Из более чем 1200 км маршрута газопровода «Северный поток» из России в Германию через акваторию Балтийского моря 917 км пройдет по территории Вологодской и Ленинградской областей. Четыре года назад в поселке Бабаево под Вологдой был дан старт этому мегапроекту «Газпрома» и его зарубежных партнеров. Как обстоят дела сейчас? Чтобы в деталях познакомиться с ходом строительно-монтажных работ, специалисты «Газпрома» во главе с заместителем председателя правления концерна Александром Ананенковым совершили облет участка трассы «Грязовец – Выборг» и посетили компрессорную станцию «Портовая» – конечный пункт маршрута магистрали «Северный поток» перед тем, как ей уйти на дно Балтийского моря.
Вместе с топ-менеджерами «Газпрома», его дочерних компаний, подрядных организаций участники состоявшегося затем подведения итогов, как говорится, увиденному и услышанному, с удовлетворением отметили, что строительство линейной части газопровода ведется строго по графику. Это особенно важно, поскольку магистральный газопровод «Грязовец – Выборг» – не только часть «Северного потока». Он также предназначен для обеспечения газоснабжения потребителей Северо-Западного региона России.
В настоящее время из 917 км газопровода построено 597. Планируется, что строительство линейной части газопровода будет завершено в конце 2010 года. Также к этому времени будут построены и введены в эксплуатацию новые компрессорные цехи на компрессорных станциях «Грязовецкая», «Бабаевская», «Волховская», «Елизаветинская» и «Портовая».
Социальные закладки