Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 75 из 1292 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 25835
  1. Вверх #1481
    User banned
    Вы строите все свои утверждения о прекрасности жизни в СССР именно на лжи и вычленении той "правды" которая Вам нравится. Так конечно удобнее, однако стоит заметить, что смотрится глупо.

Еще вопрос, при каких делах Америка в таком случае? Давайте обсуждать жизнь в Союзе.....как там было офигенно...

2. Вверх #1482
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    ЛенТАСС-вообще атас
    1. Это не акт войны?
    2. Война объявлена не была вообще...если Вы не в курсе. Равно как и война не объявлялась в Грузии....

3. Вверх #1483
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    1. Это не акт войны?
    2. Война объявлена не была вообще...если Вы не в курсе. Равно как и война не объявлялась в Грузии....
    Да мне Грузия до лампочки. Ваши прыжки понятны.

4. Вверх #1484
    User banned
    Да мне Грузия до лампочки. Ваши прыжки понятны.
    Какие прыжки, что Вам понятно. Вы сами пишите: "войска ЛенВО получили приказ 30 числа отбросить финнов". В международном праве, это называется "Акт Войны". Следуя Вашей же логике, получается, что до того момента как Шуленбург вручил Молотову ноту об объявлении войны советские солдаты не имели права стрелять в наступающих немцев? Вы уже пошли дальше всяких там Суворовых-Резунов, Вы вывели теоритическую базу под провозглашение СССР агрессором в ВОВ.......

5. Вверх #1485
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вы все строите свои утверждения о невыносимости жизни в СССР именно на лжи и вычленении той "правды" которая Вам нравится. Так конечно удобнее, однако стоит заметить, что смотрится глупо.

посмотрел в зеркало? что-то понял, что сам сказал? если нет - то и доктор не поможет.

З.Ы.: в одном ты прав - обе цитаты смотрятся глупо.
    Интересно, на чем строит свои утверждения человек, которому в 91-м было 12 лет и его видение Советского Союза ограничивалось тем, что мама в клюве принесла. Специалист елки палки.......

П.С. Не те книжки читаете, молодой человек. И пора забыть строки букваря про то, что Ленин-наше все.....

6. Вверх #1486
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Интересно, на чем строит свои утверждения человек, которому в 91-м было 12 лет и его видение Советского Союза ограничивалось тем, что мама в клюве принесла. Специалист елки палки.......
    ооо... со мной разговаривает советолог, да? дипломированный?
    не, ну ты постом-пустышкой плюнул, я тебе в ответ такой же.
    и ты сразу перья растопырил.
    тут кагбе слив в первой итерации.
    всего доброго, с новым годом.
    пустышек больше не гони, аксакал.

7. Вверх #1487
    User banned
    ооо... со мной разговаривает советолог, да? дипломированный?
    не, ну ты постом-пустышкой плюнул, я тебе в ответ такой же.
    и ты сразу перья растопырил.
    тут кагбе слив в первой итерации.
    всего доброго, с новым годом.
    пустышек больше не гони, аксакал.
    Вы хоть что-то по сути сказать можете? Или кроме оскорблений ничего? Или Вы считаете, человек живший в Союзе хуже знает сколько нужно было стоять в очереди за колбасой нежели человек, который в то время ходил в 5-й класс?

8. Вверх #1488
    Вы хоть что-то по сути сказать можете?
    по сути того, что ты пишешь многозначительные пустышки, где измени одно слово и весь смысл поменяется, я уже высказался.
    Или кроме оскорблений ничего?
    где я тебя оскорбил?
    Или Вы считаете, человек живший в Союзе хуже знает сколько нужно было стоять в очереди за колбасой нежели человек, который в то время ходил в 5-й класс?
    видно, стояние в очереди за колбасой оставило неизгладимый отпечаток в твоей судьбе и личности. искренне сочувствую.

З.Ы.: надо полагать, цитируемый мною пост вышеизложившегося гражданина был сугубо по делу?

9. Вверх #1489
    User banned
    по сути того, что ты пишешь многозначительные пустышки, где измени одно слово и весь смысл поменяется, я уже высказался.где я тебя оскорбил?

видно, стояние в очереди за колбасой оставило неизгладимый отпечаток в твоей судьбе и личности. искренне сочувствую.

З.Ы.: надо полагать, цитируемый мною пост вышеизложившегося гражданина был сугубо по делу?
    Если Вы не умеете читать, более того, если Вы не в курсе, что такое Советско-финская война, то я с сожалением вынужден констатировать, что Вам действительно нечего сказать и Вы занимаетесь тривиальным троллингом - загаживанием темы. Хотя это Ваше постоянное занятие, как я наблюдаю....

10. Вверх #1490
    Если Вы не умеете читать, более того, если Вы не в курсе, что такое Советско-финская война, то я с сожалением вынужден констатировать, что Вам действительно нечего сказать и Вы занимаетесь тривиальным троллингом - загаживанием темы. Хотя это Ваше постоянное занятие, как я наблюдаю....
    я процитировал конкретный твой пост.
    там не было ни слова о финнской войне.
    пить надо меньше. (с)
    Новый год только завтра.

11. Вверх #1491
    User banned
    уважаемый ALEX_ODS !
    а вот скажите - какие-то светлые воспоминания о СССР у вас остались?
    (нет в профиле возраста - надеюсь, вы не по книгам его знаете?)
    мне кажется весь спор в этой теме между теми кто представляет "жизнь в совке" сплошным стоянием в очередях и теми, кто говорит, что было очень немало положительных сторон.
    а вы можете без розовой краски, но и без черной ?

12. Вверх #1492
    User banned
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    уважаемый ALEX_ODS !
    а вот скажите - какие-то светлые воспоминания о СССР у вас остались?
    (нет в профиле возраста - надеюсь, вы не по книгам его знаете?)
    мне кажется весь спор в этой теме между теми кто представляет "жизнь в совке" сплошным стоянием в очередях и теми, кто говорит, что было очень немало положительных сторон.
    а вы можете без розовой краски, но и без черной ?
    Да было хорошее, но это хорошее было в любом государстве мира у любого человека. Поосто если ты хотел жить нормально и понимал, что такое нормально, то в условиях Союза был вынужден грубо попирать УК и система тебя к этому активно побуждала, выдавая на руки 120 рэ. Просто когда сегодня попадаешь в нормальные страны, ту же Америку, которую тут так усиленно оплевывают, понимаешь, что шли мы не туда, а вели нас не те. И те мелочи типа студенческих стройотрядлов в которм можно было и денег заработать и с девочками развлечься, меркнут, меркнет ВАЗ-2109 и трехкомнатная квартира, потом кровью и отхаркиванием соплей заработанные. И действительно боялись говорить "лишнее", и действительно в магазине была туалетная бумага и квашенные яблоки (интересная комбинация), и попадая в ту же турецкую гостинницу понимаешь, что наши санатории - ночлежки для бомжей. И во после этого, после того, как включая диск Коэна ты слышишь мелодию "Лаванды", уже ничего хорошего в Союзе видеть не хочешь, потому, что это хорошее меркнет по сравнению с тем что было плохо.

Хорошее:
    - Вода "Тархун";
    - гарантированная (пусть и низкая) зарплата;
    - уверенность в завтрашнем дне;
    - правопорядок;
    - спортивная и детская инфраструктура;
    - возможность слетать на выходные в Пицунду, без боязни, что тебя престрелит снайпер (другие места по желанию);
    - трудоустройство после института;
    - жилищное строительство (хоть и в очереди надо было годами стоять но давали типа бесплатно);
    - сырок "Янтарь";
    - ветчина в банках;
    - транспорт как городской так и междугородний;
    - сельская инфраструктура (ее сейчас нет вообще);
    - борьба с пьянством, наркоманией;
    - родимый Аэрофлот.

Это так если хотите то напишу больше, просто первое, что в голову приходит.

13. Вверх #1493
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    уверенность в завтрашнем дне
    ДорогОго стоит.

Я, помнится, в детстве недоумевал над строчками зарубежного пролетарского поэта:
    "А папа читает обрывки газет, ищет заветное объявленье" - какой дикостью тогда мне казалось подобное положение вещей.
    Да пребудет с тобой google

14. Вверх #1494
    User banned
    Всех с наступающим Новым Годом! Пусть грядущий год принесет нашей стране силу, разум, закон, порядок, успех и тогда все мы будем жить в прекрасной, сильной, достойной стране, которую можно будет любить , уважать и гордиться.
    Всем форумчанам любви и добра, радости и счастья, веры и надежды, терпимости , справедливости, толерантности и уважения друг к другу.

15. Вверх #1495
    User banned
    Цитата Сообщение от Прoхожий Посмотреть сообщение
    ДорогОго стоит.

Я, помнится, в детстве недоумевал над строчками зарубежного пролетарского поэта:
    "А папа читает обрывки газет, ищет заветное объявленье" - какой дикостью тогда мне казалось подобное положение вещей.
    Здесь ситуация в том, что государство берет на себя инициативу, а в нормальных странах инициатива отдана человеку. И это правильно.

16. Вверх #1496
    настоящий полковник
    Здесь ситуация в том, что государство берет на себя инициативу, а в нормальных странах инициатива отдана человеку. И это правильно.
    Соверщенно верно. К сожелению это ещё никак не доходит до многих, увы.
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #1497
    User banned
    а в нормальных странах инициатива отдана человеку.
    Инициатива быть безработным, да?

18. Вверх #1498
    User banned Аватар для ALKA
    Хрущев за своего сына, мертвому Сталину мстил. Так, что в его мемуары не верю.
    Седьмой.да не парьтесь.Все правильно сделал Сталин,безопасность государства прежде всего.Кто знает удержали ли бы Ленинград имея старую границу

19. Вверх #1499
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Соверщенно верно. К сожелению это ещё никак не доходит до многих, увы.
    Но государство должно создать нормальные условия ( и по-возможности равные) для развития инициативы. А то, что происходит у нас, это поиск дырок в законодательстве, и использование этих дырок в корыстных целях.

20. Вверх #1500
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    государство берет на себя инициативу
    Есть разные психологические типы и некоторым именно так удобнее.

Опять же, нормальных стран не так много, в некоторых друг друга едят. А если сравнивать то, что было с тем, что получили, то сравнение выходит не очень...
    Да пребудет с тобой google

Закрытая тема
Страница 75 из 1292 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права