Тема: Как наказать парикхмахера??!

Ответить в теме
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 415
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для Iriskis
    я плачу не за то чтобы еще контролировать кого-то.. Профессионала не нужно контролировать! И это касается всех сфер деятельности. Своего парикмахера я никогда не контролирую и не боюсь при этом за результат. И я его не сразу нашла,а искала 2 года,попадая на таких бездарей о которых тут пишут.

2. Вверх #262
    Постоялец форума
    "Бездари"... Знаете, а ведь есть клиенты которым не к парикмахерам надо за помощью обратиться(это которым вечно что-то не нравится независимо от результата) - а к пластическим хирургам... Не стоит обзывать кого бы то ни было, откуда Вы знаете может это и хороший мастер но именно в ВАШЕМ случае он сделал что-то не то.. Есть конечно такие кто делают все ужасно но не поверите и у них есть постоянные клиенты которых это устраивает)) А так.. Не суди - и не судим будешь.

3. Вверх #263
    Частый гость Аватар для Iriskis
    отличная черта некоторых парикмахеров - не нравится прическа, так дуй к пластическому хирургу! А если уж на то пошло,то из 10 парикмахеров -1 ТАЛАНТ (это в лучшем случае)...а у остальные просто хорошо/худо-бедно стригут ... Конкретно в моем случае -у меня все отлично и с внешностью и с парикмахером ( я нашла ТАЛАНТИЩЕ ) - не переживайте за меня. А бездари это не все остальные, а которые умудряются постричь хуже чем было до стрижки - причем это мнение не пострадавшего а окружающих как правило...и те которые умудряются покрасить волосы пятнами итд..Не вижу повода их защищать,если клиент после посещения такого парикмахера льет слезы и отращивает волосы..Вы случайно не один из НИХ?
    Последний раз редактировалось Iriskis; 28.12.2009 в 17:30.

4. Вверх #264
    Постоялец форума
    Я один из тех кто никого не осуждает и внимательно читает сообщение,а не переходит на личности ))) Если ошибка была допущена то ее надо ИСПРАВИТЬ, и уж поверьте можно исправить 90% тких вот неудачных работ) Другое дело если парикмахер за НЕИСПРАВЛЕННУЮ лажу берет деньги... В этом вся и разница.
    А вот оскорблять других - очень нехорошо =) Я ведь не говорил, что ВАМ надо к хирургу.. Просто действительно есть женщины которые сами себе не нравятся - и прической этого к сожалению не изменить А еще есть клиенты, которым к психиатру порой стоит обратится)) Опять-таки не перехожу на личности - просто раз обсуждается какие бывают ужасные парикмахеры, неужели вы думаете что не бывает ужасных клиентов ? ) Которые приходят с грязной головой и отказываются ее мыть (а я неделю назад мыла, она чистая))) - и мы вынуждены затуплять ДОРОГОСТОЯЩИЕ ножницы и загрязнять уж поверьте недешевые расчески)) Покрасить волосы пятнами очень легко - особенно когда просят на всю голову 20 грамм краски растянуть чтоб не "переплачивать" =) Насчет ТАЛАНТИЩЕ - парикмахер который в основном стрижет и красит скорее логик чем художник) В случае когда больше удаются укладки и прически - то скорее художник
    А по поводу не один ли я из них отвечу так - когда я только отучился то мне очень не нравилось качество моей работы, и мелирование бывало у меня с пятнами и стрижка иногда не ровная получалась - но я никогда не стеснялся это человеку показать и ИСПРАВИТЬ, если был не в состоянии сам - просил кого-нибудь еще... А так можете почитать отзывы в моей темке =)
    Так вот к чему я веду : все мы люди, все мы ошибаемся. Просто кто-то не стесняется это признать, а кто-то боится - и называет то что получилось "я так вижу" Вот.
    И, Ирискис, прошу прощения если вдруг чем-то Вас задел.. Я ни в коем случае не хотел этого делать, мне просто хочется чтоб клиент тоже поставил себя на наше место и понял что иногда творится в парикмахерской

5. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Поделюсь своими проблемами , с которыми я сталкивалась при обслуживании у парикмахеров . Попадались примерно такие:

1. "Звезда в шоке" - начинается все хорошо: к тебе внимательно прислушиваются, тщательно работают, уделяют время - и вдруг стрижка занимает в 2 раза меньше времени, накладки в записи происходят всё чаще, твое желание поменять прическу воспринимается, как игра "напряги звезду фигнёй" и заканчивается фразой "Оно тебе надо?"

2. "Понты" : непонятно, то ли она у Зверева училась, то ли его учила, то ли вообще, волосы изобрела , но немыслимая теоретическая база подводится под всё : мытье головы, форму ножниц и материал "слюнявчика" . А результат - все равно " Началось в колхозе утро" . Причем, чем больше выдано теоретической информации, тем выраженней результат.

3. "Сделать хотел утюг" - неопытная самоуверенная медлительная туповатая сволочь , упрямо делающая заведомую лажу, потому что стесняется позвать старшего товарища и попросить помощи. Питается слезами.

4. "Единственная моя" - парикмахер одной-единственной прически. Старательно делает ее , причем отлично, всем клиентам, без учета пола, возраста и качества волос. На пожелания "чего-то новенького" реагируют обидчиво и с недоумением.

5."Агузарова" - от ее креативов ржут лошади, плачут дети и крестятся прохожие. Думает, что ваши волосы существуют отдельно от Вас , и, вообще, не обидятся. Если вы гот или эмо - вам повезло, если нет - то после визита к гуру креатива вас будут подвозить байкеры (или роллеры)

6. "Умница" : понимает, что вы должны себе нравится. Поэтому детально узнает, что , как вы думаете , этому поможет, а что помешает. Понимает, что если вы не хотите заливать волосы лаком, то вы совсем не обязательно скупая. Ничего не навязывает. И , главное, за ее работу вам искренне хочется заплатить. Наша-такая
    В действительности всё не так, как на самом деле.

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для Fear Of The Dark
    Цитата Сообщение от Mr.Snips Посмотреть сообщение
    Садистические наклонности в вас явно превосходят человеческое отношение.
    А вы - парикмахер!

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для MELANI N
    Встряну и я...
    Я считаю,что угодить клиенту на 100% может только постоянный парикмахер. По себе знаю)) У меня их было всего несколько,да и меняла только в связи с переездом в другие города..Когда приходишь к парикмахеру в первый раз,как ему не объясняй,что ты хочешь,все равно не получишь тот результат,на который расчитываешь! Мастер ведь не знает,ни структуры ВАШИХ волос,ни того,как ВАШИ волосы будут реагировать на укладку,окраску и т.д. и т.п. Я первый раз когда попала к своему теперешнему парикмахеру, (которого я,кстати, ни на кого не променяю) получила слегка попаленные волосы,но поразили стрижка и укладка...На второй раз уже все прошло без сучка и задоринки,а теперь,по проишествии двух лет,я могу с закрытыми глазами сидеть в кресле и получить то,чего хотелось)) При этом могу позволить ей даже поэкспериментировать с цветом и стрижкой зная,что ничего плохого не получу! И теперь,как бы срочно мне не нужен был парикмахер,к кому-либо другому я ни за какие коврижки не пойду! Конечно,это создает некоторые неудобства,но зато я научилась заранее планировать наши встречи))
    П.С. неудачный опыт у меня тоже был,единожды...Не понравилась мне стрижка и укладка,ну ничего,волосы ведь не руки и ноги,через месяц все отрасло...и я нашла свою Аленушку...))

8. Вверх #268
    Постоялец форума
    Воот кстати, если хотите свести риск к минимуму - не делайте все потому что "срочно надо" - и не изменяйте парикмахеру который Вам подошел))

9. Вверх #269
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Я не думаю что угодить может только постоянный парикмахер.
    Постоянный тоже дров может наламать, а угодить может специалист, заинтересованный в результате и в том, чтобы вы вернулись к нему еще не раз.
    Мне делали стрижки, от которых я была в восторге, люди, которых я видела впервые, но это конечно не правило, потому как таких мало.
    Мы недавно на свадьбу были приглашены, я пошла в дорогой салон, подстричь кончики и сделать прическу.
    Подстригание кончиков и выравнивание по краям закончилось тем что стрижка моя укоротилась ровно в два раза, а оставшиеся волосы мне обещали красиво спирально накрутить плойкой (хотя я изначально сомневалась в эффективности задуманного - меня переубедили, сказали сиди и получай удовольствие), "удовольствие" я получала к слову 3 часа, в итоге мне до невозможности надраили волосы воском, накрутили, и сверху забрызгали лаком (челку я уже не дала ))
    и все это выглядело так, как будто я только что с немытой месячной (как минимум) давности головой попала под дождь.
    И это при том, что я просила не делать из моей головы "мумия возвращается" а наоборот, придать прическе естественный вид.
    Все закончилось как всегда, я пришла домой, перемыла голову, сделала прическу, на свадьбу мы конечно опоздали, но выглядела я гораздо лучше, чем после салона.
    Как наказать безрукого "парикмахера" - не знаю, но больше я туда однозначно не пойду, хотя и находится этот салон практически возле моего дома.

10. Вверх #270
    Постоялец форума
    Надо наказать не безрукого парикмахера а хозяйку которая такого мастера взяла в ДОРОГОЙ салон ) Кстати уже писал на предыдущей странице почему в дорогих салонах не факт что попадете на хорошего мастера )) (И еще к примеру -3 года назад меня после 3х месячных курсов взяли в вип салон где стрижка под машинку стоила 100 грн , а кроме меня еще 1 девочка только закончившая академию, девочка которая всем делала одну стрижку, неплохая мужской мастер с явно выраженным западенским акцентом и простая как 5 копеек и девочка-белоруска)))потому что хозяин доверял директору, которая ни капельки не разбиралась в парикмахерском деле ))

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для катерок
    ребята, вы разбираете частности. а вобще жизнь разнообразна, поэтому тут к единому мнению не прийти.
    а наказать-больше не ходить- самый верный способ!

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от De'ka Посмотреть сообщение
    Надо наказать не безрукого парикмахера а хозяйку которая такого мастера взяла в ДОРОГОЙ салон )
    Ой, вэй ! То есть, если салон недорогой ( что, вообще-то понятие очень субъективное), то безрукий "спец" -вроде как норма?! Получается, что люди с невысоким уровнем достатка обречены на стрижку безрукими ?! Упс... По-моему, "Не навреди" должно касаться не только медицинского, но и любого другого обслуживания

13. Вверх #273
    Постоялец форума
    Чем выше цена - тем должен быть выше уровень услуги) И если стрижка стоит 20 гривен не стоит расчитывать что она будет по качеству не уступать стрижке за 120 грн как и интерьер, качество обслуживания и проч проч проч ) Как и в любом другом обслуживании Хотя есть исключения к примеру Макдональдз - обслуживания - только уборка и "вильна каса", качество "еды" - сами знаете ) и при этом цена высокая (по сравнению с качеством - аналогичная американским ценам) - 20 гривен за 150 грамовую порцию картошки можно и в более приличном месте заплатить, с обслуживанием

14. Вверх #274
    а я все равно считаю, что если салон дорогой, то и мастера там более подготовленные. как сами обучаются в именитых школах за границей, там и в салоне представители используемой косметики поводят тестирование и обучение. приличная косметика никогдла не допустит чтоб не подговленный мастер работал на их косметике.

15. Вверх #275
    Посетитель
    Цитата Сообщение от катерок Посмотреть сообщение
    а я все равно считаю, что если салон дорогой, то и мастера там более подготовленные. как сами обучаются в именитых школах за границей, там и в салоне представители используемой косметики поводят тестирование и обучение. приличная косметика никогдла не допустит чтоб не подговленный мастер работал на их косметике.
    часто дорогой салон набирает молоденььких неопытных девочек, незазвездившихся. в надежде воспитать их по-своему, в духе салона. поэтому опыта им часто не хватает.

в именитых школах обучаются те, кто уже заработал на это деньги, а, значит, и клиентуру и делает свою работу более, чем на отлично. один семинар недельный за границей стоит от 5000 долларов.

косметике абсолютно по боку, кто с ней работает. главное, чтоб она продавалась. так что все равно недовольный клиент будет пинать не на косметику, а на мастера - так уж завелось в нашем постсоветском пространстве.

16. Вверх #276
    Постоялец форума
    часто дорогой салон набирает молоденььких неопытных девочек, незазвездившихся. в надежде воспитать их по-своему, в духе салона. поэтому опыта им часто не хватает.

в именитых школах обучаются те, кто уже заработал на это деньги, а, значит, и клиентуру и делает свою работу более, чем на отлично. один семинар недельный за границей стоит от 5000 долларов.

косметике абсолютно по боку, кто с ней работает. главное, чтоб она продавалась. так что все равно недовольный клиент будет пинать не на косметику, а на мастера - так уж завелось в нашем постсоветском пространстве.
    А я часто встречался когда все сваливали на "просроченую" краску и "плохую" завивку)))) Косметике абсолютно по боку - ФАКТ. Технологи часто бывают не вполне адекватны - на одной презентации весьма "жирной" краски девочки побоялись, и моделью был я У меня на тот момент были осветленные концы в технике "трэш"... Предложил просто протонировать их в серебристый цвет (не так уж сложно), предупредил что пигмент довольно сильный желтый у меня и осветлено не очень равномерно)) Ну конечно технолог лучше знал и в итоге мшисто-зеленоватый не равномерный оттенок по всем волосам =) И конечно была виновата "предыдущая" окраска - хотя я сразу предупредил, что все было протонировано и можно было это учесть) По поводу обучения - не до всех доходит, есть люди которые привыкли делать все как и раньше так и продолжают (много знакомых моих были на семинарах Дюденко, Тарасюка) - и ничего нового делать они не начали)) Хотя семинары лучшие в Украине

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от De'ka Посмотреть сообщение
    Чем выше цена - тем должен быть выше уровень услуги) И если стрижка стоит 20 гривен не стоит расчитывать что она будет по качеству не уступать стрижке за 120 грн как и интерьер, качество обслуживания и проч проч проч ) Как и в любом другом обслуживании
    Оно-то верно. Вот только ...

Сыр за 300 грн. вкуснее сыра за 30 грн. Но если дешевый сыр инфицирован сальмонеллами - то : "А что вы хотели от сыра за 30 грн. ?!" - это не аргумент, а обман потребителя.

Дешевая книга напечатана на сероватой бумаге и имеет скромный переплет. Но если в ней нет половины текста, -то : "Что вы хотите от дешевой книги?!" - не аргумент, а обман потребителя.

Работа и пломбировочный материал у частнопрактикующего стоматолога дороже, чем в районной поликлинике. Но если пациент участкового стоматолога умер в кресле , потому что сделали анестезию без пробы, то : "Что вы хотите от бесплатной медицины?!" - не аргумент. Это преступление .

Минимальный набор навыков , без которого человек не имеет права оказывать услугу не менее важен, чем требования к безопасности продаваемого товара. И если , после оказания парикмахерской услуги , выпадают волосы, цвет волос зеленоватый , подровненные концы превратились в стрижку "Первый день на воле" и появились бакенбарды, которых не было , то : " Что вы хотите от дешевой парикмахерской?!" - это не .... Ну, в общем, Вы поняли

ЗЫ. Сама я обслуживаюсь у специалиста , чьи цены далеки от бюджетных. Её работа стоит заявленных сумм до копейки. Но я знаю много примеров, когда за такую же или превышающую сумму отдельные мастера творили с внешностью клиентов такое, что позавидовал бы любой маньяк из совковой парикмахерской стиля "все по 3 гривны" .

18. Вверх #278
    Посетитель
    Выговорились? воти славненько. на одного подобревшего человека больше)))

19. Вверх #279
    Выговорились? воти славненько. на одного подобревшего человека больше)))

Недовольным клиентам то же самое отвечаете ? Очень уж филигранно стиль отговорок отработан )))))))))))))))))

Не превращайте меня своей всепрощающей добротой в монстра или потерпевшую . Мы смотрим с разных точек зрения- Вы как представитель профессии, я - как потребитель услуги. Если посчитаете возможным - примите искренний совет : отвечайте только за себя . Из корпоративной солидарности можно помочь исправить последствия чьего-то непрофессионализма и заслужить этим уважение коллег. Но из солидарности доказывать клиенту, что он сам виноват в неудачной стрижке - это не аргумент, а ... Вы умный, придумайте что-нибудь сами .
    Последний раз редактировалось Elfienlied; 15.01.2010 в 19:33.

20. Вверх #280
    Минимальный набор навыков , без которого человек не имеет права оказывать услугу не менее важен, чем требования к безопасности продаваемого товара. И если , после оказания парикмахерской услуги , выпадают волосы, цвет волос зеленоватый , подровненные концы превратились в стрижку "Первый день на воле" и появились бакенбарды, которых не было , то : " Что вы хотите от дешевой парикмахерской?!" - это не .... Ну, в общем, Вы поняли

а я, хоть и представитель оппозиции - сторона салона, абсолютно согласна с высказыванием. какая бы работа ни была, выполняться она должна квалифицированным специалистом. а разница в качестве обслуживания мастера с опытом и новичка, для меня, только во времени. опытный мастер работает быстрее, но результат д. б. неизменно хорошим у обоих!!!!!! а скорость приходит только с опытом. я всегда новичкам говорю, чтоб стригли все что движется, только так можно добиться нормы времени.

Ответить в теме
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права