Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 69 из 1292 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 25835
  1. Вверх #1361
    User banned
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    правильно - зачем что-то там читать и разбираться ! это по нашему !
    теперь вот за Попова оправдывайтесь!
    Не....тихо..... я пояснять, кто придумал радио, телефон, телеграф, паровой котел, паровоз, самолет и прочую лабуду не собираюсь....все придумали означенные товарищи, а то, что они не придумали - Ломоносов, бо он наше все.

2. Вверх #1362
    User banned
    я пытаюсь вам сказать, что Вавилов и Лысенко ооочень неоднозначные фигуры - на их обсуждение целой темы мало, а вы устраиваите демагогию с Поповым и Ломоносовым. как то несолидно...

3. Вверх #1363
    User banned
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    я пытаюсь вам сказать, что Вавилов и Лысенко ооочень неоднозначные фигуры - на их обсуждение целой темы мало, а вы устраиваите демагогию с Поповым и Ломоносовым. как то несолидно...
    Вы меня е передергивайте Лысенко с Вавиловым - одно. Утверждения Мухина о бездарности Ландау - совершенно другое, хотя и дает возможность понять уровень тов. Мухина....

4. Вверх #1364
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Как же...он самозванец...еврейский наймит и плагиатор укравший у какого-нибудь простого, а главное русского, сельского паренька все свои теории.....это в общей концепции с Поповым, Яблочковым и братьями Черепановыми...там же Ту-104 - первый в мире реактивный самолет....
    Кстати там же и Трипольская культура с чего мы и начинали сей разговор....
    а можно ли как-то связно?
    не на Майдане все-таки, по Ландау я учился, и мне интересны факты,
    пургу же, уверяю Вас, я могу мести гораздо лучше
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #1365
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    А сучасна Україна - не вiнiгрет? Або олiя з горчинкою?
    Сучасна Украина це не винегрет, а купа лайна...

И бедный несчастный народ в этой купе живет
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

6. Вверх #1366
    User banned
    Вы меня е передергивайте Лысенко с Вавиловым - одно. Утверждения Мухина о бездарности Ландау - совершенно другое, хотя и дает возможность понять уровень тов. Мухина....
    Он не утверждает, что Ландау бездарен. Просто приводит интересные фактики его биографии.
    А насчет уровня, это вы зря.

7. Вверх #1367
    User banned

я вообще ни разу Ландау не упомянул - я ничего о нем не знаю. знаю - физик, академик. все.
    а вы прочитали книгу Мухина? знаете его аргументы? или вам достаточно одной страницы? поверьте, Мухин очень хороший публицист... и его стОит читать, даже не соглашаясь.

8. Вверх #1368
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    из личного примера - 86 год.
    невменяемый сосед написал донос на мою маму, что она ездит в Литву и Польшу скупает там дефецитные товары и спекулирует ими по месту жительства.

результат - вызов в соотв.органы и отказ в выездной визе (без каких либо разбирательств).

заметьте, 86 год.
    Литва была в составе СССР тогда ,никаких виз не требовалось. Тогда же началось кооперативное движение -свободная торговля, спекуляцией это уже не называли .Вообщем бред какой-то Вы написали.

9. Вверх #1369
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Литва была в составе СССР тогда ,никаких виз не требовалось. Тогда же началось кооперативное движение -свободная торговля, спекуляцией это уже не называли .Вообщем бред какой-то Вы написали.
    имелась ввиду выездная виза в Польшу.

а бред или не бред - доказывать тут что-то смысла особого нет. когда приводишь в пример очевидную "жопу" из происходящего в СССР, то любители совка это называют либо бредом либо жизненной необходимостью.
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #1370
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Нет, почему же. Вполне могло быть и даже наверняка было..
    Это и сейчас могло бы произойти.
    Полагаю, мама efilatovа икаких налогов со своей деятельности не платила.
    Так что это вообще-то могло произойти в любой стране. Более того, в цивилизованных странах это произошло бы значительно скорее. У них за этим следит государство. А у нас ненормальные граждане...
    Последний раз редактировалось Natika; 30.12.2009 в 08:43.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #1371
    User banned Аватар для ALKA
    имелась ввиду выездная виза в Польшу.

а бред или не бред - доказывать тут что-то смысла особого нет. когда приводишь в пример очевидную "жопу" из происходящего в СССР, то любители совка это называют либо бредом либо жизненной необходимостью.
    выездной визы в польшу не существовало.Существовала вьездная и покупалась у поляков.Кажется назывался ваучер....Не знаю как в Польшу а в Румынию и Болгарию вообще ездили по простому Советскому гражданскому паспорту....вам сколько лет было в Совке ?

12. Вверх #1372
    User banned
    1. Суть и проблема в том, что что ничего не изменилось, произошла простая смена поколений советских руководителей. Если Вы поинтересуетесь биографией нынешних "деятелей", то обнаружите, что они либо занимали должности в ЦК КПУ либо в ЦК комсомола или обкомах. Соответственно, подходы, мировоззрение и методы работы остались неизменными. И если в Советском Союзе каждого делали коммунистом, начиная с Юлия Цезаря и заканчивая Петром Великим, то теперь ищут украинские корни Иисуса.......
    Оно мне надо интересоваться? Могу Вам на слово поверить, если захочу. Но почему то не хочется.

Вам сюда-
    Волноваться о свободе слова в Америке не надо, – туземная свобода слова надежно законсервирована до лучших времен. Для нас гораздо актуальнее осознать, каким образом упразднение свободы слова в США скажется на состоянии умов в России. Связь между обоими предметами чуть ли не непосредственная, поскольку отечественная “свобода слова” фундаментом имеет исключительно авторитет аналогичного Западного института, ничего более у наших жрецов агитпропа за душой нет. И вдруг такой неприятный казус.
    Неприятный тем более, что вопиющий. В 1999г., когда Западный агитпроп в поддержку гуманитарных бомбардировок НАТО Югославии повел тотальную пропагандистскую войну против сербов, наша либеральная общественность была склонна оправдывать западных коллег их наивностью, простодушной доверчивостью к страданиям албанцев и одиозностью “диктатора Милошевича” (на счет “диктатора”, в общем-то, тоже врали). Однако после 11 сентября мобилизация штатовской прессы на безусловную поддержку правительства США произошла столь стремительно и тотально, что объяснить произошедшее издержками свободы слова (мол, националистические эмоции взыграли) стало решительно невозможно. Ведь были не только явным образом установлены идеологические табу (а неявно они и раньше существовали, - политкорректность), но ко всему прочему руководство штатовского агитпропа с солдатским цинизмом сформулировало принципы ведения глобальной пропагандистской кампании, утвердило критерии информирования американской и международной общественности.
    И куды теперь податься стадам наших общечеловеческих либеральных интеллигентов? Принципиальных выхода два. Первый, признать обслуживание интересов США высшей стадией развития Свободы слова (в духе мадмуазель Новодворской с гоп-компанией). Второй, изобразить фигуру умолчания, делать вид, что Свобода слова на Западе пребывает в прежней невинности. Третий путь – призадуматься, что прежде возможно наша либеральная Интеллигенция понимала институт “свободы слова” несколько превратно, - разумеется, был с негодованием отвергнут. Или, вернее, даже и не рассматривался, так как на ум не шел. В массе наши либералы выбрали второй образ действия, хотя в душе сочувствуют первому. (О феномене свободы слова мы уже высказывались.)http://nationalism.org/pioneer/svobodasmi.htm
    2. Но есть одно отличие, сейчас Вы громко можете сказать - "Бред", взять с полки любимую Вами историческую книгу и ее читать, воспринимать и т.д. А для иллюстрации подобных возможностей во времена СССР, поинтересуйтесь научным спором возникшим между акад. Вавиловым и акад. Лысенко, а особенно тем, чем этот конфликт закончился для тов. Вавилова.......
    О споре между ними, Вам популярно объяснили. Тогда контролировали и спрашивали о расходовании денег, в отличии от сейчас.

даже за разговоры на кухне при доносе в соотв. органы брали за попу очень неслабо и рядовых граждан.
    при этом зачастую не особо разбираясь в сути проблемы\доноса.
    Кто Вам это сообщил? Это ведь большая государственная тайна была. Ее никто не знал.

суть это не меняет.
    напиши он донос о разговорах - результат был бы такой же.
    напиши он его во времена Андропова - было бы еще хуже.
    Вы о временах Андропова ничего не знаете.

13. Вверх #1373
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    выездной визы в польшу не существовало.Существовала вьездная и покупалась у поляков.Кажется назывался ваучер....Не знаю как в Польшу а в Румынию и Болгарию вообще ездили по простому Советскому гражданскому паспорту....вам сколько лет было в Совке ?
    однозначно выездная виза требовалась в случае когда поездку необходимо было совршать с загран паспортом, который, кстати, выдавался перед выездом в обмен на гражданский. возможно в болгарию можно было ехать без заграна и с упрощенными правилами - не знаю, не ездили.

для желающих освежить в памяти прелести жизни советского туриста прошу сюда:

http://columbus2.livejournal.com/465425.html
    Последний раз редактировалось efilatov; 30.12.2009 в 08:40.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #1374
    User banned
    однозначно выездная виза требовалась в случае когда поездку необходимо было совршать с загран паспортом, который, кстати, выдавался перед выездом в обмен на гражданский. возможно в болгарию можно было ехать без заграна и с упрощенными правилами - не знаю, не ездили.

Слушай, Польша, тогда(1986г) была соцстраной, туда загранпаспорт был не нужен.

15. Вверх #1375
    User banned

Да надо было делать и характеристику, и справку с места жительства, зато страна которую ты собирался посетить за свои кровные денюжки никогда в годы СССР не требовала от граждан СССР

1) выписки всех банковских счетов
    2) свидетельства о наличии недвижимости
    3) справка с места работы, с утверждением, что за тобой сохраняется рабочее место на время поездки, с указанием зарплаты
    4) если ты ЧП - то копии, заверенные нотариально со всех твоих Чпешных бумаг (регистрация и т.п.)
    5) справка из налоговой
    6) некоторые особенно демократические страны ЕС теперь требуют от украинцев еще и медицинскую справку

Причем все это должно быть переведено на язык страны и заверено! такой пакет документов на турпоездку обходится сейчас примерно в 400-600 гривен.
    И это без всякой гарантии что вам откроют визу.

Так что сравнивайте когда было проще.

16. Вверх #1376
    Ягода Маринка

Цирк!!
    Оказывается мы в СССР были просто граждане мира!!!
    И ездили кругом с гражданским паспортом...
    У вас что у всех память поотшибало или вы просто никуда при совке не ездили- вот и сочиняете...?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #1377
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Слушай, Польша, тогда(1986г) была соцстраной, туда загранпаспорт был не нужен.
    да там каша..... хорошо видны даты "выезд до 01.06.94"..штампик погранцов 08.12.93..

по советским паспортам ездили до середины 90-х,у меня паспорт моряка СССР был до 1997-го.

18. Вверх #1378
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Цирк!!
    Оказывается мы в СССР были просто граждане мира!!!
    И ездили кругом с гражданским паспортом...
    У вас что у всех память поотшибало или вы просто никуда при совке не ездили- вот и сочиняете...?
    Ездили всегда с загранпаспортами, кажется никто не утверждает обратного. Но отношение к гражданам СССР было намного уважительнее чем сегодня отношения к гражданам Украины.

19. Вверх #1379
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    да там каша..... хорошо видны даты "выезд до 01.06.94"..штампик погранцов 08.12.93..

по советским паспортам ездили до середины 90-х,у меня паспорт моряка СССР был до 1997-го.
    Расскажи ещё что-нибудь....

20. Вверх #1380
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Ездили всегда с загранпаспортами, кажется никто не утверждает обратного. Но отношение к гражданам СССР было намного уважительнее чем сегодня отношения к гражданам Украины.
    Но это же разные вещи- уважение и паспорт.
    Но тут уже договорились до того, что без загранпаспортов ездил советский народ...

Закрытая тема
Страница 69 из 1292 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права