Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 35 из 355 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 7089
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    я кормлю грудью и даю вечером бутылку молока салюс(развожу 1:1).
    Прочитав кучу литературы по питанию,прихожу к мнению,что дробное питание-залог здоровья,почему большая часть литературы о здоровом питании основывается на часто,но маленькими порциями?
    Педиатр,пусть хоть сам господин Комаровский,вызовет у меня странные чувства,если будет мне рассказывать,что после года ребенку пора переходить на 3-х разовое питание. Как вы,LINARA, со своим гуру в педиатрии еще ГВ сохранили,или Вы ей не говорите?

Сохранила я самостоятельно, потому что голова на плечах есть. Кстати, педиатр наш двумя руками за грудное вскармливание, и чем дольше, тем лучше.

А дробные порции - это одна ложечка. а если и кашу, и мясо, и котлеты - и всё в один организм, заворот кишок будет.
    Спасибо, и я вас люблю

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    А дробные порции - это одна ложечка. а если и кашу, и мясо, и котлеты - и всё в один организм, заворот кишок будет.
    Ну, рассмешили....

3. Вверх #683
    Айболит форума
    Дело в том, что я добавляю коровье только в кашу иногда, а так ещё не пил. Вот не знаю, есчли прекращу кормить, будет ли ребёнок коровье пить? Вы его кипятите или так даёте?

Почему спрашиваю. В семье такая ситуация: когда племяннице исполнилось 2 года и 3 месяца, мама отлучила её от груди. А ребёнок отказался пить компоты, воду, кефир и коровье молоко. Теперь вынуждены покупать ей смесь. Сестра расстраивается, лучше бы, мол, грудью продолжала кормить
    Я не даю никакого молока, даже в кашу, так как предположительно у нас на него аллергия
    Я думаю, если некоторое время не предлагать племяннице смесь, то она начнет с удовольствием пить все остальное. Пока не пьет - значит, ей хватает другой жидкости.
    У меня малый воду пьет - пару глотков за весь день, а чай и компот из сухофруктов - пару стаканов
    Дробно - это то количество еды, после которого ребенок чувствует себя сытым, а не объевшимся
    Это вполне может быть каша с мясом
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #684
    Частый гость Аватар для tanychka
    кто то даёт мультизлаковую кашу быстрого приготовления??
    купила в таврии не дорогая по консистенции похожа на раскрошеные кукурузные палочки.
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

5. Вверх #685
    Частый гость Аватар для Lady_Ice
    Такое питание нормальное и правильное.

По поводу веса, всё зависит от соотношения с ростом.
    Мы 10 кг весили с года да года и 4 месяцев, и считались бутусами.
    ну мы крупненькими родились, так что сейчас мы очень стройные и подтянутые

6. Вверх #686
    Частый гость Аватар для Lady_Ice
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    купила в таврии не дорогая по консистенции похожа на раскрошеные кукурузные палочки.
    я малому на завтрак даю мультизлаковую 5 злаков (овсянные, пшеничные, гречневые, ржанные и какие то еще хлопья, не помню))))варю минут 5. малый трескает оч хорошо

7. Вверх #687
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    я кормлю сына уже месяц такими кашами, они что-то типа по 4-5 грн(правда хватает на 3-4 порции). мы берем разные, кроме овсянной и манной и пшеничной(сын обычные ест), во и выходит 5,7,8,9-злаковые и кукурузная и гречка.
    о, да, и я не варю, просто заливаю водой
    У Б-га только одни руки-Твои...

8. Вверх #688
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я не даю никакого молока, даже в кашу, так как предположительно у нас на него аллергия
    Я думаю, если некоторое время не предлагать племяннице смесь, то она начнет с удовольствием пить все остальное. Пока не пьет - значит, ей хватает другой жидкости.
    У меня малый воду пьет - пару глотков за весь день, а чай и компот из сухофруктов - пару стаканов

Так она у неё вообще ничего не пьёт, сухомятка сплошная, потому и проблемы эти.

А мой ребёнок пьёт только грудное молоко. Коровье не пробовала давать. А воды может за весь день глоточек сделать и убежать.
    Спасибо, и я вас люблю

9. Вверх #689
    Цитата Сообщение от Lady_Ice Посмотреть сообщение
    ну мы крупненькими родились, так что сейчас мы очень стройные и подтянутые

да?
    А мы наоборот очень мелкими - 2900, так что для нас 10 кг было невероятной массой.
    Спасибо, и я вас люблю

10. Вверх #690
    Айболит форума
    Так она у неё вообще ничего не пьёт, сухомятка сплошная, потому и проблемы эти.

А мой ребёнок пьёт только грудное молоко. Коровье не пробовала давать. А воды может за весь день глоточек сделать и убежать.
    Ну, ребенок же не может ничего не пить. Суп пьет в конце-концов Иначе бы от жажды умер. Значит, пока хватает
    Вечно смесью кормить не будут ведь
    У нас с водой то же самое, особенно когда еще ГВ было. А когда поехали в гости к бабушке, где в квартире сухой воздух - пил так, что мы подгузники каждый час меняли

11. Вверх #691
    Вот потому и интересуюсь, как поступают в таких ситуациях. Мне ведь тоже придётся когда-то отлучать от груди, а смеси давать не хочу
    Спасибо, и я вас люблю

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    Я такую даю,пока что только кукурузную давала,мультизлаковую тоже думаю купить.Малому нравиться.

13. Вверх #693
    Айболит форума
    Вот потому и интересуюсь, как поступают в таких ситуациях. Мне ведь тоже придётся когда-то отлучать от груди, а смеси давать не хочу
    Вот и не давай Это необязательный элемент отлучения
    Кстати, вспомнила - в самом начале отлучения, когда молоко еще прибывало, я его сцеживала и малому давала (выливать жалко все-таки). Так он его и особо пить не хотел - пару глотков делал и все. Важно ведь не молоко, а сам процесс
    Последний раз редактировалось KLUX; 28.12.2009 в 23:57.

14. Вверх #694
    Это точно

А вообще тяжело детки на отлучение реагируют?Сколько примерно длится этот процесс?
    Вот всё жду, пока сам откажется. Ан-нет.
    Спасибо, и я вас люблю

15. Вверх #695
    Айболит форума
    Это точно

А вообще тяжело детки на отлучение реагируют?Сколько примерно длится этот процесс?
    Вот всё жду, пока сам откажется. Ан-нет.
    Это в тему "Отлучение"

16. Вверх #696
    я и не знала, что такая темка есть. Мерси, поищу.
    Спасибо, и я вас люблю

17. Вверх #697
    Частый гость Аватар для Morckaya
    А чем вообще еще этих чад кормить то ...а то мне кажется, что питание какое-то однообразное...каши, бананы, пюре - суп, молоко и фруктовые пюре. Ну она еще у меня сыр трескает (аж за ушами трещит), и хлеб (темный не нравится), и печенье детское покупаем.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!

18. Вверх #698
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от bankrena Посмотреть сообщение
    а вот на счет покупок йогуртов и кефиров.у меня одна близкая родственница работает на ВКФ"Агромарин"-ТМ Лавита уже 1год,который находится в г.Одесса на Ново-Московской дороге.так вот там точно с порошка ничего не делают.а на днях еще одна родственница через ту в их будочку устроилась работать продавцем.так мы давно поедаем их йогурты обезжиренные.и даже творог там берем (хотя до 1.2 только сама делала)и кефир. и делаем такой полдник.творог с йогуртом просто размешиваем. или творог с бананом и кефиром на блендер.
    а вот Салюс йогурты ему не нравятся так как Лавиты.
    а еще беру сливочное масло Лавиты оно как среднее,а то муж любил магазинное наш молочник.пробовали и домашнее.а Лавиты больше всего понравилось.
    Всегда брала ЛАВИТУ. Недавно взяла масло,так оно у меня в масленке НЕ расстаяло,как должно масло таять.Больше ничего брать не буду у них. Тоже начинают вместо масло спред продавать.

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Morckaya Посмотреть сообщение
    А чем вообще еще этих чад кормить то ...а то мне кажется, что питание какое-то однообразное...каши, бананы, пюре - суп, молоко и фруктовые пюре. Ну она еще у меня сыр трескает (аж за ушами трещит), и хлеб (темный не нравится), и печенье детское покупаем.
    Еще успеете разнообразить. Каши - они и есть каши, а с супами можно фантазию подключить - разные крупы, яйца вбивать или варенные резать, борщ, овощной, с фрикадельками, рагу,омлет, суфле, запеканки, макароны, если уже даете, можно по флотски, салаты овощные, если ест.

На полдник можно сырники или ленивые вареники

Спросили сегодня у нашего педиатра за сало - сказала, что можно.

Мы, вот, бананы, яблоки и печенье вообще не хотим есть, а хлеб больше крошим, чем едим
    Последний раз редактировалось Ия; 29.12.2009 в 17:48.

20. Вверх #700
    Постоялец форума Аватар для солена
    [QUOTE=Shatzi;8899142]Я вообще не понимаю, как на ночь можно давать гречку с котлетами, мкароны по флотски и т.п.

А почему на ночь, мы это кушаем в 20.00, а спать ложимся в 22.00 и засыпаем в 23.00 И вообще мы в семье просто ужинать садимся в это же время, когда папа приходит с работы Нам 1.11 и весим мы 15 кг
    Последний раз редактировалось солена; 29.12.2009 в 18:34.

Ответить в теме
Страница 35 из 355 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права