Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 605 из 924 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 18463
  1. Вверх #12081
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Одесский Электронмаш, как и пяток других предприятий электроники, мог жить только на военных заказах
    Об Киевском "Электронмаше" скажу. Это - не завод, работающий на "оборонку"(в отличие, скажем, от "Киевприбора", проектировавшего в свое время "хитрую" бомбу для саркофага в Чернобыле).
    Вот и приходилось им распродавать помещения или в аренду их сдавать.
    Эт Вы о ком говорите, ясновидящий magentis? Какое отношение к аренде помещений имеет подавляющее большинство рабочих, выгнаных с завода на базары, дабы заработать на кусок хлеба?
    Ещё есть вопрос у любопытного Аятоллы: если заказы обеспечивала "оборонка" то почему нельзя было развивать эту отрасль, выходя на мировой рынок? Только не нужно мне отвечать цветистым сравнением кассового аппарата и ноутбука НР...временнОе несоответствие...

2. Вверх #12082
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Эт Вы о ком говорите, ясновидящий magentis? Какое отношение к аренде помещений имеет подавляющее большинство рабочих, выгнаных с завода на базары, дабы заработать на кусок хлеба?
    Ещё есть вопрос у любопытного Аятоллы: если заказы обеспечивала "оборонка" то почему нельзя было развивать эту отрасль, выходя на мировой рынок? Только не нужно мне отвечать цветистым сравнением кассового аппарата и ноутбука НР...временнОе несоответствие...
    Да какая оборонка была у Вас в 90-е годы ? После развала Союза уж где где, а в Украине практически ее свели на нет. И, прежде всего, отсутствием внутреннего спроса со стороны государства. В Украине был переизбыток техники военной, на кой ляд строить еще что-то.
    А на международном рынке вооружений никто никогда никого с распростертыми объятиями не ждет - везде надо продираться.
    У нас тоже огромадное количество заводов позакрывалось, а те немногие, что остались, держались на хилом военном государственном заказе или китайском спросе.
    Россию как раз и критиковали всегда за это, мол имперские амбиции, а надо на самом деле армию сокращать, вооружение пилить, ничего не делать и т.д.

3. Вверх #12083
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Нельзя все отрасли сделать приоритетными. С т.з. конкурентоспособности у российского легкового автопрома не было шансов и передовых разработок, значит нечего было за него держаться.
    Так кто, кроме государства виновен в том, что военные заказы и военное сотрудничество накрылись медным тазом? Опять все упирается в государство, точнее - в некомпетентность или самонадеянность власти, размечтавшейся быстренько вскочить под натовский зонтик.
    У вас история часто идет задом наперед, к сожалению, и причины вытекают из следствий. В 1991 году именно российское Минобороны остановило все сотрудничество с украинским ВПК под лозунгом "иннех... хохлов кормить", и предприятия из старых производственных цепочек были выброшены на выживание. А выживать они не умели по определению- я хорошо знаком с продукцией Электронмаша последних лет, несколько их регистраторов, купленных за нехилые деньги в 1989 году, до сих пор валяются у меня нераспечатанными- уже в 1990 году их заменили ставшие вдруг доступными винчестеры. То ж и с Нептуном, и со Штормом, и с НИИ ТВ... можно какое- то время продержаться на самопальных ПДУ для телевизоров, собранных на 555 серии военной приемки, но очень недолго...

4. Вверх #12084
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    У вас история часто идет задом наперед, к сожалению, и причины вытекают из следствий. В 1991 году именно российское Минобороны остановило все сотрудничество с украинским ВПК под лозунгом "иннех... хохлов кормить", и предприятия из старых производственных цепочек были выброшены на выживание. А выживать они не умели по определению- я хорошо знаком с продукцией Электронмаша последних лет, несколько их регистраторов, купленных за нехилые деньги в 1989 году, до сих пор валяются у меня нераспечатанными- уже в 1990 году их заменили ставшие вдруг доступными винчестеры. То ж и с Нептуном, и со Штормом, и с НИИ ТВ... можно какое- то время продержаться на самопальных ПДУ для телевизоров, собранных на 555 серии военной приемки, но очень недолго...
    Вот за что мне нравится Украина, так за то, что всегда кто-то виноват кроме как сами.
    Россия связи порвала, и тут же переориентировала на своих (по Вашей логике). Получается, что вообще то до этого момента свои стояли без дела.

5. Вверх #12085
    Ви мине устали
    Об Киевском "Электронмаше" скажу. Это - не завод, работающий на "оборонку"(в отличие, скажем, от "Киевприбора", проектировавшего в свое время "хитрую" бомбу для саркофага в Чернобыле).

Вы сами знаете ответ, но из скромности утрируете. Да ноутбуков НР еще не было, но вот IBM PC ХТ уже собирались по всему миру, и Электроника-80 и даже ЕС-1841 не были конкурентными ни разу, даже в составе тех самых компьютерных классов. Чтобы развивать оборонку, нужно было выкупать ее продукцию и пытаться ее продать куда- то, причем продажа в Россию исключалась сразу- россиянам эта продкуция была не нужна, им и со своими заводами проблем хватало, тем более, что использование иностранных комплектующих и изделий было просто запрещено правилами. А кто еще мог купить все это, пригодное только для российской техники?
    Даже сами россияне пошли более дешевым путем- разрешили предприятиям самостоятельно выходить на рынок со своими изделиями. И когда мы тут сидели и "блюли тайну" чужого ВПК, сами владельцы этих тайн лихо торговали ими в Китае, Индии и Европе, да и в Штатах тоже.

6. Вверх #12086
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вот за что мне нравится Украина, так за то, что всегда кто-то виноват кроме как сами.
    Россия связи порвала, и тут же переориентировала на своих (по Вашей логике). Получается, что вообще то до этого момента свои стояли без дела.
    Переориентация закончилась только несколько лет назад, не надо пережимать. Тогда, в 91-м, производство просто было остановлено.
    В чем виноваты сами? Нужно было более деятельно участвовать в ГКЧП? Простите, не успели подтянуться...

7. Вверх #12087
    Переориентация закончилась только несколько лет назад, не надо пережимать. Тогда, в 91-м, производство просто было остановлено.
    В чем виноваты сами? Нужно было более деятельно участвовать в ГКЧП? Простите, не успели подтянуться...
    Просто всегда есть причина и эта причина - Россия, которая что-то не так сделала, что-то обрубила.
    Российские предприятия находились в абсолютно таких же внешних условиях. Были массовые увольнения, повальные закрытия предприятий, забастовки и т.д. Их просто бросили в воду рынка, кто смог, тот выплыл, кто не смог - утонул.
    А вообще логично, если существуют разные государства, помогать с работой в первую очередь своим, а уж потом сотрудничать с иностранными компаниями.

8. Вверх #12088
    Починятель примусов
    Согласен только наполовину - по электронике мы отставали в конце 80-х лет на 15. Так что на запад можно было гнать разве что отверточную сборку. Зато приватизация закончилась гораздо быстрее, чем переориентация. А кто стал "красными директорами"? Секретарь обкома - не редкость. Поорать на подчиненных - легко, а вот в теме разобраться - фигвам. Не скажу, что это совсем уж фатальная причина, т.к. толковые инженеры и другие спецы еще некоторое время оставались, но тормозов это добавило уж точно. Впрочем, в этом тоже Россия виновата - нефиг было столько райкомов строить.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

9. Вверх #12089
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Согласен только наполовину - по электронике мы отставали в конце 80-х лет на 15. Так что на запад можно было гнать разве что отверточную сборку. Зато приватизация закончилась гораздо быстрее, чем переориентация. А кто стал "красными директорами"? Секретарь обкома - не редкость. Поорать на подчиненных - легко, а вот в теме разобраться - фигвам. Не скажу, что это совсем уж фатальная причина, т.к. толковые инженеры и другие спецы еще некоторое время оставались, но тормозов это добавило уж точно. Впрочем, в этом тоже Россия виновата - нефиг было столько райкомов строить.
    Извините, штампы. Директором Нептуна остался старый директор, который и сгорел в попытках хоть как- то удержать на плаву предприятие. И где сегодня Нептун? Правильно, Энергосбыт "подобрал брошенную территорию". Наша отверточная сборка никому не была нужна- уже тогда китайцы делали то же самое в 10 раз дешевле. Не знаю, где на вас орали, не разбираясь, бывшие секретари- но тем, в которых стоило разбираться, тогда просто не было. Тот же Электронмаш открывал отверточную сборку ПиСишек- прогорел, естественно, со своими неподъемными основными фондами. Наши толковые инженеры не очень- то годились для конкурентных разработок, к сожалению- другая элементная база, другие стандарты, даже другая идеология разработки. Все это нужно было менять в одночасье, и справились далеко не все. К сожалению, умение починить стиральную машину и будильник одной и той же отверткой- это не совсем то, что было востребовано.
    Последний раз редактировалось Бозон; 02.01.2010 в 11:48.

10. Вверх #12090
    Мир Вам!
    Вы сами знаете ответ, но из скромности утрируете.
    Суть. Именно это, Вы, проницательнейший Бозон, не пожелали увидеть в моих размышлениях. Признаю, я не всегда могу понятно изложить мысль. Попробую упростить.
    Я считаю неправильным открытие мега-барыгами очередной ярмарки. Это тупик. Или же это было наилучшее применение заводу? Не знаю...

11. Вверх #12091
    Ви мине устали
    Мир Вам!

Суть. Именно это, Вы, проницательнейший Бозон, не пожелали увидеть в моих размышлениях. Признаю, я не всегда могу понятно изложить мысль. Попробую упростить.
    Я считаю неправильным открытие мега-барыгами очередной ярмарки. Это тупик. Или же это было наилучшее применение заводу? Не знаю...
    Это был завод 20 лет назад. Не Бог весть какой, но по одесским меркам немаленький. Сегодня это- территория с прогнившей инфраструктурой и старыми корпусами. Уже не завод. Труп завода. Трупы положено хоронить и поминать добром. Но не реанимировать.

12. Вверх #12092
    Но не реанимировать.
    "Ашан"...отвратительный гроб...ладно...

13. Вверх #12093
    User banned

По умолчанию Ку...

Шо происходит? Со мною вот шо происходит... (с):
    http://www.zaxid.net/newsua/2010/1/2/151549/

14. Вверх #12094
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Соглашение о реадмиссии между Украиной и ЕС вступило в полную силу 1 января 2010 года, передает корреспондент РИА Новости.
    С нынешнего года Украина обязана принимать всех нелегалов, которые проникли в Европу с ее территории. ЕС дал Украине отсрочку на два года, в течение которых страна принимала только своих граждан.

Соглашение о реадмиссии было подписано в 2007 году вместе с соглашением об упрощении визового режима для украинцев.

Документ был ратифицирован Верховной Радой 15 января 2008.

Эксперты прогнозируют, что ежегодно Украине будут возвращать порядка 200 нелегалов. Часть из них будут отправлены на родину, другие останутся на Украине.

МВД страны намерено увеличить количество центров временного содержания нелегальных мигрантов. На каждого нелегала в среднем в день нужно потратить 2-3 доллара

15. Вверх #12095
    Починятель примусов
    Извините, штампы.
    На моей практике в свое время таких штампов, т.е. бывших скретарей, было 2. Не особо много, но случай становится не единичным, особенно учитывая, что я знаю далеко не все предприятия в границах Украины. Конечно, это не единственная соломинка, сломавшая хребет украинскому верблюду, но лепту она свою внесла. По крайней мере, это более реальный аргумент, чем мифические русские.

16. Вверх #12096
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Шо происходит? Со мною вот шо происходит... (с):
    http://www.zaxid.net/newsua/2010/1/2/151549/
    Отчень интересно получается для противников СССР:
    Порівняно з 1991 р. реальні наявні доходи населення спочатку знизилися до 32,9% у 1999 р., а потім зросли до 101,3% у 2008 р.
    Т.е. реальные доходы населения в пиковом по благополучию 2008 году практически равнялись тем, которые имели до развала СССР.

17. Вверх #12097
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    На моей практике в свое время таких штампов, т.е. бывших скретарей, было 2. Не особо много, но случай становится не единичным, особенно учитывая, что я знаю далеко не все предприятия в границах Украины. Конечно, это не единственная соломинка, сломавшая хребет украинскому верблюду, но лепту она свою внесла. По крайней мере, это более реальный аргумент, чем мифические русские.
    Тогда уж начинайте с первого президента- второго секретаря, начинайте с того, что до сих пор во властных эшелонах пребывают олигархи, считающие своим долгом отметить Домом Периньоном и лангустами очередной юбилей ВЛКСМ, откуда все они родом (старшие товарищи из партии уже на пенсии- греют косточки на Лазурном берегу, поручив свои капиталы молодым и зубастым...
    Понимаете- или крест снимать, или трусы одевать: невозможно избавиться от прошлого, ничего для этого не делая. Сегодня мы живем в жуткой гримасе, которую скорчили друг другу старые и молодые коммунисты. Старые- у власти и при капиталах, молодые- рвущиеся и к тому, и к другому, прикрывая свое рвение древними плакатами из ленинских комнат. В России все вводится в привычные рамки- партия сменила название, общество поменяло критерии- то есть у них 90-й год уже дает дружные всходы, особенно заметные на нашем одесском форуме. На российских порталах все выглядит не столь радужно...

18. Вверх #12098
    Починятель примусов
    Тогда уж начинайте с первого президента- второго секретаря, начинайте с того, что до сих пор во властных эшелонах пребывают олигархи, считающие своим долгом отметить Домом Периньоном и лангустами очередной юбилей ВЛКСМ, откуда все они родом (старшие товарищи из партии уже на пенсии- греют косточки на Лазурном берегу, поручив свои капиталы молодым и зубастым...
    Понимаете- или крест снимать, или трусы одевать: невозможно избавиться от прошлого, ничего для этого не делая. Сегодня мы живем в жуткой гримасе, которую скорчили друг другу старые и молодые коммунисты. Старые- у власти и при капиталах, молодые- рвущиеся и к тому, и к другому, прикрывая свое рвение древними плакатами из ленинских комнат. В России все вводится в привычные рамки- партия сменила название, общество поменяло критерии- то есть у них 90-й год уже дает дружные всходы, особенно заметные на нашем одесском форуме. На российских порталах все выглядит не столь радужно...
    Опа... А то, что строили независимость не для народа, а для собственной власти, это уже новость? Ну хоть через 18 лет разобрались, уже хорошо. Я уже не раз говорил, надоело повторять, что нет разницы, Россия, или Украина - система примерно одинакова. Только Россия что-то делает, а Украина всё время врагов ищет. Вот и вся разница. В остальном согласен - чтобы что-то получить, надо что-то сделать.

19. Вверх #12099
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Отчень интересно получается для противников СССР:

Т.е. реальные доходы населения в пиковом по благополучию 2008 году практически равнялись тем, которые имели до развала СССР.
    Как социолог социологу - правильно ли я понимаю, что речь идет о среднестатистических данных без корреляции на:

а/ доходы крупной буржуазии;

б/ доходы мелкой буржуазии (ее еще называют средним классом).
    Если это так , то выводы сомнительны.

Или вторая сторона медали, ведь те же социологи посчитали, что 13 % украинцев работают исключительно за еду. Как им обяснить это благополучие??

При этом речь идет о работающих украинцах, а не о пенсионерах.... там средняя статистика тоже зашкаливает разбег пенсий от 570 гривен до 20-30 тысяч гривен.
    Последний раз редактировалось фокс; 02.01.2010 в 19:20.

20. Вверх #12100
    User banned Аватар для BWolF
    В Киеве состоялась презентация книги «Степан Бандера – практик, теоретик, мистик националистического движения».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ВО “Свобода”, мероприятие состоялось в столичном Доме архитектора.

«Человек – это, прежде всего, носитель моральных ценностей и культуры. Нация – это политически обрамленное кровно-духовное этносообщество. Вне этих основ человека и нации будем иметь дело с существом и населением, или просто политически не идентифицированным сообществом», - отметила в ходе презентации член политсовета Всеукраинского объединения «Свобода», языковед Ирина ФАРИОН.

Она подчеркнула, что С.Бандера был чрезвычайно сильной личностью. ”Он стал тем, кто в ХХ веке смог дать название целому народу – бандеровцы. Он стал знаком Свободы и независимости порабощенных украинцев. Беспощадная, но одухотворенная борьба с оккупационными режимами превратила Бандеру в сакрамент любви и ненависти. Только героические личности способны вызывать такое высокое напряжение полярных чувств. Где полярность – там жизнь. Где борьба – там развитие. Где позиция – там оппозиция. В этом сущность жизни как творения и смерти, как забвения или вечности. Он своим мышлением и образом превратил собственную внезапную смерть в жизнь его народа как нации”, - подчеркнула И.ФАРИОН. По ее мнению, “националистическое движение призвано культивировать эту исторически обусловленную этнодуховность как неотъемлемую предпосылку создания и развития нации”. Она напомнила, что “25 мая 1958 года, за полтора года до собственной гибели, Степан Бандера произнес речь над могилой убитого Евгения Коновальца, отдельные слова из которой заставляют сердце замереть: «Разделенные чертой смерти, но соединенные связью веры, идеи и любви – живые и умершие могут себе взаимно помогать перед Богом и через Бога».
    Интересное мнение...

Закрытая тема
Страница 605 из 924 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права