|
Проблемы с этим я замечал только в продуктовой сфере. Там можно и второй и третий раз купить, дабы нервы не портить на всяких имбецилов.
Понимаешь , тебе отвечают как написано в законе . Т е если продавец будет против решения вопроса , а ты захочешь его ЗАСТАВИТЬ .
При этом никто не знает как будет на самом деле , потому-что продавец - это не всегда гад , который так и думает как-бы сделать тебе похуже .
Если не изменяет память , у тебя закончилась гарантия от продавца , но срок гарантии от производителя продавцу был больше .
Т е ЗАСТАВИТЬ продавца сделать замену ты не могла , но продавец добровольно провел переговоры о замене с производителем . Поздравляем ! Мы только за! И тебя с Новым годом !
Мудак управляющий или не мудак - не сильно важно если по закону ты прав . И в некоторых крупных компаниях проблемы с покупателями решают в их пользу даже если по закону этого делать и не обязаны . Пример далеко искать не надо - Lidokc. И лично у меня было много таких случаев .
Последний раз редактировалось client; 30.12.2009 в 15:14.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
От того что гарантия считается с момента выпуска товара наверное. То есть к продавцу он попадает через полгода и гарантия получается 2,5. А потребитель приходит к продавцу через 2,8 года с поломкой. И если продавец дал 3 года гарантии - он попал на эту вещь, т.к. у производителя она уже не гарантийная
You Will Respect My Authoritah!
Почти так . С момента покупки продавцом . Я купил дорогой фотоаппарат с гарантией 2 года . Год он простоял у меня на витрине . Если я дам гарантию тоже 2 года - у меня могут возникнуть проблемы . Поэтому я даю 1 год .
Как решают эту проблему крупные сети - не знаю . Может у них в договоре гарантия больше . Может когда заканчивается гарантия сливают не проданную технику в пол цены . Черт их разберет.
Может "обрезают" гарантию и просто так , чтобы было меньше гембеля .
думаю столько, сколько пишут срок эксплуатации.этож сколько тот же самсунг даёт гарантию продавцу?!
Да по закону все просто - сколько продавец дает ,такая и гарантия . Главное чтобы не меньше допустимого законом минимума . Оттока покупателей по этой причине зафиксировано пока не было . 95% покупателей вообще очень легкомысленно относятся к гарантии при покупке . Где-то 50% и чек то не требуют .
[QUOTE=client;8949734]Понимаешь , тебе отвечают как написано в законе . Т е если продавец будет против решения вопроса , а ты захочешь его ЗАСТАВИТЬ .
При этом никто не знает как будет на самом деле , потому-что продавец - это не всегда гад , который так и думает как-бы сделать тебе похуже .
Если не изменяет память , у тебя закончилась гарантия от продавца , но срок гарантии от производителя продавцу был больше .
Т е ЗАСТАВИТЬ продавца сделать замену ты не могла , но продавец добровольно провел переговоры о замене с производителем . Поздравляем ! Мы только за! И тебя с Новым годом !
В том то и дело,что я не пошла к продавцу, я сразу обратилась к производителю, общалась сначала по горячей линии,затем меня перенаправили в Киев,Киев общался с Днепропетровском(он официальный диллер), а тот в свою очередь с Одессой. А к продавцу я пошла уже со всеми документами на руках и то они хотели протянуть это дело, но я их убедила отдать мне телик в этот же день. Может это просто фарт.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ребята всех с наступающим НГ.
Кто подскажет купил на посёлке Котовского в магазине Миратон обувь зимнюю 10.10.09г. Проходил в ней с того времени как начался сезон т.е. с начала декабря месяца сегодня увидел, что лопнула подошва. Как поступить дальше? Кто был в подобной ституации подскажите.(стоимость обуви 700грн.)
Спасибо поищю. Но всёже. Может те кто попал в такую ситуацию расскажут, что и как.
Чек есть ?
fontom
Господин PULSAR весьма подробно описывал свои приключения с обувью, которые вполне удачно для него завершились.
https://forumodua.com/showthread.php?t=44834&page=80
Здесь одно из его сообщений с рекомендациями. Более подробно о ситуации сможете прочитать если найдете его посты датируемые началом ноября.
Социальные закладки