у меня зависло 3 суммы из 4-ушедших.
Просто потом после верификации я сразу провела оплату шипито.
Может они вместе с ней и возместили.
Суть не в том... Есть ли шанс с этими 6$ ?![]()
| ||
у меня зависло 3 суммы из 4-ушедших.
Просто потом после верификации я сразу провела оплату шипито.
Может они вместе с ней и возместили.
Суть не в том... Есть ли шанс с этими 6$ ?![]()
(Подпись удалена модератором)
Ну что, как там у кого с EMS? У меня глухо... похоже посылка на триста баксов тю-тю...Написал отправителю, тот узнал у себя, грит в Штатах ее нету, сделали запрос в Украину, ответ будет через несколько дней, но я сюда сам звонил, ее тут тоже нету, абыдно.
ПОдскажите плиз быстро и доступно.
Где и что надо отметить, чтобы шипито обувь вынула из коробок и перепаковала?
У меня непонятка произошла с продавцомКупила товар, оплатила с доставкой приорити, а по треку обнаружила, что было отправлено ферст-классом. Задала вопрос, почему несоответствие произошло, а она мне: мол в описании была ошибка (I usually sent First-Class Mail International, and not Priority Mail International as stated in the payment of shipping (in the description was a mistake)
И что делать теперь? Абсолютно не хочется ругаться в канун Нового года![]()
только ems в украине соответствует почтовой конвенции, а это значит что таможня проходит до 200 или 300 долл без пошлин. любая другая курьерская служба - fedex, ups, tnt, dhl - считается как перевозчик, не почта, и любой товар, пусть даже оцененный в символические 1 долл, должен пройти растаможку, с уплатой ндс, пошлины и брокерских услуг. поговаривают, что это было пролоббировано чтобы дать ems больше объема.
а то что в киеве 140 грн а в одессе 70 грн - это брокерские услуги, в киеве понятно что дороже, в одессе дешевле. в киеве одна з/п платиться брокерам, в одессе другая.
в dhl например по другому поставлена работа - там просто подтверждаешь по телефону сумму, что согласен заплатить, и потом платишь курьеру при получении. либо не подтверждаешь![]()
Вообще-то это уже давно отменили, fedex, ups, tnt, dhl приравниваются к почте как и EMS и сейчас они вымогают только за брокерские услуги.только ems в украине соответствует почтовой конвенции, а это значит что таможня проходит до 200 или 300 долл без пошлин. любая другая курьерская служба - fedex, ups, tnt, dhl - считается как перевозчик, не почта, и любой товар, пусть даже оцененный в символические 1 долл, должен пройти растаможку, с уплатой ндс, пошлины и брокерских услуг.
Не просто там подтверждаешь, они ещё требуют сканы документов выслать на почту или факс.в dhl например по другому поставлена работа - там просто подтверждаешь по телефону сумму
Последний раз редактировалось reider; 31.12.2009 в 20:59.
если бы отменили, то не требовали бы растаможку. а "вымагают" - это смешно, это не тот уровень компаний. все таки международные корпорации, которые дорожат своей репутацией. так что никто их не приравнял к почте. а если так, то закон/указ в студию. и если такой указ есть, тогда смело в следующий раз их тыкаете носом в него.
ну в наше время не проблема сделать скан и выслать на мейл. главное что ехать лично не надо.
Отменили, тут это уже обсуждалось, поищите раньше, вопрос закрыт, спорить бесполезно. Там и ссылки раньше на сам закон.
Операциями с таможней занимается отдельная брокерская контора при экспедиторе у которой внезапно иссяк источник дохода, вот они и вымогают. И раньше вымогали по 200$ за услуги по растаможке.
И сейчас пытаются вымогать, почитайте раньше.
http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=1431328&cat_id=295945&search_param= %D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81&searchF orum=1&searchDocarch=1&searchPublishing=1
не знал но новость хорошаязначит спокойно можно не платить, пусть привозят, а захотят оплату, пусть пишут официально на какой основании.
ну вообще то курьерская служба (крупная) сама аккредитована на таможне, имеет лицензию и в своем штате брокеров. у них объемы такие, что нет смысла нанимать кого то. там же и комната для таможенных инспекторов выделена у них.
Подскажите плиз, какие ограничения по сумме при получении посылок, чтобы не попасть на растаможку?
Социальные закладки