Я общаюсь на форуме в основном в теме ОНМУ (водный), преподавателем которого и являюсь. Общаюсь доброжелательно, по делу - консультирую студентов, порой защищаю свой университет от нападок. Студенты как по жизни, так и на форуме меня уважают.
Вдруг вчера мой вполне корректный пост был прокомментирован как "глупое замечание".
https://forumodua.com/showpost.php?p=8916534&postcount=5748
Пожаловался на это сообщение модераторам - прошли сутки, реакции никакой.
Потребовал в ЛС от автора убрать этот грубый и необоснованный выпад - получил ответ, мол, это же форум, что хочу - то и пишу, а если я и оскорбила - то не вас же, а ваш ник.
Стало ясно, что общаться с автором в ЛС бесполезно - впрочем, адекватный человек изначально не позволил бы себе подобного выпада.
И что мне теперь делать?
Отвечать автору в его же стиле, опускаться до ее уровня - не хотелось бы, это будет переход на личности, флэйм.
Объяснять автору, что она не права, что мое замечание на самом деле не глупое - бесполезно, да и вполе можно нарваться на новые ругательства неадекватного автора.
Оставлять такое хамство ненаказуемым - тоже не хотелось бы.
Форум ведь создавался для доброжелательно общение, переход на личности - карается, а тут такое оскорбление достойного, многим студентам-выпускникам-аспирантам-коллегам известного человека висит уже сутки - и никакой реакции администрации.
Или я чего-то не понимаю - и такое высказывание на форуме теперь уже в порядке вещей?!
Социальные закладки