Результаты опроса: нужны ли простыни ответов в этой теме?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

2 40.00%
  • нет

2 40.00%
  • все равно

1 20.00%

Тема: Ведическое мировоззрение - что мы о нем знаем?(*)

Ответить в теме
Страница 15 из 46 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 912
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Цитата Сообщение от Какую Роль Посмотреть сообщение
    история вообще не нужна, она дает лишь поводы для разжигания конфликтов, например споры в данный момент
    в споре рождается истина.
    а Сан Саныч может и поймет , что он голословен, и кричит с броневика. о чем ему в этой теме ни раз говорилось

история нужна, но без привираний
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для Macks
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    нет не перепутал. да там есть такое понятие как полубоги!!! и если вы хотите достичь чего-то в плане материальном, то вам надо поклоняться и делать жертовприношения именно полубогам! потому что они отвечают за материальное состояние. а факты и так проверены! Читайте Бхагават Гиту и Шримат Бхагаватам
    Я бы так не был уверен)
    Полубог - это существо, у которого один из родителей бог, а другой человек. В индуизме, такого понятия, как полубог отсутствует, это полная чушь. ВОт скажите, какое слово на санскрите означает полубог?
    А разве жертвоприношение богам делалось лишь исключительно из меркантильных запросов?
    Фактов проверенных или хотя приведенных Вам не видно ни одного.

Более того, сделаю для Вас открытие. Когда сформировался индуистский пантеон на Руси население уже прошло через крещение. Просто, есть ращница между пантеоном Вед и пантеоном индуизма, который как таковой возник уже после брахманизма и окончательно оформился не так уж и рано.

И между прочим, если мы таки заговорили о славянском язычестве, то и в нем нет такого понятия, как полубоги....это либо эллинская мифология или чей-то бред. В индуизме и подавно не было полубогов, разве что, такие как Арджуна являются в нашем понимании полубогом т.к. родился от бога и земной женщины.

3. Вверх #283
    User banned
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    в споре рождается истина.
    а Сан Саныч может и поймет , что он голословен, и кричит с броневика. о чем ему в этой теме ни раз говорилось

история нужна, но без привираний
    что значит голословен? что я такого сказал что вам не понравилось?
    про веды? так тема так называеться
    или про истину которую вы не можете принять так это ваш минус! я тут не могу вам помочь, я уже что мог сделал, и лекции давал и книги, и предлогал в храм сходить поговорить с людьми.

4. Вверх #284
    User banned
    Цитата Сообщение от Macks Посмотреть сообщение
    Я бы так не был уверен)
    Полубог - это существо, у которого один из родителей бог, а другой человек. В индуизме, такого понятия, как полубог отсутствует, это полная чушь. ВОт скажите, какое слово на санскрите означает полубог?
    А разве жертвоприношение богам делалось лишь исключительно из меркантильных запросов?
    Дева!!!!

5. Вверх #285
    что значит голословен? что я такого сказал что вам не понравилось?
    про веды? так тема так называеться
    или про истину которую вы не можете принять так это ваш минус! я тут не могу вам помочь, я уже что мог сделал, и лекции давал и книги, и предлогал в храм сходить поговорить с людьми.
    мои минусы, остаются со мной. главное, что б они Вам не мешали.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

6. Вверх #286
    User banned
    мои минусы, остаются со мной. главное, что б они Вам не мешали.
    хорошо скажите мне пожалуйста зачем вы купили книгу у кришнаита? если вы в это всеравно не верите сейчас, зачем забрали знания?

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    первое, что хочется сказать , это "какой ужас"

второе, что хочется, это спросить РаНаЯр ... много разноцветных вопросов сразу и про рабство поклонения, и про жертвы, и про полубогов, и про деньги ... и вапче про свободу личности , которая так сильно возвеличивалась в другой , угнетающей, теме, а тут просто сплошная свобода славянской личности, поклоняющейся на четырех конечностях перед индийскими полубогами , чтоб они денег дали
    Lady-Bird, РаНаЯр в этой теме наоборот не за "поклоняющейся на четырех конечностях перед индийскими полубогами"
    Она хотела тему о славянских богах. ну а получилось, то что получилось))))

РаНаЯр, поправьте меня ,если я не правильно поняла задумку темы
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

8. Вверх #288
    хорошо скажите мне пожалуйста зачем вы купили книгу у кришнаита? если вы в это всеравно не верите сейчас, зачем забрали знания?
    у кого забрала? кого я обделила?
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

9. Вверх #289
    Дева!!!!
    Вы считаете, что deva - это полубог?
    Странный однако перевод.
    Deva - означает сияющий, светящийся, светлый, но не как, не "полубог".
    Блин, но словарей же полно в сети))

Если таки говорить о девах, как они понимаются в Ведах, то девы - это проявления Абсолюта, Брахмана, Запредельного Существа. Девы - это проявления творческих сил Брахмана. В Ведах, о девах говорится, что их основа и суть одна, что они все сыновья одной матери Силы.
    В ведах, каждый дева мог сливаться и объединятся, как такового "верховенства" богов в Ведах нет, т.к. их суть одна, поэтому Индру могли называть Агни и Варуной, а Агни называть Индрой.

В английских переводах, как правило для обозначения богов применяют слово - "celectial" и совсем редко слово "demigod", т.к. последнее не соответствует сути понимания в индуизма "deva".
    В русском языке для deva применителен термин - "небожитель", "бог".

И между прочем, девы воспринимались, как родственники и друзья, конечно достаточно влиятельные, но ведический ритуал испольнялся прежде всего, как сотрудничество и сотворчество с богами, а не ради бабла и крупного рогатого скота. И опять же, боги были подченены закону Равновесия или РИта(санс).
    Вы прям описываете какой-то базар и торговлю с богами...боги - это не торговки с базара.

Извините, а Вы слово asura переведете, как демон?))

10. Вверх #290
    User banned
    у кого забрала? кого я обделила?
    у того кому бы она потом досталась бы, человеку который купил бы ее прочитал бы сразу, и ему бы захотелось бы узнать ещё знаний, а не положил бы на полке до лучших времен....

11. Вверх #291
    User banned

12. Вверх #292
    у того кому бы она потом досталась бы, человеку который купил бы ее прочитал бы сразу, и ему бы захотелось бы узнать ещё знаний, а не положил бы на полке до лучших времен....
    я вчера еще и босоножки купила! снова у кого-то забрала? я заплатила денег. и как прийдет лето -будет возможность и для этой обуви. я понятно объясняю?
    а перед Вами я не собираюсь отчитываться когда будет прочитана книга
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

13. Вверх #293
    User banned
    я вчера еще и босоножки купила! снова у кого-то забрала? я заплатила денег. и как прийдет лето -будет возможность и для этой обуви. я понятно объясняю?
    опять 25....что вы сравнили материальный обьект с духовным? вы аналитик, ум у вас аналитический, вам я так понимаю нужны только лишь логика, и здравый смысл!

14. Вверх #294
    Мда, википедия....))
    Ну чтож, надеюсь с санскртологами Вам будет трудно спорить))
    Monier-Williams' 'Sanskrit-English Dictionary'

1 deva mf(%{i})n. (fr. 3. %{div}) heavenly , divine (also said of terrestrial things of high excellence) RV. AV. VS. S3Br. (superl. m. %{deva4-tama} RV. iv , 22 , 3 &c. ; f. %{devi-tamA} , ii , 41 , 16) ; m. (according to Pa1n2. 3-3 , 120 %{de4va}) a deity , god RV. &c.&c. ; (rarely applied to) evil demons AV. iii , 15 , 5 TS. iii , 5 , 4 , 1 ; (pl. the gods as the heavenly or shining ones ; %{vi4zve@devA4s} , all the gods RV. ii , 3 , 4 &c. , or a partic. class of deities [see under %{vi4zva}] , often reckoned as 33 , either 11 for each of the 3 worlds RV. i , 139 , 11 &c. [cf. %{tri-daza}] , or 8 Vasus , 11 Rudras , and 12 A1dityas [to which the 2 As3vins must be added] Br. ; cf. also DivyA7v. 68 ; with Jainas 4 classes , viz. %{bhavanA7dhI7za} , %{vyantara} , %{jyotiSka} , and %{vaimAnika} ; %{devA4nAm@pa4tnyas} , the wives of the gods RV. VS. Br. [cf. %{deva-patnI} below]) [492,3] ; N. of the number 33 (see above) Gan2it. ; N. of Indra as the god of the sky and giver of rain MBh. R. &c. ; a cloud L. ; (with Jainas) the 22nd Arhat of the future Ut-sarpin2i1 ; the image of a god , an idol Vishn2. ; a god on earth or among men , either Bra1hman , priest RV. AV. (cf. %{bhU-d-}) , or king , prince (as a title of honour , esp. in the voc. `" your majesty "' or `" your honour "' ; also ifc. e.g. %{zrI-harSa-d-} , %{vikramA7Gka-d-} , king S3ri1-hсharsha or VikrсVikrama7n3ka , and in names as %{puruSo7ttama-d-} [lit. having Vishn2u as one's deity ; cf. %{atithi-d-} , %{AcArya-d-} , %{pitR-d-} , %{mAtR-d-}] ; rarely preceding the name e.g. %{deva-caNDamahAsena} Katha1s. xiii , 48) Ka1v. Pan5c. &c. (cf. %{kSiti-} , %{nara-} , &c.) ; a husband's brother (cf. %{devR} and %{devara}) W. ; a fool , dolt L. ; a child L. ; a man following any partic. line or business L. ; a spearman , lancer L. ; emulation , wish to excel or overcome L. ; sport , play L. ; a sword Gal. ; N. of men VP. ; of a disciple of Na1ga7rjuna MWB. 192 ; dimin. for %{devadatta} Pa1n2. 5-3 , 83 Va1rtt.4 Sch. ; (n. L.) an organ of sense Mun2d2Up. iii , 1 , 8 ; 2 , 7 ; (%{A}) f. Hibiscus Mutabilis or Marsilia Quadrifolia ; (%{I4}) , f. see s.v. [Cf. Lat. {di1vus} , {deus} ; Lit. {de14vas} ; Old Pruss. {deiwas}.]

15. Вверх #295
    опять 25....что вы сравнили материальный обьект с духовным? вы аналитик, ум у вас аналитический, вам я так понимаю нужны только лишь логика, и здравый смысл!
    да! я за здравый смысл! и за логику!
    но если бы меня только материальное интересовало, я бы только и сидела в разделах, куплю барахлишко!
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

16. Вверх #296
    User banned
    Мда, википедия....))
    Ну чтож, надеюсь с санскртологами Вам будет трудно спорить))
    Monier-Williams' 'Sanskrit-English Dictionary'
    что это за бред? я не слова не смог понять
    если вам википедиа не указ, то почему вы говорите что в инете много других источников, а они мне не указ! вопросы?

17. Вверх #297
    странный вывод напрашивается..духовный человек должен быть лишенным аналитического ума и логики.)) Страшно представить такую картину))

18. Вверх #298
    User banned
    да! я за здравый смысл! и за логику!
    но если бы меня только материальное интересовало, я бы только и сидела в разделах, куплю барахлишко!
    тогда чего же вы лекции не скачали что я даю?? бесплатно!!! и книги что я давал? а?
    послушайте подумайте, почитайте....мой совет, и бролсте логику она тяжелая

19. Вверх #299
    User banned
    странный вывод напрашивается..духовный человек должен быть лишенным аналитического ума и логики.)) Страшно представить такую картину))
    духовный человек должен иметь духовный ум.....и не поддаваться страсти ума и чувств

20. Вверх #300
    что это за бред? я не слова не смог понять
    если вам википедиа не указ, то почему вы говорите что в инете много других источников, а они мне не указ! вопросы?
    Батенька, это не бред. Это достаточно известный словарь санскрита, используемы большинством санскритологом. Извините, не думал, что Вам так будет трудно разобраться.
    Вопросов по данному моменту нет, все и так предельно ясно, с санскриом мы не дружим, хоть и кидаемся словечками))

Ответить в теме
Страница 15 из 46 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права