Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 339 из 1082 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 21632
  1. Вверх #6761
    User banned
    Цитата Сообщение от Stormbringer Посмотреть сообщение
    Скажите, почему вы считаете что такие пользователи есть только у Тигипко, а у других кандидатов нет? Число фальсификаторов у кандидата в интернете прямо пропорционально поддержке кандидата в народе, погрешность в этом случае абсолютно снивелируется и мы всё равно получаем сравнительно достоверную картину.
    инет-сообщество не является корректной выборкой (или срезом) всего украинского общества. отсюда ии пляшите.

2. Вверх #6762
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    инет-сообщество не является корректной выборкой (или срезом) всего украинского общества. отсюда ии пляшите.
    не понял откуда плясать. Объяснитесь почему не является корректной выборкой? Разве те люди, которые сидят в интернете не пойдут на выборы? или доступ в интернет запрещён людям с украинским гражданством?
    Последний раз редактировалось Stormbringer; 29.12.2009 в 13:19.

3. Вверх #6763
    User banned
    не понял откуда плясать. Объяснитесь почему не является корректной выборкой? Разве те люди, которые седят в интернете не пойдут на выборы? или доступ в интеренет запрещён людям с украинским гражданством?

В США одним из наиболее известных исторических примеров нерепрезентативной выборки считается случай, происшедший во время президентских выборов в 1936 году[1]. Журнал «Литрери Дайджест», успешно прогнозировавший события нескольких предшествующих выборов, ошибся в своих предсказаниях, разослав десять миллионов пробных бюллетеней своим подписчикам, людям, выбранным по телефонным книгам всей страны, и людям из регистрационных списков автомобилей. В 25 % вернувшихся бюллетеней (почти 2,5 миллиона) голоса были распределены следующим образом:
    57 % отдавали предпочтение кандидату-республиканцу Альфу Лэндону
    40 % выбрали действующего в то время президента-демократа Франклина Рузвельта

На действительных же выборах, как известно, победил Рузвельт, набрав более 60 % голосов. Ошибка «Литрери Дайджест» заключалась в следующем: желая увеличить репрезентативность выборки, — так как им было известно, что большинство их подписчиков считают себя республиканцами, — они расширили выборку за счёт людей, выбранных из телефонных книг и регистрационных списков. Однако они не учли современных им реалий и в действительности набрали ещё больше республиканцев: во время Великой депрессии обладать телефонами и автомобилями могли себе позволить в основном представители среднего и верхнего класса (то есть большинство республиканцев, а не демократов).

4. Вверх #6764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    В США одним из наиболее известных исторических примеров нерепрезентативной выборки считается случай, происшедший во время президентских выборов в 1936 году[1]. Журнал «Литрери Дайджест», успешно прогнозировавший события нескольких предшествующих выборов, ошибся в своих предсказаниях, разослав десять миллионов пробных бюллетеней своим подписчикам, людям, выбранным по телефонным книгам всей страны, и людям из регистрационных списков автомобилей. В 25 % вернувшихся бюллетеней (почти 2,5 миллиона) голоса были распределены следующим образом:
    57 % отдавали предпочтение кандидату-республиканцу Альфу Лэндону
    40 % выбрали действующего в то время президента-демократа Франклина Рузвельта

На действительных же выборах, как известно, победил Рузвельт, набрав более 60 % голосов. Ошибка «Литрери Дайджест» заключалась в следующем: желая увеличить репрезентативность выборки, — так как им было известно, что большинство их подписчиков считают себя республиканцами, — они расширили выборку за счёт людей, выбранных из телефонных книг и регистрационных списков. Однако они не учли современных им реалий и в действительности набрали ещё больше республиканцев: во время Великой депрессии обладать телефонами и автомобилями могли себе позволить в основном представители среднего и верхнего класса (то есть большинство республиканцев, а не демократов).
    Так что вы хотите сказать? Интернет могут себе позволить представители Тимошенко и Януковича? Т.е. у Тигипко рейтинг на самом деле ещё больше? Спроецируйте это всё как-то на Украину, а то я не могу понять ход вашей мысли..

5. Вверх #6765
    Постоялец форума Аватар для shural
    Так что вы хотите сказать? Интернет могут себе позволить представители Тимошенко и Януковича? Т.е. у Тигипко рейтинг на самом деле ещё больше? Спроецируйте это всё как-то на Украину, а то я не могу понять ход вашей мысли..
    Я сторонник Тигипко, но в этом случае greenok права на все 100%. В Интернете мы не получим репрезентативную выборку. Вы много бабушек встречаете на просторах инета? а жителей села? перечень можно продолжить...

6. Вверх #6766
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    как примитивно.....

7. Вверх #6767
    Посетитель
    Цитата Сообщение от shural Посмотреть сообщение
    Я сторонник Тигипко, но в этом случае greenok права на все 100%. В Интернете мы не получим репрезентативную выборку.
    По большому счёту репрезентативную выборку мы не получим ни от чего, кроме самих выборов. Только давайте правильно ответим на вопрос почему мы не можем считать интернет репрезентативной выборкой? А затем уважаемая greenok ответит мне на главный вопрос, который я спросил - почему фальсфикаторов в интернете со стороны Тигипко должно быть больше, чем фальсификаторов со стороны других кандидатов?
    Последний раз редактировалось Stormbringer; 29.12.2009 в 14:20.

8. Вверх #6768
    Попробую я ответить.. Я не считаю, что фальсификаторов от Тигипко больше, я считаю что их вообще нет(не будет он оплачивать такую фигню, как фальсификаторы в инете - смысла никакого кидать деньги на ветер). Просто так сложилось, что политической частью уанета пользуются в основном люди среднего возраста, зарабатывающие деньги, с каким-то образованием и политической позицией. Их выбор и отображают голосовалки в инете. Не учтены люди старшего возраста, люди без компов и доступа в инет.. К примеру моя семья - я за Тигипко, жена не определилась(только мы пользуемя инетом), тёща с моей мамой за Яныка, отец за Гриценко. Тесть тоже был бы за Яныка, но умер год назад. Итого у яныка 50% , а в инете 0 . И мне кажется, что такое распреление во многих одесских семьях. Если раньше пенсионеры голосовали за комуняк, то теперь их выбор - Янукович. И этих людей переубедить - большая проблема.
    А вообще верить сейчас любым соц-опросам - себя не уважать. Кто платит, тот и рисует цифру. Пора вводить социологам и статистикам уголовную ответственностить за неверно собранную и интерпретированную информацию

9. Вверх #6769
    Посетитель
    Вы много бабушек встречаете на просторах инета? а жителей села? перечень можно продолжить...
    С этим спорить нельзя, бабушек в интернете мало. Но расскажите мне почему и на сколько выбор одних будет отличаться от других? И если выборка в самом деле является "нерепрезентативной", то почему некорректность этой репрезентативности в интернете должны быть исключительно в пользу Тигипко, ведь именно с этого началась эта дискуссия.

10. Вверх #6770
    Посетитель
    Попробую я ответить.. Я не считаю, что фальсификаторов от Тигипко больше, я считаю что их вообще нет(не будет он оплачивать такую фигню, как фальсификаторы в инете - смысла никакого кидать деньги на ветер). Просто так сложилось, что политической частью уанета пользуются в основном люди среднего возраста, зарабатывающие деньги, с каким-то образованием и политической позицией. Их выбор и отображают голосовалки в инете. Не учтены люди старшего возраста, люди без компов и доступа в инет.. К примеру моя семья - я за Тигипко, жена не определилась(только мы пользуемя инетом), тёща с моей мамой за Яныка, отец за Гриценко. Тесть тоже был бы за Яныка, но умер год назад. Итого у яныка 50% , а в инете 0 . И мне кажется, что такое распреление во многих одесских семьях. Если раньше пенсионеры голосовали за комуняк, то теперь их выбор - Янукович. И этих людей переубедить - большая проблема.
    А вообще верить сейчас любым соц-опросам - себя не уважать. Кто платит, тот и рисует цифру. Пора вводить социологам и статистикам уголовную ответственностить за неверно собранную и интерпретированную информацию
    Обратите внимание, что для вас опрос среди членов семьи оказался уже достаточно репрезентативным чтобы делать выводы о других семьях. Но я вам скажу, что есть много бабушек и дедушек с головой на плечах помудрее нашей. Например я о Тигипко впервые услышал из уст своих родителей ещё 2003 году, которые его поддерживают и сейчас вместе с бабушками живущими в селах.

Всё что касается "старики за янука", это всё из области предположений и догадок, не более. Ведь есть и обратная сторона.
    Последний раз редактировалось Stormbringer; 29.12.2009 в 14:56.

11. Вверх #6771
    Посетитель Аватар для MaryEllen
    Мои родители и их приятели давно пенсионного возраста - 60-70 лет -(правда скажу - все инженеры или врачи) - за Тигипко

12. Вверх #6772
    С этим спорить нельзя, бабушек в интернете мало. Но расскажите мне почему и на сколько выбор одних будет отличаться от других? И если выборка в самом деле является "нерепрезентативной", то почему некорректность этой репрезентативности в интернете должны быть исключительно в пользу Тигипко, ведь именно с этого началась эта дискуссия.
    Если коротко - думающие, зарабатывающие, с образованием - за Тигипко. У большинства из них есть доступ в инет(как мне кажется). Пенсионеры и противюли- за Януковича(мало какой пенсионер работает за компом, тем более в инете). Больные на голову и противзека- за Тимошенко и Ющенко Но это всё моё имхо, лишь частично совпадающее с реальностью.
    Обратите внимание, что для вас опрос среди членов семьи оказался уже достаточно репрезентативным чтобы делать выводы о других семьях.
    Буду рад ,если ошибался

13. Вверх #6773
    Посетитель
    Если коротко - думающие, зарабатывающие, с образованием - за Тигипко. У большинства из них есть доступ в инет(как мне кажется). Пенсионеры и противюли- за Януковича(мало какой пенсионер работает за компом, тем более в инете). Больные на голову и противзека- за Тимошенко и Ющенко Но это всё моё имхо, лишь частично совпадающее с реальностью.

Буду рад ,если ошибался
    То, что за Тигипко думающие люди это слышать приятно. Но нельзя говорить, что те, кто не в инете люди не думающие. Бабушек и дедушек недооценивать не стоит. У меня например большее опасения вызывает молодёжь студенческого возраста, которые готовы голосовать под любым воздействием, и которых большинство именно в интернете.

14. Вверх #6774
    То, что за Тигипко думающие люди это слышать приятно. Но нельзя говорить, что те, кто не в инете люди не думающие. Бабушек и дедушек недооценивать не стоит. У меня например большее опасения вызывает молодёжь студенческого возраста, которые готовы голосовать под любым воздействием, и которых большинство именно в интернете.
    Я такого и не говорил
    А про студентов ничего не скажу, не приходится пересекаться..

15. Вверх #6775
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    У моих соседей нет компа. На днях они мне задали вопрос: "За кого будете голосовать? Опять против Януковича? ", по-одесски отвечаю: "А вы?", "А мы решили за Тигипко, не верим мы больше никому, надоели"...

16. Вверх #6776
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    У моих соседей нет компа. На днях они мне задали вопрос: "За кого будете голосовать? Опять против Януковича? ", по-одесски отвечаю: "А вы?", "А мы решили за Тигипко, не верим мы больше никому, надоели"...
    А мы вот ездили вчера в деревню, тоже там про интернет ни слухом, ни духом. А там нам говорят , что все за Януковича голосовать будут, что он один им внушает доверие. Остальные - балаболы. Вот так. Про Тигипко слышать не хотят, говорят - очередной ющенко. )))

17. Вверх #6777
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    А мы вот ездили вчера в деревню, тоже там про интернет ни слухом, ни духом. А там нам говорят , что все за Януковича голосовать будут, что он один им внушает доверие. Остальные - балаболы. Вот так. Про Тигипко слышать не хотят, говорят - очередной ющенко. )))
    А я вчера на базаре был, так бабки в молочном корпусе только зза Тигипко голосовать будут. Вити с Юлей им надоели.
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

18. Вверх #6778
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Ну так... кто бы сомневался
    Безопасность под угрозой

19. Вверх #6779
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Ну так... кто бы сомневался
    Ну так и я о том же)))))

20. Вверх #6780
    Посетитель Аватар для Vahtang
    кто бы что не говорил, а большинство все-таки ведется на популистские россказни. особенно, касается людей, в преклонном возрасте. ведь основные байки т.н. «проходных», заточены именно под них. другое дело, есть люди, которые пытаются думать, делать свои выводы. и те и другие, имеют полное право сделать свой выбор, независимо от предпочтений, нравящихся в последствии кому-то или нет. ведь каждый руководствуется собственным жизненным опытом, имеющим непосредственное отношение к событиям, происходящим последние 10-ть лет.

студенты, это отдельная тема. скажу только за себя. будучи студентом, меня мало интересовала политика и ее активные деятели. скорее всего, это последствия моей беззаботной студенческой жизни. к сожалению не у каждого она сегодня беззаботная. да и студентом я был 10-ть лет назад.

лично мой выбор Тигипко. «проходным» больше нет веры. у каждого из них было свое время, для реализации, так яро пропагандируемых сегодня вещей, надо было им пользоваться, а то все кто-то, да кому-то мешает. как говорится «плохому танцору………»

а вообще я считаю нужно уметь договариваться, а то извините, так можно без конца и края ходить по кругу. послушать, так вроде, все как один хотят только добра. да вот скорее не для людей, а для себя любимых.
    Последний раз редактировалось Vahtang; 29.12.2009 в 20:19.

Ответить в теме
Страница 339 из 1082 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права