Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 82 из 711 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 14201
  1. Вверх #1621
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Я будучи беременной пяткой в грудь себя не била .И когда уступали место сто раз говорила спасибо. И между прочим,когда в автобусе никто не счел нужным уступить,то контролер подошел и поднял парня,так как по правилам езды в транспорте беременной стоя ехать нельзя.Это так пример для "Я никому,ничего не должен"..
    Это была, хоть и своеобразная, но тоже тобрая воля парня, т.к. если речь не идет о спец. местах, которые помечены соответствующими значками, то контролера можно было послать на йух и быть правым, с точки зрения "правил по перевозке пассажиров", о котором вы упомянули.

П.С. Еще раз повторю сугубо мое приватное мнение, что своими заботами нестоит озадачиватъ других. В контексте: беременность не сердечный приступ и планируется зараннее, а потому прежде, чем делать ребенка нужно подумать сначала как обеспечить ребенку, а так же маме во время беременности, комфорт. А не гонять по переполненному транспорту и чегото от когото хотеть. Ведь добрая воля она, в силу обстоятелъств, иногда может отсутствовать, как в примере с контролером и подобная ситуация может породить недобрые пожелания в ваш адрес, оно вам нужно? Кстати иногда пузика просто невидно, что не мешает беременной себя плохо чувствовать. В такой ситуации нестыдно и попросить, а не потребовать, понимающий человек найдется (уступать демонстративно намекающим на "уступи место даме" гламурчикам считаю необязательно) - беременность это самое позитивное событие в жизни человека.

2. Вверх #1622
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    беременность это самое позитивное событие в жизни человека)))))))))))))))))))

Это так. Но..... если у беременной нет машины ей на такси ездить на работу или еще куда? и такое позитивное событие,как беременность может трагически окончиться если автобус резко затормозит и женщина упадет....

3. Вверх #1623
    Постоялец форума Аватар для 4е
    ааааааааааа на 82 страницы спор ни о чем.

Я - уступаю.
    dimich - нет
    алексий 1 - уступает.

каждый уверен что прав.

что это меняет?

4. Вверх #1624
    Частый гость Аватар для Tessa_V
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Это была, хоть и своеобразная, но тоже тобрая воля парня, т.к. если речь не идет о спец. местах, которые помечены соответствующими значками, то контролера можно было послать на йух и быть правым, с точки зрения "правил по перевозке пассажиров", о котором вы упомянули.

П.С. Еще раз повторю сугубо мое приватное мнение, что своими заботами нестоит озадачиватъ других. В контексте: беременность не сердечный приступ и планируется зараннее, а потому прежде, чем делать ребенка нужно подумать сначала как обеспечить ребенку, а так же маме во время беременности, комфорт. А не гонять по переполненному транспорту и чегото от когото хотеть. Ведь добрая воля она, в силу обстоятелъств, иногда может отсутствовать, как в примере с контролером и подобная ситуация может породить недобрые пожелания в ваш адрес, оно вам нужно? Кстати иногда пузика просто невидно, что не мешает беременной себя плохо чувствовать. В такой ситуации нестыдно и попросить, а не потребовать, понимающий человек найдется (уступать демонстративно намекающим на "уступи место даме" гламурчикам считаю необязательно) - беременность это самое позитивное событие в жизни человека.
    Даааа, как все запущенно, ужос... С таким мышлением... тут даже логика прослеживается какая-никакая.. гламурчики, судя по всему вас такие женщины частенько на иух посылали вот теперь и мстите по средствам маршруток...
    Космос...

5. Вверх #1625
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    ааааааааааа на 82 страницы спор ни о чем.

Я - уступаю.
    dimich - нет
    алексий 1 - уступает.

каждый уверен что прав.

что это меняет?
    Действительно спор не о чем. Просто у меня вызывают уважение галантные мужчины.Если конечно сегодняшний молодняк знает,что такое галантность...

6. Вверх #1626
    Цитата Сообщение от Tessa_V Посмотреть сообщение
    Даааа, как все запущенно, ужос... С таким мышлением... тут даже логика прослеживается какая-никакая.. гламурчики, судя по всему вас такие женщины частенько на иух посылали вот теперь и мстите по средствам маршруток...
    Я знаю, вам бы хотелось, что бы это было правдой, но... Ваши выводы, как и прочие рассуждения в этой теме - глупость.

7. Вверх #1627
    Я знаю, вам бы хотелось, что бы это было правдой, но... Ваши выводы, как и прочие рассуждения в этой теме - глупость.
    Конечно, я вообще-то не рассуждаю в этой теме... если вы не заметили, а просто констатирую. А в остальном, поверьте, мне абсолютно ничего не хочется, опять таки - простые выводы из ваших пламенных речей....
    Космос...

8. Вверх #1628
    Конечно, я вообще-то не рассуждаю в этой теме... если вы не заметили, а просто констатирую. А в остальном, поверьте, мне абсолютно ничего не хочется, опять таки - простые выводы из ваших пламенных речей....
    Пардон, получется я ошибся с формулировкой... Ваша констатация глупа, как и выводы... Кстати, а вы случайно не блондинко? Уж силно вас "гламурчики" зацепили.

9. Вверх #1629
    Частый гость Аватар для Oberst
    dimich, по правилам пользования транспортом пассажир обязан уступать беременным сидячее место независимо от его расположения в вагоне (трамвай-троллейбус). Так что кондуктор в том случае был прав.

10. Вверх #1630
    Пардон, получется я ошибся с формулировкой... Ваша констатация глупа, как и выводы... Кстати, а вы случайно не блондинко? Уж силно вас "гламурчики" зацепили.
    Случайно А зацепили не гламурчики, а товарищи, которые так уверены в своих невероятно глупых рассуждениях и с пеной у рта уже десятую страницу доказывают, что быть хамом и ... еще несколькими нецензурными названиями нынче модно и так и надо. Нуууу, товарищи, с такими мужиками как вы мы никогда из кризиса не выйдем...
    Космос...

11. Вверх #1631
    Посетитель
    Из пустого в порожнее переливаете, граждане. Не будь в теме конфликта взглядов(все культурные, уступают и т.д. ) - улетела бы на дно как двухпудовая гиря.

12. Вверх #1632
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    dimich, по правилам пользования транспортом пассажир обязан уступать беременным сидячее место независимо от его расположения в вагоне (трамвай-троллейбус). Так что кондуктор в том случае был прав.
    Скопее не кондуктор был прав, а вам так хочется. Есть спец. места для инвалидов, пассажиров с детьми и т.д. Остальные места для остальных и уступать их вышеуказанной категории пассажиров, например я, необязан.

13. Вверх #1633
    Случайно А зацепили не гламурчики, а товарищи, которые так уверены в своих невероятно глупых рассуждениях и с пеной у рта уже десятую страницу доказывают, что быть хамом и ... еще несколькими нецензурными названиями нынче модно и так и надо. Нуууу, товарищи, с такими мужиками как вы мы никогда из кризиса не выйдем...
    Что вы блондинко, мне сразу стало понятно из ваших "умных" рассуждений и вашей уверенности что вам все должны )) А с мужчинами все в порядке, проблема в головах жещин: с вашей логикой, в цивилизованной европпе, куда вы все стремитесь, ждет вас разочарование - там непринято уступать место в транспорте лишь наа основании того, чо вы носительница лифчика. Там немодно быть нахалкой и "еще несколко слов запрещенных правилами форума".

14. Вверх #1634
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Просто в тему заходят всегда одни и те же)) Что-то обсудили, выяснили, и тут заходит 1 новый человек, отписывается, и все начинается по новой) и так несколько циклов))
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

15. Вверх #1635
    Частый гость Аватар для Oberst
    dimich, правила внимательно прочитайте.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...I43Is80msh8Ie6

5.6 Пасажири зобов'язані:

бути взаємоввічливими, поступатися місцем інвалідам,
    громадянам похилого віку, пасажирам з дітьми та вагітним жінкам;
    про то, что это ограничивается лишь спецместами - ни слова.

впрочем, правила у нас не действуют вовсе, так что вопрос уступать или нет остается на индивидуальное усмотрение.
    Последний раз редактировалось Oberst; 31.12.2009 в 09:44.

16. Вверх #1636
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    dimich, правила внимательно прочитайте.

про то, что это ограничивается лишь спецместами - ни слова.
    Да не уступит он!
    Быть, наверное, в следующей жизни ему часто беременной матерью героиней - тогда поймет.

А если серьезно: беременным уступать место ОБЯЗАТЕЛЬНО - по той простой причине, что любая нештатная ситуация (резкое торможение, резкий старт, кого-то шатнуло ....) - "живот" пострадать может.
    А это по-настоящему страшно...

17. Вверх #1637
    User banned
    Давненько не езжу в общественном транспорте, но раньше уступал место всегда. Не мог я сидеть спокойно если рядом стояла женщина,старик,ребенок.

18. Вверх #1638
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Да не уступит он!
    Быть, наверное, в следующей жизни ему часто беременной матерью героиней - тогда поймет.

А если серьезно: беременным уступать место ОБЯЗАТЕЛЬНО - по той простой причине, что любая нештатная ситуация (резкое торможение, резкий старт, кого-то шатнуло ....) - "живот" пострадать может.
    А это по-настоящему страшно...
    Читай внимательно мои посты выше!!!

19. Вверх #1639
    Частый гость
    Я вот уступать никому никогда и ни в чем не люблю. Но когда говоришь старушке или беременной или с ребенком "садись, пожалуйста" ты никому не уступаешь, а помогаешь тому, кто на текущий момент старше или слабее или просто - кому нужна сейчас помощь. А помогать тем кто в этом нуждается - чисто мужское дело и уважуха.

20. Вверх #1640
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Что-то я засомневалась, а надо ли нам в такую Европу? Там уже не принято быть мужчинами и джентельменами, женщины уже не считаются слабым полом, а состояние беременности не вызывает никакого уважения и элементарных человеческих чувств и женщины должны всё планировать, а я думала, что всё происходит по воле Божьей, в т.ч. и беременность.
    Боже, храни нас от Европы, а то мы будем обречены на вымирание.

Мужчины оставайтесь Мужчинами, ведь мы вас любим именно за то, что вы отличаетесь от нас. Я против унисекса!!!!!
    Прекрасных дней летят года...

Ответить в теме
Страница 82 из 711 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права