|
Не совсем корректная аналогия. Польза анальгина и уборки очевидна.
Пожалуйста, подскажите, в чем для русскоязычных польза украинизации?
Мама и муж в кино ходить не могут, деть самостоятельно дневник заполнить не может, подруга в свое время подзавалила диплом, т.к. защищаться можно было только на укр.яз. И ради чего они должны терпеть мелкие, но все же неудобства? Что хорошее получают взамен?
Удовлетворение украинофилов?
Выходит, аналгин пить одному, а голова болеть у другого перестает.
Просто гораздо легче заставить других глотать горькую таблетку, чем самим встать под холодный душ.
ВАм жалко украинский язык? Вперед, действуйте. Развивайте его Напишите на нем книги, которые бы хотелось читать. Снимите фильмы, которые приятно смотреть. Хотя бы продублируйте фильмы так, чтобы перевод был лучше русского. Сочините стихи, которые можно было бы учить наизусть без содрогания. (Про песни не говорю - современная украинская эстрада реально радует, один альбом Вакарчука имеет большее влияние чем сто законодательных актов)
Только не ждите, что навязанный насильно язык вдруг станет родным. Скорее вероятна обратная реакция.
Последний раз редактировалось Mawpa; 03.01.2010 в 00:14.
кстати вот подумалось на сон грядущийчто-то я не могу припомнить ни одного нормативно-правового акта который бы требовал и обязывал гражданина украины знать украинский язык. да, есть масса законов которые определяют язык в той или иной сфере взаимоотношений гражданина с государством или язык массового распространения информации (например радио, тв, реклама, вывести, прочее). но нигде не написано что он (гражданин) обязан его знать. вот такая вот пища для размышлений
![]()
по поводу госслужбы - я говорил в более широком аспекте. а говорил я это вот к чему - частенько тут гости нашего форума из украиномовных проповедуют постулат - живешь в украине - обязан знать государственный (т.е. украинский) язык. иначе чемодан-вокзал-старая-песня. так вот выкусите гости дорогие - не обязан![]()
Вот мне братик сегодня такую штуку сказал... Что,мол, если сейчас не Янукович президентом станет - можешь смело детей в украинскую школу отдавать, т.к. от русского языка на украине живого места не оставят...Задумалась...о чемоданах как раз...
Если люди не станут влиять не политиков, то не только без языка, но и без личной свободы могут остаться...
Украинизация началась при Кравчуке (в учебниках), продолжилась при Кучме (в учебниках и законах), проводится при Ющенко (в учебниках, законах и при исполнении законов) и будет продолжаться при Януковиче, который реализовывал украинизацию будучи премьер-министром при Кучме и Ющенко.
Социальные закладки