Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 400 из 1478 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 29558
  1. Вверх #7981
    Не покидает форум
    И когда уже судьи будут нести ответственность за принимаемые решения...

2. Вверх #7982
    Посетитель Аватар для aircond
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    И когда уже судьи будут нести ответственность за принимаемые решения...

3. Вверх #7983
    Посетитель Аватар для aircond
    Поясните это кто знает это 111- приказ

24. Заходи особистої безпеки
    працівників підрозділів ДПС

24.1.2. Вихід працівника підрозділу ДПС на проїзну частину
    дозволяється лише для здійснення розпорядчо-регулювальних дій,
    огляду місця ДТП та надання допомоги учасникам дорожнього руху.

Если я правильно всё понял? то значит? что инспектор контролируя свой участок на пример на скорость? не может выбигать на полосу встречного движения и останавливать машину?

4. Вверх #7984
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    По-моему все зависит от юриста, представляющего твои интересы в суде
    все завист от : судья или дебил или нет...

5. Вверх #7985
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от aircond Посмотреть сообщение
    Если я правильно всё понял? то значит? что инспектор контролируя свой участок на пример на скорость? не может выбигать на полосу встречного движения и останавливать машину?
    официально нет никакого дележа на ловлю скорости/светофора/пешиков.
    инспектор должен пресекать ЛЮБОЕ нарушение

6. Вверх #7986
    Посетитель
    не знаю была ли тут ссылка уже эта, поэтому выкладываю) интересно и весело такое посмотреть
    http://uavto.dp.ua/news/3597

7. Вверх #7987
    Посетитель Аватар для K_Marina
    Люди, вот такая ерунда приколючилась. Ехали вчера из Одессы в Севастополь. Выехали утром, приехали, уже когда темно было. И, не доехав 1 км до места назначения, доганяет нас мент с мигалкой. Оснанавливаемся. Думаем - что ж нарушили? Вроде едем аккуратно. А он заявляет: у Вас номер не подсвечен. Муж подумал - прикалывается. Говорит Гайцу "так 600 км отмахали, в Николаевской области такие ямы - чудом бампер не отвалился, а вы: подсветка". В общем: выписал штраф на 200 грн, сослался на админ кодекс, в котором это нарушение приравнено к "левым" номерным знакам. Выписал две бумажки: Протокол и Акт об админ.нарушении (или как он там называется). Когда выезжали, все работало, специально пол-дня у электрика машина простояла - делали все что можно. И отвалившийся проводок муж подсоединил прямо на глазах у мента.
    Какие есть мнения: есть ли шанс это как-то оспорить. Или надо смириться, и дать казне денег?

8. Вверх #7988
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от K_Marina Посмотреть сообщение
    Когда выезжали, все работало, специально пол-дня у электрика машина простояла - делали все что можно. И отвалившийся проводок муж подсоединил прямо на глазах у мента.
    Какие есть мнения: есть ли шанс это как-то оспорить. Или надо смириться, и дать казне денег?
    Что муж написал в графе протокола "пояснення порушныка", согласие или нет?
    После подсоединения проводка, подсветка заработала?
    В правилах написано, что с такой неисправностью можно двигатся к месту ремонта или устранить самостоятельно. На эти обстоятельства и давите при обжаловании. В течени 10 дней подайте иск в суд.
    0632200130

9. Вверх #7989
    Посетитель Аватар для K_Marina
    В протоколе он написал, что не согласен. При выезде все работало, и неполадка была устранена сразу же.
    И еще маленький вопросик: если идти в суд, то кто платит всякие пошлины и сколько. Не будут ли пошлины превышать данный штраф. Свои права, конечно, надо отстаивать, но и экономическая целесообразность должна присутствовать. Этот вопрос, наверное, уже поднимался, и не раз. Но я сижу за "тугим" маминым компьютером с очень узким каналом. Уж простите. И если мы идем в суд, мы должны какой-то документ передать в ГАИ (опять же вопрос: наше Одесское, или Севастопольское?), о том, что штраф платить не будем до принятия решения судом?

10. Вверх #7990
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    В протоколе он написал, что не согласен. При выезде все работало, и неполадка была устранена сразу же.
    И еще маленький вопросик: если идти в суд, то кто платит всякие пошлины и сколько. Не будут ли пошлины превышать данный штраф. Свои права, конечно, надо отстаивать, но и экономическая целесообразность должна присутствовать. Этот вопрос, наверное, уже поднимался, и не раз. Но я сижу за "тугим" маминым компьютером с очень узким каналом. Уж простите. И если мы идем в суд, мы должны какой-то документ передать в ГАИ (опять же вопрос: наше Одесское, или Севастопольское?), о том, что штраф платить не будем до принятия решения судом?
    Госпошина в районе 3 грн, это все затраты, естественно не забываем про время. На предыдущих страницах есть все документы, можно также воспользоваться поиском по теме - всё выкладывали. Удачи в борьбе за свои права!

11. Вверх #7991
    Частый гость Аватар для Komissar
    И еще маленький вопросик: если идти в суд, то кто платит всякие пошлины и сколько. Не будут ли пошлины превышать данный штраф.
    ... И если мы идем в суд, мы должны какой-то документ передать в ГАИ (опять же вопрос: наше Одесское, или Севастопольское?), о том, что штраф платить не будем до принятия решения судом?
    Так и описывайте в иске: Инспектор вынес постанову не дав времени устранить неисправность, да и вообще постанова вынесена незаконно, т.к. с такой неисправностью вы могли продолжать движение к месту ремонта.
    Пошлину (3,40грн.) можно и не платить вообще, в иске напишите так:
    . Від сплати судового збору (державного мита) на підставі ст.288ч.5 КУпАП звільнений. (ст. 288 ч.5 «Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита»).
    В ГАИ можете отправить письмо с просьбой не передавать материалы исполнительной службе, т.к. постановление Вами обжаловано в суде с соблюдением сроков обжалования. (к письму можно приложить копию иска с отметкой канцелярии суда о принятии)
    0632200130

12. Вверх #7992
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Сегодня в очередной раз понял что "сильно умным" быть не надо, особенно когда не прав.
    Еще несколько дней после сугробов ездил без переднего номерного знака. Один саморез отвалился и потерялся, а заняться этим все-время руки не доходили. Пару раз останавливали, показывал номер и отпускали "просто так".

Сегодня остановили возле Пересыпьского моста. Мол "где номер, должен быть на машине, пойдемте составлять протокол. Я говорю "ну пишите я там тоже напишу".
    ГАИшник ипосмотрел на меня и пошел к себе в машину... я свою закрыл - иду к нему..фигли вопрос решать надо не штраф же платить...
    Короче дошел сел ..начал с ним общаться... А он вменяемый нормальный парень оказался. Говорит типа "Ну что за постановка вопроса мол я тоже напишу, ты что темный и из села? Я понимаю если бы ты доказывал что по телефону ты не разговаривал и т. п. То есть того что я доказать не могу. А тут у меня есть фото тебя за рулем машины без номерного знака, мне пофигу что ты напишешь там"
    Я стал говорить что уже останавливали..и отпускали ...а он говорит "Так и я бы отпустил, но после твоих слов мне и денег не надо будем составлять протокол"

Короче сказал что мол ошибку свою понял, сказал чушь ...дал 100 гривен, поздравили друг-друга с наступающим, и я уехал в ближайшее СТО ..там заодно и номер прицепил....)))

Короче для себя понял что выеживаться, не выходить на просьбу из машины, демонстрировать свои познания законов и т. д. если уже ВИНОВАТ, а ГАИшник легко может это доказать - не стоит.

ЗЫ. А до того за день прикольный диалог с другим гаишником был.
    - ану дыхните, вы пили или просто стекло протирали и оно запотевшее?
    - не протирал. *дышу*
    - что то от вас алкоголем тянет...
    - не тянет.
    - счастливой дороги.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 31.12.2009 в 05:21.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

13. Вверх #7993
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Сегодня в очередной раз понял что "сильно умным" быть не надо, особенно когда не прав.
    Еще несколько дней после сугробов ездил без переднего номерного знака. Один саморез отвалился и потерялся, а заняться этим все-время руки не доходили. Пару раз останавливали, показывал номер и отпускали "просто так".

Сегодня остановили возле Пересыпьского моста. Мол "где номер, должен быть на машине, пойдемте составлять протокол. Я говорю "ну пишите я там тоже напишу".
    ГАИшник ипосмотрел на меня и пошел к себе в машину... я свою закрыл - иду к нему..фигли вопрос решать надо не штраф же платить...
    Короче дошел сел ..начал с ним общаться... А он вменяемый нормальный парень оказался. Говорит типа "Ну что за постановка вопроса мол я тоже напишу, ты что темный и из села? Я понимаю если бы ты доказывал что по телефону ты не разговаривал и т. п. То есть того что я доказать не могу. А тут у меня есть фото тебя за рулем машины без номерного знака, мне пофигу что ты напишешь там"
    Я стал говорить что уже останавливали..и отпускали ...а он говорит "Так и я бы отпустил, но после твоих слов мне и денег не надо будем составлять протокол"

Короче сказал что мол ошибку свою понял, сказал чушь ...дал 100 гривен, поздравили друг-друга с наступающим, и я уехал в ближайшее СТО ..там заодно и номер прицепил....)))

Короче для себя понял что выеживаться, не выходить на просьбу из машины, демонстрировать свои познания законов и т. д. если уже ВИНОВАТ, а ГАИшник легко может это доказать - не стоит.

- не протирал. *дышу*
    - не тянет.
    - счастливой дороги.

да как раз и не нужно выходить из машины, и не нужно дышать на них, и уж тем более, надо им показать, что ты не валенок и знаешь не только ПДД, но и законы, а вот чего действительно не стоит делать, так это ездить без номеров или к примеру гонять по встречке...

14. Вверх #7994
    User banned
    ak47.Sa$hka
    ну не надо так агрессивничать. Тут все дело в подходах. Подход зависит от вашего сознания. Какой самый эффективный подход вы знаете? Отнюдь не выпячивание груди и намеренные шаги к конфликту. Лучший метод - это проявление дружелюбности. Если вас конечно начинают грузить, то оборона в умеренной степени.

Дело в том, что все мы - люди. У каждого есть своё ЭГО. Если человек чувствует, что поползновения на своё Я, то реакция будет соответствующей. Ломать нельзя - надо гнуть.

15. Вверх #7995
    Частый гость Аватар для mvadyuha

- не протирал. *дышу*
    - не тянет.
    - счастливой дороги.
    В этом случае гай тебе правильно сказал. Вся доказательная база у него была, че его драконить то надо было? Эх, молодежжж
    Всё Чики Бамбони!

16. Вверх #7996
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    ak47.Sa$hka
    ну не надо так агрессивничать. Тут все дело в подходах. Подход зависит от вашего сознания. Какой самый эффективный подход вы знаете? Отнюдь не выпячивание груди и намеренные шаги к конфликту. Лучший метод - это проявление дружелюбности. Если вас конечно начинают грузить, то оборона в умеренной степени.

Дело в том, что все мы - люди. У каждого есть своё ЭГО. Если человек чувствует, что поползновения на своё Я, то реакция будет соответствующей. Ломать нельзя - надо гнуть.
    совсем не агрессивничаю.... есть такое выражение - Люби Боже правду.....

тут не просто не работал габарит или поворотник, тут не было номерного знака, как по мне.. это было бы тоже самое, если он написал нууу, от меня тянуло немного перегаром, но я же был непьяный.....

я перед выездом, на своем тазике, проверяю не только уровень масла, колеса , но и габариты, стопы, протераю фары и номера....машина у меня не ведро с гайками, и когда меня останавливают (и ТО и страховки и огнетушитель) у меня все в норме, то я могу себе позволить и не выходить а тут нет переднего номера, то уж конечно не мешало бы выйти и объяснить все по-человечески...

17. Вверх #7997
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    ... У каждого есть своё ЭГО. Если человек чувствует, что поползновения на своё Я, то реакция будет соответствующей. Ломать нельзя - надо гнуть.
    Ломать нельзя гнуть.

...навеяло...

Казнить нельзя помиловать.

18. Вверх #7998
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    да как раз и не нужно выходить из машины, и не нужно дышать на них, и уж тем более, надо им показать, что ты не валенок и знаешь не только ПДД, но и законы, а вот чего действительно не стоит делать, так это ездить без номеров или к примеру гонять по встречке...
    Гм, ну не выходить из машины когда едишь без номера, света (только отъехал, забыл включить) перебор ..да, в тот момент он один фиг бы ничего не доказал, это была темная улица, и сфоткать что света\номера нет он бы мог уже разве что после того как я остановился, а там не понятно еду я или нет, и вообще кто за рулем (улица плохо освещена).

Да...было такое когда просто попросили открыть багажник, а потом "дыхните". Нет, конечно можно было начать выеживаться....но зачем терять время если торопишься и трезвый ?))))

19. Вверх #7999
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    совсем не агрессивничаю.... есть такое выражение - Люби Боже правду.....

тут не просто не работал габарит или поворотник, тут не было номерного знака, как по мне.. это было бы тоже самое, если он написал нууу, от меня тянуло немного перегаром, но я же был непьяный.....
    Ну то что от человека тянет перегаром действительно не означает что он выпивший. Возможно пил вчера. Перегар - не нарушение ПДД . А ПДД вещь сурьезная...это тебе не в CS шпилить

20. Вверх #8000
    Не покидает форум
    Ну то что от человека тянет перегаром действительно не означает что он выпивший. Возможно пил вчера. Перегар - не нарушение ПДД . А ПДД вещь сурьезная...это тебе не в CS шпилить
    Важно не когда пил и насколько перегаром прет, а остался ли алкоголь в крови больше допустимой нормы

Закрытая тема
Страница 400 из 1478 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права