|
От не можу зрозуміти, російськомовні шовіністи/фашисти не можуть в своїх російськомовних текстах писати "украиноязычные" "украинский язык"? Так мені здається правильно, чи я помиляюсь? А то все "укромовны, дермова, мовнюки"? Шановні росіяни і русофіли поясніть будь-ласка, що ви вкладаєте в суть цих слів і для чого ви вживаєте саме їх. Гумор? Дуже тупий гумор. Чи ствердити свій "русский" патріотизм без образ не можете
П.С. У словосполучення російськомовні шовіністи/фашисти ключові слова "шовіністи/фашисти"![]()
П.С.П.С. Важаю питання стосується мовної теми, так як забагато в постах наявно подібних "нових" слів, які на мою думку несуть образливий відтінок у відношенні української мови. Якщо це слова літературної російської мови прошу вказати на мою помилку.
Очень жаль, что не продумали форму заявления, с которой можно было бы просто списать.
А списки...Ну не стану спорить - все же, гос. язык в них необходим. Было бы их два - печатали бы НА ДВУХ. Президента выбираем или где? По идее, они могли бы быть на двух языках - но я не считаю целесообразными такие усилия.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Прости, чем могу. Возможно, проблема в том, что не стоит объяснять элементарные вещи. Было бы неплохо не стремиться в тысячный раз повторять " ты что - не понимаешь?", а попытаться услышать оппонента - ведь реально, есть достаточно тех, кто не против русского, а переживает за украинский. Или такое право демократией не предусмотрено и автоматически означает исповедование фашистской идеологии?
Нет, не лукавьте. Не в фамилиях дело.
Дело в объединении народа. Без взаимного уважения - это невозможно.
И не опускайтесь на уровень аргументаций, вроде Залехи - украинцев - большинство, поэтому язук украинский. Или ещё и татарский захотите государственным?
Не надо передёргивать... (хотя я понимаю, что "украинская реальность" позволяет такого рода выкрутасы)
Слава українським українцям української України!
Действительно, разумнее было бы печатать на одном.
Но я согласна сделать скидку на имеющийся в наличии государственный язык - пусть печатают на обоих...
/* мерзко хихикает */
Вот тут абсолютно согласна! Сто процентов. Ты видишь решение проблемы во втором госе, а я подозреваю, чтов этом случае украинский станет вторым сортом. Натику прочти выше - я не права? Да ты собственно и сам говорил об исключительно русском языке на бюллетнях в нашем регионе...Ну уж так и быть - пусть украинский тоже...сбоку пристроится. Как понимать?
Социальные закладки