Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1257 из 3883 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 1357 1757 2257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,121 по 25,140 из 77651
  1. Вверх #25121
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Слухай не заставляй мене грубити Якщо ти вважаєш що десять років в російській армії 19 столітя на райських просторах Казахстану це приємно проведений час то ти ідіот так само як і твій бузина. Ні чого особистого
    А шо, Шевченко один служил в российской армии?

ЗЫ. Лермонтова, между прочим, отправили на Кавказ - под пули...

2. Вверх #25122
    Постоялец форума
    Збоченець написав для збоченців книжку який поганий був Шевченко. Така то сволоч, бачиш горілку пив. Ну що ж бажаю кожному з любителів бузини і йому особисто пережити хоч частину того, що пережив Шевченко а потім будете мати повне право засуджувати та насміхатися над ним. А так збоченці які люблять копатися в "грязном белье" давно померлої людини, тим більше яка цього аж ніяк не заслужила
    Навіщо ви так ображаєте людей? Тільки за те, що їхня думка відрізняється від вашої?

Якщо у вас є чим спростувати їх тези - будь ласка спростовуйте, надавши посилання на джерело.

А якщо не можете спростувати - навіщо пишете образи?

3. Вверх #25123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А шо, Шевченко один служил в российской армии?

ЗЫ. Лермонтова, между прочим, отправили на Кавказ - под пули...
    Интересный момент: а где была Украина и украинский язык, когда Шевченко служил в российской армии?

Правильный ответ: их не было.

4. Вверх #25124
    User banned Аватар для ALKA
    В мене немає слів...Ну що тут ще скажеш.."жрал в Мангишлаке водку" По моєму це клінічний варіант
    Вы вообще в курсе что служили 25 лет а не 10..Тем более в солдаты его забрили в наказание за то что он хаял руку с которой кушал....я не говорю справедливо это или нет но по крайней мере с житейской точки зрения глупо.

5. Вверх #25125
    User banned
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Интересный момент: а где была Украина и украинский язык, когда Шевченко служил в российской армии?

Правильный ответ: их не было.
    Не, ну это уже перебор... "Садок вишневий" все-таки не по-русски написан...

ЗЫ. Правда, слово "украинец" у Шевченко не обнаружено...

6. Вверх #25126
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Навіщо ви так ображаєте людей? Тільки за те, що їхня думка відрізняється від вашої?

Якщо у вас є чим спростувати їх тези - будь ласка спростовуйте, надавши посилання на джерело.

А якщо не можете спростувати - навіщо пишете образи?
    Обговорюється образлива книга про Шевченко,з образливою назвою "Вурдалака Шевченко" і ви думаєте я з захисниками цієї книги буду розмовляти нормально? Що я можу сказати, якщо про людину яка 10(!) років провела у всім відомій свої солдафонством імперській армії (Нагадаю в основному цей строк припав на правління Николая І)
    говорять "другие тоже служили и ничего не жалувались и вообще он там считай отдихал" я таких людей за нормальний не вважаю. Він зловживав алкоголем? Який жах. по перше хотів би я на кожного з нас подивится після 10 років "отдиху" в тій армії і чи не зламалися б людина психологічно. А Шевченко був всього лиш людиною. І ці єхидні блюзнірскі випади придурків "да посредственній поет и алкоголік" нічого крім огиди особисто в мене не викликають.

7. Вверх #25127
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вы вообще в курсе что служили 25 лет а не 10..Тем более в солдаты его забрили в наказание за то что он хаял руку с которой кушал....я не говорю справедливо это или нет но по крайней мере с житейской точки зрения глупо.
    Ну так 10 років, хіба це термін, так фігня, ну в Казахстані, ну так Казахстан славиться своїм благодатним кліматом. І взагалі це ж був центр цівілізації там напевно так весело було Шевченко, та яка там армія так курорт санаторного типу.
    Тобі може подоботись його творчість чи не подобатись. Тільки хто ти такий щоб мати право засуджувати Шевченка як людину? Ти бачиш він всього лиш 10 років прослужив замість 25-ти, от халявщик.

8. Вверх #25128
    User banned
    Не подобається Шевченко не читай його. І я тебе прошу хоч правильно пиши прізвище, не показуй свою тупу українофобію лишній раз. ЇЇ і так видно До речі якщо тобі не подобається творчість Шевченка звідки така увага до його особи, книжечки про нього читаєш, правда своєрідні книжечки, але ж чомусь зацікавився..
    Я пишу правильно - ПО РУССКИ!!!
    Украинофобии у меня быть просто не может, т.к. я сам украинец! Я чего - сам себя ненавижу и предков своих? А вот тупого западенского национализма не переношу никак!

9. Вверх #25129
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Не подобається Шевченко не читай його. І я тебе прошу хоч правильно пиши прізвище, не показуй свою тупу українофобію лишній раз. ЇЇ і так видно До речі якщо тобі не подобається творчість Шевченка звідки така увага до його особи, книжечки про нього читаєш, правда своєрідні книжечки, але ж чомусь зацікавився..
    это, конечно, прелестно.
    не нравится Шевченко - значит, украинофоб.
    где связь-то?

10. Вверх #25130
    User banned
    В мене немає слів...Ну що тут ще скажеш.."жрал в Мангишлаке водку" По моєму це клінічний варіант
    Это твои проблемы, что слов немае

11. Вверх #25131
    User banned Аватар для ALKA
    Який жах. по перше хотів би я на кожного з нас подивится після 10 років "отдиху" в тій армії і чи не зламалися б людина психологічно. .
    Бошевистских книг начитались ?...Для того времени это была норма.

Люди, попавшие в солдаты, утрачивали связь со своим прежним сословием, переходили в состав военного сословия и свой статус передавали жене и детям. Военная служба для этого сословия являлась наследственной обязанностью, освобождавшей его от платежа всех государственных податей и выполнения казенных повинностей. Вышедшие в отставку нижние чины считались лично свободными людьми. Они составляли особую категорию отставных солдат, могли записаться в какое-нибудь податное сословие, а в случае дряхлости или неспособности к труду получали небольшую пенсию – 36 руб. в год.
    нифигась небольшая..корова 3 рубля стоила...ленин на 5 рублей царской стипаендии в месяц в шушенском лодырничал

ЗЫ.Народное восприятие "психологической травмы"
    Стали они кашу есть. - Вот не думала, - говорит хозяйка, - что из топора такую вкусную кашу сварить можно! А солдат ест да посмеивается. .
    ..

12. Вверх #25132
    User banned
    Обговорюється образлива книга про Шевченко,з образливою назвою "Вурдалака Шевченко" і ви думаєте я з захисниками цієї книги буду розмовляти нормально? Що я можу сказати, якщо про людину яка 10(!) років провела у всім відомій свої солдафонством імперській армії (Нагадаю в основному цей строк припав на правління Николая І)
    говорять "другие тоже служили и ничего не жалувались и вообще он там считай отдихал" я таких людей за нормальний не вважаю. Він зловживав алкоголем? Який жах. по перше хотів би я на кожного з нас подивится після 10 років "отдиху" в тій армії і чи не зламалися б людина психологічно. А Шевченко був всього лиш людиною. І ці єхидні блюзнірскі випади придурків "да посредственній поет и алкоголік" нічого крім огиди особисто в мене не викликають.
    да что спорить, жизнь подневольного человека в те времена была не сахар.
    дело не в Шевченко, а в том, что именно из его творчества подняли на знамя наши нынешние "культуроформирующие" чиновники и какой образ лепят. строки о реках крови и врагах (каких именно?) совсем не тот слоган, к-рый формирует в ребенке оптимистичную и созидательную личность.
    добавим к этому наш гимн. получим жах.

13. Вверх #25133
    User banned
    говорять "другие тоже служили и ничего не жалувались и вообще он там считай отдихал" я таких людей за нормальний не вважаю. Він зловживав алкоголем? Який жах. по перше хотів би я на кожного з нас подивится після 10 років "отдиху" в тій армії і чи не зламалися б людина психологічно.
    Это что - особый героизм и мученичество - не сломаться после службы в армии?

14. Вверх #25134
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Это что - особый героизм и мученичество - не сломаться после службы в армии?
    у верблюда два горба
    потому что жизнь- борьба)

может, и героизм. не могу понять, с чего вы на Шевченко набросились?

15. Вверх #25135
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это, конечно, прелестно.
    не нравится Шевченко - значит, украинофоб.
    где связь-то?
    Я попросив просто не спотворювати його прізвище. В адвокати найнявся?

16. Вверх #25136
    я что-то все равно не понимаю.
    служили тогда все мужчины. ну, таковы были реалии. и только Шевченко на основе своей службы в отдаленной тихой местности почему-то считается героем. которого нельзя сметь критиковать.

17. Вверх #25137
    Я попросив просто не спотворювати його прізвище.
    а украинофобия тут при чем?
    по-моему, у тебя это любимое слово. чуть что, ты тут же им проклинаешь оппонента.
    В адвокати найнявся?
    пытаюсь понять твою логику.

18. Вверх #25138
    User banned
    Обговорюється образлива книга про Шевченко,з образливою назвою "Вурдалака Шевченко"
    А как Вы бы назвали человека, пропившего деньги, собранные для него на выкуп сестер? Благородным рыцарем?

19. Вверх #25139
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    может, и героизм. не могу понять, с чего вы на Шевченко набросились?
    Да кто на него набрасывался то? Мне он вообще по барабану
    Тут кое-кто на Бузину набрасывается - аж давится от злобы!

20. Вверх #25140
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я что-то все равно не понимаю.
    служили тогда все мужчины. ну, таковы были реалии. и только Шевченко на основе своей службы в отдаленной тихой местности почему-то считается героем. которого нельзя сметь критиковать.
    Кстати, а почему он не попал в армию обычным порядком? Откосил?

Закрытая тема
Страница 1257 из 3883 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 1357 1757 2257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права