Результаты опроса: нужны ли простыни ответов в этой теме?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

2 40.00%
  • нет

2 40.00%
  • все равно

1 20.00%

Тема: Ведическое мировоззрение - что мы о нем знаем?(*)

Ответить в теме
Страница 13 из 46 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 912
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Веды пришли из Индии наследили на тер. нынешней России, а потом снова в Гималаи? и чем это им земля русская не понравилась?
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    а может не человек самый высший? может все таки есть Божество? быть может это изображено просто Солнце? и 9 вращающихся вокруг него планет? чем плох такой вариант? он ближе, как мне кажется , и по логике, что все таки это календарь., да и вращение календаря происходит, вокруг основного центра. это центр - Солнце, вокруг вращаются наши планеты.
    Думаю, что один и другой вариант имеют место. Это может объяснить тот, кто очень хорошо разобрался в этом календаре.
    Человек может быть помещен в центр календаря, потому что для него и существует этот календарь, он является центральной фигурой, узнавшей о нем и пользующийся им. А изображен человек схематично в виде звезды, чтобы показать его девять энергетических тел (в славяно-арийской системе у человека 9 основных чакр).
    Солнце в центре календаря тоже очень может быть. Девятиконечная звезда очень похожа на звезду Инглии, три пересекающихся треугольника которой символизируют Явь, Навь и Правь. А наше Солнце, которое называли Трисветлым, освещает эти три мира.
    Born to be Alive

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    точнее славянские боги пришли к нам из древней Индии.....
    тема о ВЕДАХ!!!!! они одни, а славянские, монгольские, эстонсике, германские это все выдумки....
    это кто вам такое сказал ???
    Как минимум, я что-то не припомню из литературы, чтобы славяне хоть когда-нибудь кричали мантры про Кришну

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Думаю, что один и другой вариант имеют место. Это может объяснить тот, кто очень хорошо разобрался в этом календаре.
    Человек может быть помещен в центр календаря, потому что для него и существует этот календарь, он является центральной фигурой, узнавшей о нем и пользующийся им. А изображен человек схематично в виде звезды, чтобы показать его девять энергетических тел (в славяно-арийской системе у человека 9 основных чакр).
    Солнце в центре календаря тоже очень может быть. Девятиконечная звезда очень похожа на звезду Инглии, три пересекающихся треугольника которой символизируют Явь, Навь и Правь. А наше Солнце, которое называли Трисветлым, освещает эти три мира.
    о! вот так информация!!!
    спасибо!вполне может быть.
    про звезду Инглию услышала впервые. нашла картинку. может еще кому-то будет интересно.

кстати, еще в центре звезды Инглии знак - ведь его тоже не стоит забывать. что он означает?
    мне кажется он показывает - вращение!
    и тогда, все получается и по чакрам, и по планетам, и
    Цитата Сообщение от Какую Роль Посмотреть сообщение
    ...что люди являются связью между более крупным миром - за пределами земли и более мелким - ниже атомов
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    хотя я вот подумала ... веды и родноверы - это не одно и то же , поэтому и может быть путаница. То, что делали и во что верили славяне - это с буддизмом не связано, и того жа Кришны с Буддой там не почитали и не признавали.
    А вот сам слой ведов - переплелся, видимо, со славянскими верованиями ....

6. Вверх #246
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    хотя я вот подумала ... веды и родноверы - это не одно и то же , поэтому и может быть путаница. То, что делали и во что верили славяне - это с буддизмом не связано, и того жа Кришны с Буддой там не почитали и не признавали.
    А вот сам слой ведов - переплелся, видимо, со славянскими верованиями ....
    я не могу уловить связь с буддизмом?? никак...Будда это была аватара Кришны
    Веды это наука.

7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    никуда они не приходили, они просто есть, а если уж быть совсем точным, то их нет

8. Вверх #248
    User banned
    Цитата Сообщение от Какую Роль Посмотреть сообщение
    никуда они не приходили, они просто есть, а если уж быть совсем точным, то их нет
    я так вижу вы понимаете о чем я говорю...

9. Вверх #249
    Посетитель Аватар для Macks
    точнее славянские боги пришли к нам из древней Индии.....
    тема о ВЕДАХ!!!!! они одни, а славянские, монгольские, эстонсике, германские это все выдумки....
    А есть какие-то исторические или хотя бы теологические факты?
    На основании чего утверждается, что "славянские" боги пришли к нам из древней Индии и еще, а что вкладывается в понятие древняя Индия т.с. временной отрезок можно узнать?

10. Вверх #250
    я так вижу вы понимаете о чем я говорю...
    Sun_Sunich, нарываешься на комплименты?
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

11. Вверх #251
    User banned
    Цитата Сообщение от Macks Посмотреть сообщение
    А есть какие-то исторические или хотя бы теологические факты?
    На основании чего утверждается, что "славянские" боги пришли к нам из древней Индии и еще, а что вкладывается в понятие древняя Индия т.с. временной отрезок можно узнать?
    1. есть исторические и теологические факты - исторические то что они храняться уже более 5000 лет, а теологичекские я думаю вы понимаете и сами
    2. вы понимаете что раньше современная территория россии и украины входили в состов так скажем "страны" где почетались Веды и где говорили на санскрите.

12. Вверх #252
    1. есть исторические и теологические факты - исторические то что они храняться уже более 5000 лет, а теологичекские я думаю вы понимаете и сами
    2. вы понимаете что раньше современная территория россии и украины входили в состов так скажем "страны" где почетались Веды и где говорили на санскрите.
    1. факты, на то они и факты, чтоб было на что опираться. в данном случае опора на Ваши слова. (сомнительная).
    2. раньше может быть это и была одна территория, но это вовсе не означает что на ней жили Веды, и уж тем более, что они говорили на санскрите.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

13. Вверх #253
    User banned
    Центром ведического мистицизма в прошлой культуре( или веке) была территория бывшего ссср( россия, украина, беларусь) это были отдельные области ведических знаний, но столицей был город -Хастинапура( современный Дели).

14. Вверх #254
    1. есть исторические и теологические факты - исторические то что они храняться уже более 5000 лет, а теологичекские я думаю вы понимаете и сами.
    Подождите, я спросил о фактах, вот реально приведите простые примеры на основе исторических фактов т. с. с сылкой на академические источники по истории.

Вот к примеру, культ Изиды изначально египетский, но был популярен и в Древнем Риме...исторический факт в том, что культ был привнесен в Рим в определенные даты и просуществовал там в определенное время.
    Против этих фактов возразить нельзя ибо это факт подтвержден и историей, и археологие и т.д....

А вот слова о том, что "славянские" боги пришли с Древней Индии пока лишь слова. Не секрет, что многие культы, в том числе и почитания Кришны и Шивы являются синскретическими т.е. являются сплавом как арийских, так и дравидийских культов. что так же можно подтвердить основываясь на фактах академической науки, впрочем и теологически здесь тоже можно обосновать.

Вот реально, приведите пример и факты, как из Древней Индии пришли "славянские боги".

Теологически отсмотреть тоже все достаточно просто, в тех же Ведах невозможно найти упоминания ни о Кришне, ни о Будде. Есть несколько шлок, которые бхагаваты интерпретируют в рамках своих взглядов, но ни Кришна, ни тем более Будда не являются какими либо значимыми или упоминаемыми Богами в Ведах и в рамках ведийского канона и ритуала.

На мой взгляд, тут действительно стоит отметить, что территории, но не современные или славяне 1 веков н. э., да и санскрит, как таковой уже когда имеются упоминания о славянах и прочих уже практически вытеснен и является исключительно языком литургии, а не языком общения. Кроме того, достаточно распостраненное мнение, что на санскрите, как таковом и не говорили. Вы же знаете, что тот санскрит, которые мы сейчас видим и читаем отличается от санскрита тех же Вед, да и в самих Ведах, санскрит наиболее древней части Риг веды отличается от остальных текстов. Это достаточно просто доказывается лингвистикой.

И опять же, единая страна, о которой Вы говорите - это миф, но не подтвержден исторически. И еще, при всем том, что санскрит - это язык Вед, все же язык Авесты считается куда древнее и архаичнее, однако при всей схожести язык Авесты и язык Вед - это немного разные языки.

15. Вверх #255
    Центром ведического мистицизма в прошлой культуре( или веке) была территория бывшего ссср( россия, украина, беларусь) это были отдельные области ведических знаний, но столицей был город -Хастинапура( современный Дели).

Это где Вы такой .... страшный историй вычитали?
    Факты, привидите хоть один факт.

И еще, некоторые фантазеры говорят, что санскрит - это тот язык, от которого произошли все языки.
    На чем это основывается?

Вот к примеру, как китайский язык мог произойти от санскрита? А шумерский язык, от тоже от санскрита?
    А скажите, вот санскрит он всегда записывался через деванагари?
    Последний раз редактировалось Macks; 30.12.2009 в 15:34.

16. Вверх #256
    из Ваших слов можно предположить, что если территория бывшего ссср - это центр мистицизма, то сколько территории вобщем занимали Веды? все земли планеты?
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

17. Вверх #257
    Кстати, вот меня всегда интересовало, почему Харе Кришна мантра называется ведической, если все вайдика мантры начинаются исключительно с ом-кары, и лишь тантрика и агамика мантры могут не содержать в себе ом-кары.
    Подскажите.

18. Вверх #258
    User banned
    Цитата Сообщение от Macks Посмотреть сообщение
    Это где Вы такой .... страшный историй вычитали?
    Факты, привидите хоть один факт.
    факт чего? существования Вед или единого государства?
    между прочим в Махабхарате в одной из глав сам Верховный Господь Шри Кришна беседует с Арджуной и дает ему истенное знание на поле битвы Курукшетра.
    Ом кара, это такая мантра, чтобы правильно ее произнести надо определенные знания и умения иметь. а вот махамантра и дана чтобы с ее помощью, каждый падщий мог освободиться, это самое просто в наш век, чтобы не падать все ниже и ниже
    все сейчас говорят ОМ, а никто правильно произносить не может этого, потому что надо изучать технику произношения, а эта техника описываеться в Риг-веде.
    Последний раз редактировалось Sun_Sunich; 30.12.2009 в 15:38.

19. Вверх #259
    из Ваших слов можно предположить, что если территория бывшего ссср - это центр мистицизма, то сколько территории вобщем занимали Веды? все земли планеты?
    С Вашего позволения добавлю, что эдакий "вселенский" статус древних держав был свойственен практически всем цивилизациям. Но это можно допустить в рамках веры, а вот исторических фактов нет.

Вот и получается, что для некоторых весь мир - это Япония, Китай, некая ведическая Индия, Эллада и тд.

20. Вверх #260
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    1.я против всяких терминов в этой теме. потому что есть такие, с которыми я, например, не встечалась. я не знаю их значения. я могу их посмотреть, но это все отвлекает внимание и теряет смысловую нагрузку.
    Я только за, но, скорее всего, термины так или иначе тут будут появляться, без этого разговор о мировоззрении и знании не получится.
    и я не стыжусь признаться, что я чего-то не знаю.
    Аналогично! И даже очень рада, когда узнаю что-то новое, вместе с новыми терминами...
    2.ну, если Вы думаете, что мои друзья- совсем пещерные люди, то вы заблуждаетесь. они внешне ничем особо не отличаются от нас. они закончили престижные ВУЗы, они бывают зарубежом, они зарабатывают себе на жизнь - деньгой, а не выращенной картошкой, или словленной рыбкой.
    Ничего такого я не думаю. И тем более, никогда не оцениваю человека по степени престижности ВУЗа и вообще полученного образования, а также бывает ли он за рубежом или нет. Откуда вы делаете такие выводы? А если бы даже ваши друзья зарабатывали на жизнь картошкой или рыбой, они что стали бы хуже? Вы никогда не слышали о родовых экопоселениях, где люди строят все с нуля по особам правилам и живут, в основном, за счет натурального хозяйства? Я бы и сама очень хотела..
    3.на счет питания, не согласна. вот бывало ли у вас такое состояние, когда Вы хотите скушать яблоко. купили его. смотрите на него, оно очень красивое, выглядить сочным, настоящим. а едите, и понимаете, что траву жуете? то же самое со сметаной. почему я прицепилась к ней. потому что она не портится 2 !!!месяца, может и больше я потом его выкинула. я лично проводила такой эксперимент. что в день открытия, что через 2 месяца она одинакова. а теперь , представьте, как молочные продукты попадают к ребенку в детском возрасте. что думает ребенок о том, не портящемся молоке? вряд ли о том, что оно ему сейчас будет полезным!
    а откуда в наше время так сильно развито бесплодие у молодых дам? тоже не задумывались? ок. это тема уже другой темы.
    Я с этим всем согласна. Но это стало уже объективной реальностью. Задумываться об этом, конечно, надо, но заморачиваться особо не стоит. Если у вас есть выбор, возможность пользоваться другими продуктами, то очень хорошо. Я для себя сделала выбор много лет назад, встретившись с одним человеком, и начав вести условно говоря "здоровый образ жизни". Но если я не могу чего-то изменить, особо не парюсь. Знаете, что такое иммунитет? Это уровень вашей внутренней энергии, жизненной силы. И если он у вас высок, то никакие болезни, поверьте, вам не страшны. А если он на нуле, то сколько не кушай экологически чистых продуктов, будешь всегда болеть...
    4. эпоха водолея. ну, то, что вы написали, я и так знала. но снова, что несет нам эта эпоха? многие знают? я говорила там о большинстве, что все повторяют как попугаи одно и тоже, а значения не знают.
    о эпохе Лисы и волка - новость. не знала. спасибо.
    Эпоха Водолея, если кратко, несет человечеству СВОБОДУ и ЕДИНЕНИЕ на всех уровнях. Думаю, понятно, что религиям, разъединяющим людей, при этом места не останется.
    Вступая в Эру Водолея,
    Мы знать должны – пришла пора!
    Каноны Космоса святые,
    Что нам дает Господь всегда!

Закон Вселенной – он Един!
    Для всех Галактик и Миров!
    И, словно стражник - исполин,
    Дарует Свод своих Основ!

Законы Космоса гласят:
    Содружество, Единство, Братство,
    Любовь, Гармония и Красота!
    Неисполненье их - ужасно!

Об этом знают все Миры!
    Кольцо Единства составляя…
    И сострадая о Земле,
    Прозренья нам – давно желают!

О.А. Гузь
    5. о моих противоречиях.
    Вы вырвали мои слова из контекста, а теперь пытаетесь меня ткнуть носом? смешно читать.
    значит, объясняю. в моей голове существует некая теория, которая отличается от Вашей. Ваша теория мне не понятна, поэтому возникают противоречия. моя теория-"моя правда" (из цитируемых слов), мне понятна, там нет противоречий. - первую цитату, надеюсь пояснила. если нет давайте разбираться дальше.
    вторая цитата. о кали-юги. я этой Вашей теории не доверяю, потому что там сильно много непонятного и для меня противоречивого. вторая цитата взята именно о Кали- юге. о 10 годах жизни человека. это Ваши слова. и мне они не понятны. откуда вдруг нарисовалась эта цифра.
    о календаре- это чистая правда. я не сомневаюсь, в математической точности этого календаря. а также, я писала о том, что

что говорит о том, что данные о кали-югах и прочее прочее у меня пока под сомнением. потому, что я еще не разобралась с календарем.
    вот вы проверяли точность данных в которые вы свято верите? возможно у вас есть свои причины верить в точность этих дат. (необязательно, что в этой вере задествован и разобран по полочкам приведенный выше календарь.)
    так что никаких противоречий.
    Теория юг, единиц измерения времени в индуизме, никак не может быть моей теорией. Тут вообще нет никаких моих или ваших теорий. Тут есть просто теории, которые в принципе на 100% доказать, как и опровергнуть, нельзя. Просто каждый выбирает то, что ему ближе, то, во что поверить подсказала его душа. И быть категоричным, свято во что-то верить, думаю, не стоит... Сколько раз человек уже свято верил, и как больно потом разочаровывался...
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 13 из 46 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права