Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 228 из 1344 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #4541
    Частый гость Аватар для AgKiStRoDoN
    Цитата Сообщение от Nanni Посмотреть сообщение
    вот фото цветка и опавших листьев, он у меня с воскресенья, принесла домой сначала начали увядать цветы, теперь листья
    Обморожение проявляется в первые сутки, знаю это по своему печальному опыту, причём листья сначала как бы серые, а потом буреют и не отваливаются, причём цвет меняют диффузно Не можете сделать ещё фоток, как точно это прогрессирует? по аморфным пятнам похоже скорее на что-то грибковое, как корни?
    Природа не терпить брехні.

3. Вверх #4542
    Новичок Аватар для Nanni
    KORA спасибо за совет, буду наблюдать, и куплю эпин, для профилактики

AgKiStRoDoN еще сфотографирую покажу, вечером пришла снова листья рядом лежат, как будто их кто то ножом срезат возле самых бульб, ужасно,
    корни те что видны вроде хорошие, сверху оч много корней

4. Вверх #4543
    Новичок Аватар для Nanni
    вот еще фото ... на многих отвалившихся листья появились пятна как на фото, к цветку дотрагиваешся и они сами отпадают
    Изображения

5. Вверх #4544
    Новичок Аватар для Nanni
    вот фото цветка на следующий день после покупки
    Изображения

6. Вверх #4545
    Nanni

Да, действительно напоминает что-то грибковое, я бы обработала на всякий пожарный каким-нибудь системным фунгицидом (тем же фундазолом 1 г на 10 л воды - опрыскивать всю вегетативную массу с интервалом в 10 дней), а как корни в горшке (если можете аккуратно вытащить, не повреждая корневого кома посмотрите, в каком состоянии корни- иногда при гнили корней такое наблюдается- гнилые корни коричневые и мягкие, живые- твёрдые, белые в сухом состоянии и зеленеют во влажном состоянии, воздушные корни ни о чём не говорят- они не в горшке и загнить от залива и нехватки воздуха принципиально не могут, кроме того иногда такое кол-во воздушных корней говорит о том, что корни не хотят лезть в субстрат и что он разложился и потерял способность пропускать воздух)

7. Вверх #4546
    Новичок Аватар для Nanni
    Поздравляю всех с новых годом!
    Я не выдержала и достала цветок из горшка, там были слошные корни, сами корни напоминали горшок по форме и количеству, и я такого количества корней еще не видела и практически не было коры или земли или чего то в чем можно расти, немного мха или что то похожее на мох... внутри корней .... я корни хорошо промыла, внутри иногда в корнях встречалась кора, и немного отрезала лишнее на мой взгляд, корни показались мне хорошими, все белые, гнилых не нашла, присыпала хорошо корицей, разделили цветок на две части и снова посадила, прошли сутки, пока больше ни одного листа не отвалилось, хотя от цветка мало что осталось. Хотя может он стал портиться от того, что сидел в горшке почти без коры? Как начнут работать магазины куплю фундизол, надеюсь орхидея сможет вернутся к жизни, очень надеюсь.
    AgKiStRoDoN спасибо вам большое, за ваши советы.

8. Вверх #4547
    Частый гость Аватар для цветовод
    Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать. Пыталась подвязать цветонос, а он ужн начал твердеть , и надломился. Старый держится на ниточке, но бутоны гонит, и новый из той же точки с бутонами. Само растение немаленькое, цветет фалик непрерывно уже больше года. Что делать- резать надломленный цветонос, или пусть живет?
    И еще один фалик отцвел, из последней почки выгнал небольшой цветонос, и один из бутонов странный- как будто длинные лепестки лилии. Он вобще- то необычный, я уже спрашивала, сказали, что он пелорик, поэтому цветок бокальчиком. Если это детка- я бы удалила, но может быть, еще один необычный цветок ?
    Последний раз редактировалось цветовод; 01.01.2010 в 18:45.

9. Вверх #4548
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от цветовод Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать. Пыталась подвязать цветонос, а он ужн начал твердеть , и надломился. Старый держится на ниточке, но бутоны гонит, и новый из той же точки с бутонами. Само растение немаленькое, цветет фалик непрерывно уже больше года. Что делать- резать надломленный цветонос, или пусть живет?
    Отрезать всегда успеете - пусть живет и цветет! Если бутоны увеличиваются, значит сосудистая система не повреждена и он сможет процвести.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

10. Вверх #4549
    Поздравляю всех с новых годом!
    Я не выдержала и достала цветок из горшка, там были слошные корни, сами корни напоминали горшок по форме и количеству, и я такого количества корней еще не видела и практически не было коры или земли или чего то в чем можно расти, немного мха или что то похожее на мох... внутри корней .... я корни хорошо промыла, внутри иногда в корнях встречалась кора, и немного отрезала лишнее на мой взгляд, корни показались мне хорошими, все белые, гнилых не нашла, присыпала хорошо корицей, разделили цветок на две части и снова посадила, прошли сутки, пока больше ни одного листа не отвалилось, хотя от цветка мало что осталось. Хотя может он стал портиться от того, что сидел в горшке почти без коры? Как начнут работать магазины куплю фундизол, надеюсь орхидея сможет вернутся к жизни, очень надеюсь.
    AgKiStRoDoN спасибо вам большое, за ваши советы.
    Если все корни были хорошие, можно было не пересаживать, орхи любят тесные горшки (так что обвитый полностью корнями горшок это норма) и отрезать живые корни вообще нежелательно, делить тоже не нужно было (чем больше бульб, тем чаще и пышнее цветение и тем здоровее растение), если делить, то в каждой делёнке желательно оставлять не менее 3-5 взрослых псевдобульб, но что сделано то сделано, будем надеется что всё будет нормально, в какой субстрат посажена орха? (субстрат представляет собой чистую кору средней фракции, можно со сфагнумом, можно без- в зависимости от режима полива) и насколько велики сейчас горшки? горшок нужно подбирать где-то на 2- 3 года роста+ субстрат в горшке желательно чтоб просыхал за 7 дней, чем дольше корни остаются мокрыми, тем больше шанс гниения корней (соответственно подбирается размер горшка, состав субстрата и количество дырок на боковых поверхностях горшка), к тому же после пересадки желательно не поливать 5-7 дней, чтоб смогли зажить микротравмы на корнях, главное наблюдайте сейчас нза нею и не заливайте, большинство орх лучше недолитьЮ чем залить, удачи!

11. Вверх #4550
    Новичок Аватар для Nanni
    Я знаю, что возможно не правильно делала... просто паника какая то была ... хотелась как то ему помочь, увидев столько корней без всякой почвы, подумала может ему от этого плохо....отрезала корни, скорее чтоб вычистить все что было внутри..., потому как не могла ничего увидеть снаружи и рассмотреть нет ли там поселения каких то вредителей..., горшки маленькие, по размеру как фалики продают...,но не прозчные, дырки только снизу боковых нет, в каждом больше 5 бульб, но не на всех бульбах теперь есть листья, второй горшок, если все будет хорошо, обещала подруге, которая мне его подарила, посадила в смесь для орхидей и пока не поливаю, я читала, что 8 дней не нужно поливать после пересадки.
    Наблюдаю, и пока, к моей великой радости, с момента пересадки не упало ни одного листа. Может еще есть шанс.

12. Вверх #4551
    Я знаю, что возможно не правильно делала... просто паника какая то была ... хотелась как то ему помочь, увидев столько корней без всякой почвы, подумала может ему от этого плохо....отрезала корни, скорее чтоб вычистить все что было внутри..., потому как не могла ничего увидеть снаружи и рассмотреть нет ли там поселения каких то вредителей..., горшки маленькие, по размеру как фалики продают...,но не прозчные, дырки только снизу боковых нет, в каждом больше 5 бульб, но не на всех бульбах теперь есть листья, второй горшок, если все будет хорошо, обещала подруге, которая мне его подарила, посадила в смесь для орхидей и пока не поливаю, я читала, что 8 дней не нужно поливать после пересадки.
    Наблюдаю, и пока, к моей великой радости, с момента пересадки не упало ни одного листа. Может еще есть шанс.
    просто-ждем! У нас у всех по началу был такой период паники...

13. Вверх #4552
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Nanni вот тут есть всё подробно о болезнях и вредителях орхидей там и найдете свою проблему , там за одно и описывается чем лечить http://www.orchidee.ru/

14. Вверх #4553
    Постоялец форума
    Пожалуйста помогите советом
    Приобрела во вторник в уценки свои первые орхидеи. Вроде бы предварительно читала про них, вроде в теории понятно, но в голове все равно пока каша и куча сомнений.
    На следующий день побрызгала их эпином, пока разместила на кухне. Полили только вчера камбрию. Вчера камбрия засушила бутоны и фаленопсис тоже засушил маленькие бутоны, те которые распустились, пока в порядке. Насколько поняла это может быть из-за перемены места и не смертельно. Дендрониум пока выглядит без изменений.

- Состояние корней у фалика не понятное, внутри корни зеленые (значит поливать не надо?), но какие-то они сморщенные. Воздушные корни сморщенные. Помогите пожалуйста оценить их состояние
    - Надо ли сейчас корни обложить мхом и постоянно опрыскивать?
    - Куда лучше поставить? Есть Ю-В окно, но там радиаторы и Ю-В лоджия, радиаторов нет, есть подсветка, но температура около 20 градусов, если будет мороз может и до 18 опустится.
    - Не мало ли корней у фаленопсиса?

- У камбрии смущают сморщенные листья, корни вроде нормальные или нет?
    - Ее тоже мхом прикрыть?
    - И куда лучше поставить?

Насколько поняла пересадка и подкормки им сейчас не нужны?
    Изображения

15. Вверх #4554
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Девочки,два фаленопсиса скинули бутоны,что это может быть?

16. Вверх #4555
    Постоялец форума
    Кто знает? Почему у онцидиума (какая то разновидность с круглыми бульбами, не запомнила название), вдруг стали трескаться бульбы? Мой новичок из уценки, Серёжа из ВС говорил название, но у меня склероз... Подскажите, пожалуйста, что предпринять?

17. Вверх #4556
    __liliana__
    Причин может быть несколько , перекорм , или перепад темпиратур. Они потом корочкой затянуться и все окей будет , если конечно туда инфекция не попадет.
    bvsbns
    может слишком тепло или слишком холодно , сквозняк, перемена места.

18. Вверх #4557
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Пожалуйста помогите советом
    Приобрела во вторник в уценки свои первые орхидеи. Вроде бы предварительно читала про них, вроде в теории понятно, но в голове все равно пока каша и куча сомнений.
    На следующий день побрызгала их эпином, пока разместила на кухне. Полили только вчера камбрию. Вчера камбрия засушила бутоны и фаленопсис тоже засушил маленькие бутоны, те которые распустились, пока в порядке. Насколько поняла это может быть из-за перемены места и не смертельно. Дендрониум пока выглядит без изменений.

- Состояние корней у фалика не понятное, внутри корни зеленые (значит поливать не надо?), но какие-то они сморщенные. Воздушные корни сморщенные. Помогите пожалуйста оценить их состояние
    - Надо ли сейчас корни обложить мхом и постоянно опрыскивать?
    - Куда лучше поставить? Есть Ю-В окно, но там радиаторы и Ю-В лоджия, радиаторов нет, есть подсветка, но температура около 20 градусов, если будет мороз может и до 18 опустится.
    - Не мало ли корней у фаленопсиса?

- У камбрии смущают сморщенные листья, корни вроде нормальные или нет?
    - Ее тоже мхом прикрыть?
    - И куда лучше поставить?

Насколько поняла пересадка и подкормки им сейчас не нужны?
    Я ничего криминального не вижу, камбрия может морщить всё из-за цветения (на цветение уходит много воды и пит. в-в), когда отцветёт тургор восстановит (её можете после цветения аккуратно вытащить из горшка и посмотреть- если субстрат кора+ немного сфагнума оставьте всё как есть и не пересаживайте, если субстрат торфяной и\или с поролоном и\или есть гнилые корни (они коричневые и мягкие) то лучше пересадить (N.B.! У камбрий, мильтоний и других орх с тонкими корнями часто внутри горшка сидит другой мелкий горшок в дырочку с вечно не высыхающим сфагнумом, там где раньше рос сеянец- в этом случае как не поливай гниения не избежать, у каттлей прямо под ризомой часто лежит блок из кокосовых чипсов, он тоже не просыхает, это на заметку))

По поводу размещения- фалик можно где угодно (только желательно без полуденного и вечернего прямого солнца весной\летом, сейчас даже в непасмурный полдень больше 20 килолюкс не будет, можете не беспокоиться насчёт ожогов, летом будете сами смотреть где его разместить- утреннее солнышко ему можно и нужно), главное чтоб по ночам было не ниже 12 градусов, особенно в день полива, дендрофал точно также, камбрию лучше попрохладнее (но тоже не ниже +12 ночью с мокрыми корнями)

Обкладывать сфагнумом фалик и прыскать не нужно, поливать по мере просушки, кмбрии можно сверху субстрата положить слой сфагнума, но так чтобы он не касался бульб и ризому

19. Вверх #4558
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Кто знает? Почему у онцидиума (какая то разновидность с круглыми бульбами, не запомнила название), вдруг стали трескаться бульбы? Мой новичок из уценки, Серёжа из ВС говорил название, но у меня склероз... Подскажите, пожалуйста, что предпринять?
    Трескаются бульбы- в 99% случаев перекорм азотом, у вас скорее всего колманара

20. Вверх #4559
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    __liliana__
    Причин может быть несколько , перекорм , или перепад темпиратур. Они потом корочкой затянуться и все окей будет , если конечно туда инфекция не попадет.
    bvsbns
    может слишком тепло или слишком холодно , сквозняк, перемена места.
    А как они относятся к свету?Сильно много надо или умеренно,потому что я без лампы

21. Вверх #4560
    Еслди фалик , то ему не страшно. Ему дополнительный свет не обязаиелен. Скорее всего , если он недавно куплен , это просто от переезда

Ответить в теме
Страница 228 из 1344 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права