Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 358 из 629 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 12578
  1. Вверх #7141
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Это, действительно, проправительственные каналы. Их смотрят и слепо верят путинско-медведевские избиратели. Более актуален РЕНтв. Там всё более близко к реалиям. Полюбопытствуй, если есть возможность. Может, не станешь после этого столь враждебно относиться к России и всему русскому.
    Хто я вороже ставлюся до Росії та росіян? Ніколи в житті. Якщо в моїх постах можливо і були якісь "перегиби", ну так я молодий, гарячий, на деякі українофобські пости можливо відповідаючи і перегнув палку. Я цілком нормально та з повагою ставлюся до росіян при умові, що вони до мене, як українця ставитимуться з повагою, а не верещатимуть, що я як українець австро-угорський проект розмовляючий на своїй "дермові"

2. Вверх #7142
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    що я як українець австро-угорський проект розмовляючий на своїй "дермові"
    Как вы думаете, сколько % россиян так считает?

3. Вверх #7143
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Про кино тоже так говорили..И когда уже запретили - долго доказывали, что никакого запрета нет и вообще, там все не так написано и мы неправильно все понимаем..В свое время был огромный топик посвященный исключительно этому вопросу.
    Однако, посмотреть тот же "Аватар" в кино на русском низзя. Батрух с Чмиль свои денежки потеряют. Патриоты, блин. Радетели за украинский.
    Не по теме, но всё же...

Я тоже очень долго возмущался обязаловкой в отношении украинского языка в кинопрокате. По идее владельцы киносетей должны сами, исходя из предпочтений зрителей, определять, на каком языке пускать фильм в прокат. Так было бы правильнее юридически и экономически.

Однако, повозмущавшись, пошёл на какой-то фильм на укр. языке и даже не заметил, что он не на русском. Аватар тоже смотрели на украинском, и только где-то в середине фильма я понял, что фильм на украинском.

Так что.... живя на Украине, слушая передачи на украинском, смотря фильмы, мы все равно овладеваем украинским языком. И еще лет через 10 проблемы языка в одессе не будет. Молодёжь и так прекрасно (ну, каждый по смоему уму) разговаривает на украинском, кто постарше - наберутся из фильмов и телевидения.

Наверное это и к лучшему...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

4. Вверх #7144
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Не по теме, но всё же...

Я тоже очень долго возмущался обязаловкой в отношении украинского языка в кинопрокате. По идее владельцы киносетей должны сами, исходя из предпочтений зрителей, определять, на каком языке пускать фильм в прокат. Так было бы правильнее юридически и экономически.

Однако, повозмущавшись, пошёл на какой-то фильм на укр. языке и даже не заметил, что он не на русском. Аватар тоже смотрели на украинском, и только где-то в середине фильма я понял, что фильм на украинском.

Так что.... живя на Украине, слушая передачи на украинском, смотря фильмы, мы все равно овладеваем украинским языком. И еще лет через 10 проблемы языка в одессе не будет. Молодёжь и так прекрасно (ну, каждый по смоему уму) разговаривает на украинском, кто постарше - наберутся из фильмов и телевидения.

Так по твоему версия про гнобление украинского языка в прошлом - это было "к лучшему"(с)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #7145
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, сколько % россиян так считает?
    В самій Росіїї не знаю, але на інтернет просторах ну дуже вже багато. Про що свідчить навіть цей форум. А форум можна сказати зразковий, якщо судити по степені національної терпимості. В основному то набагато гірше відношення і свої емоції до "хахлов" ніхто не ховає.

6. Вверх #7146
    User banned Аватар для ALKA
    В самій Росіїї не знаю, але на інтернет просторах ну дуже вже багато. Про що свідчить навіть цей форум. А форум можна сказати зразковий, якщо судити по степені національної терпимості. В основному то набагато гірше відношення і свої емоції до "хахлов" ніхто не ховає.
    А наш форум показательный ? Просто ваше видение мира на всех опросах в катастрофическом меньшинстве...

7. Вверх #7147
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не по теме, но всё же...

Дадада. Мы в курсе. Потому что Украина..
    Ничем другим, почему это к лучшему, объяснить нельзя.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #7148
    Постоялец форума
    Во-первых: форум Одесский, а это в основном - русскоязычное население. Так исторически сложилось, и переубедить одесситов перейти на мову - шо летом снега в Одессе допроситься.
    Во-вторых: эмоции направлены не против "хохлов", т.к. многие сами - они и есть, а против насильственного внедрениямови. Сам посуди: можно ли получить удовольствие, если оно по принуждению?
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

9. Вверх #7149
    Во-первых: форум Одесский, а это в основном - русскоязычное население. Так исторически сложилось, и переубедить одесситов перейти на мову - шо летом снега в Одессе допроситься.
    Во-вторых: эмоции направлены не против "хохлов", т.к. многие сами - они и есть, а против насильственного внедрениямови. Сам посуди: можно ли получить удовольствие, если оно по принуждению?
    Мабуть ви мене не зрозуміли. Я абсолютно байдуже ставлюся до укранізації чи неукраїнізації Одеси. Я мав на увазі, ставлення до українців та української мови в загальному. Тобі може подобатись чи не подобатись українізація тільки для чого у відповідь писати що "вообще то украинского языка не било и его придумал австро-поляки" (я ні в якому разі не мав Вас на увазі) До таких людей я ніколи не буду ставитись з повагою і відповідати у їхньому тоні, можливо інколи і на межі з грубістю.

10. Вверх #7150
    Тобі може подобатись чи не подобатись українізація тільки для чого у відповідь писати що "вообще то украинского языка не било и его придумал австро-поляки" (я ні в якому разі не мав Вас на увазі)
    Гм...а что в принципе обидного если бы на самом деле украинский придумали австрияки ? Все имеет свое начало...Эсперанто вообще исскуственный...это западло ?

11. Вверх #7151
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так по твоему версия про гнобление украинского языка в прошлом - это было "к лучшему"(с)?
    Гнобление украинского языка? О чем вы говорите? Не замечал " в прошлом" никакого гнобления. В школе дети украинский учили, книги на украинском были, канал украинский был (один из трех). Говорить на украиснком никому не запрещалось.

какое "гнобление" было?

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Дадада. Мы в курсе. Потому что Украина..
    Ничем другим, почему это к лучшему, объяснить нельзя.
    Решение спорных вопросов внутри страны - это к лучшему.
    какими методами - дело десятое... можно конечно было бы поднять Украину так, что знать Украинский язык считалось бы нормой для любого образованного человека в мире, но... Маэмо тэ що маэмо. Продались авраамистам, теперь расхлебываем.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

12. Вверх #7152
    User banned Аватар для minor
    Гнобление украинского языка? О чем вы говорите? Не замечал " в прошлом" никакого гнобления. В школе дети украинский учили, книги на украинском были, канал украинский был (один из трех). Говорить на украиснком никому не запрещалось.

Два. УТ-1 и УТ-2

13. Вверх #7153
    Збийся трохи "колєга по вранью" Конкретно на ті зауваження в коментарях що я виложив, є що сказати? Про цю статтю на "Поступі" я вперше чую, я взагалі про цей ресурс чую вперше. А по "Первому" показали брехливий сюжет, що в школах вивчають російську мову по блатняку. "Первий" дивиться трохи більше людей чим читає "Поступ"
    Ну украинский по блатняку...красную шапочку вспоминаем....

14. Вверх #7154
    zodchiy

какое "гнобление" было?

Решение спорных вопросов внутри страны - это к лучшему.
    какими методами - дело десятое... можно конечно было бы поднять Украину так, что знать Украинский язык считалось бы нормой для любого образованного человека в мире, но... Маэмо тэ що маэмо. Продались авраамистам, теперь расхлебываем.
    Я говорю про официальную версию современной украинской власти. (на основе которой провидится политика украинизации государства)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #7155
    Частый гость Аватар для Laut
    Не по теме, но всё же...
    .........
    То, о чём вы написали и то, как это происходит сейчас, можно обозвать ассимиляцией, в результате этноцида.
    Какой человек, в здравом уме, согласится на такое?
    Затавить одессита сделать то, шо ему не нравится, это шо веслом кефаль ловить.

16. Вверх #7156
    Постоялец форума
    Мабуть ви мене не зрозуміли. Я абсолютно байдуже ставлюся до укранізації чи неукраїнізації Одеси. Я мав на увазі, ставлення до українців та української мови в загальному. Тобі може подобатись чи не подобатись українізація тільки для чого у відповідь писати що "вообще то украинского языка не било и его придумал австро-поляки" (я ні в якому разі не мав Вас на увазі) До таких людей я ніколи не буду ставитись з повагою і відповідати у їхньому тоні, можливо інколи і на межі з грубістю.
    Не кипятись! Есть такое слово - транслитерация. Это переход слов из одного языка в другой, м.б. в несколько изменённом виде.
    may be - мабуть - может быть, fine girl - файна дiвка и т.д. и т.п. Это говорит о связи разных языков и наречий. Все языки ( взять хотя бы романо-германскую группу) как ветви дерева. Корень один и ствол - один, ветви разные. И языки, похожие и разные, т.к. каждая народность придавала им свои акценты.
    Русский и украинский - вообще очень похожи, и нет здесь,на форуме, вероятно, таких людей, которые не понимают друг друга, даже говоря на этих (разных чем-то) языках.
    Конфликт же из-за того, что мова вдруг оказалась выше сортом, чем русский язык, на котором говорит и думает половина страны.
    И тот, кто защищает эту точку зрения - получает естественный отпор. И тут ничего личного.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

17. Вверх #7157
    Не кипятись! Есть такое слово - транслитерация. Это переход слов из одного языка в другой, м.б. в несколько изменённом виде.
    may be - мабуть - может быть, fine girl - файна дiвка и т.д. и т.п. Это говорит о связи разных языков и наречий. Все языки ( взять хотя бы романо-германскую группу) как ветви дерева. Корень один и ствол - один, ветви разные. И языки, похожие и разные, т.к. каждая народность придавала им свои акценты.
    Русский и украинский - вообще очень похожи, и нет здесь,на форуме, вероятно, таких людей, которые не понимают друг друга, даже говоря на этих (разных чем-то) языках.
    Конфликт же из-за того, что мова вдруг оказалась выше сортом, чем русский язык, на котором говорит и думает половина страны.
    И тот, кто защищает эту точку зрения - получает естественный отпор. И тут ничего личного.
    Я з місяців зо два назад одній пані з Росії намагався пояснити хто такий "мабуть". Так напояснював, що згодом відправили в бан
    Цей "естественний отпор" на мою думку часто переходить в спроби довести що російська мова вище сортом за українську. Що аж ніяк не може нормально сприйматися як україномовними (тобто такими як я) так і тими хто поважає українську мову.

18. Вверх #7158
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Я з місяців зо два назад одній пані з Росії намагався пояснити хто такий "мабуть". Так напояснював, що згодом відправили в бан
    Цей "естественний отпор" на мою думку часто переходить в спроби довести що російська мова вище сортом за українську. Що аж ніяк не може нормально сприйматися як україномовними (тобто такими як я) так і тими хто поважає українську мову.
    Тоесть, тебя не Путин , не Россия , не ФСБ лично не обижали и поэтому ты их врагами не считаешь?

19. Вверх #7159
    Мистер Сарказм

Расслабся, и комплексы оставь, волынский согражданин...
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #7160
    User banned
    Что он сказал?

Закрытая тема
Страница 358 из 629 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права