Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 94 из 210 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 4190
  1. Вверх #1861
    Посетитель Аватар для zolyska
    Цитата Сообщение от AlexBouva Посмотреть сообщение
    Та ну нафиг, эту борьбу. Всё равно в крупных компаниях производителях управляющие - мудаки, которые ложить на вас хотели.
    Легче купить новое и забить на них.
    Ну если вы на столько богаты,то конечно, можно купить и второй раз и третий, хотя я считаю это большой глупостью, потом мы удивляемся почему везде такой бардак
    на душе кошки скребут(((наверное какашки закапывают...

2. Вверх #1862
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    Проблемы с этим я замечал только в продуктовой сфере. Там можно и второй и третий раз купить, дабы нервы не портить на всяких имбецилов.

3. Вверх #1863
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Lidokc Посмотреть сообщение
    Отписываюсь... Может кто помнит я писала по поводу негарантийного телевизора Филипс(полетела матер.плата или процессор,точно незнаю,в общем ремонту не подлежит) на Форуме,мне все ответили, что ничего у меня не получится....Вчера я получила новый телевизор с гарантией 2года.. Форумчане, боритесь за свои права,если Вы чувствуете,что правда за Вами...Даже если все вокруг вам говорят,что Вы тратите зря свои силы и время...
    Всех с наступающим и УДАЧИ Вам в Новом году!!!!!!!
    Понимаешь , тебе отвечают как написано в законе . Т е если продавец будет против решения вопроса , а ты захочешь его ЗАСТАВИТЬ .
    При этом никто не знает как будет на самом деле , потому-что продавец - это не всегда гад , который так и думает как-бы сделать тебе похуже .
    Если не изменяет память , у тебя закончилась гарантия от продавца , но срок гарантии от производителя продавцу был больше .
    Т е ЗАСТАВИТЬ продавца сделать замену ты не могла , но продавец добровольно провел переговоры о замене с производителем . Поздравляем ! Мы только за! И тебя с Новым годом !
    Цитата Сообщение от AlexBouva Посмотреть сообщение
    Та ну нафиг, эту борьбу. Всё равно в крупных компаниях производителях управляющие - мудаки, которые ложить на вас хотели.
    Легче купить новое и забить на них.
    Мудак управляющий или не мудак - не сильно важно если по закону ты прав . И в некоторых крупных компаниях проблемы с покупателями решают в их пользу даже если по закону этого делать и не обязаны . Пример далеко искать не надо - Lidokc. И лично у меня было много таких случаев .
    Последний раз редактировалось client; 30.12.2009 в 15:14.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #1864
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Понимаешь , тебе отвечают как написано в законе . Т е если продавец будет против решения вопроса , а ты захочешь его ЗАСТАВИТЬ .
    При этом никто не знает как будет на самом деле , потому-что продавец - это не всегда гад , который так и думает как-бы сделать тебе похуже .
    Если не изменяет память , у тебя закончилась гарантия от продавца , но срок гарантии от производителя продавцу был больше .
    Т е ЗАСТАВИТЬ продавца сделать замену ты не могла , но продавец добровольно провел переговоры о замене с производителем . Поздравляем ! Мы только за! И тебя с Новым годом !

Мудак управляющий или не мудак - не сильно важно если по закону ты прав . И в некоторых крупных компаниях проблемы с покупателями решают в их пользу даже если по закону этого делать и не обязаны . Пример далеко искать не надо - Lidokc. И лично у меня было много таких случаев .
    а как так может быть что производитель даёт гарантию например три года а продавец только два?отчего это зависит?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #1865
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а как так может быть что производитель даёт гарантию например три года а продавец только два?отчего это зависит?
    От того что гарантия считается с момента выпуска товара наверное. То есть к продавцу он попадает через полгода и гарантия получается 2,5. А потребитель приходит к продавцу через 2,8 года с поломкой. И если продавец дал 3 года гарантии - он попал на эту вещь, т.к. у производителя она уже не гарантийная
    You Will Respect My Authoritah!

6. Вверх #1866
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    От того что гарантия считается с момента выпуска товара наверное. То есть к продавцу он попадает через полгода и гарантия получается 2,5. А потребитель приходит к продавцу через 2,8 года с поломкой. И если продавец дал 3 года гарантии - он попал на эту вещь, т.к. у производителя она уже не гарантийная
    Почти так . С момента покупки продавцом . Я купил дорогой фотоаппарат с гарантией 2 года . Год он простоял у меня на витрине . Если я дам гарантию тоже 2 года - у меня могут возникнуть проблемы . Поэтому я даю 1 год .
    Как решают эту проблему крупные сети - не знаю . Может у них в договоре гарантия больше . Может когда заканчивается гарантия сливают не проданную технику в пол цены . Черт их разберет.
    Может "обрезают" гарантию и просто так , чтобы было меньше гембеля .

7. Вверх #1867
    Почти так . С момента покупки продавцом . Я купил дорогой фотоаппарат с гарантией 2 года . Год он простоял у меня на витрине . Если я дам гарантию тоже 2 года - у меня могут возникнуть проблемы . Поэтому я даю 1 год .
    Как решают эту проблему крупные сети - не знаю . Может у них в договоре гарантия больше . Может когда заканчивается гарантия сливают не проданную технику в пол цены . Черт их разберет.
    Может "обрезают" гарантию и просто так , чтобы было меньше гембеля .
    этож сколько тот же самсунг даёт гарантию продавцу?!

8. Вверх #1868
    Да черт его знает . Но мне оптовый посредник дает три года . Если предмет лежит долго , я даю гарантии меньше - год или два .

9. Вверх #1869
    Не покидает форум Аватар для tapa
    думаю столько, сколько пишут срок эксплуатации.

10. Вверх #1870
    Да черт его знает . Но мне оптовый посредник дает три года . Если предмет лежит долго , я даю гарантии меньше - год или два .
    а вот как это регулируется на законном уровне?просто интересно!и нету ли из-за этого оттока покупателей??
    Последний раз редактировалось rakywok; 30.12.2009 в 16:06.

11. Вверх #1871
    а вот как это регулируется на законном уровне?просто интересно!и нету ли из-за этого оттока покупателей??
    Да по закону все просто - сколько продавец дает ,такая и гарантия . Главное чтобы не меньше допустимого законом минимума . Оттока покупателей по этой причине зафиксировано пока не было . 95% покупателей вообще очень легкомысленно относятся к гарантии при покупке . Где-то 50% и чек то не требуют .

12. Вверх #1872
    Посетитель
    Где-то 50% и чек то не требуют .
    Мне казалось, что куда больший процент не требует чек, смотря по тому как они себе власть обычно выбирают...

13. Вверх #1873
    Посетитель
    [QUOTE=client;8949734]Понимаешь , тебе отвечают как написано в законе . Т е если продавец будет против решения вопроса , а ты захочешь его ЗАСТАВИТЬ .

В том то и дело,что я не пошла к продавцу, я сразу обратилась к производителю, общалась сначала по горячей линии,затем меня перенаправили в Киев,Киев общался с Днепропетровском(он официальный диллер), а тот в свою очередь с Одессой. А к продавцу я пошла уже со всеми документами на руках и то они хотели протянуть это дело, но я их убедила отдать мне телик в этот же день. Может это просто фарт.

14. Вверх #1874
    юрист
    Да по закону все просто - сколько продавец дает ,такая и гарантия . Главное чтобы не меньше допустимого законом минимума .
    мнимальная - год. это сокращенный срок исковой давности по предъявлению претензий к качеству проданного товара. если продавец дает меньше, то нужно до истечения года обратиться в суд, что необходимо учесть при сроке обращения к продавцу (что б осталось время для обращения в суд)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #1875
    Посетитель Аватар для fontom
    Ребята всех с наступающим НГ.

Кто подскажет купил на посёлке Котовского в магазине Миратон обувь зимнюю 10.10.09г. Проходил в ней с того времени как начался сезон т.е. с начала декабря месяца сегодня увидел, что лопнула подошва. Как поступить дальше? Кто был в подобной ституации подскажите.(стоимость обуви 700грн.)

16. Вверх #1876
    Цитата Сообщение от fontom Посмотреть сообщение
    Ребята всех с наступающим НГ.

Кто подскажет купил на посёлке Котовского в магазине Миратон обувь зимнюю 10.10.09г. Проходил в ней с того времени как начался сезон т.е. с начала декабря месяца сегодня увидел, что лопнула подошва. Как поступить дальше? Кто был в подобной ституации подскажите.(стоимость обуви 700грн.)
    Отмотай страниц 5-10 , тут несколько таких случаев не так давно было .
    Последний как раз на прошлой странице .

17. Вверх #1877
    Спасибо поищю. Но всёже. Может те кто попал в такую ситуацию расскажут, что и как.

18. Вверх #1878
    Чек есть ?

19. Вверх #1879
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    fontom

Господин PULSAR весьма подробно описывал свои приключения с обувью, которые вполне удачно для него завершились.

https://forumodua.com/showthread.php?t=44834&page=80

Здесь одно из его сообщений с рекомендациями. Более подробно о ситуации сможете прочитать если найдете его посты датируемые началом ноября.

20. Вверх #1880
    Чек есть ?
    Да конечно.

Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    fontom

Господин PULSAR весьма подробно описывал свои приключения с обувью, которые вполне удачно для него завершились.

https://forumodua.com/showthread.php?t=44834&page=80

Здесь одно из его сообщений с рекомендациями. Более подробно о ситуации сможете прочитать если найдете его посты датируемые началом ноября.

Почитаю с удовольствием.

Ответить в теме
Страница 94 из 210 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя