Тема: Чудо. Что это такое? Что это для вас? Вы видели чудо? Вы верите в чудеса?

Ответить в теме
Страница 17 из 54 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1073
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для Степь
    В начале декабря мы с друзьями вечером наблюдали на небе огни. Их было видно, несмотря на низкую облачность, они меняли свое положение относительно друг друга, смещались, то на юг, то на север. И было удивительно, ведь если бы кто-то не глянул случайно на небо, то мы могли бы эту красоту пропустить.

Потом я прочитала на форуме, что это специальные фонарики на воздушных шарах, но в тот момент, когда мы на них смотрели, этого не знали, и огни в воздухе были для нас чудом.

Насчет творчества. Лет десять назад у меня занималась верховой ездой девочка-подросток. В то время по телевизору показывали сериал "Ксена - принцесса-воин", и девочка подражала главной героине. Родители ей сделали костюм "принцессы-воина" со всей атрибутикой.
    Так вот, один раз она пришла ездить верхом в парк Ленина в этом костюме, и гуляющий с мамой ребенок дошкольник взвыл от восторга:"Живая Ксена!". Мамочка ему попробовала сказать, что это просто девочка, а я не удержалась, и сказала, что это все-таки настоящая принцесса. Ребенок мне поверил и был счастлив. Наверное для ребенка такое событие на тот момент было чудом.

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    ...
    Народ, а из вас кто-то испытывал такое чудо?
    Что бы забыть обо всем, кроме одного.
    Чтобы расствориться в чем-то эфимерно абстрактном.
    Не чувствовать ни тела, ни мира - только нечто невообразимо прекрасное, недоступное другим, некий процесс, еще не существующий в природе, но рвущийся наружу из глубины вашей души?
    ЧУДО БЫТЬ СОЗДАТЕЛЕМ, БОГОМ.
    у меня ассоциации:

это сны! только там я не чувствую ни тела, ни [этого] мира. Мои сны, =это фантастика. там я делаю что хочу, я создаю сон, я там создатель и бог!
    звучит слишком громко ,но для меня сон - это святое!

еще, "Чтобы расствориться в чем-то эфимерно абстрактном" - это горячая ванна, с солями и аромомаслами. там я забываю обо всем. я просто слушаю шум воды , часто мысли как то тоже уходят "в баню"- они отсутсвуют. но после ванных процедур, обычно приходят отличные идеи. я чувствую, что вместе с водой уходит весь информационный мусор). и еще много разных ощущений. к сожалению, слишком их много, и я никогда не отдавала себе отчета во всех положительных сторонах принятия ванны).

(и есть еще кое-что.. но это тема уже для раздела "Мальчики и девочки")
    Последний раз редактировалось KGOdessa; 27.12.2009 в 18:01.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от Степь Посмотреть сообщение
    Насчет творчества. Лет десять назад у меня занималась верховой ездой девочка-подросток. В то время по телевизору показывали сериал "Ксена - принцесса-воин", и девочка подражала главной героине. Родители ей сделали костюм "принцессы-воина" со всей атрибутикой.
    Так вот, один раз она пришла ездить верхом в парк Ленина в этом костюме, и гуляющий с мамой ребенок дошкольник взвыл от восторга:"Живая Ксена!". Мамочка ему попробовала сказать, что это просто девочка, а я не удержалась, и сказала, что это все-таки настоящая принцесса. Ребенок мне поверил и был счастлив. Наверное для ребенка такое событие на тот момент было чудом.
    Творите чудеса!
    Творите каждый день!
    Одно маленькое минутное чудо стоит долгих дней безрадостного уныния!

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    у меня ассоциации:
    это сны! только там я не чувствую ни тела, ни [этого] мира. Мои сны, =это фантастика. там я делаю что хочу, я создаю сон, я там создатель и бог!
    звучит слишком громко ,но для меня сон - это святое!
    А сны осознанные или нет?
    Ты знаешь во сне, что ты спишь?
    Можешь проснуться усилием воли?

5. Вверх #325
    А сны осознанные или нет?
    иногда осознаные.
    Ты знаешь во сне, что ты спишь?
    иногда
    Можешь проснуться усилием воли?
    всегда, если ход событий сна мне чем то не нравится

или лучше так сказать. когда я сплю, то я как бы наблюдаю за всем, что происходит. когда события мне нарвятся, я не вмешиваюсь. а когда начинаются какие-то неприятности, я сразу же осознаю, что это сон. что здесь все будет так, как я хочу. а если мне не нравится, то я в любой момент могу проснуться.
    т.е. в большинстве, мои сны осознанны если сон неприятный, тогда я могу проснуться в момент, когда захочу.

пару раз было интересных приятных моментов.
    расскажу один, если никто не против.
    снится мне, как мы с сестрой гуляем по какому то торговому цетру. заходим в магазин с джинсами. она посмотрела и сказала, нет, такие джинсы брать не буду! дорого! я ей говорю, бери все что тебе нравится! здесь все возможно, это же сон!
    ну, последствий в реальной жизни вроде никаких)), хотя кто знает... сестра о моем сне не узнала. она далеко живет, и мы звоним друг другу не по сто раз на день.
    но лично для меня - это был приятный сон!
    Последний раз редактировалось KGOdessa; 27.12.2009 в 19:07.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

6. Вверх #326
    иногда осознаные.
    У тебя это целенаправлено?
    Ты как-то стимулировала способность видеть осознанные сны?

У меня тоже бывают, но крайне редко.
    Не больше одного в полгода.

Хотелось бы чаще.
    Одно хорошо, плохие сны у меня случаются еще реже.

7. Вверх #327
    У тебя это целенаправлено?
    Ты как-то стимулировала способность видеть осознанные сны?

У меня тоже бывают, но крайне редко.
    Не больше одного в полгода.

Хотелось бы чаще.
    Одно хорошо, плохие сны у меня случаются еще реже.
    научиться просыпаться, это с детства. когда-то ( я не знаю сколько мне было лет, где-то может около двух), мне снился один и тот же кошмар. и я не понимала, где сон, а где реальность. этот сон я помню до сих пор.

и вот лет в пять или шесть, после очередного неприятного сна, я начала себя настраивать ходить по розовому саду ( розы- первое, что мне пришло в голову), и если мне будет сон не приятный- я училась просыпаться. вот так, как то...

а еще я до сих пор летаю во сне. это очень здорово! сестра прикалывалась с меня, говорила, что я растишки объелась)))). (хотя растишку в жизни не пробовала).

осознаные сны приходят всегда мне на помощь, когда мозг перегружен.
    иногда сон в бред преварщается, тогда проще остановить, иногда дает понимание "реального мира", что будет дальше ( было пару раз). (это не вещий сон в его прямом понимании, - как блюдечко с голубой каемочкой, что показало, так и будет), иногда просто весело, как во сне с джинсами. Мы ж тогда не только джинсы купили))), мы брали, все что нравилось. и во сне я получила очень много приятных моментов.

lexar, а мои сны относятся к чуду, или я уже офтопю несколько постов?
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

8. Вверх #328
    lexar, а мои сны относятся к чуду, или я уже офтопю несколько постов?
    Если сны чудесны,
    то чем это не чудо?

Летать во сне я тоже периодически летаю.
    Часто бывает плаваю и прыгаю в воду.
    Особенно зимой. Видно лета хочется.
    Вводу прыгаю с большой высоты на мелкатуре или между скал.
    Иногда в сильный шторм.
    Наверное, по жизни не достает экстрима.

А чудесных и чудных снов я обычно вижу много.

9. Вверх #329
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Не чувствовать ни тела, ни мира - только нечто невообразимо прекрасное, недоступное другим, некий процесс, еще не существующий в природе, но рвущийся наружу из глубины вашей души?

бывает, Лексар, со мной такое чудо на кухне иногда.

И потом, после процесса так приятно слышать уже извне "какое чудо!"

10. Вверх #330
    ...
    Чудо творчества.

мне одна из первых мыслей пришла, что речь идет о вдохновении. ведь когда, я занята процессом так, что ...
    "Что бы забыть обо всем, кроме одного.
    ЧУДО БЫТЬ СОЗДАТЕЛЕМ, БОГОМ."= это же оно!!!! но тема о вдохновении уже есть, поэтому я ничего не писала об этом здесь...
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    бывает, Лексар, со мной такое чудо на кухне иногда.

И потом, после процесса так приятно слышать уже извне "какое чудо!"

Правильное чудо для Нового Года!

12. Вверх #332
    мне одна из первых мыслей пришла, что речь идет о вдохновении. ведь когда, я занята процессом так, что ...
    "Что бы забыть обо всем, кроме одного.
    ЧУДО БЫТЬ СОЗДАТЕЛЕМ, БОГОМ."= это же оно!!!! но тема о вдохновении уже есть, поэтому я ничего не писала об этом здесь...
    А разве вдохновение это не чудо?
    Приходит нежданно, уходит не спросясь, что такое - не понятно.

13. Вверх #333
    А разве вдохновение это не чудо?
    Приходит нежданно, уходит не спросясь, что такое - не понятно.
    абсолютно согласна. просто много чего я например делаю с вдохновением. к сожалению, я не умею рисовать ( картин не покажу), я не умею писать рассказы, сказки, стихи, ( снова не могу показать), я не умею... я много чего не умею... но все таки, есть и многое, что происходит с вдохновением! это может быть даже самым обычным делом.

все таки, отличная штука - вдохновение, его мы тоже относим к чуду!
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

14. Вверх #334
    User banned
    абсолютно согласна. просто много чего я например делаю с вдохновением. к сожалению, я не умею рисовать ( картин не покажу), я не умею писать рассказы, сказки, стихи, ( снова не могу показать), я не умею... я много чего не умею... но все таки, есть и многое, что происходит с вдохновением! это может быть даже самым обычным делом.

все таки, отличная штука - вдохновение, его мы тоже относим к чуду!
    Вот мы и пришли...жизнь-это чудо, потому как настоящая жизнь не бывает без вдохновения

15. Вверх #335
    Посетитель Аватар для Lisi4k@
    Один мой знакомый пару лет назад в рождественские праздники возвращался со своей женой с Карпат в Киев домой.Ехали они на своем авто,а дорога была тогда покрыта снегом,с одной стороны горы,с другой небольшой обрыв...и вот едут они и тут у него в машине щетки на лобовом стекле заклинивают,он останавливает авто и минут 15 пытается наладить их работу.В тот момент когда он остановился мимо него пролетел такой же джип.Вообщем через 15 минут щетки как ни в чем не бывало сами начинают нормально работать.И он начинает ехать,на повороте слетает в обрыв и машина зарывается передом в сугроб,он через пару минут отключки вылазит с машины и помогает выйте жене...и тут он офигивает...приехала скорая ...и врачь спускается и задает вопрос,который вообще шокировал:А где погибшие???Мой знакомый в шоке,откуда появилась скорая и так быстро(они были вне населенного пункта) и почему спрашивают о погибших ведь они живы.А врач говорит,что 20 мин назад поступил вызов от пострадавших,что на таком-то км машину снесло с дороги и она врезалась в дерево и есть погибшие....В итоге оказалось,что пару метров ниже столкнувшись с деревом был обогнавший их джип.

Так что сломанные щетки возможно спасли им жизнь,но к сожалению не спасли жизнь той машины(

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от Lisi4k@ Посмотреть сообщение
    Один мой знакомый пару лет назад в рождественские праздники возвращался со своей женой с Карпат в Киев домой.Ехали они на своем авто,а дорога была тогда покрыта снегом,с одной стороны горы,с другой небольшой обрыв...и вот едут они и тут у него в машине щетки на лобовом стекле заклинивают,он останавливает авто и минут 15 пытается наладить их работу.В тот момент когда он остановился мимо него пролетел такой же джип.Вообщем через 15 минут щетки как ни в чем не бывало сами начинают нормально работать.И он начинает ехать,на повороте слетает в обрыв и машина зарывается передом в сугроб,он через пару минут отключки вылазит с машины и помогает выйте жене...и тут он офигивает...приехала скорая ...и врачь спускается и задает вопрос,который вообще шокировал:А где погибшие???Мой знакомый в шоке,откуда появилась скорая и так быстро(они были вне населенного пункта) и почему спрашивают о погибших ведь они живы.А врач говорит,что 20 мин назад поступил вызов от пострадавших,что на таком-то км машину снесло с дороги и она врезалась в дерево и есть погибшие....В итоге оказалось,что пару метров ниже столкнувшись с деревом был обогнавший их джип.

Так что сломанные щетки возможно спасли им жизнь,но к сожалению не спасли жизнь той машины(
    Случайность нередко спасает жизнь, или убивает.
    Но всегда ли это случайность?
    Может чудо?

17. Вверх #337
    Думаю что для них эта случайность была чудом!!!)))

18. Вверх #338
    А вот знаки судьбы,интуиция они к чуду-то относятся???Я много раз слышала что у людей перед тем же ДТП есть какие-то знаки...то разговоры вдрг на эту тему,то по радио что-то в эту степь...у меня подруга пару лет назад попала всей семьей в ДТП....так вот у них всю дорогу были какие-то знаки что следует чего-то ждать...жаль не избежали(((
    И на счет связи между близкими людьми...вот они когда попали в ДТП..с моей подругой ехал ее братик двоюродный младший,так в момент аварии,его мать находящаяся дома,резко проснулась(авария была в 6 утра),разбудила дедушку и бабушку и начала судорожно собирать все деньги что были в квартире со словами что они им сейчас очень пригодятся.А знаете что ей приснилось?Ей приснилось,что ее сын в белом халате сидит посреди поля а вокруг него много врачей и сын ей говорит :Мама,забери меня отсюда!

Так что есть связь и чудеса...только вот не всегда ты замечаешь эти знаки и предупреждения)))
    У меня в свое время была очень хорошо развита интуиция....я просто угадывала события...При чем работала она так странно...Если в голове возникла мысль и начинаю сама себе ее опровергать,значит оно таки сбудется)))И если человек неповерхностный и ему интересно что происходит и почему и он пытается понять,то ему это дается)))

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от Lisi4k@ Посмотреть сообщение
    ...

Так что есть связь и чудеса...только вот не всегда ты замечаешь эти знаки и предупреждения)))
    У меня в свое время была очень хорошо развита интуиция....я просто угадывала события...При чем работала она так странно...Если в голове возникла мысль и начинаю сама себе ее опровергать,значит оно таки сбудется)))И если человек неповерхностный и ему интересно что происходит и почему и он пытается понять,то ему это дается)))
    знаки есть всегда. просто не все обращают на них внимание, и не придают значение.
    Интуиция- отличное чудо! но с возрастомесли забыть о Ней, то и Она уже говорит все тише и тише..., и мы Ее просто не слышим ... а зря
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

20. Вверх #340
    На счет интуиции согласна...сами виноваты что не говорит она с нами(((но думаю что при желании и внимательности она снова может заговорить)))

Ответить в теме
Страница 17 из 54 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права