помещениями+ППБ.

А про 6,5 с носа.... Фух Попробуй прикинуть, что из себя представляет расходная часть содержания комплекса по утилизации ТБО От стоимости разрешительных документов, платы за полигон/контейнеров-машин-содержания тех и других до ГСМ и ЗРП/налогов и пр...
    !hasta siempre comandante!

2. Вверх #742
    юрист
    Цитата Сообщение от Vlada_Ya Посмотреть сообщение
    Нет, я не юрист. Но с означенным вопросом знакома не понаслышке. Рекомендую к изучению материалы Европейского суда по сабжу - возможно, пригодится на практике.
    В медицине так же хорошо разбираетесь, эмоционально споря с врачами, доказывая, что они бездари?
    Вы бы тогда уж и ссылку на решение Европейского Суда по сабжу дали, где Указ ПВС признан таким, что нарушает ст. 11 Конвенции.
    прочитал Ваши ссылки. ну две общественные организации решили, что участника акции незаконно привлекли к административной ответственности за организацию пикета. весь спор касается сроков уведомления - за два дня достаточно или нет. эмоций много, а юридического обоснования ноль.
    Вы бы лучше в Европейский Суд в защиту Шмушковича обратились. Вот его решение было бы весомым аргументом для властей, подтолкнуло бы принять соответствующий закон.
    Вы разницу в понятиях "уведомительный" и "разрешительный" понимаете? где в Указе ПВС идет речь о получении разрешения на митинг? организаторы митинга власти уведомляют, а они имеют право запретить. по указу сами, по ст. 39 Конституции - через суд. это же и предусмотренно в ст. 11 Конвенции. Единственно, что срок уведомления - за 10 дней, установлен только в этом указе ПВС. КС сказал, что этот срок должен устанавливаться законом. ВР такой закон на сегодняшний день не приняла. Поэтому в части срока уведомления за 10 суток действует тот указ ПВС, потому что не противоречит Конституции (в нормативной базе "Лига" у него статус "действующий"). В части, что сам исполком запрещает - не действует, поскольку противоречит ст. 39 Конституции. Ст. 11 Конвенции не указывает, какой именно орган может запрещать митинг, только устанавливает критерии, по которым можно запретить. Именно это и является предметом исследования при рассмотрении жалоб по ст. 11.
    Вот позиция Верховного Суда Украины по этому вопросу:
    Важливе значення для судової практики має Рішення Конституційного Суду України від 19 квітня 2001 р. N 4-рп/2001 у справі за конституційним поданням Міністерства внутрішніх справ України, в якому надано офіційне тлумачення ч. 1 ст. 39 Конституції України щодо завчасного сповіщення органів виконавчої влади чи органів місцевого самоврядування про проведення зборів, мітингів, походів і демонстрацій (справа щодо завчасного сповіщення про мирні зібрання).
    Визначення конкретних строків завчасного сповіщення з урахуванням особливостей форм мирних зібрань, їх масовості, місця, часу проведення тощо - предмет законодавчого регулювання.
    В Україні так і не було прийнято закон, в якому було б визначено механізм реалізації права на свободу мирних зборів. Відповідно до Постанови Верховної Ради України від 12 вересня 1991 р. N 1545-XII "Про порядок тимчасової дії на території України окремих актів законодавства Союзу РСР" залишаються чинними нормативно-правові акти СРСР, які застосовуються у порядку правонаступництва, зокрема Указ Президії Верховної Ради СРСР від 28 липня 1988 р. N 9306-XI "Про порядок організації і проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій в СРСР" (далі - Указ від 28 липня 1988 р. N 9306-XI).

(Письмо, Верховный Суд, от 01.01.2006, "Практика рассмотрения судами дел об административных правонарушениях, посягающих на установленный порядок управления (статьи 185 - 185-2 КоАП)")

Достаточно аргументов, или что то по сути напишете?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #743
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Только что приехал СОЮЗ за мусором, мусор выгрузили в машину, а контейнера приготовили к вывозу (скомпоновали контейнера по два).
    Это таирово - вильямса.
    О - приехал грузовик за контейнерами.
    Надеюсь раф привезет свои контейнера.....
    Бабло побеждает зло !!!

4. Вверх #744
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    10 оконных рам - это мешок?
    а если мешок и возможности самому вывезти нет, то следуя нормативам - измельчаешь все в мелочь и выкидываешь порциями, складируя остаток дома. Потому как держать в подъезде это тоже запрещено.
    По Правилам пользования жилыми домами и жилыми помещениями+ППБ.

А про 6,5 с носа.... Фух Попробуй прикинуть, что из себя представляет расходная часть содержания комплекса по утилизации ТБО От стоимости разрешительных документов, платы за полигон/контейнеров-машин-содержания тех и других до ГСМ и ЗРП/налогов и пр...
    ну так по твоему я и оконные рамы могу разобрть на кусочки стёкол и деревяшек и выбросить, но этож по сути остаётся строительным материалом!!!!!а ты попробуй прикинуть расходную часть Инфоксводоканала!!!!и вообще суть же не в этом!смотри, смысл запрещать кидать строительный мусор в альфатер если его на полигоне потом кинут в кучу?что машина не справится?не поверю что там такое всё хилое и нежное. так что это просто лишний раз понасиловать мозги.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #745
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Противники Гурвица негодуют))) Хлеба и зрелищ!
    У некоторіх чувствуется больше радости от єтой мусорной заворухи, чем реального сожаления по поводу чистоты улиц. Этож как звёздный час, погнать со всех аккаунтов на ГЭЙа))))
    А кто ж ему "доктор", если сам напросился? Или это произошло "по воли небес", а ГЭЙ типа "не виноватая я"?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #746
    Миссионер с автоматом

ну так по твоему я и оконные рамы могу разобрть на кусочки стёкол и деревяшек и выбросить, но этож по сути остаётся строительным материалом!!!!!а ты попробуй прикинуть расходную часть Инфоксводоканала!!!!и вообще суть же не в этом!смотри, смысл запрещать кидать строительный мусор в альфатер если его на полигоне потом кинут в кучу?что машина не справится?не поверю что там такое всё хилое и нежное. так что это просто лишний раз понасиловать мозги.
    нивапрос!
    именно благодаря такой логике и такому восприятию существующих НОРМ и ПРАВИЛ как общечеловеческих, так и специфических, у нас такой бардак и срач повсюду

Кста! в общественных зонах, в подъездах и придомовых территориях производится уборка, а значит те же физиологические нужды можно справлять где угодно и без обид! Объясни потом быдлу, которое наложило тебе под дверь, что этого делать нельзя шо, веник и тряпка не справятся? Не поверю!

П.С. Для меня на сегодняшний день существует серьезнейший вопрос: как убедить своего ребенка в том, что такая эфемерная вещь, как воспитание, слагается из подобных нюансов... И как доказать, что быть культурным человеком, значит делать то, что большинство наших "соплеменников" влегкую игнорируют. Ответом на поучения может и будет являться : "а почему Я должен, если все гадят под себя и других, плюют на правила и нормы?"
    правовые взыскания за жлобство во всех его видах на сегодняшний день крайне редки... и очень жаль

7. Вверх #747
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А кто ж ему "доктор", если сам напросился? Или это произошло "по воли небес", а ГЭЙ типа "не виноватая я"?
    Да у них такая стратегия всегда, сделал гадость, потом все с ног на голову перевернул и все... моя хата с краю, ничего не знаю...

8. Вверх #748
    User banned
    именно благодаря такой логике и такому восприятию существующих НОРМ и ПРАВИЛ как общечеловеческих, так и специфических, у нас такой бардак и срач повсюду
    а вы можете привести примеры НОРМ И ПРАВИЛ котрые не поддаются логике и откровенно дурацкие и (или) направлены на усложнение ситуации ?
    их тоже безропотно нужно исполнять?
    все хорошо в меру... мне кажется

9. Вверх #749
    Частый гость Аватар для viktorina1210
    Колонтаевская уг. Садиковской - вчера забрали контейнера и весь мусор. Сегодня начинают на привычное место сносить кульки. Ж...а !!!

10. Вверх #750
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    У нас контейнера стояли у входа в парадную, сейчас нет никаких. Догадайтесь, куда будут складировать мусор. А некоторые и раньше прямо из окон выбрасывали кульки.

11. Вверх #751
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    а вы можете привести примеры НОРМ И ПРАВИЛ котрые не поддаются логике и откровенно дурацкие и (или) направлены на усложнение ситуации ?
    их тоже безропотно нужно исполнять?
    все хорошо в меру... мне кажется
    Вам для поговорить? Думаю, Вы сами хорошо понимаете разницу между тем, что обсуждалось выше и абсурдными или смешными законами, которые не упразднили за пар веков в той же Европе или тех же Штатах? Типа запрещено принимать у себя дома душ без купального костюма?

То, что описывалось выше в чистейшем виде является элементарными, рациональными нормами сосуществования в нормальном человеческом обществе. Эти нормы не сложные в том случае, если с детства не учили обратному
    Кстати, очень часто взывания к существующим абсурдным правилам, являются оправдательными пунктами у тех кто плевать хотел на элементарные нормы приличий Это я сейчас не про Вас надеюсь

12. Вверх #752
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    А некоторые и раньше прямо из окон выбрасывали кульки.
    Та ты шо? Ну это же наверное потому, что они знают, что в оплату СДПТ входит уборка придомовой территории дворником. Так что все ок

А по существу - не знаю мощности РАФа, но очень надеюсь, что появление на месте прежних контейнеров новых, в кратчайшие сроки покроет весь город.
    Главное, что эта замена все таки идет, а не повсеместные горки пакетов мусорных.

13. Вверх #753
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Та ты шо? Ну это же наверное потому, что они знают, что в оплату СДПТ входит уборка придомовой территории покроет весь город.
    ...
    Главное, что эта замена все таки идет, а не повсеместные горки пакетов мусорных.
    Поставить контейнера - пол-беды. Надо потом еще и вывозить их вовремя.
    Бабло побеждает зло !!!

14. Вверх #754
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Поставить контейнера - пол-беды. Надо потом еще и вывозить их вовремя.
    ну и на это надеюсь
    даже очень, так как получить сейчас 2 контейнера вместо четырех, которые опустошали дважды в сутки, слегка тревожно - первая заминка с вывозом и мы в Хопре...

15. Вверх #755
    Сейчас СОЮЗ организует продажу оптом своих контейнеров и техники РАФу, и все будет ОК. Пару дней помучаемся, потом наладится, я думаю. Главное, чтоб мороз был, а то если начнется слякоть и дожди, капец.

16. Вверх #756
    Миссионер с автоматом

Сейчас СОЮЗ организует продажу оптом своих контейнеров и техники РАФу, и все будет ОК. Пару дней помучаемся, потом наладится, я думаю. Главное, чтоб мороз был, а то если начнется слякоть и дожди, капец.
    Не, с продажами точно спешить не стоит: выборы, это ж такое дело. Сейчас продать, чтобы завтра выкупать обратно?

17. Вверх #757
    Если не продать сейчас РАФу, то куда они их потом денут? Деньги-то надо отбить.

18. Вверх #758
    На метле
    а тебе не приходит в голову, что из-за того, что у тебя не доходят руки, страдают жильцы.
    Зачем устраивать свалки в подъездах, возле подъездов?
    Донес бы до контейнера, давно бы вывезли.
    Или надо было отдать тем, кто окна менял.
    Жалко пару копеек заплатить?
    Ольга Вілкова

19. Вверх #759
    Миссионер с автоматом

Если не продать сейчас РАФу, то куда они их потом денут? Деньги-то надо отбить.
    Раф у нас политически чьих будет? ПР. А вдруг ПР на выборах не состоится?

20. Вверх #760
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    а тебе не приходит в голову, что из-за того, что у тебя не доходят руки, страдают жильцы.
    Зачем устраивать свалки в подъездах, возле подъездов?
    Донес бы до контейнера, давно бы вывезли.
    Или надо было отдать тем, кто окна менял.
    Жалко пару копеек заплатить?
    Вот в случае с окнами и надо договариваться с оконщиками. Транспорт у них есть, оплачиваете пробег и ваш мусор уезжает в направлении свалки или обиталища нового хозяина.

Ответить в теме
Страница 38 из 261 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права