Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 81 из 711 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 14201
  1. Вверх #1601
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Asanka Посмотреть сообщение
    Katarina785 тоже писала

А мне не жаль мужчин, которые плачутся этой теме чтоб их женщины пожалели...мне жаль стариков, инвалидов...мужчин уважать надо, ...а не жалеть

П.С. как жена говорю..если нас любить, заботиться о нас...мы ответим тем же...вечно недовольные жены..дело рук (ну или не только) самих мужей...опять же ИМХО
    Так я не вижу чтоб они плакались. Полноценные нормальные люди не очень хорошо воспринимают неадекватное поведение дам. Это нормально. Женщина если она таки женщина своим присутствием вызывает желание и уступить место, и подать ручку и многое другое)))
    Я говорила об определенной категории мужчин))) Вот их бывает жаль у них нет тыла, у них вечная борьба за место под солнцем причем почему-то с тем, кто должен бы быть родным... по идее.

А мы что в то время будем делать, когда о нас заботиться будут? Заберемся на плечики и ножками болтать будем? Или? Как жена могу сказать что союз - это совместный труд на благо, а не перетягивание канатов кто больше позаботился)))
    Тишина.

2. Вверх #1602
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Цитата Сообщение от Asanka Посмотреть сообщение

А мне не жаль мужчин, которые плачутся этой теме чтоб их женщины пожалели...мне жаль стариков, инвалидов...мужчин уважать надо, ...а не жалеть

П.С. как жена говорю..если нас любить, заботиться о нас...мы ответим тем же...вечно недовольные жены..дело рук (ну или не только) самих мужей...опять же ИМХО
    мои слова не буквально принимать надо!!! и пишу не о тех, кто плачется!!! а гонят тут "дамы" на мужскую половину!!! вот и пишу, как начитаешься тут ваших упреков, вот и жаль их мне...
    а если у кого-то не состоялся вечер или жизнь - это не дает никому повода грести всех под одну гребенку!!! еще бы сказали на кой они (Мужчины) на свет родились
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

3. Вверх #1603
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Так я не вижу чтоб они плакались. Полноценные нормальные люди не очень хорошо воспринимают неадекватное поведение дам. Это нормально. Женщина если она таки женщина своим присутствием вызывает желание и уступить место, и подать ручку и многое другое)))
    Я говорила об определенной категории мужчин))) Вот их бывает жаль у них нет тыла, у них вечная борьба за место под солнцем причем почему-то с тем, кто должен бы быть родным... по идее.

А мы что в то время будем делать, когда о нас заботиться будут? Заберемся на плечики и ножками болтать будем? Или? Как жена могу сказать что союз - это совместный труд на благо, а не перетягивание канатов кто больше позаботился)))
    умничка-разумничка!!!

если больше людей так мыслить будет, то и будет вам счастье
    почему женская половина ждет заботы о себе, не прикладывая никаких усилий????!!!!

тема то называется видели как???? а тут что произошло? все мужики сво???
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

4. Вверх #1604
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    РаНаЯр и Katarina785 тема вообще-то -Уступаете ли вы место старикам и беременным. Причем здесь-Заберемся на плечики??? РаНаЯр неужели тебе доставило бы удовольствие к примеру находясь на сносях и с тобой еще твои старшенькие стоять в полной маршрутке или в троллейбусе? И не надо говорить,что ты пройдешься пешечком пару остановок. Бывает,что надо с одного р-на в другой поехать..

5. Вверх #1605
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katarina785 Посмотреть сообщение
    мои слова не буквально принимать надо!!! и пишу не о тех, кто плачется!!! а гонят тут "дамы" на мужскую половину!!! вот и пишу, как начитаешься тут ваших упреков, вот и жаль их мне...
    а если у кого-то не состоялся вечер или жизнь - это не дает никому повода грести всех под одну гребенку!!! еще бы сказали на кой они (Мужчины) на свет родились
    Здесь как раз "мужчины" и гребут под одну гребенку всех женщин, а все из-за того, что одна не так посмотрела после того, как ей уступили место.

6. Вверх #1606
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    РаНаЯр и Katarina785 тема вообще-то -Уступаете ли вы место старикам и беременным. Причем здесь-Заберемся на плечики??? РаНаЯр неужели тебе доставило бы удовольствие к примеру находясь на сносях и с тобой еще твои старшенькие стоять в полной маршрутке или в троллейбусе? И не надо говорить,что ты пройдешься пешечком пару остановок. Бывает,что надо с одного р-на в другой поехать..
    Раздражаться я бы по этому поводу точно не стала. Это не полезно на сносях-то. Для начала уже совсем насносях я ну никак в транспорт влезть не могла... Была таким дирижаблем, что было страшно. На длинные дистанции возил муж, а на короткие ножками, ножками.

На ранних сроках и со сташими и арбузиком ездили в разные концы города, правда вот чесно не псих (без обид) я рассчитывала время так чтоб всеже переполненного транспора не было.
    Так что по себе судя уступаю девушкам беременным место в уголке и часто мне более благодарны чем за сидячее))) Старики особенно дедульки - это святое не уступить не могу, но они ж часто вредные садиться не хотят. Хотя очень обидно бывает что именно они не присели((
    Тишина.

7. Вверх #1607
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Раздражаться я бы по этому поводу точно не стала. Это не полезно на сносях-то. Для начала уже совсем насносях я ну никак в транспорт влезть не могла... Была таким дирижаблем, что было страшно. На длинные дистанции возил муж, а на короткие ножками, ножками.

На ранних сроках и со сташими и арбузиком ездили в разные концы города, правда вот чесно не псих (без обид) я рассчитывала время так чтоб всеже переполненного транспора не было
    Тоже была необъятных размеров, машины не было и ездила в другой район на маршрутке. Думаете часто уступали? Мужчины 2 раза за 3 месяца *2 поездки в неделю*. Первые 6месяцев считать не будем, допустим незаметно было.

А с расчетом времени на ранних сроках...как бы вам сказать, приемые часы у врача и токсикоз на час пик маршруток плюют однозначно

В общем, чего спорить-то =) Ну, сидят да и сидят) Что бы там не было, а родила нормально и не умерла от того, что беременная постояла. Тяжело? Ничего, всё пройдет - пройдет и это. Сил вам, девченки. Сил и терпения.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

8. Вверх #1608
    User banned
    Никода место не уступаю. И молодёжи не советую! Этим бабушкам я ничем не обязан. Буду старым - мне тоже уступать НЕ НУЖНО. А не доживу - так и подавно! Пусть лучше детки этих бабушек возят их на красной гламурной машинке. Или купят пожизненный проездной на "колбасу" в трамвае! Резко? А то Вы не так думаете! Не кривите душой - так и думаете!!!

9. Вверх #1609
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Тоже была необъятных размеров, машины не было и ездила в другой район на маршрутке. Думаете часто уступали? Мужчины 2 раза за 3 месяца *2 поездки в неделю*. Первые 6месяцев считать не будем, допустим незаметно было.

А с расчетом времени на ранних сроках...как бы вам сказать, приемые часы у врача и токсикоз на час пик маршруток плюют однозначно

В общем, чего спорить-то =) Ну, сидят да и сидят) Что бы там не было, а родила нормально и не умерла от того, что беременная постояла. Тяжело? Ничего, всё пройдет - пройдет и это. Сил вам, девченки. Сил и терпения.
    Даже если бы я теоретически влезла в дверь маршрутки, то сесть не рискнула бы. Просто чтоб потом меня всем миром не поднимали. Я очень рада что все остальные беременные не такие, что они могут и желают присесть в транспорте.

Скажем так в крайнем случае я звонила в консультацию, если видела, что не могу добраться. А лишняя прогулка до автотранспорта не вредна. Прошлась, поняла что ну никак не влезу и домой спокойненько вернулась. На следующий день с запасом времени вышла и посетила ж/к

Так что девушки... мы все через это проходим и не надо таким же дамам рассказывать то как это тяжело)))) Это пройдет с мужчинами.
    Тишина.

10. Вверх #1610
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Мир перевернулся с ног на голову, читаю и диву даюсь, мы катимся все в очень большую яму, и это все от нашего невежества. Как же мир не будет жестоким и жизнь не будет тяжелой если сейчас игнорируются элементарные вещи. Уступить место в транспорте, для стариков – это вообще не подвиг, героический поступок, а действие на уровне рефлекса.
    Интересно,почти все,тут сидящие, уже родители,как вы собираетесь детей своих воспитывать в этом направлении? Тебе не уступили, и ты не уступай,или "эй,сынок,не парься,ей всего 9 мес ходить,пусть наслаждается каждым моментом".

11. Вверх #1611
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Мир перевернулся с ног на голову, читаю и диву даюсь, мы катимся все в очень большую яму, и это все от нашего невежества. Как же мир не будет жестоким и жизнь не будет тяжелой если сейчас игнорируются элементарные вещи. Уступить место в транспорте, для стариков – это вообще не подвиг, героический поступок, а действие на уровне рефлекса.
    Интересно,почти все,тут сидящие, уже родители,как вы собираетесь детей своих воспитывать в этом направлении? Тебе не уступили, и ты не уступай,или "эй,сынок,не парься,ей всего 9 мес ходить,пусть наслаждается каждым моментом".
    Мир перевернулся с ног на голову, читаю и диву даюсь, мы катимся все в очень большую яму

12. Вверх #1612
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Мир перевернулся с ног на голову, читаю и диву даюсь, мы катимся все в очень большую яму
    Dimich, Вы бы адекватней отреагировали,если бы я написала,что мы катимся все в большую ..опу?

13. Вверх #1613
    Dimich, Вы бы адекватней отреагировали,если бы я написала,что мы катимся все в большую ..опу?
    Нет, т.к. ваше сообшение похоже на банальную истерику в стиле "мы все умрем"

14. Вверх #1614
    Не покидает форум
    Некоторые женщины здесь - как будто похожи на злобных старушек в транспорте: вот я беременная работала до родов, потом в поле родилпа и опять косить пошла. пусть все теперь так живут. может надо чуть добрее быть? мне пару лет назад было плохо, так меня пытались высадись из лифтпа в областной больнице из-за перегруза. никто не хотел уступить место. правда и я уперлась и отказалась покидать территорию, кто-то другой вышел. старушки у нас тоже есть кошмарные: на прошлой неделе, после снегодада. - 10 на улице (понедельник), трамвай с трудом ходит и 3 одуванчика отказались проходить в салон, чтоб пропустить 2-х человек, т.к. им на следущей остановке выходить. как им после этого уступать место? куда они едут в 8 утра при такой ужасной погоде и большим шансом сломать одну из конечностей?

15. Вверх #1615
    К кому надо быть добрее,к тому,кто сидит в троллейбусе с серьгой в носу,тупо уставясь в окно,а беременная или старый человек,"пропахавший" всю жизнь должны стоять и радоваться этому? Аня К к Вам вопрос у Вас есть дети?

16. Вверх #1616
    К кому надо быть добрее,к тому,кто сидит в троллейбусе с серьгой в носу,тупо уставясь в окно,а беременная или старый человек,"пропахавший" всю жизнь должны стоять и радоваться этому? Аня К к Вам вопрос у Вас есть дети?
    К людям нужхно быть добрее, к людям, а не бить себя пяткой в грудь - я беременная, уступите место!!! АБСОЛЮТНО НИКТО, АБСОЛЮТНО НИКОМУ ничего не должен, в том числе никто никому недолжен уступать место. И ненужно выискивать кому сидетъ, кому стоять (это уж не вам решать), ссылаясь на беременоость (как сдлетъ ребенка вы подумали, а как обеспечить ему комфорт вы неподумали?) или ссылаясь на абстрактные трудовые подвиги пенсионеров, уверждаете что кто-то им обязан уступать места. Им тоже никто ничеего недолжен. Это извращенное мышление совка, в котором все всем были должны. Кстати по теме, пенсионеры даже не утруждаются показать корочки, подтверждающие право на "халявный" проезд в транспорте, а если и показывают, то дико возмущаясь: "А по мне что невидно что я имею право?".
    В Германии например напроч отсутствует такое понятие, что кто то комуто должен уступить место... И о ужас, не валяются там зеленые беременные по полам автобусов в перемежку с покалеченными пенсионерами. Там как раз и действует принцып "будъ к людям добрее". И мужчины, женсчины в возрасте, молодеж уступают место тому кому оно нужнее. И проблемы нет! Пенсионеры многие сами покасувают пенсионные, не дожидаясь требования "предьявите" и не вступая в прения.

Маленькая история, которая случилась со мной: пару недель назад, я купил для моей бабушки (ей 82) инвалидное кресло. И тaк получилось, что везти его пришлось автобусом, а не машиной. и я чтобы не тащить его на себе, нескладывая его катил до автобусной остановки. Когда я попытлся сесть в автобус (маршрут пригородный, автобус с высоким полом) мне сразу три человека кинулись помогать, считая что мне это необходимо. При высадке водитель увидев, что кто-то с инвалидным креслом хочет выйти, заглушил мотор, поставил автобус на ручник и выбежал мне помагать, думая что я нуждаюсь в помощи - я сказал ему спасибо и отказался. Так вот, к чему я это написал: никто ничего не требует от других, не считает других должными и уважает приватность (я заплатил за проезд и имею право спокойно доехать до цели, не поскакивая как солдат), люди помогают, сами, без требований, просто потому что хотят помочь - ето пример того, что значит бытъ добрее к людям, а не кричать вы мне должны, как в частности считает автор цитируемого поста. Если б надо мной нависла такая фифа со своими требованиями, я б просто отправил бы ее на йух.

П.С. Лично я считаю что беременным, пожилым нужно уступать место, я уступаю его - но это сугубо моя позицыя, которую я держу при себе и никому ненавязываю.
    Последний раз редактировалось dimich; 30.12.2009 в 20:25.

17. Вверх #1617
    Не покидает форум
    Добрее надо быть и тем и другим. тем кто сидит особенно, чтоб не по принципу жили: я заплатил 2 грн. и все, трава не расти. Дети у меня есть и в 90% случаев нам место уступали и при беременности и сейчас.Иногда молодые люди, иногда старенькие бабушки. по-разному бывает

18. Вверх #1618
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение

П.С. Лично я считаю что беременным, пожилым нужно уступать место, я уступаю его - но это сугубо моя позицыя, которую я держу при себе и никому ненавязываю.
    если прививать ребенку с детства позицию никому ничего не быть должным,то он врядли когда-нибудь уступит место. Наверняка родители Вам объясняли правила хорошего тона,раз такая позиция у Вас появилась и сохраняется по сей день.
    Мне,например,прививали правила хорошего тона,и ребенку своему я постараюсь это привить. И это норма уступать беременной женщине место,и я хочу к себе такого же отношения,потому что не всегда есть желание идти пешком 12 кварталов к ЖК, и не хочу сбя потом бить в грудь и успокаивать,что мне никто ничего не должен и я такая героиня.

19. Вверх #1619
    если прививать ребенку с детства позицию никому ничего не быть должным,то он врядли когда-нибудь уступит место. Наверняка родители Вам объясняли правила хорошего тона,раз такая позиция у Вас появилась и сохраняется по сей день.
    Мне,например,прививали правила хорошего тона,и ребенку своему я постараюсь это привить. И это норма уступать беременной женщине место,и я хочу к себе такого же отношения,потому что не всегда есть желание идти пешком 12 кварталов к ЖК, и не хочу сбя потом бить в грудь и успокаивать,что мне никто ничего не должен и я такая героиня.
    Обьясняли, толко я лoжил на все обяснения и поступал по своему пониманию ) Мне не тяжело уступить и уж точно не в кайф ругаться кем то, но меня катастрофически выводит из себя тот факт, что кто то считает обоснованным тот факт, что от меня что то можно требовать, когда речь идет о человеческих взаимоотношениях.

20. Вверх #1620
    Я будучи беременной пяткой в грудь себя не била .И когда уступали место сто раз говорила спасибо. И между прочим,когда в автобусе никто не счел нужным уступить,то контролер подошел и поднял парня,так как по правилам езды в транспорте беременной стоя ехать нельзя.Это так пример для "Я никому,ничего не должен"..

Ответить в теме
Страница 81 из 711 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права