Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 71 из 169 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 3370
  1. Вверх #1401
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Когда капитан тонущего судна уходит под воду с судном...при этом он хочет жить...есть долг и есть честь...
    у капитана другого выхода нету, этому же предлагали остаться жить, отказ -был его осознанный выбор

(Чел, я повторюсь в своей просьбе, если не знаешь деталей, пожалуйста ,не лезь, спасибо)

2. Вверх #1402
    User banned
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    у капитана другого выхода нету, этому же предлагали остаться жить, отказ -был его осознанный выбор

(Чел, я повторюсь в своей просьбе, если не знаешь деталей, пожалуйста ,не лезь, спасибо)
    Как раз я знаю деталей...больше чем нужно...
    Встречались и капитаны...которые бросали своё тонущее судно...видетели...шкура им была дороже чести и долга...

3. Вверх #1403
    Sunshine Lady

Вася, он добровольно выбрал сжечь себя в камере, сжег он себя или не сжег - от этого бы ничего не поменялось, тех детей бы все равно сожгли, чистой воды суицид (в какую оберку не обертывай) - осознанное лишение себя жизни , так что он тоже "желал себя убить" (с) (тебя цитирую)
    вся непонятка возникает из-за того, что слово суицид трактуют по-разному.
    а права ты: он захотел лишить себя жизни в сложившихся обстоятельствах.
    и как раз этот случай - редкий вариант суицида, который можно понять,
    даже не будучи способным на такой поступок никогда.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #1404
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Как раз я знаю деталей...больше чем нужно...
    Встречались и капитаны...которые бросали своё тонущее судно...видетели...шкура им была дороже чести и долга...
    ну и причем здесь это, я тоже знаю, что курить вредно, а еще знаю, что по этой теме этой чистый воды офтоп

5. Вверх #1405
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Всё верно! Спасибо. А с гражданкой которая рассценивает поступок Корчака как суицид...О чём можно беседовать?
    В этой теме уже писал. Не боец вызывающий на себя огонь, не человек жертвующий собой чтоб выполнить свой долг - они не делают суицид. Не убивают себя. они в этот момент очень хотят жить. Не Желают умерать.
    А самоубийца "желает" себя убить...
    улавливаю, что тебя поражает в сочетании Корчак - самоубийство.
    но по сути: у него появилось желание умереть,
    которое пересилило желание остаться в живых,
    в обстоятельствах, где был выбор.
    Это скорее о суициде, чем о казни.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    вся непонятка возникает из-за того, что слово суицид трактуют по-разному.
    а права ты: он захотел лишить себя жизни в сложившихся обстоятельствах.
    и как раз этот случай - редкий вариант суицида, который можно понять,
    даже не будучи способным на такой поступок никогда.
    Не права ты. Он как раз Не хотел себя лишать жизни. Просто он видел и понимал, немного больше... Он был есть и будет Человеком. А для тех слепых верующих в белковую массу... Конечно не понятно.

7. Вверх #1407
    Не права ты. Он как раз Не хотел себя лишать жизни. Просто он видел и понимал, немного больше... Он был есть и будет Человеком. А для тех слепых верующих в белковую массу... Конечно не понятно.
    тебе может из википедии ссылочку вытянуть, хотел или нет?

8. Вверх #1408
    Sunshine Lady

А где ты увидел, что я не согласна с выделенным?
    Те "слепые, которые верят в белковую массу" мне тоже непонятны.
    Но в рассматриваемом случае всё равно подходит слово суицид = сознательное лишение себя жизни.
    А вот уже обстоятельства, которые осознаны, как толкающие на прощание с жизнью,
    делают этот поступок подвигом, а не эгоцентрической выходкой заболевшего сознания.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #1409
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    А где ты увидел, что я не согласна с выделенным?
    Эти, которые верят в белковую массу, мне тоже непонятны.
    Но в случае с рассматриваемым случаем всё равно подходит слово суицид = сознательное лишение себя жизни.
    А вот уже обстоятельства, которые осознаны, как толкающие на прощание с жизнью,
    делают этот поступок подвигом, а не эгоцентрической выходкой больного сознания.
    Рад. тогда нам проще понять друг-друга.
    Но, я повторюсь. Не хотел он, лишать себя жизни... Скажем жизнь не только тело, и не заканчиваеться он с разрушением его.
    Ошибка верующих и других не видяще-слышащих в том, что они пытаються разделять Мир. На один, другой, третий...
    А Мир он - Един... Просто в слепоте своей, граждане этого не видят(не Желают видеть)...
    И самоубийца Желает убить себя. Он себя всего убивает.

10. Вверх #1410
    User banned
    кто-нить что-нить понял, кроме того, что он рад?
    Когда ты убиваешь себя и при этом хочешь умереть-суицид...
    Когда ты умираешь, но при этом хочешь жить- не суицид...
    В первом и во втором случае результат(физического тела) одинаков...но по качеству...это две разные смерти...

11. Вверх #1411
    Частый гость Аватар для snayperAlfa
    Суицид - разочарование в жизни?
    Может быть из-за невозможности ответной любви.Любишь когото,а тебя нет. И никак не выходит вызвать ответную реакцию.Хоть убейся!

12. Вверх #1412
    User banned
    Цитата Сообщение от snayperAlfa Посмотреть сообщение
    Может быть из-за невозможности ответной любви.Любишь когото,а тебя нет. И никак не выходит вызвать ответную реакцию.Хоть убейся!
    Вы хотите вызвать реакцию...Любовь это не реакция...всегда найдётся кто-то, кто любит вас...без всяких реакций...

13. Вверх #1413
    Философ форума

И что, это - повод для суицида? Нет никакой невозможности. Есть нежелание учесть мнение противоположной стороны.

Если любой ценой хочется вызвать ответную реакцию, и при этом есть неудовольствие в результате, может быть надо вспомнить, что человек - это не робот. На кнопки нажимая - результата не дождёшься.

И чем это повод для суицида?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1414
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    депресняк всему виной
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

15. Вверх #1415
    Частый гость Аватар для snayperAlfa
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    И что, это - повод для суицида? Нет никакой невозможности. Есть нежелание учесть мнение противоположной стороны.

Если любой ценой хочется вызвать ответную реакцию, и при этом есть неудовольствие в результате, может быть надо вспомнить, что человек - это не робот. На кнопки нажимая - результата не дождёшься.

И чем это повод для суицида?
    Тогда бы не было предсмертных записок вида:
    "Если меня найдут. Я ухожу из жизни добровольно, потому что всё против меня. Я старался, но ничего не вышло и больше нет сил. Прошу близких меня простить. Деньги у меня дома, в шифанере под рубашками. Игорь Ковалёв. Аня, я любил по-настоящему, а ты ничего не поняла."
    http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/zapiski.htm

16. Вверх #1416
    Философ форума

Тогда бы не было предсмертных записок вида:
    http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/zapiski.htm
    Ужасно. Очень важно замечать, что происходит с близкими. На самом деле человек написавший записку находился в таком состоянии, которое можно было бы пережить. Никто не обратил внимания на его состояние, а ведь наверняка это проявлялось. Я никого не обвиняю, но когда депрессию считают дурью, к сожалению, может быть и такой финал.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1417
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ужасно. Очень важно замечать, что происходит с близкими. На самом деле человек написавший записку находился в таком состоянии, которое можно было бы пережить. Никто не обратил внимания на его состояние, а ведь наверняка это проявлялось. Я никого не обвиняю, но когда депрессию считают дурью, к сожалению, может быть и такой финал.
    Права.
    Поэтому надо стараться быть осторожнее в ярлыках... хотя бы с близкими.
    Если уж на других выдержки и такта не хватает.

Читала где-то, что пиковый сезон депрессий и суицидных попыток в Америке - период в конце года: от Дня Благодарения и до Рождественских каникул. Ирония судьбы. Но понятная по механизму: "Страшнее нету одиночества, чем одиночество в толпе, когда безумно всем хочется, а плакать хочется тебе" (с) На эту тему есть стих, разворачивающий эмоции кардинально в другое русло, у Евтушенко.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #1418
    Частый гость

По умолчанию Беседа с мудрецом

На вопросы о самоубийстве отвечает основатель и руководитель Международной академии каббалы, биокибернетик, доктор филисофии, практикующий каббалист нашего времени Михаэль Лайтман.

"Вопрос:
    Все очень трудно, не вижу никакого смысла в происходящем, ради чего стоило бы жить. Что плохого в том, чтобы покончить жизнь самоубийством, если жизнь так и так скоро закончится? Хотелось бы получить ответ – ободряющий или нет, каково направление?
    М.Л.:
    Очень печально слышать такие слова от немолодого человека, который видит, что он, как говорится, нищий. Возможно, у него все есть, и он не нуждается в еде и работе, но чувствует себя опустошенным. Два дня назад я слышал от ученика, работающего на бирже, что сегодня, проходя возле здания биржи, нужно поднять глаза: не падает ли сверху чье-нибудь тело. Такие случаи уже были. Я не думаю, что эти люди находятся в таком положении, когда в буквальном смысле им нечем накормить семью. Но так человек чувствует.
    Дело в том, что наша внутренняя природа, тот материал, из которого мы состоим – это желание наслаждаться. Вокруг этого желания построено то, что называется телом: мясо, кости и т.д. Но суть человека – это его желание. Если это желание не наполняется, то страдает и начинает спрашивать: почему это с ним происходит? Тогда человеку становится так тяжело, что он хочет избавиться от страданий. Он думает, что, умертвив тело, сможет от них освободиться. Но желание он умертвить не может.
    Ведущий:
    То есть это не верно?
    М.Л.:
    Нет. Желание первично, а тело вторично. Не понимая этого, люди кончают жизнь самоубийством.
    Ведущий:
    Что значит "желание первично"?
    Желание – это природа творения, сила. Постепенно в процессе развития сила выстраивает над собой разнообразные биологические и физиологические формы – то, что мы называем телом.
    Ведущий:
    Чье это желание?
    М.Л.:
    Желание – это сила природы. Творец, Высшая сила, создал желание.
    Ведущий:
    Какое желание?
    Желание насладиться. Это желание развивалось от неживого уровня к растительному и животному. На животном уровне начали появляться живые клетки, которые постепенно стали объединяться в организмы, поскольку в них постоянно росло желание. Желание, созданное Творцом, по изначальному замыслу должно пройти путь от нуля до уровня Творца. И когда оно растет, то выстраивает над собой внешние оболочки – все те формы неживого, растительного и животного мира, которые мы видим. Все эти формы и организмы являются внешними проявлениями желания, существующего внутри них. Развитие желания создает новые формы организма, творения.
    Так из поколения в поколение развивается и человек. Но происходящие в нем изменения касаются не только тела. Тело развивается в течение огромного отрезка времени, и мы видим, что оно изменилось по сравнению с тем, каким было, допустим, 500 лет назад: люди стали крупнее, выше. Но основные изменения происходят на человеческом уровне – в наших стремлениях, желаниях. А причина этих изменений заключается в необходимости наполнить желание, которое в нас постоянно развивается. И даже когда тело умирает, желание остается, т.к. оно первично. Желание вообще не относится к телу - это сила без всяких облачений.
    Поэтому, возможно, человеку кажется, что, освободившись от тела, он решает проблему. На самом деле он ничего не решает, ведь желание осталось. Оно обязано достичь цели: уподобиться Творцу, стать таким же великим, как Он, равным Ему по свойствам. А если человек прекращает использовать свое желание в нынешнем состоянии, то тем самым не совершает ничего нового, не добивается для себя покоя. Он сразу же вновь возвращается в этот мир для продолжения жизни, т.к. желание, которое осталось, обязано снова обрести физическую оболочку для того, чтобы человек его реализовал, достигнув подобия Творцу.
    Ведущий:
    Выходит, убежать некуда?
    М.Л.:
    Некуда. Наоборот, тем, что человек таким образом пытается убежать от страданий, он получает в дальнейшем еще большие проблемы. Он должен закончить предыдущий кругооборот, который прервал своим неправильным желанием, и реализовать следующий, ведь количество кругооборотов для каждого человека ограничено. Получается, что подобными поступками мы только себе вредим. Поэтому мы стараемся донести до возможно большего количества людей, что можно улучшить свою жизнь, можно решить проблемы, начать жить полноценной жизнью и получать от нее удовольствие. Я понимаю, что человеку, находящемуся в критическом состоянии, трудно в это поверить. Но знайте, что вы можете перевернуть свою жизнь."
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

19. Вверх #1419
    Посетитель Аватар для SuN
    Вот и я пришел в эту давно остебаную тему.Что смерть для меня - это спасение от страданий.Я шел,а люди из окон падали,а я не обращал внимания.Теперь и я приехал,жопа мне,не хочу умирать медленно.

20. Вверх #1420
    Цитата Сообщение от SuN Посмотреть сообщение
    Вот и я пришел в эту давно остебаную тему.Что смерть для меня - это спасение от страданий.Я шел,а люди из окон падали,а я не обращал внимания.Теперь и я приехал,жопа мне,не хочу умирать медленно.
    Изложи перечень страданий,
    а то как-то не убедительно звучит.

Ответить в теме
Страница 71 из 169 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права