Тема: Невывоз мусора!

Ответить в теме
Страница 17 из 261 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 5216
  1. Вверх #321
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    в Украине конституцией установлен уведомительный порядок проведения мирных акций.
    На Конституцию сами власти давно положили с ливерным отворотом, ровно,как и на мирные акции! Надо с них пример брать.

2. Вверх #322
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от banabak Посмотреть сообщение
    На Конституцию сами власти давно положили с ливерным отворотом, ровно,как и на мирные акции! Надо с них пример брать.
    По собственному опыту могу сказать, что иногда власти реагируют на пикеты и митинги.

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    По собственному опыту могу сказать, что иногда власти реагируют на пикеты и митинги.
    В нашем случае можно ожидать только колонну мордоворотов "Свободной Одессы"и "какой-то там обороны Одессы" навстречу.И будет кирдык...Опять.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Потому что там мусорщики давят на власть, а у нас власть давит мусорщиков ( и опосредованно нас, простых обывателей). Так что увы и ах... До Италии нам еще далеко.
    а мусорщики на власть не давят? это риторический вопрос.
    я вижу цель мусорщиков прийти к власти, и тогда не факт, что не возрастёт стоимость их услуг по вывозу мусора...

5. Вверх #325
    User banned
    Похоже Марков и сокамерники наконец-то показали свое истинное лицо..
    лже борцы за права одесситов...
    мало-мальская заваруха - и только пятки засверкали...
    плевали они на одесситов... вместе с мэром... иуды.

6. Вверх #326
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Простите мою наивность, а от чего такие выводы? Я сейчас не особо за медиа слежу.

7. Вверх #327
    Живёт на форуме
    А как они могут убирать мусор если им перекрыли въезд на свалку и не платят деньги за работу?

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от mika80 Посмотреть сообщение
    а мусорщики на власть не давят? это риторический вопрос.
    я вижу цель мусорщиков прийти к власти, и тогда не факт, что не возрастёт стоимость их услуг по вывозу мусора...
    Так ни кто и не спорит, что "мусорщики" хотят прийти к власти. И мне не очень нравится эта идея.
    Но где в этой ситуации они давят на власть? Пока что власть запретила вывозить мусор. А не могу понять в чём выражается шантаж, давление ит.д.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #329
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    прав на все 1000%

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    видимо форумчане намекают на то,что СОЮЗ должен убирать мусор и свозить себе по домам)))))))))))))и за спасибо
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Broakelon Посмотреть сообщение
    Из-за их политических перебранок опять люди страдать должны
    http://dumskaya.net/news/Gurvic_otobral_svalku_u_Soyuza-004977///19/

P.S. Район нового рынка (квадрат очерченный ул. Пастера-Дворянская-Новосельского-Ольгиевская альфаторов нет)
    возле таврии и обжоры стоят,а вот дальше уже горки расти начинают!!!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #332
    Новичок Аватар для Welcome
    Слава богу наш жэк отдельно договаривается с компаниями обслуживания лифтов и вывоза мусора - мусорники стоят и сегодня даже вывезли сам мусор.
    Давно пора всем жэкам брать инициативу на себя, если хотят чистые дворы.
    Жизнь дана на добрые дела.

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    на акцию не нужно разрешения. но обязаны уведомить письменно за 10 дней. а мэрия в течение этих 10 дней имеет право обратиться в суд (конечно же в Приморский) с требованием запретить акцию. решениеи суда обжалованию не подлежит. после решения суда акция незаконная, и за участия в ней санкции уже не 51 грн штраф, а до админ ареста. если везти мусор единолично, а не организованно, то это действительно будет мелкое хулиганство. вобщем, не думаю, что милиция это позволит. в таких случаях будут брошены все силы, вплоть до "Беркута". это ж не преступников ловить
    а там же возле думской было место где стояли альфатеры!туда можно сносить?вроде ж где-то недалеко от памятника Пушкину!по идее этож место сноса мусора!

14. Вверх #334
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от simeon3 Посмотреть сообщение
    прав на все 1000%
    Знаешь какое-то место, куда еще, кроме гор свалки, можно вывезти мусор?

15. Вверх #335
    User banned
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Простите мою наивность, а от чего такие выводы? Я сейчас не особо за медиа слежу.
    А как они могут убирать мусор если им перекрыли въезд на свалку и не платят деньги за работу?
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    видимо форумчане намекают на то,что СОЮЗ должен убирать мусор и свозить себе по домам)))))))))))))и за спасибо
    Мусор уберут... но уже без Маркова...

Одного убрали.. теперь осталось Гурвица.. туда же...

16. Вверх #336
    надеюсь,Вы первый и заберете свой мусор когда закончится эта политическая срань?думаю врядли...
    а я тут причём?мне его куда выносить?у меня под домом уже гора растёт и я не хочу вонь нюхать которая там скоро появится!если у этого мера(не ошибка) нету ничего в голове,то чего я страдать должен.

17. Вверх #337
    Посетитель
    прав на все 1000%
    О, точно, теперь вам на дом мусор возить будут Фанбойство неразумное какое-то...

18. Вверх #338
    юрист
    нет никаких 10 дней. это требование противоречит Конституции Украины. В ней, и в разъяснении конст. суда говорится о "заблаговременном уведомлении". Это может быть и 2 дня и даже 1 час.
    скажем так, не однозначно:
    вот решение КС на эту тему:
    На підставі викладеного та керуючись статтями 147, 150 Конституції України, статтями 51, 63, 65, 69, 70, 95 Закону України "Про Конституційний Суд України", Конституційний Суд України вирішив:
    1. Положення частини першої статті 39 Конституції України щодо завчасного сповіщення органів виконавчої влади чи органів місцевого самоврядування про проведення зборів, мітингів, походів і демонстрацій в аспекті конституційного подання треба розуміти так, що організатори таких мирних зібрань мають сповістити зазначені органи про проведення цих заходів заздалегідь, тобто у прийнятні строки, що передують даті їх проведення. Ці строки не повинні обмежувати передбачене статтею 39 Конституції України право громадян, а мають служити його гарантією і водночас надавати можливість відповідним органам виконавчої влади чи органам місцевого самоврядування вжити заходів щодо безперешкодного проведення громадянами зборів, мітингів, походів і демонстрацій, забезпечення громадського порядку, прав і свобод інших людей.
    Визначення конкретних строків завчасного сповіщення з урахуванням особливостей форм мирних зібрань, їх масовості, місця, часу проведення тощо є предметом законодавчого регулювання.

(Решение, Конституционный Суд, от 19.04.2001, № 4-рп/2001 "По делу по конституционному представлению Министерства внутренних дел Украины относительно официального толкования положения части первой статьи 39 Конституции Украины о заблаговременном извещении органов исполнительной власти или органов местного самоуправления о проведении собраний, митингов, походов и демонстраций (дело о заблаговременном извещении о мирных собраниях)")

на сегодняшний день есть только лишь постановление ПВС СССР:
    УКАЗ
    ПРЕЗИДІЇ ВЕРХОВНОЇ РАДИ СРСР

Про порядок організації і проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій в СРСР

Конституція СРСР відповідно до інтересів народу і з метою зміцнення та розвитку соціалістичного ладу гарантує громадянам СРСР свободи зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій. Здійснення цих політичних свобод забезпечується наданням трудящим та їх організаціям громадських будинків, вулиць, площ та інших місць.
    З метою регулювання порядку організації і проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій Президія Верховної Ради СРСР постановляє:
    1. Про проведення зборів, мітингу, вуличного походу або демонстрації робиться заява у виконавчий комітет відповідної місцевої Ради народних депутатів.
    З заявою про проведення зборів, мітингу, вуличного походу або демонстрації можуть звертатись особи, які досягли вісімнадцятирічного віку, - уповноважені трудових колективів підприємств, установ і організацій, органів кооперативних та інших громадських організацій, органів громадської самодіяльності й окремих груп громадян.
    2. Заява про проведення зборів, мітингу, вуличного походу або демонстрації подається в письмовій формі не пізніш як за десять днів до намічуваної дати їх проведення. В заяві зазначаються мета, форма, місце проведення заходу або маршрути руху, час його початку і закінчення, передбачувана кількість учасників, прізвища, імена, по батькові уповноважених (організаторів), місце їх проживання і роботи (навчання), дата подачі заяви.
    3. Виконавчий комітет Ради народних депутатів розглядає заяву і повідомляє уповноваженим (організаторам) про прийняте рішення не пізніш як за п'ять днів до часу проведення заходу, зазначеного в заяві. Виконавчий комітет має право при потребі запропонувати тим, хто звернувся з заявою, інші час і місце проведення заходу. Рішення може бути оскаржено у вищестоящий виконавчий і розпорядчий орган у порядку, встановленому чинним законодавством.
    Виконавчий комітет Ради народних депутатів забезпечує необхідні умови для проведення зборів, мітингу, вуличного походу або демонстрації.
    4. Збори, мітинги, вуличні походи і демонстрації проводяться відповідно до цілей, зазначених у заяві, а також у визначені строки і в обумовленому місці.
    При проведенні зборів, мітингів, вуличних походів, демонстрацій уповноважені (організатори), а також інші учасники зобов'язані додержувати радянських законів, громадського порядку. Учасникам забороняється мати при собі зброю, а також спеціально підготовлені або пристосовані предмети, які можуть бути використані проти життя і здоров'я людей, для заподіяння матеріальної шкоди державним, громадським організаціям і громадянам.
    5. Державні і громадські організації, службові особи, а також громадяни не мають права перешкоджати зборам, мітингам, вуличним походам і демонстраціям, які проводяться з додержанням встановленого порядку.
    6. Виконавчий комітет Ради народних депутатів забороняє збори, мітинг, вуличний похід або демонстрацію, якщо мета їх проведення суперечить Конституції СРСР, конституціям союзних і автономних республік або загрожує громадському порядку і безпеці громадян.
    7. Збори, мітинги, вуличні походи, демонстрації повинні бути припинені на вимогу представників органів влади, якщо не було подано заяву, відбулося рішення про заборону, а також при порушенні порядку їх проведення, передбаченого статтею 4 цього Указу, виникненні небезпеки для життя і здоров'я громадян, порушенні громадського порядку.
    8. Особи, які порушили встановлений порядок організації і проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій, несуть відповідальність відповідно до законодавства Союзу РСР і союзних республік.
    Матеріальна шкода, заподіяна під час проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій їх учасниками державі, кооперативним, іншим громадським організаціям або громадянам, підлягає відшкодуванню у встановленому законом порядку.
    9. Президії Верховних Рад союзних і автономних республік, крайові, обласні, окружні, районні і міські Ради народних депутатів можуть додатково регламентувати порядок проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій з урахуванням місцевих умов на основі конституцій союзних і автономних республік і відповідно до вимог цього Указу.
    10. Порядок організації і проведення зборів і мітингів, встановлений цим Указом, не поширюється на збори і мітинги трудових колективів та громадських організацій, що проводяться відповідно до законодавства, їхніх статутів і положень.

Голова Президії
    Верховної Ради СРСР

А. ГРОМИКО

Секретар Президії
    Верховної Ради СРСР

Т. МЕНТЕШАШВІЛІ

Москва, Кремль
    28 липня 1988 року
    N 9306-XI

(Указ Президиума Верховного Совета, ПВС СССР, от 28.07.1988, № 9306-XI "О порядке организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций в СССР")

оно действует, потому что иного нормативного акта про сроки нет:

ПОСТАНОВА
    Верховної Ради України

Про порядок тимчасової дії на території України окремих актів законодавства Союзу РСР

У зв'язку з Постановою Верховної Ради України від 24 серпня 1991 року "Про проголошення незалежності України" та прийняттям Акта проголошення незалежності України Верховна Рада України постановляє:
    Встановити, що до прийняття відповідних актів законодавства України на території республіки застосовуються акти законодавства Союзу РСР з питань, які не врегульовані законодавством України, за умови, що вони не суперечать Конституції і законам України.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #339
    Хмарочос Аватар для Kin
    Мусор уберут... но уже без Маркова...

Одного убрали.. теперь осталось Гурвица.. туда же...
    Пардон, но меня абсолютно не пипчут отношения горвластей с субподрядчиками. Я хочу, чтобы мусор вывезли, я за это заплатил.

20. Вверх #340
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Так ни кто и не спорит, что "мусорщики" хотят прийти к власти. И мне не очень нравится эта идея.
    Но где в этой ситуации они давят на власть?
    они давят на власть через подконтрольные СМИ, и это давление реализуется в том числе из доходов полученных за уборку мусора...

во время непогоды в моём дворе были расчищены все подъездные пути к альфатерам, но мусор не вывозился почему-то..... не вывозился даже с альфатеров стоящих вдоль дорог...

Ответить в теме
Страница 17 из 261 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права