Сообщение от
Baba-Yaga
Я не бросаюсь словами, я этих домов уже пересчитала с тысячу наверное за 10 лет работы в проектной организации и на строительной площадке. Извините, если обидела. Просто не люблю неправду. Может, конечно, Ваш дом супер честный подрядчик строил, но точно Вам скажу, это впервые, обычно не докладывают, но никогда не перекладывают. А толщина газобетона бывает и 400мм, с этим соглашаюсь. Может вы путаете газобетон и пенобетон(производят на Маяке в подсобных условиях, ну или еще в селах близлежащих), если пенобетон, то да конечно, должен быть утеплен.
Я почему это пишу. Мне не понятно, почему люди выкидывают такие деньжища, не уточнив на сто процентов по конструктиву,по подрядчику, по инвестору информацию, а потом, не знают что с этим добром делать. Это крик души. Я до сих пор не могу отойти от душевного кризиса, полученного на строительной площадке по ул. Колобова-Шевченко. Вы хоть уже дом получили почти сданный, а там люди уже пять лет ждут. И я точно знаю, что не дождуться уже никогда. Там такие аферы прокручены, столькими людьми, начиная с прорабов, что инвестора больше никогда не найдут, а следовательно и не достроят. А про Парк Победы, вообще молчу. Тонус плюс- подрядчик. И Омега там же.
Так, что не отчаивайтесь, главное, что вы уже получили свой шикарный пентхауз , а уж продать, точно продадите, вопрос только как скоро. Вчера разговаривала с представителем Фонда финансирования строительства (умолчу какого), уже 8 мес ни одной продажи.Это при том, что они одни из немногих кто еще финансировал в этом году строительство и еще в марте продавал квартиры.
А еще, встретила сегодня приятеля. Он тоже стройками занимается. У него квартира в Артбухте + кам гараж там же. Покупатель сказал что 75000 дорого, вот 50000 в самый раз. А у него квартира просто шикарная. Так что покупатели сейчас пошли не совсем покупательские
А крик души еще из-за этих покупателей теперешних. Я тоже уже даром продаю свой дом, а те все не так, да не эдак. Я много видела, реально, что продается за 25000-50000 у.е, это не то что развалившиеся дома, а свинарни. А нормальное предлагаешь, все равно крутят носом. Вот и у Вас вижу посты типа, "этаж не тот". Да уж им надо дешево и самое лучшее.
А то что продам свой дом я знаю, потому что действительно нормальный, не дворец конечно, но и не рухлядь. Просто хочу чтобы покупатели не просто умничали, а разговаривали. Ведь когда продавец выставляет (не риэлтор) он тоже не знает за сколько возможно это продать, и прогадать не хочет и это понятно, поэтому всегда есть торг, а не просто пришли сумничали в том,в чем не соображают и пошли довольные, а бедный хозяин сидит и обтекает. Надо уметь не только продавать, но и покупать. А на счет этажности, я согласна, что каждому нравится свое. Но покупая квартиру где-то посредине дома, вы больше никуда не расширитесь, а приобретя на последнем этаже, можно еще себе этажик легкий соорудить. Конечно, не все так просто, но смысл есть. ведь купив квартиру в кредит на 20 лет, она и через 20 лет останется такой-же а у вас появятся новые возможности и желания, и на последнем этаже можно их реализовать, а посредине нет. Ну может я и не права, но тут и я не самая умная, и не я самая дура
многие застройщики, принеси Вы им эти 700 за квадрат, продадут Вам квартиру. ДЕНЕГ НЕТ НИ У КОГО.
Если принесет один все равно не спасет, если 50% хотя бы продаст то да, есть смысл, выиграть во времени
Социальные закладки