а за какой объем?
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
а за какой объем?
ну....0,7 это дороговато.
в Чабанке на побережье году в 1985 поили бесплатно отдыхающие.....главно шоб типа в форме были......
коварное было вино...привозили его в этаких бутылях литров по 20-25.....выпиваешь пару тройку стаканчиков......голова - хоть бином Ньютона начинай доказывать...а вот ноги не идут. Эх.....
А кто помнит вино "Приморское"?)) В пивных бутылках, по 0.5 с пластмассовой пробкой? Тоже убойная вещь была, насколько я помню. Только что обратил внимание на теги к теме "детство, радость" - а я тут о "Приморском" ))))
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
"Биле мицне" - знаменитый "биомицин"
"Солнце в бокале" - "Печень в бокале"
"Портвейн приморский" - "Пал Палыч"
Угу. Вы еще коктейль "Александр III" вспомните - одеколон "Саша" + "Тройной"![]()
У дураков две беды - дороги и Россия.
Лето, июль, зной.
Аркадия, пляж, очередь за мороженым.
В очереди длинноногая, слегка загоревшая красавица, ясное дело приезжая.
Знакомимся. Студентка.
Едем на бугаз.
Знойная летняя ночь.
Купание под луной...
Питерская красавица готовит коктейль - "Белый медведь"
Банка сгущёнки на бутылку водки.
(Я водку вообще не пил. Сухое вино, пиво... )
В общем впечатления незабываемые.
Русские женщины они не только в избу и коня на ходу, но и пить горазд.
Тяжко было.
Последний раз редактировалось Bartton; 30.12.2009 в 14:52.
Кстати, Одесса по сравнению с нерезиновой - небо и земля была. Когда я прилетал в Москву - я всему удивлялся (в основном, продукты питания и мороженое). Я имею в виду советские времена. Так же магазины одежды из стран "побратимов". В Одессе, впрочем, был торгсин - но это уже другая песня.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Да, особенно любила югославские магазины, Ядран и позже, Белград. Очереди были нечеловеческие из человеков)))
Вино... Уважала Тамянку - аромат, вкус! Быстро приучили к сухим винам, когда ездили отдыхать на Турунчук, в Яски, покупали у местных, просили без табака - иногда нас обманывали и таки подсовывали с табаком! Позже, работая в Староказачьем, попробовали местные вина. Хозяева зазывали в гости-дань уважения к врачу- в подвале покажут все бочки, перечисляют: это на родыны, это на крестины, это на солдатчину...А это мы сейчас будем пробовать! Закуска - брынза и помидоры, один стакан, хозяин наливает вино, выпивает... Затем полный стакан предлагается почетному гостю, а так как я жена почетного гостя, то достается он мне. Цедить его нельзя! не могут же все ждать! Стакан то один! Да уж, воспоминания...
помню.. как в школе.. каждый понедельник была линейка школьная.. в темном коридоре, везде увешаны плакаты главных коммунистов, и мы гимн советского союза все пели.. опоздал на линейку.. все... карают целую неделю...
Аркадия. лето... единственное место продажи мороженного на центральной аллее.. обычно продавали в одно окошко.... редко в два.. берешь у родителей 15 или 20 копеек.. и бегом с пляжа "Т-эшки" в купальниках в эту огромЕнную очередь за мороженным в стаканчике пломбир.. или в шоколаде на палочке.. какое то фруктовое... и газировка рядом стояла... три копейки.. и самая вкусная в мире сладкая вода.... и магазин сувениров... там же на центральной аллее.. мы туда всегда заходили.. поглазеть)))))
с бабушкой, в определенный день.. ооочень рано ездили на первую станцию черноморки в универсамчик.... становились в очередь.. за свежей курицей....
с папкой ходили на 7 - ю, фонтана в гастроном... пиво всегда покупал в темной бутылке..(все ящики переставит.. но найдет: )) а если в прозрачной доставалось, то бультыхал.. просматривал.. что бы осадка не было))))
Последний раз редактировалось nynikak; 30.12.2009 в 15:22.
МО СЭМПО
Социальные закладки