Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 132 из 820 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 16393
  1. Вверх #2621
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Вы не смогли ответить мне на простые вопросы, отослав меня к "специалистам". Это техническое поражение, нравится вам это или нет.
    (c) Огласите весь список, пожалуйста.

Опять же прочитайте посты людей с Дальних Мельниц. Там рассказано про развод, грубый и циничный. Им пообещали вернуть трамвай, но потом просто послали нах..., когда через некоторое время власти спросили, где же обещанный трамвай. Читайте внимательно, не буду писать одно и тоже.
    Я им искренне сочувствую, также как и жителям Чубаевки, Солдатской слободки, Куяльника, и других районов одноэтажной застройки, лишившихся трамвая.
    Ничего, когда построят трассу, пустят по нему троллейбус, и жители Дальних мельниц тоже смогут им пользоваться.

Продажа депо - свинство, подмазанное торговцами с "Успеха". Вот и все. "Заботой" об Одессе тут и не пахнет.
    Свинство к сожалению у нас уголовно не наказуемо. А что, торговцы авторынка "Успех" не жители Одессы?

2. Вверх #2622
    Не покидает форум
    Чемберлен, ваша вера в плоскую землю меня смешит. ) Вообще, для трассы "Север-Юг" есть свой топик, там я подробно все описал, в том числе и ваш список, если забыли, идите туда и освежите его, пожалуйста.

Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Свинство к сожалению у нас уголовно не наказуемо. А что, торговцы авторынка "Успех" не жители Одессы?
    А это как понимать? То есть, для разрушения городской инфраструктуры некими торговцами это нормально? Может, у вас есть родичи среди торговцев машинами? Ну тогда понятно желание их оправдать.

Если торговцы хотят что-то там сделать, место там есть. Ломать депо было необязательно.

3. Вверх #2623
    Посетитель Аватар для Stanly
    Дык, ее уже сейчас можно расширить. На одну полосу минимум. Уже писал о гигантском тротуаре справа. Будете ехать домой, посмотрите направо.

Троллейбус и будет стоять в пробках, ведь это автотранспорт. Трамвай на поселок Котовского в пробках не стоит.
    Расширить черноморского казачества просто необходимо, главное добиться строительства скоростного трамвая на эстакаде, а в расширении трассы на котовского и строительства скоростной трассы заинтересованы кроме 350.000 тыс жителей поселка котовского еще и жители новых районов котеджной застройки вдоль моря. Вообще в развитых странах девелопоры проектируют районы в комплексе с трассами и линиями скоростного общественного танспорта. Если наши девелопоры не в состоянии развивать транспортную инфраструктуру значит надо привлекать из за рубежа (Англии, Германии и др).
    Последний раз редактировалось Stanly; 28.12.2009 в 17:49.

4. Вверх #2624
    Не покидает форум
    Расширение Черноморского казачества - полумера, хотя и необходимая. Радикальное решение проблемы - строительство моста через залив. Его можно построить на деньги инвесторов, введя плату за проезд по мосту. Тогда и коттеджники будут довольны. Правда, я недоволен наглостью коттеджников, но это уже оффтоп.

Мост куда более реален, чем мифический "Север-Юг", но его обсуждение в отдельном топике.

5. Вверх #2625
    Частый гость Аватар для odesoftami
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ладно, если люди сами билетики не берут, но это же чистой воды мошенничество. Интересно, разберутся или нет?
    нет, я например сознательно не беру билетики... пусть они хоть рубль заработают... на сигареты а то так ему надо будет этот рубль сдать в кассу а тут пусть купит себе пирожок и спасибо скажет))))) исходя из того что им вообще не платят з/п покрайней мере в новостях гвоорят о том что они без денег сидят..................

6. Вверх #2626
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от odesoftami Посмотреть сообщение
    нет, я например сознательно не беру билетики... пусть они хоть рубль заработают... на сигареты а то так ему надо будет этот рубль сдать в кассу а тут пусть купит себе пирожок и спасибо скажет)))))
    А в магазине ты чек берешь? Ведь кассиры тоже люди и тоже кушать хотят. Знаешь, какие у них з/п маленькие? Пускай они тебе товар так отпустят, без пробития через кассу, а деньги в карман ложат, чай супермаркет не обеднеет. А заправщики на бензоколонках? Они бедные весь день на холоде стоят. Давай и им деньги за бензин мимо кассы совать. Идея отличная! Только что делать тем работникам ОТТУ, которые не имеют непосредственного контакта с пассажирами горэлектротранспорта и чья зарплата из этих билетиков и состоит? Всякие там монтеры, наладчики, ремонтники? Думаешь они тебе спасибо скажут за то, что ты их з/п переадрессовал в карман водилы и контролера?

7. Вверх #2627
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Richard, а что делать? Полный город антиглобалистов.
    Все предусмотрено

8. Вверх #2628
    Чемберлен, ваша вера в плоскую землю меня смешит. ) Вообще, для трассы "Север-Юг" есть свой топик, там я подробно все описал, в том числе и ваш список, если забыли, идите туда и освежите его, пожалуйста.
    Слив засчитан. Капитуляция принята.

А это как понимать? То есть, для разрушения городской инфраструктуры некими торговцами это нормально? Может, у вас есть родичи среди торговцев машинами? Ну тогда понятно желание их оправдать.
    А может перестанем постоянно переходить на личности и заниматься домыслами? Свинство - это ваш метод общения. Так что хватит продавать депо.

9. Вверх #2629
    Не покидает форум
    Чемберлен, этот форум хорошо модерируется, а на самом деле я даже еще не начал. )

Яснее выражайтесь, тогда будет понятно, что вы имеете ввиду. Такое впечатление, что вы защищаете торговцев, я его просто передал.

По поводу всякого рода капитуляций. Не фантазируйте, мне все равно, что вы скажете. У меня свое мнение, у вас - свое. Я уже потратил время на это, а что пройдено, то пройдено. Тут, на форуме, мое мнение, ИМХО, изложено достаточно ясно.

Я беру билет, зная, что хоть часть тех небольших денег, которые не успеют использовать не по назначению, пойдут на поддержание ОГЭТ.
    Последний раз редактировалось George_S; 28.12.2009 в 20:49.

10. Вверх #2630
    Чемберлен, этот форум хорошо модерируется, а на самом деле я даже еще не начал. )
    Джордж, ты не прав! (с)
    Яснее выражайтесь, тогда будет понятно, что вы имеете ввиду. Такое впечатление, что вы защищаете торговцев, я его просто передал.
    Да куда уж яснее? Похоже, у вас повышенная впечатлительность.
    По поводу всякого рода капитуляций. Не фантазируйте, мне все равно, что вы скажете. У меня свое мнение, у вас - свое. Я уже потратил время на это, а что пройдено, то пройдено. Тут, на форуме, мое мнение, ИМХО, изложено достаточно ясно.
    Ну вот, как только я стал против вас использовать вашу же тактику, вы стали в точности повторять мои слова
    Я высказал свое ИМХО, вы высказали свое ИМХО. И оба наших ИМХА имеют абсолютно одинаковую силу. И обсуждаем мы тут городской транспорт, а не меня, моих знакомых или качество ваших фотографий.

11. Вверх #2631
    Не покидает форум
    Да, они жители Одессы, может быть даже не все. И что это меняет? Что им можно ломать депо? Вопрос просто лишен смысла.

Чемберлен, иногда я просто не могу подобрать к вашим "аргументам" ответы, особенно по 20-му маршруту. Они просто смешные. Я вынужден был реконструировать ваши мотивы того, почему вы так сказали. Соглашусь сразу, что я в этом могу быть не всегда прав. Но я стараюсь делать это деликатно, не задевая достоинство собеседника. Уж поверьте мне, если бы форум не модерировался и я вдруг захотел вас действительно задеть, уж поверьте, выражения я бы подобрал.

Иногда вы просто ничего не приводите, а отсылаете к "специалистам", что привело вас к поражению в споре. Я свою позицию могу обосновать самостоятельно. При этом я могу и воспринять чужое мнение, если оно рационально.

12. Вверх #2632
    Частый гость Аватар для odesoftami
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    А в магазине ты чек берешь? Ведь кассиры тоже люди и тоже кушать хотят. Знаешь, какие у них з/п маленькие? Пускай они тебе товар так отпустят, без пробития через кассу, а деньги в карман ложат, чай супермаркет не обеднеет. А заправщики на бензоколонках? Они бедные весь день на холоде стоят. Давай и им деньги за бензин мимо кассы совать. Идея отличная! Только что делать тем работникам ОТТУ, которые не имеют непосредственного контакта с пассажирами горэлектротранспорта и чья зарплата из этих билетиков и состоит? Всякие там монтеры, наладчики, ремонтники? Думаешь они тебе спасибо скажут за то, что ты их з/п переадрессовал в карман водилы и контролера?
    дядя это мое личное дело))))) я перед тобой отчитыватся не обязан))))))))))))))))))

13. Вверх #2633
    Да, они жители Одессы, может быть даже не все. И что это меняет? Что им можно ломать депо? Вопрос просто лишен смысла.
    Вот видите, для вас это вообще не вопрос. А для кого-то вопрос жизни и смерти - новые рабочие места для одесситов которые смогут прокормить свою семью. Нет, конечно отбирать часть депо не самый лучший вариант, возникают проблемы с глобальным развитием троллейбусов. Вдруг действительно случайно закупят их несколько десятков, а хранить будет негде. Просто я пытаюсь вам показать, что на ситуацию нужно смотреть не с субъективной точки зрения любителя общественного транспорта, а более объективно. Да, транспортные фанаты презирают владельцев личного транспорта, но в конце концов, те имеют конституционные и водительские права, и их мнение тоже надо учитывать. Смотреть на проблему надо не однобоко, а более комплексно.
    Чемберлен, иногда я просто не могу подобрать к вашим "аргументам" ответы, особенно по 20-му маршруту. Они просто смешные.
    Кто смешные - мои "аргументы" или ваши "ответы"? Так объясните соль шутки, посмеемся вместе. Опять же- тут ситуация, когда трамвай введен в ранг святой коровы и у вас даже отсутствует намек на такую мысль, что на свете может существовать хоть одна причина, по которой его можно снять.

Я вынужден был реконструировать ваши мотивы того, почему вы так сказали. Соглашусь сразу, что я в этом могу быть не всегда прав. Но я стараюсь делать это деликатно, не задевая достоинство собеседника.
    Уж сделайте милость, постарайтесь.

Уж поверьте мне, если бы форум не модерировался и я вдруг захотел вас действительно задеть, уж поверьте, выражения я бы подобрал.
    Уж и мне поверьте, если бы у меня было сильное желание вас задеть, я бы тоже подобрал бы выражения, причем не нарушающие правила форума

Иногда вы просто ничего не приводите, а отсылаете к "специалистам", что привело вас к поражению в споре. Я свою позицию могу обосновать самостоятельно. При этом я могу и воспринять чужое мнение, если оно рационально.
    И еще раз прошу указать конкретно когда именно я отсылал вас к "специалистам". Да, в некоторых случаях, лучше прислушаться к их мнению, нежели разводить пустой флуд, болтовню и заниматься маниловщиной. Свою позицию вы действительно отстаиваете самостоятельно, но вас уже неоднократно уличали в несостоятельности ваших прожектов. Причем те же самые специалисты.

14. Вверх #2634
    Не покидает форум
    Чемберлен, в районе депо возле рынка "Успех" место есть. Причем довольно много. Депо трогать было не обязательно.

Простите, но я не видел "специалистов". Я имею техническое образование, что позволяет мне разбираться в сути процесса. Но мое мнение все равно позиционируется как ИМХО. Также мне не было представлено ни одного стоящего агрумента, который бы серьезно повлиял на мое ИМХО.

Я уважаю автотранспорт, не вижу тут ничего плохого. Кстати, я намерен в будущем купить машину, когда позволят обстоятельства. Но в условиях большого города автотранспорт в пассажирских перевозках не может занимать центральное место. Ведь автотранспорт есть еще и частный и грузовой, чему нет альтернативы. Пассажирские перевозки не священная корова. Так что тут я объективен.

А вы не знаете города. Я в подробностях знаю район 20-го трамвая и могу вам сказать, что ваши рассуждения о троллейбусе в том районе выглядят несерьезными. Если вы действительно видели мои снимки, то там много картинок с района 20-го трамвая. Тем не менее, выводов их них вы не сделали.

Вы добиватесь списка? Ок, только некоторые пункты. Вы не знаете, что такое картстовые провалы и почему смета расходов на Балковскую выросла, и горсовет до сих пор должен. Вы отослали меня к "специалистам" в который раз и все, тут спор закончился констатацией, того, что ваши рассуждения не имеют под собой достаточного основания.

И наконец, у вас отсутствует внятная аргументация того, почему троллейбус на Балковской лучше трамвая. Ее нет вообще. Никто не смог привести внятные аргументы в пользу троллейбуса. Мне намекали, что это просто реальнее, типа, пусть хоть что-нибудь, чем ничего. Но "ничего" не будет, можно обойтись автобусами.

Да, и еще, вы говорили, что троллейбусом на Балковской могут воспользоваться жители Дальних Мельниц. А вот это действительно смешно. Вы не знаете того района вообще.
    Последний раз редактировалось George_S; 29.12.2009 в 09:29.

15. Вверх #2635
    Чемберлен, в районе депо возле рынка "Успех" место есть. Причем довольно много. Депо трогать было не обязательно.

Простите, но я не видел "специалистов". Я имею техническое образование, что позволяет мне разбираться в сути процесса. Но мое мнение все равно позиционируется как ИМХО. Также мне не было представлено ни одного стоящего агрумента, который бы серьезно повлиял на мое ИМХО.
    Мы сейчас опять начнем кичиться дартаньянством? В какой сути процесса вы разбираетесь - это вы предлагали построить дорогостоящий путепровод для 11 трамвая ради километрового участка вдоль одноэтажной застройки, это вы предлагали провести линию трамвая по краям дороги? Да тут не надо быть специалистом, чтобы понять полнейшую несостоятельность этих прожектов.

Я уважаю автотранспорт, не вижу тут ничего плохого. Кстати, я намерен в будущем купить машину, когда позволят обстоятельства.
    И при этом трассу Север-Юг вы считаете исчадием ада и вселенским злом?

Но в условиях большого города автотранспорт в пассажирских перевозках не может занимать центральное место.
    Это вы будете объяснять владельцам личного транспорта, которые ни за какие коврижки не пересядут обратно в общественный.

А вы не знаете города.
    А вы не умеете читать.

Я в подробностях знаю район 20-го трамвая и могу вам сказать, что ваши рассуждения о троллейбусе в том районе выглядят несерьезными. Если вы действительно видели мои снимки, то там много картинок с района 20-го трамвая. Тем не менее, выводов их них вы не сделали.
    Выводы сделал давно: слабая цветовая гамма, отсутствие эмоциональной нагрузки и основной мысли автора, завален горизонт... и т.д. Или ваши фотки как бы должны нам доказать, что вдоль Хаджибейской дороги невозможно построить нормальную автотрассу?
    Читайте внимательно, то что я писал ранее: "При условии строительства микрорайона в районе полей фильтрации". Вы понимаете? Они планируют построить ЖИЛОЙ РАЙОН НА ПОЛЯХ ФИЛЬТРАЦИИ - с развитой инфраструктурой, библиотеками, планетариями и даже ипподромом. И вот только после этого, когда построят этот микрорайон, туда будут тянуть троллейбус и строить дороги.

Вы добиватесь списка? Ок, только некоторые пункты. Вы не знаете, что такое картстовые провалы и почему смета расходов на Балковскую выросла, и горсовет до сих пор должен.
    Это вы называете простыми вопросами? Ну-ну Я не знаю, что такое картстовые провалы, и знать не хочу. Я знаю одно, народ тоннели пол Ла-Маншем строит, в Питере, построенном на болоте, метро прорыли, а тут речь идет про каку-то несчастную дорогу.
    Вы отослали меня к "специалистам" в который раз и все, тут спор закончился констатацией, того, что ваши рассуждения не имеют под собой достаточного основания.
    Сходите-ка к специалистам. Против вашего самомнения, упертости и тонны фотографий я могу противопоставить только "защиту Чубакки".

И наконец, у вас отсутствует внятная аргументация того, почему троллейбус на Балковской лучше трамвая. Ее нет вообще. Никто не смог привести внятные аргументы в пользу троллейбуса. Мне намекали, что это просто реальнее, типа, пусть хоть что-нибудь, чем ничего. Но "ничего" не будет, можно обойтись автобусами.
    Потому что:
    1. В старом виде 30-й не обладал достаточным пассажиропотоком. Ради 2-3 вагонов содержать всю инфраструктуру я считаю не разумно.
    2. Транзитная линия Поскот-Таирово должна проходить через центр города.
    3. Трамвай на Балковской впихнуть некуда. (Не надо советовать его пускать по краям проезжей части, повторюсь - 1 "тупая блондинка"* может таким образом парализовать все движение.
    4.Действительно троллейбус построить проще, и менее затратно.

Если все вышеперечисленное для вас не является аргументами, то придется переименовывать эту тему в "Интимную жизнь моллюсков в эпоху правления династии Тюдоров" - толку от нее станет гораздо больше.

(* Просьба женщин со светлыми волосами, обладающими личным автотранспортом не обижаться, данный термин относится к некоторым водителям вне зависимости от цвета волос и половой принадлежности.)

Да, и еще, вы говорили, что троллейбусом на Балковской могут воспользоваться жители Дальних Мельниц. А вот это действительно смешно. Вы не знаете того района вообще.
    А почему не могут? Строение жителей Дальних мельниц чем то кардинально отличается от других жителей города? Трасса проходит метрах в 500-х от района. Мне тоже надо от дома до ближайшего трамвая топать 500 метров, и ничего. Те, кто от трассы живет далеко, могут пройти квартал в сторону Мельницкой, и воспользоваться местным транспортом.

16. Вверх #2636
    Не покидает форум
    В отличии от вас, Чемберлен, я могу предлагать и другие идеи. Признаю, идея путепровода была нерациональна. №11 вполне можно было сделать по светофору.

Чемберлен, мне это надоело. Идите на Дальние Мельницы, хотя бы в район улицы Аккордной и пройдите на Балковскую. Сколько вы будете идти? Вы вообще там были?

Что касается картинок: в том разделе, где вы были, действуют либеральные правила. Там можно ставить картинки даже с мобильных телефонов и сканы бумажных фотографий. Изложение идет в произвольной форме. Требование к картинкам: главное, чтобы был сюжет. Не всегда снимать удобно, а картинку сделать хочется. Для художественных картинок есть фотогалерея. Так вот, из более чем 2000 картинок туда пошли только 90. Так что не надо говорить про прекрасное, художественный вкус и прочие мелкие придирки. )

Я опущу ваше нежелание учиться, кстати, это вас не красит и перейду к делу.

.

Потому что:
    1. В старом виде 30-й не обладал достаточным пассажиропотоком. Ради 2-3 вагонов содержать всю инфраструктуру я считаю не разумно.
    2. Транзитная линия Поскот-Таирово должна проходить через центр города.
    3. Трамвай на Балковской впихнуть некуда. (Не надо советовать его пускать по краям проезжей части, повторюсь - 1 "тупая блондинка"* может таким образом парализовать все движение.
    4.Действительно троллейбус построить проще, и менее затратно.

Если все вышеперечисленное для вас не является аргументами, то придется переименовывать эту тему в "Интимную жизнь моллюсков в эпоху правления династии Тюдоров" - толку от нее станет гораздо больше.

(* Просьба женщин со светлыми волосами, обладающими личным автотранспортом не обижаться, данный термин относится к некоторым водителям вне зависимости от цвета волос и половой принадлежности.)

А почему не могут? Строение жителей Дальних мельниц чем то кардинально отличается от других жителей города? Трасса проходит метрах в 500-х от района. Мне тоже надо от дома до ближайшего трамвая топать 500 метров, и ничего. Те, кто от трассы живет далеко, могут пройти квартал в сторону Мельницкой, и воспользоваться местным транспортом.
    1. В старом виде №30 себя исчерпал, он должен идти на Черемушки.
    2. Балковская и есть центр города. В будущем это крупный деловой центр, которому нужна хорошая транспортная инфраструктура.
    3. Есть куда: в крайние правые полосы от Виноградной до Заньковецкой. Несмотря на то, что я не вожу машину, тем не менее, я езжу по дорогам и знаю, как ведут себя водители. Это первое. Второе, одно дело знаки, другое - реальный трамвай. Он будет трезвонить так, что мало не покажется. К тому же на Балковской уже сегодня запрещено парковаться. Эвакуатор быстро приберет препятствие. К тому же такая структура делает удобными остановки трамвая, так как его клиенты не будут путаться под колесами автомобилей на Балковской.

Вы знаете, как внедрялись европейские мусорные контейнеры? Милиция пригрозила, что за колеса от контейнеров будет сажать, и их никто особо не трогал. Так и трамвай на Балковской.

4. Троллейбус не решает никаких проблем с пробками. Он как и автобус, едет по дороге и занимает проезжую часть, причем по всей длине Балковской. В этом он принципиально не отличается от автобуса. Кстати, автобусы еще дешевле. Именно в этом причина деградации троллейбуса в Европе.

Трамвай идет по центру дороги от Херсонского сквера до Разумовского моста, не мешая машинам, на что троллейбус не способен. Исходя из вышеизложенного, троллейбус на Балковской не нужен, там достаточно автобуса.

Да и еще: как вы себе представляете конечную остановку троллейбуса у моста? Там и так сплошные пробки. Хотелось бы услышать рациональный ответ, а не лозунги.
    Последний раз редактировалось George_S; 29.12.2009 в 11:56.

17. Вверх #2637
    В отличии от вас, Чемберлен, я могу предлагать и другие идеи.
    И я могу вам предложить кучу других идей - монорельс, поезд на воздушной подушке, или в конце-концов струнный транспорт Юницкого. Вопрос в том насколько реально этот проект осуществить.

Признаю, идея путепровода была нерациональна. №11 вполне можно было сделать по светофору.
    И сами же потом кричите, что на трассе куча светофоров. А что делать, когда построят развязки и сделают движение безсветофорным, как, собственно и было обещано?

Чемберлен, мне это надоело. Идите на Дальние Мельницы, хотя бы в район улицы Аккордной и пройдите на Балковскую. Сколько вы будете идти? Вы вообще там были?
    Во первых, не говорите куда мне идти, и я не скажу, куда идти вам. А во-вторых, от улицы Аккордной до уже построенного участка трассы Север-Юг 470 метров. Возьмите свою фотографию и померьте расстояние.

Что касается картинок: в том разделе, где вы были, действуют либеральные правила. Там можно ставить картинки даже с мобильных телефонов и сканы бумажных фотографий. Изложение идет в произвольной форме. Требование к картинкам: главное, чтобы был сюжет. Не всегда снимать удобно, а картинку сделать хочется. Для художественных картинок есть фотогалерея. Так вот, из более чем 2000 картинок туда пошли только 90. Так что не надо говорить про прекрасное, художественный вкус и прочие мелкие придирки. )
    Не обращайте внимания, это была просто ирония.

Я опущу ваше нежелание учиться, кстати, это вас не красит и перейду к делу.
    Вот это уж точно не ваше дело, где и чему я должен учиться. И не надо меня ни во что красить, мне мой природный цвет больше импонирует. Переход на личности - первый признак поражения, не забывайте.

1. В старом виде №30 себя исчерпал, он должен идти на Черемушки.
    2. Балковская и есть центр города. В будущем это крупный деловой центр, которому нужна хорошая транспортная инфраструктура.
    3. Есть куда: в крайние правые полосы от Виноградной до Заньковецкой. Несмотря на то, что я не вожу машину, тем не менее, я езжу по дорогам и знаю, как ведут себя водители. Это первое. Второе, одно дело знаки, другое - реальный трамвай. Он будет трезвонить так, что мало не покажется. К тому же на Балковской уже сегодня запрещено парковаться. Эвакуатор быстро приберет препятствие. К тому же такая структура делает удобными остановки трамвая, так как его клиенты не будут путаться под колесами автомобилей на Балковской.
    1. Ну да, на карте легко прочертить линию, а в реальности для него надо строить новый мост либо модернизировать горбатый, что почти одно и то же. И что мы получим в результате? Трамвайные вагоны с той же вместимостью что и троллейбус? Или понадобится закупать сочлененные вагоны для этой линии? Покажите тумбочку из которой возьмутся на это средства.

2. И кто из нас не знает город? Тысячи жителей ежедневно едут на Балковскую погулять в центре города? В будущем, когда он станет бизнес-центром уже изобретут телепортаторы и антигравитационные машины Чижевского. И наш спор потеряет смысл и актуальность.

3. Вашими бы устами да мед пить. Такое чувство, что вы изучили Одессу, но совершенно другую в штате Техас. Да, идиотов на дороге меньшинство, но и их будет вполне достаточно для создания проблем трамваю. Посмотрите хотя бы на то, что творится на Пантелеймоновской. Это всего лишь небольшой срез общества автомобилистов, которые будут ездить и по Балковской тоже. В результате на совмещенке трамвай теряет преимущество перед троллейбусом, вместимость у троллейбуса и трамвая практически одинакова, а затраты на постройку линии просто несоизмеримы. А если эвакуатор быстро не приберет препятствие? Сколько тут у нас было борцов с эвакуаторами? Так что может быть в ваших радужных снах это и может произойти, и я был бы рад если бы так оно и случилось в реале, но к сожалению реальная жизнь гораздо пасмурнее и печальнее.

Вы знаете, как внедрялись европейские мусорные контейнеры? Милиция пригрозила, что за колеса от контейнеров будет сажать, и их никто особо не трогал. Так и трамвай на Балковской.
    Еще была история про Гитлера, который расстрелял безбилетных пассажиров, и за трамвай стали регулярно платить. Тут вы правы, только страх и репрессии могут поменять менталитет народа. Но не слишком ли это большая цена ради единственной линии трамвая?

4. Троллейбус не решает никаких проблем с пробками. Он как и автобус, едет по дороге и занимает проезжую часть, причем по всей длине Балковской. В этом он принципиально не отличается от автобуса. Кстати, автобусы еще дешевле. Именно в этом причина деградации троллейбуса в Европе.

Трамвай идет по центру дороги от Херсонского сквера до Разумовского моста, не мешая машинам, на что троллейбус не способен. Исходя из вышеизложенного, троллейбус на Балковской не нужен, там достаточно автобуса.
    Да, да, но в том месте где трамвай будет перестраиваться с центра дороги на крайние полосы начнется перманентный кирдык. Смотрели "День независимости"? Так вот получится тоже самое, только без инопланетян.

Да и еще: как вы себе представляете конечную остановку троллейбуса у моста? Там и так сплошные пробки. Хотелось бы услышать рациональный ответ, а не лозунги.
    А как вы себе представляете лозунг в отношении троллейбусной остановки?
    Скажу по секрету, она там уже есть и это конечная 10-го троллейбуса.

18. Вверх #2638
    Не покидает форум
    Чемберлен, вы сами себе противоречите. То говорите, что дорога "Север-Юг" будет построена, с развязками там и так далее, совершенно не представляя, как это будет сделано, то начинаете вдруг вспоминать про деньги на трамвай по Балковской. Это несерьезно.

Куча светофоров неизбежна, еще один проблем не создаст.

470 м, вы уже ходили?! И вернулись!? Ну-ну, это еще не все Дальние Мельницы.

Остановка 10-го слишком мала для большого количества троллейбусов. Она должна быть в другом месте. Кстати, как они будут обращаться в том районе? Начертите на карте, пожалуйста.

Я сторонник порядка и не буду вникать в положение тупой блондинки. Она должна ставить свою машину там, где положено. Ваша ирония тут неуместа. Что касается нынешнего порядка, то стало немного лучше, но все равно далеко еще. На Пантелеймоновской машины на путях не ставят, а если кто там оказывается, ему объясняют, то он неправ.

Тут есть одно но: тема про городской транспорт, поэтому предлагаю расширить горизонты. Полагаю, что троллейбус на Ленпоселке нужен.
    Последний раз редактировалось George_S; 29.12.2009 в 13:07.

19. Вверх #2639
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Полагаю, что троллейбус на Ленпоселке нужен.
    А как же пересечение с ж.д. переездами?

20. Вверх #2640
    Не покидает форум
    Для этого надо построить два путепровода: через перегон Одесса-Главная - Одесса-Застава-I и Одесса-Западная - Одесса-Застава-I. Также надо расширить до четырех полос улицу Дальницкую, что за Дальницким переездом. Троллейбус будет идти примерно так, как 128 автобус. Помимо всего прочего, это даст лучшую связь этого района с городом, а то железная дорога там с довольно интенсивным движением, на два часа застрять можно.

Также на Ленпоселок обратят внимание строительные компании. Строиться там есть где. Причем места навалом.

Ответить в теме
Страница 132 из 820 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права